как ухаживать за щенком йорика

Как принять роды у йорка

Чтобы принять роды у йорка, следует подойти к делу ответственно, с большой осторожностью и аккуратностью. Очень важно не помешать будущей маме и своевременно оказать ей помощь.

Заблаговременно свозите вашего йоркширского терьера к ветеринару, чтобы выявить возможные отклонения в протекании беременности. Сделайте это за три недели до родов.

Беременность йорков длится ровно 63 дня. За день до этого подготовьте помещение – простирилезуйте и проветрите его. Температура окружающей среды должна составлять от 25°С до 30°С. Если необходимо, заранее позаботьтесь о наличии обогревателей.

Перед началом родов йорк испытывает беспокойство и начинает ходить по комнате из угла в угол, рыть лапами и тяжело дышать. Приласкайте ее, чтобы немного успокоить.

Перед непосредственными родами у суки начинаются схватки и потуги, которые постоянно усиливаются и учащаются. Обычно йорки справляются с родами самостоятельно. Сначала они ложатся на бок, а через некоторое время при сильных потугах вы заметите темный пузырь. Вскоре он выталкивается вместе со щенком наружу. Собака перегрызает оболочку, затем пуповину и тщательно вылизывает щенка. Если все прошло успешно, малыш начинает попискивать и возиться.

Внимательно наблюдайте за процессом и не мешайте родам. Лишь в момент, когда щенок начинает искать сосок матери, осторожно помогите ему в этом.

Если сука растерялась или не успевает оказывать помощь своим малышам, принять роды у йорка придется вам. Освободите только что появившегося щенка из пузыря. На расстоянии двух сантиметров от животика отрежьте пуповину и обработайте йодом. Если необходимо, очистите нос и рот щенка от слизи. Делается это с помощью бинтов и спринцовки. Затем поднесите малыша к матери и вставьте ему в ротик сосок.

Чтобы правильно принять роды у йорка, вам нужно быть о

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду.

если Вы решили, что ваша собака будет постоянно гулять и справлять свои туалетные дела на прогулке, вот несколько советов:

-- выходить со щенком гулять можно по окончании срока двухнедельного карантина после последней щенячьей прививки. Обычно это 3-3,5 месяца, но все-таки советую уточнить у заводчика и ветеринара график прививок и карантина для вашего малыша.

-- пока щенок маленький, в туалет выходить почаще: до 5 раз в день. И такой режим выгула необходимо поддерживать примерно до 6 мес. Позже можно гулять 3 раза в день.

-- зимой и осенью одеваться тепло и проверять после прогулки лапки, чтобы не были повреждены (острыми предметами или солью, которой посыпают лёд).

-- если просится на ручки – вам нужно постараться отвлечь щенка и заинтересовать прогулкой (бабочкой, птичкой, другой маленькой собачкой)

-- если очень просится на ручки - взять ненадолго, но домой не идти, пока малыш не сделает хоть какое-нибудь свое туалетное дельце, чтобы у ребенка все-таки было понимание – зачем вы с ним вышли на улицу.

-- подводите к местам туалета других собак (такие травяные участки есть возле каждого дома), там обязательно чужие запахи простимулируют щенка к действию, если он даже до сих пор не понял, зачем это его хозяйка так долго водит по холоду

-- играть и развлекать щенка желательно после всех «дел», чтоб он знал - что главная и первая его обязанность при выходе на улицу-это туалет, а уж потом будет веселая игра с хозяином.

-- опять же, домой идти тоже только после туалета, постарайтесь дождаться, чтобы щенок хоть что-то сделал на улице. Для тех, кто не любит гулять (а есть и такие экземпляры йорка), это будет хорошей наградой и подтолкнет сделать все быстро и сразу. Единственное, кобелькам

Источник

Как ухаживать за йорком?

Если вы захотели приобрести верного четырехлапого друга, то вам предстоит очень сложный выбор из огромного количества различных пород. Любой хозяин стремится к тому, чтобы его питомец прожил долгую и счастливую жизнь. Давайте разберем в этой статье, как ухаживать за йорком. Если покупка такого чуда, как йоркширский терьер, была скорее спонтанным явлением, чем обдуманным поступком, то вам предстоит многому научится. Ведь эта собачка сама по себе такой красивой не будет. За ней нужно очень хорошо ухаживать.

Уход за йорком

Глаза. Новый день нужно начинать с промывания глаз. Для этого следует использовать кипяченую, теплую воду с добавлением ромашки. Таким образом, вы промоете глазки и удалите все выделения, скопившиеся в уголках глаз в течение ночи. В завершение данной процедуры нужно удалить влагу с помощью чистой и сухой салфетки.

