у собаки сильный зуд кожи

Чем лечить зуд у собаки

Чем лечить зуд у собаки Собаки, как и люди, подвержены аллергиям, неподдающимся лечению. Появление зуда может быть обусловлено повышенной чувствительностью организма пса к какому-либо аллергену. Вызвать аллергию могут многие факторы: от продуктов питания до пыльцы. Для эффективного лечения крайне важно выяснить непосредственную причину появления кожного зуда у четвероногого друга.

Отслеживаем симптомы аллергии

Любая информация, полученная в ходе вашего наблюдения за животным, поможет специалисту в кратчайшие сроки установить точный диагноз. Чем быстрее будет выявлена причина заболевания, тем эффективнее будет назначенное лечение.

Определяем локализацию зуда. Понаблюдайте за тем, где именно он сосредоточен, т.е. выясните какие части тела любимец чешет наиболее часто. Как правило, аллергические высыпания проявляются на спине, животе, лапах или вокруг хвоста.

Осматриваем тело собаки. Внимательно изучите питомца на наличие ярких пятен на шкуре. Обычно в месте локализации зуда кожный покров имеет розовый или красный оттенок, повышенную температуру, пораженный участок влажный и болезненный. При хроническом зуде, возможно утолщение кожи в зоне поражения и шероховатость.

Кроме того, в этом месте могут быть ранки. Обнаружение таковых свидетельствует о невыносимости зуда, вследствие чего животное усиленно чешется, травмируя себя. В таком случае необходимо срочно обратиться к ветеринару, т. к. через травмированное место может пойти заражение какой-либо инфекцией.

Отслеживаем время проявления зуда. Возникновение или усиление симптомов возможно в какое-то конкретное время года. Кроме того, этому может поспособствовать контакт любимца с чем-либо, например: определенной пищей, прогулкой в парке, обнюхиванием сена или цветка.

Понаблюдайте за общим состоянием любимца. Обратите внимание

Источник

Первая помощь при аллергическом дерматите у собак

Зуд и воспаление кожи могут быть вызваны аллергическими реакциями на внешние или внутренние раздражители. Так, аллергический контактный дерматит, которым ваш питомец легко может заразиться, например, в бассейне, возникает вследствие контакта кожи с содержащимися в воде химическими агентами, вызывающими отек, сильный зуд или высыпания в виде волдырей. Еще одним довольно распространенным заболеванием у собак является блошиный аллергический дерматит. Себорея - это общее название для кожных заболеваний, вызывающих сильный зуд, сухость и шелушение, либо, наоборот, повышенную жирность кожи. Под экземой мы понимаем поверхностное воспаление кожи, характеризующееся зудом, сыпью и появлением на коже мелких пузырьков, которые быстро вскрываются, мокнут и образуют корку. Еще одна разновидность экземы, от которой нередко страдают собаки, это мокнущая экзема (буквальный перевод с англ. горячие пятна).

Что касается пиодермы, то она относится к гнойным инфекциям кожи и может быть вызвана следующими причинами: укусы насекомых, травмы, пищевая аллергия, вирусные инфекции, аутоиммунные расстройства, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.. По словам доктора ветеринарной медицины Беверли Капель (Beverly Cappel), пиодерма становится особо серьезной проблемой в том случае, если она вызвана стафилококковой инфекцией. "По возможности я стараюсь избегать назначения антибиотиков, - говорит она. - Но когда этот тип инфекции вызывает процесс гниения, сопровождаемый выделением зловонного запаха, без антибиотиков уже не обойтись.

Болезни кожи у собак могут протекать как в острой (развивается стремительно, характеризуется тяжелой симптоматикой, проходит быстро) так и в хронической форме (характеризуется медленным развитием с постепенным нарастанием симптомов, может длиться довольно долго). Вне зависимости от того, к

Источник

Тревожный знак — выпадение шерсти у собаки и сильный зуд кожи: что делать?

Признаками заболевания у питомца может служить и поведение собаки, и различные факторы, на которые не все хозяева обращают внимание. Любимец чешется, и у него выпадает шерсть? У собаки зудит и шелушится кожа? Есть над чем задуматься. Вот только не всегда выпадение шерсти означает заболевание. В этой статье мы подробнее разберемся в этом вопросе.

Причины выпадения шерсти

Чтобы знать, как реагировать на проявления признаков облысения у собаки, первоначально нужно разобраться в причинах. Разумеется, выпадение шерсти вокруг глаз и на туловище может рассказать о том, что в организме протекают какие-то изменения. Вот только они не всегда говорят о критическом состоянии здоровья, которое следует подвергнуть лечению. Бывает так, что признаки обусловлены безопасными факторами. Иногда – нет.

Ниже подробнее разберем причины выпадения шерсти. В видео от автора канала Дети Фауны мы также узнаем причины возникновения зуда. Узнаем, почему шелушится и чешется кожа.

Почему ваш питомец чешется и лысеет? Почему его кожа шелушится? Причина может крыться в каком-нибудь гормональном заболевании.

Сбой выработки соматропина (гормона роста) приводит к тому, что собака начинает симметрично терять шерсть. Подобная проблема чаще случается у кобелей в период полового развития. Чаще этому подвергаются такие породы собак, как боксер, померанский шпиц, пудель и другие.

