дали собаке лоперамид при поносе

Боремся с диареей у собаки

Понос у собаки может быть вызван временным расстройством, а также быть одним из симптомов серьёзного заболевания. Именно поэтому столь важно своевременно отреагировать на этот неприятнейший момент, который порой возникает в доме у владельца четвероногого друга. Вопросов много. Почему у собаки понос со слизью?

Почему кал желтого цвета? Что дать собаке от поноса? Как давать? Чем кормить собаку при поносе? Что собой являют разрекламированные Полисорб и Трихопол? Какие ещё таблетки от поноса для собак можно применять? Обо всём об этом поговорим сегодня в нашем обзоре.

Причины проблемы

Не сложно догадаться, что диарея никогда не возникает сама по себе. Понос говорит о возникновении воспалительных процессов в кишечнике животного. И это может быть как свидетельством незначительного временного расстройства системы пищеварения, так и симптомом серьёзного заболевания. Так каковы причины поноса у собаки?

Здоровая собака имеет изначально весьма высокую устойчивость к различного рода заболеваниям и прочим неполадкам. Однако и не старуху бывает проруха.

При употреблении несвежей пищи вполне возможно несварение по причине попадания в кишечник животного множества бактерий. Да и элементарно попив воды из грязной лужи, пёс легко может подхватить партию болезнетворных организмов.

Также частенько жидкий стул возникает при смене корма и манеры питания пса в сторону ухудшения качества оного. Если вы ранее кормили питомца отборными сухими кормами, при этом несколько дней он сидел на консервном пайке, не стоит удивляться возникшей проблеме. Сухой корм это одно, а консервы следует употреблять самим. Эта еда — не для собаки.

Также нельзя давать питомцу в употребление некоторые продукты. Каждый собаковод должен знать, что пёс не должен употреблять грибы, дрожжевые изделия, картофель, жирную пищу, м

Источник

Можно ли детям лоперамид при поносе

Лоперамид детям

Как известно, летом дети и взрослые чаще обычно подвержены различного рода расстройствам пищеварительной системы. На помощь в борьбе с поносом придет препарат лоперамид. Лоперамид относится к противодиарейным средствам, а механизм его действия заключается в снижении тонуса мышечной ткани кишечника и продлении времени прохождения пищевого комка по кишечнику. Также препарат влияет на тонус сфинктера анального отверстия, помогая снизить позывы к дефекации и недержание. Облегчение после приема лоперамида наступает очень быстро, а действие длится около 5 часов.

лечение диареи в острой и хронической форме, имеющей различное происхождение (аллергическое, лекарственное, лучевое, пищевое, эмоциональное);

Лоперамид не предназначен для применения детьми в возрасте до 2 лет. Детям же старше этого возраста лоперамид дают в качестве средства лечения заболеваний, проявляющихся учащенными позывами к дефекации. Причем не важно, что именно вызвало проблему – аллергия, нервное возбуждение, прием лекарств или изменения в рационе. При приеме лоперамида детьми необходимо давать ребенку много пить, чтобы не допустить обезвоживания. Также следует придерживаться диеты. В случае если состояние ребенка не облегчается в течение 2 суток после начала приема препарата, необходимо провести обследование на выявление инфекции, которая могла стать причиной поноса. При определении инфекционной природы диареи лечение необходимо проводить при помощи антибиотических препаратов. Если применение антибиотиков не дает результата и диарея не прекращается, то прием лоперамида можно повторить. Прекращают прием лоперамида в случае нормализации стула или его отсутствии на протяжении 12 часов.

Дозировка лоперамида для лечения ребенка определяется с учетом того, к какой возрастной категории он относится. Очень важно не прев

Источник

Вы здесь

Можно ли коту дать лоперамид от поноса?

На выходные забираю своего кота к родителям в деревню. Жизнь для пушистика там гораздо интереснее, чем в городской квартире: гуляет везде, ест что увидит, по этому он не раз уже имел понос. Можно ли ему давать в таком случае лоперамид?

Этот препарат предназначен для лечения диареи у людей. Его можно использовать для устранения подобной проблемы и у животных, в частности, котов. Но не всегда и не при любом поносе. Если диарея у питомца спровоцирована сменой питательного рациона либо появлением в его меню новых, доселе неведанных продуктов, некачественной воды и случилась однократно, значит, ее лечат кратковременным голодом, активированным углем и Смектой. Она может пройти само по себе.

