в каком возрасте каким командам обучать щенка

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Как дрессировать щенка таксы и взрослую собаку?

Обучение и дрессировка щенка таксы начинается буквально с момента появления его на свет. Сначала обучение основано на безусловных рефлексах и инстинктах. С каждым днём щенок развивается, у него появляются новые впечатления, и уже к месяцу с маленьким таксёнком можно заняться целенаправленным обучением.

Интересно, что если щенок воспитывается умной и обученной матерью, то он копирует её поведение. Это обучение через наблюдение, мать-собака приучает щенка ходить в туалет в нужное место, не разрешает грызть хозяйскую обувь, одним словом, растит воспитанного щенка.

Воспитание таксы

Если с дрессировкой можно повременить несколько месяцев, так как известны случаи успешного обучения даже взрослых собак, то с воспитанием лучше не затягивать. У таксы очень быстро формируются стереотипы поведения. Это сообразительная собака, и она быстро поймёт, что невоспитанной жить гораздо интереснее, если хозяин будет смотреть на это сквозь пальцы.

Например, некоторые таксы очень любят попрошайничать у стола, прыгая передними лапами на человека и поскуливая. Все нежелательные действия взрослой собаки – это результат упущений в воспитании. Начинать воспитание таксы нужно с установления с ней контакта и взаимопонимания.

Сначала для щенка авторитетом была мать, затем её место должен занять владелец. Щенок должен научиться правилам жизни рядом с человеком:

Как только вы принесли щенка домой, определите для него его место. Когда он будет пытаться забраться на кресло или проситься к вам на кровать, относите его на коврик или лежак и скажите: «Место!». Сразу же начинайте вводить запретительную команду «Фу!». Она должна звучать каждый раз, как только щенок таксы делает нежелательное действие. Например, скулит перед вашей кроватью.

Если щенку сразу не выделить место, то он выберет его себе

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рассто

Источник

Недавно в нашей квартире появился новый жилец - 1.5месячный щеночек. Писается и какает он где попало - пока не приучаю его к определённому месту, т.к. считаю что пока ещё бесполезно.

С какого возраста можно приучать к туалету и с какого возраста можно обучать командам. И ещё - с какого возраста надо выгуливать щенка?

приучать надо уже сейчас гулять после всех прививок то есть примерно мес с 3х некоторые домашние команды можно начинать с 4х мес

Мы свою овчарку начали выгуливать по прошествии карантинного времени после прививок. Как только он делал кучку или лужку, неслись с ним на улицу. Естественно, поначалу он там мало что делал. Но потом потихоньку начал соображать. Месяцев с четырех начали обучать культуре еды - учили приступать к еде только после команды "ешь". Благодаря этому нам многих проблем удалось избежать. Сейчас пес сидит, истекает слюнками, но не притрагивается к тарелке с кормом, пока ему не скажешь, что можно. Еще с малого возраста учили спокойно отдавать еду из пасти. Это тоже очень важно, иначе во взрослом состоянии может полруки отгрызть, если просто близко к его лакомству подойдешь. К сожалению, отдавать кости мы его так и не смогли приучить. Еще одна команда с раннего возраста - сидеть, чтобы можно было его хоть чем-то остановить. Все остальные команды учили уже на курсе общей дрессировки, который разрешается с 6-месячного возраста. А с полуторагодовалого, по-моему, на охрану начинают учить.

Да, и еще можно для собственного удобства приучить собаку ходить в туалет быстро, не обегая километры, прежде чем найти место. Для этого мы, когда он начинал идти "по-большому", звалил его и говорили при этом "быстро", давали лакомство. Через несколько таких процедур при команде "быстро" он начинал крутиться на одном месте и вскоре делал все свои дела. Очень экономит время:)

С появления щенка в доме, после сна и кормления в

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

не знаю что дает и открывает человеку собака
ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО СОБАЧНИКА В вашем доме собаки были, есть, и будут. Перерыв между двумя собаками не бывает продолжительнее 2 лет. Если в доме никто не бегает на 4 лапах и не виляет хвостиком, жизнь кажется вам неполной,

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Дрессировка алабая в домашних условиях

Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произносят коман­ду «Ко мне!». Подбежавшего щенка нужно приласкать и дать кусочек лакомства.  Если щенок не подходит на команду «Ко мне!», нужно не бежать за ним, а, наоборот, присесть или сде­лать вид, что от него убегают. Вид убегающего хозяина вызывает у щенка стремление догнать, а присевший хозяин пробуждает любопытство. В том и другом случае подбежавшего щенка гладят и поощряют лакомством. Если щенок во время прогулки на привязи, то необходимо брать с собой длинный поводок, чтобы дать ему возможность свободно побегать. Во время прогулки щенка следует время от времени подзывать, каждый раз давая лакомство и поглаживая. Очень важно, чтобы команда «Ко мне!» была связана у щенка не с окончанием прогулки, а лишь  с приятными ощущениями — лаской хозяина и получением лакомства.

Ни в коем случае нельзя  наказывать подошедшего по команде щенка, даже если он был виноват. В следующий раз щенок не подойдет, а, услышав команду «Ко мне!», убежит. Нельзя ударять щенка по­водком. Иначе при виде поводка в руках он будет бояться по­дойти.

Если щенок  не подходит по команде «Ко мне!», ни в коем случае не нужно повторять команду и тем более бегать за щенком, необходимо здраво оценить свои возможности и не подавать команду «ко мне» —  если не уверенны на 100% в ее исполнении.  Если щенок гуляет на длинном поводке можно — произнеся команду «Ко мне!», подтянуть его за поводок, приласкать и дать лакомство. После нескольких повторений щенок начнет выполнять команду. Гулять на длинном поводке нужно до тех пор, пока щенок не будет безотказно подходить по первой команде.

ожог роговицы глаза собаки
40% пациентам, потерявшим зрение (частично или полностью) был поставлен диагноз «ожог роговицы глаза». Какая температура губительна для роговицы, как правильно оказать первую помощь при ожоге и какое лечение требуется

Если щенок, наигравшись, засыпает среди комнаты или в дру­гом месте4, дают команду «Место!» и относят его на подстилку. Команда «Место!» дается строг

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник