как звали собаку полетевшую в космос

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Презентация к классному часу "Эра космонавтики"

Мы дети Космоса. И наш родимый дом Так спаян общностью и неразрывно прочен, Что чувствуем себя мы слитными в одном, Что в каждой точке мир весь мир сосредоточен... И жизнь повсюду жизнь в материи самой, В глубинах вещества от края и до края Торжественно течет в борьбе с великой тьмой, Страдает и горит, нигде не умолкая. выход А.Л.Чижевский, ученый-космист

Одним из первых о полете в космос задумался русский ученый Константин Эдуардович Циолковский Он обосновал возможность использования ракеты для полетов в космическое пространство, к другим планетам Солнечной системы. выход содержание

Идеи Циолковского были развиты Фридрихом Артуровичем Цандером и Юрием Васильевичем Кондратюком. Советский ученый в области теории межпланетных полетов, реактивных двигателей. Фридрих Артурович Цандер Предложил при полетах к другим планетам выводить корабль на орбиту его

Источник

Мы несём ответственность за тех кого приручили. Познавательная программа о собаках для 5 - 6 классов

О благородстве, о моральных ценностях, любви к животным немало сказано. Достаточно вспомнить чеховскую Каштанку, тургеневскую Муму, купринского белого пуделя Арго, Бима из повести Г. Троепольского...

За одну-две недели совет дела дает задание ребятам заранее подготовить интересные рассказы о собаке, живущей в их доме. Ученикам, у которых нет дома собаки, можно подобрать интересную информацию о них из книг, журналов, газет и выступить с ней.

Собака - верный друг и помощник с давних времен. Она первой пришла к нему из лесной чащи и приняла его покровительство. Это было очень-очень давно.

Ведущий 4: Одомашнивание собак относится к концу каменного века. Еще 14 тысяч лет тому назад у человека уже были прирученные собаки и другие животные. Предком собаки был волк. Собака стала верным другом человека на долгие годы.

Ведущий 5: Первобытный человек постоянно боялся за свою жизнь. Он прислушивался к каждому шороху, к незнакомому звуку: не подкрадывается ли враг? А собака слышит то, чего не слышит человек, чувствует запахи, которые не доступны человеческому обонянию. Особенно обостренна их чувствительность ночью: ведь в прошлом собака была ночным хищником.

Понадобились тысячелетия, прежде чем хищник забыл дикие привычки и стал настоящим другом человека. Постепенно человек приучил собаку сторожить пещеру, заблаговременно подавать лаем сигнал тревоги. Собака стала помогать человеку на охоте: отыскивала дичь, приносила ее хозяину, помогала человеку защищаться. А когда человек занялся скотоводством, собака стала охранять скот. Повсюду, где живут люди, рядом с ними встречают собак.

Все породы собак делятся на три основные группы: служебные (военные, караульные, пастушьи, ездовые), охотничьи (пром

Источник

как звали первую собаку

Как звали первую собаку, побывавшую в космосе?

Судьба собаки, первой побывавшей на орбите Земля, трагична. Ее звали Лайка, запустили ее в полет на 3 года раньше чем Белку и Стрелку. У нее был билет в один конец, так как в то время возврат собаки на Землю был технически невозможен.Собака погибла через 5-7 часов из-за стресса и перегрева. После этого еще две собаки погибли - Лисичка и Чайка погибли из-за разрушения ракеты на старте уже 1960 году. И только 19 августа 1960 года Белка и Стрелка осуществили свой орбитальный полет в космосе вокруг земли.

Как звали первую собаку, посетившую космос

«Задачи на уравнивание» - Вопросы. Для детского сада купили 20 машинок. Задачи на уравнивание. На полках равное количество шариков. Сколько шариков на каждой полке. Математика. Сумма двух чисел равна 34. У Вани два любимых предмета. Сколько рублей должна Алина вернуть Тане. Анализ решения задачи. Сколько ножек поросята подняли. Таня и Алина раздавали листовки. Шарики расставили на две полки. Сколько машинок было куплено.

«Числовые суеверия» - Число 7. Число 13. Число 8. Арабские цифры. Можно записать числа. Число 9. Понятие числа. Числа от 1 до 10. Придание магических свойств. Число 12. Число. Народы. Числа. Развитие интереса к математике. Семеро. Записать числа. Семь различных оттенков. Календарь. Натуральное число. Числовые суеверия. Сверхъестественные силы. Числа 5 и 6. В мире чисел. Число 40. Люди. Из истории математики. Треугольник.

«Правила действий с десятичными дробями» - Туманность задач. Планета Земля. Какая планета находится ближе к Земле. Установи контакт. Методические приемы. Спутники-уравнения. Кроссворд. Космическое путешествие. Планета неравенств. Сложение и вычитание десятичных дробей. Лунная эстафета.

«5 класс «Измерение углов»» - Определить градусную меру угла. Цель. Определить гра

Источник

"До сих пор не пойму, кто я: "первый человек" или "последняя собака". В этой шутке, приписываемой устной традицией Юрию Гагарину, есть немалая доля истины. Человек действительно попал в космос "последним": путь к звездам ему проложили сотни живых существ, от мухи до шимпанзе.

Ла́йка (1954 — 3 ноября 1957) — советская собака-космонавт, первое живое существо, выведенное на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около двух лет, и вес — около 6 килограммов.