Продолжительный понос, сопровождающийся рвотой, — это свидетельство наличия в кишечнике патологических микроорганизмов, инфекции. И лечить в первую очередь необходимо болезнь, которая явилась причиной диареи. Определить ее под силу только специалисту с помощью анализов и лабораторных исследований стула и крови животного. Если врача вызвать невозможно, то необходимо спасать питомца самостоятельно. Лоперамид не лечит понос, а лишь затрудняет выход каловых масс из организма. Когда кал слишком долго задерживается внутри, начинается интоксикация. Поэтому этот лечебный препарат может быть исключительно вспомогательным средством к основным терапевтическим мероприятиям. Его используют, в основном, чтобы доставить больного кота к ветеринару. Лекарство смешивают с остуженной кипяченой водой и набирают в 10 мл шприц без иглы, вводят в угол ротовой полости кота, слегка приподняв ему голову. После введения препарата животное нельзя кормить в течение суток, но обязательно давать пить воду.

Ни в коем случае нельзя давать Лоперамид коту, в стуле которого есть кровь либо черные вкрапления, свидетельствующие о внутр

Источник

Если у собаки понос

Понос у собаки может быть вызван отравлением или наличием серьезной болезни. Многие задаются вопросом, что дать собаке от поноса, чтобы улучшить состояние питомца.

Важно помнить, что неправильное или несвоевременное лечение может спровоцировать появление негативных последствий для животного.

Причины появления

Если понос у питомца наблюдается по одной из перечисленных причин, то нужно принять определенные меры по проведению лечения возникшей болезни.

При продолжительной диарее может наблюдаться сильное обезвоживание организма, что в конечном итоге приведет к гибели питомца.

Какие могут быть разновидности болезни

Если у животного проявляется обычный понос, который проявляется в виде жидкого стула, то это свидетельствует об отравлении или недостаточном количестве витаминов в организме. Если у питомца понос с примесями крови, то это считается основным признаком довольно сложной болезни.

Подобное проявление может говорить о наличии инфекции, травмировании кишечника, а также отравлении определенными химикатами. При таком варианте стоит обратиться к доктору. Неправильное лечение может спровоцировать гибель питомца.

Если у питомца проявляется болезнь с примесями слизи, то это может говорить о неправильной деятельности пищеварительной системы животного. Возможно, в кишечник питомца проникло определенное вещество, которое спровоцировало процессы нагноения.

Если к симптомам присоединяется еще и рвота, то это может говорить о том, что данное состояние было спровоцировано отравлением. У маленьких щенков понос и продолжительная рвота могут быть основным признаком появления инфекционных болезней.

Особенности проведения лечения

Если появляется понос у домашнего любимца, то многие совершенно не знают, какие средства нужно давать в подобном случае,

Источник

Как принимать лоперамид эффективно, соблюдая осторожность

Если необходимо срочно справиться с диареей, которая появилась так некстати перед свадьбой, важными экзаменами, во время срочной поездки или долгожданного отпуска, трудно найти что-то более удобное в применении, чем этот недорогой и эффективный препарат. Однако и в его использовании есть важные нюансы, которые нужно обязательно учесть.

Как принимать лоперамид

Принимая лоперамид, нужно руководствоваться инструкцией по применению. Рекомендуется начинать прием с удвоенной дозы 4 мг, переходя со следующего приема лекарства на дозу 2 мг. Однако, если диарея не ярко выражена, не стоит удваивать дозу, лучше начать с 2 мг, и в дальнейшем руководствоваться своим самочувствием. За сутки нельзя принимать более 16 мг препарата. Особенности применения различных лекарственных форм лоперамида:

Принимают препарат натощак или во время еды, стараясь пить как можно больше жидкости. Точной схемы его применения нет, если только лоперамид не прописан врачом как часть комплексного лечения.

Если произошла передозировка, прежде всего нужно обратиться за квалифицированной медицинской консультацией, как минимум – вызвать скорую помощь. Понять это можно по следующим симптомам: спутанное сознание, боли и вздутие в кишечнике, крайне редкое мочеиспускание.

как правильно защитить собаку от клещей
Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитир

Если к ним присоединились отек лица, горла, кожный зуд с красными пятнами, возможно, так проявляют себя побочные эффекты от приема препарата в виде аллергической реакции. Побочные эффекты могут проявляться так же усилением поноса, появлением в стуле примеси крови. В таких случаях промедление недопустимо, нужна срочная врачебная консультация. Такие явления встречаются крайне редко, самое большее, что может грозить при приеме препарата – это запор в течение 1-3 дней, небольшая заторможенность, редко головокружение

Лоперамид: показан

Источник

Энтерофурил при поносе у собак: показания и дозировка

Одним из наиболее распространенных видов патологий у собак является… диарея. Так как псы (пусть даже домашние и воспитанные) не слишком привередливы в еде, особого удивления этот факт не вызывает. К сожалению, не всегда понос – следствие поедания несвежих продуктов. Иногда к такому исходу приводит патогенные бактерии и вирусы. Чтобы справиться с ними, необходимы качественные и эффективные лекарственные препараты. Таким, например, зарекомендовал себя Энтерофурил при поносе.

Общая характеристика препарата

Это антимикробный препарат широкого спектра действия, оказывающий выраженное бактерицидное действие в отношении многих грамположительных и отрицательных микроорганизмов. Вообще, энтерофурил – «хорошо забытое старое». Дело в том, что действующим веществом этого препарата является нифуроксазид. А последний, к слову – синтетическое производное нитрофуранов, старого типа антимикробных препаратов. Заметим, что нифуроксазид – соединение довольно специфичное. Дело в том, что его противомикробное действие сильно зависит от дозы. В малых количествах его действие является бактериостатическим, то есть он способен лишь замедлять развитие патогенных микроорганизмов, но не уничтожать. Так что в Энтерофуриле его концентрация намеренно сделана достаточно большой, что делает препарат очень эффективным.

Выпускается лекарство в двух формах: суспензии желтоватого цвета и капсул. В ветеринарии, как правило, используется суспензия, так как ее намного проще дозировать. Кроме того, она обладает довольно приятным вкусом, животные охотно пьют лекарство, их не приходится насильно заставлять делать это. Другим преимуществом препарата является возраст, с которого его можно давать: если щенку исполнилось хотя бы полтора месяца, лекарство ему ничем не повредит.

что значит собака баскервилей
Больше всего курьезов, по словам Игоря Масленникова, было на съемках одной из самых популярных картин сериала – «Собака Баскервилей». К тому моменту, когда Масленников собрался снимать «Собаку», две преды

Но и это

Источник

Что давать собаке при поносе: причины и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Тимошенко Михаил

Испражнение жидким калом – довольно распространенная проблема среди четвероногих друзей человека. Далеко не все хозяева домашних животных знают, что можно дать собаке при поносе для облегчения состояния. Давайте выясним причины и симптомы развития патологического состояния.

Можно ли дать собаке "Лоперамид" при поносе, а также прочие фармакологические препараты, предназначенные для человека? Какие методы народной терапии эффективны при лечении питомцев? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашего материала.

Что представляет собой диарея?

Диарея или понос – систематическое испражнение жидким калом. Зачастую патологическое состояние провоцируется у животных воспалительными процессами, что развиваются в тонком кишечнике. Кроме того, неприятность может возникать в результате поражения организма вирусными, бактериальными, грибковыми либо паразитарными инфекциями. Ветеринары часто сталкиваются с подобной проблемой. Однако хозяева питомцев далеко не всегда могут сразу же сообразить, какое лекарство дать собаке от поноса.

Негативное состояние может наблюдаться всего лишь на протяжении суток. В наиболее опасных ситуациях диарея способна продолжаться у животного в течение нескольких недель. В первом случае нет абсолютно никаких поводов для беспокойства. Если же с проблемой не удается долго справиться, нужно понять, что давать собаке при поносе. Выбор помощи питомцу зависит от общего состояния животного, структуры испражнений, их оттенка.

Причины

Неправильное питание (употребление питомцем несвежей пищи, резкое изменение характера корма, индивидуальная непереносимость конкретных продуктов).

В каких случаях следует обратиться к ветеринару?

Вести собаку в клинику необходим

Источник