может ли быть понос после прививки у собаки

Ли после прививки быть понос

Понос-реакция на АКДС

Виктория, мы сделали уже 3 АКДС и после каждой был немного жидковат стул, типа как оч густое пюре, но вот поноса не было.Причем малыш себя отлично чувствовал, животик не болел, и не чего его не беспокоило.Врач нам все три раза сказала что это не может быть от прививки. Интересно, а от чего же тогда если у нас всегда нормальный стул, а тут на тебе..

А нурофен быть может вам жидкий попробовать а не свечки, мы вот вообще свечками пользоваться не можем, сын их сразу выплювывает )))

У нас тоже не вода:) а так, жиже обычного и чаще. И закономерность-после свечи минут через 10! Сейчас не ставлю-вроде ттт, не какает. А жаропонижающие надо давать, даже если Т невысокая?

у моего сынули понос был после прививки, дала ему смекту в порошке, с водичкой развела и через бутылочку, все быстренько прошло

Ни в коем случае не хочу вас пугать,я не врач,поэтому точно сказать не могу. Но я с сыном после последней акдс лежала в больнице. Начался понос,рвота и высокая температура,врачи конечно говорят,что после прививки такой реакции не бывает максимум высокая температура,но как объяснить тот факт,что кроме нас там еще лежали четверо малышей,тоже после акдс,с такими же симптомами. Не пугайтесь,скорей всего либо прививку делали без предварительного наблюдения,у нас это любят,или после прививки ослаблен иммунитет и мой сын подхватил какую нибудь заразу. Будьте осторожней,здоровья вам,все будет хорошо!

У собаки понос после прививки

Понос может быть простым совпадением не связанным с прививкой. В большей степени это возможно у взрослых собак, которым регулярно проводится вакцинация. Лечение в таких случаях проводится по общим принципам.

Если понос случился у щенка после прививки, то велика вероятность, что у собаки была начальная скрытая форма болезни и после вакцинации болез

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Может ли прививки быть понос

издревле сохранение здоровья и жизни человека являлись основными проблемами человечества. Человечество многие поколения накапливали, структурировали, обобщали сведения о медицине. И чтобы сберечь физически гармоничное состояние, следует регулярно заниматься фитнесом, правильно питаться, отказываться от патологических привычек, посещать медицинские учреждения, следить за здоровьем.

Понос после прививки

Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка очень неустойчивый и чувствительный, поэтому у детей нередко наблюдаются расстройства пищеварения.

Прежде всего, возникновение поноса связано с содержанием в прививке микробов, способных воздействовать на слизистую кишки. Особенно велик риск развития побочного эффекта на фоне различных проблем с пищеварением.

Возможно, понос появился после обильного принятия пищи или после кормления малыша продуктами, вызывающими расстройство пищеварения.

Не следует проявлять беспокойство, если понос прекращается после приема Бактисубтила или других аналогичных препаратов. Но если диарея длиться более суток, а кал окрашен в зеленый цвет или в нем присутствуют примеси крови, требуется обратиться к врачу.

В современной медицине используется два способа вакцинации от полиомиелита. Вакцина в виде капель состоит из живых ослабленных вирусов. А инактивированная противополиомиелитная вакцина вводится при помощи инъекций подкожно или внутримышечно. Она состоит из убитых вирусов.

Негативная сторона инактивированной вакцины – меньшая выработка местного иммунитета. Но в этом случае снижается риск развития побочных эффектов.

Понос, как правило, может возникнуть при оральной вакцинации живыми вирусами. Так как живые вирусы наиболее активно размножаются в пищеварительной системе.

После вакцинации в течение двух суток могут наблюдаться различные побочные

Источник

Понос после прививки у ребенка: что делать?

Статья поможет узнать вам о том, какие побочные эффекты проявляются после прививки. От чего появляется понос у ребёнка после прививки, и являются ли рвота, понос после прививки и другие изменения поводом обратиться к врачу.

После каждой прививки на организм маленького ребёнка ложится большая нагрузка. Всё это происходит оттого, что после введения прививки иммунитет ребёнка перестраивается. Да и вообще любое лекарственное средство хоть как-то влияет на организм, особенно детский.

Реакции детского организма на прививку являются совершенно нормальным проявлением, так как именно эти реакции и будут указывать на то, правильно формируется иммунитет или нет. Если же у ребёнка не возникло совершенно никаких реакций, то это совсем не значит, что организм реагирует неправильно. Просто он с особой силой борется с побочными эффектами.

Прививки обычно очень тяжело даются детскому организму. Побочные эффекты могут проявиться уже в несколько первых дней. Наиболее часто дети страдают от высокой температуры и боли в области вакцинации. Вполне возможны и такие реакции, как рвота, отсутствие аппетита и понос у ребёнка после прививки.

После введения прививки ребёнок нередко становится очень раздражительным. На месте прививки обычно возникает припухлость, иногда она может достигать 8 сантиметров! Но не стоит пугаться, такая реакция появляется почти сразу же и проходит через несколько дней.

Реакция на прививку может быть как слабой, так и средней или сильной. Первый случай характеризуется повышением температуры до тридцати семи с половиной градусов, второй – температурой не выше тридцати восьми градусов, третий – температурой выше тридцати восьми градусов.

При сильной реакции на прививку у ребёнка отмечаются общие изменения здоровья: слабость, раздражительность, рвота или понос после прививки.

Источник

Последствия прививки?

Recommended Posts

У нас были прививки Nobivac, а в четверг нам укололи Duramune, сказали, что последняя гораздо лучше. Сделали привику не дождавшись смены зубов ( у нас еще не выпали 2 верхних клыка). Я спросила у врача, можно ли делать, ответили, что ничего страшного в этом нет..можно колоть..а зубки потом сами сменятся.Вырывать тоже не надо.

Сначала мы сходили в клинику около дома гда нам делали вакцинацию. Тосю осмотрели со всех сторон, померялим тем-ру..прощупали живот, горло..причину не нашли. Тем-ра была в норме. Порекомендовала по началу наблюдать до утра, мерить тем-ру и пить смекту. А потом все-таки порекомендовали в другую клинику. мы поехали в другую клинику..3 часа сидели в очереди. Когда попали к врачу Тоська уже совсем вялая была и истекла слюной. Тем-ра поднялась до 39.7. и там нам поставили вердикт, аллергия после вакцинации

Врачи возмущались..Йорки очень нежные и чуствительные собачки..у них слабое здоровье и им нужно очень аккуратно подбирать вакцины. этой вакциной они убили весь иммунитет..и действие предыдущей вакцины: которая была хорошая..( Так ли это?

Сказали, что будем надеяться на лучшее, но может быть всякое влоть до смерти Но я надеюсь. что Тося справится, она у меня девочка сильная и ей уже лучше. Сейчас она спит

Правда ли, что Duramune, плохая вакцуина и ее нельзя колоть после Нобивака? И могут ли быть после нее такие последствия? И что нам делать и кому верить?

вот Вы пишите:"Сейчас будем травить Тосеньку сильными антибиотиками"/смысл этой фразы Вы осознаете?Или Вы не любите свою собаку?Настоятельно рекомендую,посетить врачей на Сухоревской 38 кт 2.

Если собака здоровая, то прививки она переносит нормально. Понятие хорошая - плохая вакцина условно. Повторюсь, главное в какой организм вводиться вакцина.

как применять альбендазол собаке
Вчера ехала домой и как на зло ни в одном зоомагазине по пути ничего не было...Проезжаю мимо ветеринарной клиники "АлденВет", а у них там вет магазин. Спрашиваю Каниквантель-говорят нет, но есть чудо сузпензия [COLOR="Purple"] А

На сегодняшний день перед прививкой в 2 меся

Источник

Быть понос после прививки акдс

Понос после прививки

Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка очень неустойчивый и чувствительный, поэтому у детей нередко наблюдаются расстройства пищеварения.

Прежде всего, возникновение поноса связано с содержанием в прививке микробов, способных воздействовать на слизистую кишки. Особенно велик риск развития побочного эффекта на фоне различных проблем с пищеварением.

Возможно, понос появился после обильного принятия пищи или после кормления малыша продуктами, вызывающими расстройство пищеварения.

Не следует проявлять беспокойство, если понос прекращается после приема Бактисубтила или других аналогичных препаратов. Но если диарея длиться более суток, а кал окрашен в зеленый цвет или в нем присутствуют примеси крови, требуется обратиться к врачу.

В современной медицине используется два способа вакцинации от полиомиелита. Вакцина в виде капель состоит из живых ослабленных вирусов. А инактивированная противополиомиелитная вакцина вводится при помощи инъекций подкожно или внутримышечно. Она состоит из убитых вирусов.

Негативная сторона инактивированной вакцины – меньшая выработка местного иммунитета. Но в этом случае снижается риск развития побочных эффектов.

Понос, как правило, может возникнуть при оральной вакцинации живыми вирусами. Так как живые вирусы наиболее активно размножаются в пищеварительной системе.

После вакцинации в течение двух суток могут наблюдаться различные побочные явления, в том числе диарея. Несильный понос, проходящий в течение 1 – 2 суток, не требует лечения. Но в любом случае ребенок должен получать достаточное количество жидкости, для предотвращения обезвоживания организма.

рвота водой у собаки
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Вакцины АКДС относят к группе самых реактогенных вакцин. Считается, что данная прививка не влияет напрямую на пищеварение, но ослабленный иммунитет дает возможност

Источник

Понос после прививки превенар у ребенка

Особенности и инструкция к применению прививки Превенар

На сегодняшний день существует много разных мнений по поводу вакцинации в целом и отдельных вакцин в частности. Некоторые доктора выступают против искусственной иммунизации детей, другие, например, Комаровский Е. О. активно пропагандируют прививки как один из важнейших пунктов профилактики серьезных заболеваний. Ниже мы расскажем вам о препарате Превенар 13, который используется для создания иммунитета от пневмококковой инфекции. Вы узнаете обо всех особенностях проведения вакцинации (сколько нужно доз, как ухаживать за ребенком после процедуры), составе Превенара 13, противопоказаниях, побочных действиях.

Препарат Превенар 13 выпускается в виде дозированной суспензии по 0,5 миллилитра в 1 дозе. В состав вакцины входят очищенные полисахариды пневмококковой инфекции. Всего в препарате Превенар насчитывается 13 серотипов инфекции, которые были индивидуально конъюгированны с дифтерийным белком-носителем CRM197, и адсорбированны на алюминия фосфате.

После прививки в организме ребенка начинают вырабатываться антитела к капсулярным полисахаридам пневмококковой инфекции следующих серотипов: 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F. Соответственно в дальнейшем организм сможет давать отпор болезням, вызываемым данными серотипами (менингит, отит, гайморит, пневмония, ангина).

Для выработки достаточного количества антител детям первого года жизни необходимо введение нескольких последовательных доз. У детей в возрасте от 2 до 5 лет положительный эффект наблюдается уже после 1 прививки. Стоит отметить, что календарь прививок Превенар 13 разрабатывается индивидуально, в зависимости от возраста проведения первой прививки.

Главное преимущество вакцины заключается в том, что она позволяет защитить самых уязвимых детей от 3 месяцев до 5 лет. Доктор Комар

Источник