Возвращение Лайки на Землю не планировалось. Как и многие другие животные в космосе, собака погибла во время полёта — через 5-7 часов после старта она умерла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт около недели.

3 ноября 1957 в половине шестого утра по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета со вторым искусственным спутником Земли. На борту спутника в космической конуре величиной со стиральную машину находилась дворняга двух лет от роду, весом около шести килограмм по имени Лайка. На старте собачье сердце забилось со скоростью 260 ударов в минуту, в три раза превысив норму, но когда спутник вышел на орбиту, радиосигналы, переданные на Землю телеметрической аппаратурой, дали знать ученым, что первая спутниковая собака вышла в космос живой.

"Самая лохматая, самая одинокая, самая несчастная в мире собака, которую, как сообщают, зовут Лимончик, что означает "маленький лимон" [...] вчера наматывала круги вокруг Земли на высоте более 1,000 миль со скоростью 18 тыс. миль в час", - так описала первую собаку на орбите газета New York Times от 5 ноября.

Советская пресса была скупа на подробности - отсюда и первоначальная путаница с именем. Однако для пущего эффекта сразу было отмечено, что запуск приурочили к 40-й годовщине

Источник

Викторины конкурсы детей 12 лет

Сайт для детей и родителей

Юмористическая викторина - сценарий для детей от 6 до 15 лет

Цель: активизировать познавательную деятельность детей; содействовать развитию воображения, сообразительности, изобретательности, любознательности, наблюдательности, нешаблонности мышления; воспитывать у детей чувства юмора, стремление к победе, активности среди ровесников.

- Приветствуем вас на юмористической викторине! Сегодня мы с вами попадем в страну юмора и смеха, научимся быть дружескими. Сейчас вам потребуется поделиться на две команды, выбрать капитана, название и девиз.

- Сейчас участники команд будут вслепую рисовать своих капитанов. Нам нужно по 5 участников из каждой команды, которые будут рисовать: голову, туловище, руки, ноги, украшения. А мы будем активно болеть за свою команду!

На вывешенных письмах бумаги дети рисуют с завязанными глазами своего капитана, другие участники болеют за свою команду. Рисунки вывешиваются рядом с баллами команд.

На березе четыре ветви, на каждой ветвях еще по три ветвям, на каждой этой ветвях по восемь яблок. Сколько яблок всего? (нисколько)

Мышонок и крысенок одновременно начали бежать к куску сыра. Кто достанется к нему быстрее? (мышонок, потому что оно на велосипеде)

Задача на умение считать: ехал троллейбус. В нем было 6 человек. На остановке вышло 2, зашло 4; на следующей вышло 3, зашло 8; на следующей вышло 5, зашло 2; на следующей вышло 2, зашло 12; на следующей вышло 5, зашло 4; на следующей вышло 2, зашло 8; на следующей вышло 3, зашло 4. сколько было остановок? (7)

Двум командам предлагается придумывать короткие смешные истории со словами «вороная, велосипед» и «домовой, холодильник». Остроумная и связанная история оценивается наивысшими баллами.

стрижка собаки на дому с выездом
Сегодня стрижка собак стала необходимым условием сосуществования человека и его питомца. Выполняя стрижку регулярно обеспечиваем не только красоту собаки, но ее здоровье.

Салон «Зоострижка» предлагает полн

С двух команд выбираю

Источник

первая собака в космосе как звали

Как звали первую советскую собаку, полетевшую в космос?

"До сих пор не пойму, кто я: "первый человек" или "последняя собака". В этой шутке, приписываемой устной традицией Юрию Гагарину, есть немалая доля истины. Человек действительно попал в космос "последним": путь к звездам ему проложили сотни живых существ, от мухи до шимпанзе.

Ла́йка (1954 — 3 ноября 1957) — советская собака-космонавт, первое живое существо, выведенное на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около двух лет, и вес — около 6 килограммов.

Возвращение Лайки на Землю не планировалось. Как и многие другие животные в космосе, собака погибла во время полёта — через 5-7 часов после старта она умерла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт около недели.

3 ноября 1957 в половине шестого утра по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета со вторым искусственным спутником Земли. На борту спутника в космической конуре величиной со стиральную машину находилась дворняга двух лет от роду, весом около шести килограмм по имени Лайка. На старте собачье сердце забилось со скоростью 260 ударов в минуту, в три раза превысив норму, но когда спутник вышел на орбиту, радиосигналы, переданные на Землю телеметрической аппаратурой, дали знать ученым, что первая спутниковая собака вышла в космос живой.

"Самая лохматая, самая одинокая, самая несчастная в мире собака, которую, как сообщают, зовут Лимончик, что означает "маленький лимон" [. ] вчера наматывала круги вокруг Земли на высоте более 1,000 миль со скоростью 18 тыс. миль в час", - так описала первую собаку на орбите газета New York Times от 5 ноября.

учим собаку команде барьер
Защитно-караульная служба (ЗКС) – это блок команд, направленных на охрану личной безопасности собаки, ее владельца, семьи и имущества. Команды «Охраняй», «Чужой» и «Фас» осваиваются параллельно. В раб

Советская пресса была скупа на подробности - отсюда и первоначальн

Источник

Источник