Зубы. Именно зубы нуждаются в регулярном уходе и заботе. Если ваш щенок достиг десятимесячного возраста, а зубы у него так и не выпали, то вам следует отвести его к врачу на удаление молочных зубов. Для гигиены полости рта у собаки, нужно использовать как специальную зубную щетку, так и пасту. Причем, данную процедуру нужно проводить не реже одного раза в неделю. Если же вы заметите на зубах вашего питомца зубной камень, то везите его к ветеринару. Никто не говорит, что приучить собаку чистить зубы будет легко, но, постепенно он привыкнет, и будет реагировать на происходящее спокойно.

Уши. Так же обязательна и процедура чистки ушей. Ее следует проводить никак не реже одного раза в семь дней. Для этого используют специальные капли или раствор. Проникая в ухо, примерно, на один сантиметр, удалите оттуда весь налет. В случае если вам кажется что налета слишком большое количество или же у него темно-коричневый цвет, то обратитесь к специалисту.

Затронув такую любопытную тем

Источник

Нужно ли стерилизовать йорка?

Уже давно доказано, что стерилизация собаки позволяет избежать многих проблем, как с поведением питомца, так и с его здоровьем. Важно провести эту процедуру вовремя.

В каком возрасте лучше делать стерилизацию у йорков? Так, у сук йоркширских терьеров эту процедуру оптимально проводить сразу же после полового созревания, однако еще до первой течки. То есть приблизительно в 4-6 месячном возрасте. Поскольку кобели взрослеют позже, их можно стерилизовать в возрасте от 7 до 10 месяцев.

В таком случае вероятность развития онкологических заболеваний в половой системе будет минимальна. Хотя при необходимости, стерилизовать собаку можно в любом возрасте.

Процедура стерилизации йорка

Далее, в ходе операции молодой собаке посредством лапароскопии удаляют только яичники. Если же у нее уже была течка, то также рекомендуется удалить и матку.

Кобелю просто делают надрез на мошонке, через который достают оба семенника. От наркоза животное отходит быстро и ужео через несколько часов может поесть.

В течение первых дней животное рекомендуется кормить мягкой пищей, например, фаршем или паштетом. Может понадобиться и курс терапии антибиотиками. А швы рекомендуется дополнительно обрабатывать антисептическими средствами.

Чтобы он не разлизывал раны необходимо надевать защитную попону или специальный воротник. К активной жизни йорк может вернуться уже через три дня после операции.

У данной процедуры есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов то, что улучшается поведение собаки, она становится уравновешеннее и не проблем с «охотой». Также питомец живет дольше и меньше болеет. Минусом можно назвать использование общего наркоза во время процедуры, что может вызвать осложнения. Да и операция необратима и собака уже никогда не принесет потомство.

как выкопать могилу для собаки
Денди-динмонт-терьер с висячими ушами крупнее большинства своих собратьев-терьеров. Благодаря длинному туловищу и коротким лапкам он выглядит весьма привлекательно. Собаки этой породы особенно симпатичны благодаря "

Я так намучилась с течками своей собаки.

Источник

Мода на маленьких собачек или кто такой йоркширский терьер Йоркширский терьер - это порода декоративных миниатюрных собак, которая происходит с Йоркшира на севере Великобритании. Йорк - собака компаньон. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей - спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными. Йоркширский терьер - одна из самых маленьких пород, выведенных человеком. При своих миниатюрных размерах эта очаровательная собачка обладает незаурядным, истинно терьерским характером - она активна, игрива, смела и привязчива. Она в состоянии охранять свой дом и сразу давать знать хозяину о появлении чужих людей. Эта самоуверенная собака - прекрасный сторож и домашний любимец. Да и здоровье йорка не оставляет желать лучшего. При хорошем уходе живут йоркширские терьеры довольно долго, сохраняя живость и интерес к жизни.

свитер на большой собаке
Посмотрите, какую прелесть я откопал на просторах интернета! Вяжем сами свитер для собаки — очень просто, справится кто угодно, если умеете вязать!

Конечно, для собаки вообще можно использовать человеческий свит

Йорки очень живые, подвижные и жизнерадостные собаки. Несмотря на маленький размер очень смелые и задиристые. Йоркширский терьер предан своему хозяину, обладает крепким здоровьем. Прекрасно ладит со всеми членами семьи с другими домашними животными. За шерстью нужен тщательный уход. Необходимо ежедневное расчесывание. Многие владельцы стригут для удобства своих питомцев, не предназначенных для выставок. Йорк умерен в еде, непривередлив. Дневная норма – 3-6 столовых ложек. Вследствие чрезвычайной сообразительности и малого размера йорк обходится для своего туалета гигиенической пеленкой или лоточком.

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник