когда надо ставить прививки щенку

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Когда ставить прививки щенку

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ложку, и через час кормим щенка.

Схема вакцинации та же, только п

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Прививки щенкам немецкой овчарки

Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция может за пару суток погубить малыша. Хорошо, если рядом есть квалифицированный ветеринар, но и он далеко не всегда может быстро оказать помощь. Лучше всего вовремя провести вакцинацию вашего питомца, чтобы максимально уменьшить любой риск. Вот здесь и возникают вопросы у начинающих собаководов, которые впервые столкнулись с этой проблемой. Когда нужно делать прививки щенку, чтобы не пропустить эту важную процедуру?

Прежде чем приступать к прививкам, нужно знать золотое правило – прививать можно только здорового щенка! Необходимо, чтобы у животного не было повышенной температуры, вялости или поноса. За несколько дней до процедуры периодически проверяйте температуру тела. Это можно сделать легко, поставив смазанный вазелином градусник в задний проход, на три или пять минут. Если температура не превышает 39 градусов, то это считается нормальным. Еще нужно проводить дегельминтизацию животного, ведь у зараженного глистами малыша очень слабый иммунитет. В этом случае прививка не окажет нужного эффекта.

Если родители вашего щенка были вовремя привиты, то примерно до 6-8 недель вам не стоит беспокоиться. При рождении малыш получает иммунитет от своей матери, который помогает ему пережить без проблем свой первый месяц жизни. Но затем любое продление может грозить большой опасностью для его здоровья. Эффективность вакцинации можно гарантировать лишь при строгом соблюдении календаря прививок.

Первая прививка щенку немецкой овчарки проводится примерно в полтора месяца против гепатита, коронавирусного энтерита и парвовирусного энтерита. Очень долгое время коронавирусный энтерит был серьезной проблемой, так

Источник

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства, а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

некоторые собаки не животные
Собаки – общественные животные, они комфортно чувствуют себя в кругу семьи, рядом с хозяином. Поэтому наши четвероногие друзья очень беспокоятся, когда вы оставляете их одних. Но это поправимая проблема, Вы

Вакцинировать можно только здоровую собаку. За 10 дней до прививок нужно

Источник

Когда нужно делать прививки щенкам

Прививки – это единственный способ оградить животных от инфекций. В младенческом возрасте у собаки нет достаточного иммунитета и она рискует серьезно заболеть. Своевременная вакцинация щенка предупреждает болезни и способствует нормальному развитию щенка.

Щенок подвержен многим опасным заболеваниям: чуме, энтеритам, лептоспирозу, аденовирусной инфекции, вирусному гепатиту, бешенству. Собаки тяжело болеют, а потом еще и страдают от различных осложнений. Защитить своего любимца можно с помощью профилактических мер - вакцинации. В настоящее время существует схема прививок, опробованная на многих поколениях собак. Если малыш все же заразится, это проявится простым недомоганием.

Прививку делают только здоровому животному. Оценивается общее состояние: активность, упитанность, игривое настроение, блестящая шерстка, чистые глазки. Первая вакцинация проводится в месячном возрасте. Если щенок слабенький и больной, отложите инъекцию до выздоровления. Развитые и крепкие щенки могут прививаться пораньше - на 26-27 день жизни.

Каждое животное подготавливается к вакцинации. Несмотря на то что малыш не покидал помещения, он заражен гельминтами. За неделю до прививки начните давать щенку глистогонный препарат перед утренним кормлением. Следует совмещать лекарство с приемом через 30 минут вазелинового масла (2 куб.см), которое помогает быстрой эвакуации содержимого кишечника. Проследите по стулу действие этих средств. Первую вакцину назначают здоровому месячному щенку для профилактики чумы и энтерита. Выгуливать малыша нельзя!

собака у юлии ковальчук
Пока поклонники Юли Ковальчук и Алексея Чумакова ожидают появления у молодой пары детей, у звезд становится все больше домашних животных. Недавно Юля поделилась с поклонниками трогательным снимком супруга с крохотны

Вторая комплексная прививка проводится в 2 месяца для профилактики заболевания чумы, гепатита и лептоспироза. Соблюдается двухнедельный карантин, в течение которого щенок вырабатывает иммунитет. До этого времени ему категорически противопоказаны прогулки на специальных площадках и общение

Источник

1.Вакцинация щенка. Часто первую вакцину (например нобивак-паппи) ставит заводчик, ставится она щенку в 1-1,5 месяца. Защищает от чумки и энтерита. Но не все заводчики на это идут. Считается что до 2-х месяцев у щенка иммунитет против заболеваний полученный от матери через молозиво и прививать их нет смысла. Мы используем нобивак-паппи потому что в нашем регионе на нобивак нет нареканий, далее прививаем по схеме нобивак DHPPI в 2 месяца, нобивак DHPPI+L в 2.5 и нобивак DHPPI+LR в 3,5 месяца. Но эта схема долгая и неудобная, потому что гулять с малышом не рекомендуется до тех пор пока не будет поставлена вторая прививка нобивак-DHPPI, тоесть до 2,5 месяцев. А владельцам хочется начинать выгуливать и приучать своего любимца к туалету пораньше, да и забывают они порой о ревакцинации или не соблюдают сроки. Хотя сама вакцина хорошо себя зарекомендовала. Поэтому если щенок не будет много ездить в разные регионы на выставки мы перевиваем нобивак-паппи в 2,5-3 месяца вакциной гексадог, она комплексная - сразу от всех болезней в том числе и бешенства, удобна тем что больше не надо возвращаться к вопросу вакцинации до года. Но есть мнение что в некоторых регионах привитые этой вакциной щенки все-таки заболевали вирусной инфекцией. У нас таких случаев не было.

Если же заводчик не прививал щенка "детской" вакциной то можно выбрать любую комплексную вакцину для собак, которые ставятся два раза с интервалом 14-28 дней (Например - Мультикан, Вангард, Биовак, тот же Нобивак, Дипентавак и т. п. Начинают вакцинацию в 2 месяца. ВАЖНО: до того как поставили вторую дозу вакцины с малышом лучше не гулять, не подпускать его к уличной обуви и за 10 дней до первой вакцинации дать малышу глистогонное средство если этого не сделал заводчик. После второй вакцинации дней через 10 у щенка образуется напряженный иммунитет и можно начинать с ним гулять. Но большинство этих вакцин требуют

Источник