Синдром Кушинга — также частая проблема. Она характеризуется потерей шерсти по всему телу. Это спровоцировано тем, что в организме собаки переизбыток гормона кортизола. Признаками синдрома являются чрезмерная жажда и увеличение веса. В таком случае животное может страдать неконтролируемым мочеиспусканием. Живот становится дряблым и обвисшим. Отметить надо, что эти симптомы могут также проявля

Источник

У собаки сильный зуд. Что делать и как лечить?

Кожный зуд у собаки возникает в результате чрезмерной раздражительности кожи. Он может распространиться на все тело или затронуть только отдельные участки кожи.

Собака царапает себя когтями и выкусывается, трется о косяки дверей и другие предметы, расчесывает зудящие места до крови. При этом на теле животного образуются струпья.

Причины зуда у собаки

Причин зуда в самых разных частях тела собаки может быть очень много. Если зуд появился внезапно, чаще всего это реакция на изменение в питании (пряная или жирная пища), аллергия на какой-то продукт. Причиной зуда в разных частях тела могут быть паразиты:

Если собака постоянно чешет уши, это может быть признаком появления ушного клеща. Чесаться собака может и в том случае, если у нее какое-то кожное заболевание. Таких болезней может быть очень много. Для того чтобы установить точную причину, необходимо отвести животное к ветеринару и тщательно его обследовать.

Только эти препараты позволяют снять сильный зуд в течение ближайших 4 — 12 часов. Однако такие гормоны имеют потенциально опасные побочные эффекты, поэтому применять их нужно не долго – не дольше недели и в самых серьезных случаях. При диагностированной аллергии применяются антигистаминные средства.

Хотя их эффективность в собак приближается лишь к 40%. При этом, необходимо попробовать не один вариант антигистаминных препаратов, каждый давая в течение двух недель. Так выявляется самый приемлемый. Антигистамины тоже имеют побочные эффекты, они вызывают сонливость, но менее опасны по сравнению с кортикостероидами.

Снять зуд, вызываемый аллергией, также помогает обогащение пищи жирными кислотами. В первую очередь это рыбий жир и масло вечернего первоцвета. Это природные противовоспалительные средства, снимающие кожный зуд. Также их можно использовать в

Источник

Зуд кожи у собаки лечение

У собаки сильный зуд. Что делать и как лечить?

Кожный зуд у собаки возникает в результате чрезмерной раздражительности кожи. Он может распространиться на все тело или затронуть только отдельные участки кожи.

Собака царапает себя когтями и выкусывается, трется о косяки дверей и другие предметы, расчесывает зудящие места до крови. При этом на теле животного образуются струпья.

Причин зуда в самых разных частях тела собаки может быть очень много. Если зуд появился внезапно, чаще всего это реакция на изменение в питании (пряная или жирная пища), аллергия на какой-то продукт. Причиной зуда в разных частях тела могут быть паразиты:

Если собака постоянно чешет уши. это может быть признаком появления ушного клеща. Чесаться собака может и в том случае, если у нее какое-то кожное заболевание. Таких болезней может быть очень много. Для того чтобы установить точную причину, необходимо отвести животное к ветеринару и тщательно его обследовать.

Только эти препараты позволяют снять сильный зуд в течение ближайших 4 -12 часов. Однако такие гормоны имеют потенциально опасные побочные эффекты, поэтому применять их нужно не долго – не дольше недели и в самых серьезных случаях. При диагностированной аллергии применяются антигистаминные средства.

Хотя их эффективность в собак приближается лишь к 40%. При этом, необходимо попробовать не один вариант антигистаминных препаратов, каждый давая в течение двух недель. Так выявляется самый приемлемый. Антигистамины тоже имеют побочные эффекты, они вызывают сонливость, но менее опасны по сравнению с кортикостероидами.

если у собаки не выходит щенок
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

Снять зуд, вызываемый аллергией, также помогает обогащение пищи жирными кислотами. В первую очередь это рыбий жир и масло вечернего первоцвета. Это природные противовоспалительные средства, снимающие кожный зуд. Также их можно использовать в комб

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Зуд у собаки

Ваш четвероногий друг всё время чешется?

Возможно у вашего любимца зуд, вызывающий неприятные ощущения. Это заставляет собаку царапать и кусать себя. Так как на её коже происходит химическая реакция, стимулирующая нервные окончания, которые в свою очередь передают сигналы в мозг, животное чувствует зуд. Царапая себя, питомец может вызвать воспаление кожи и тем самым ухудшить своё состояние.

Зуд бывает разным. Лёгкий зуд слабо ощущаем. А сильный зуд может приводить к глубоким царапинам и вызывать воспаление и инфицирование кожи. При зуде вы можете заметить, что собака беспокойно себя ведёт, скулит, так же могут возникнуть проблемы со сном.

У каждого животного есть свой порог чувствительности (порог зуда). Это та черта, после которой, когда питомец больше не может терпеть зуд. С этого момента пёс начинает себя царапать. Например, у любимца с аллергией на клещей или домашнюю пыль порог зуда может быть занижен, но может начать себя сильно расцарапывать при появлении блох.

Причины

Зуд может быть связан с кожными заболеваниями, такими как: бактериальные инфекции кожи (пиодермия) или грибком. Зуд – это основной симптом кожных заболеваний, таких как аллергия и кожные паразиты.

Симптомы

как дрессировать взрослую собаку дворняжку
Порода немецких овчарок универсальна, она считается: служебной, защитной, охранной, сыскной и караульной собакой. Немецкая овчарка является ярким представителем “волчьей” породы: от предка она унаследовала самостоя

Пит

Источник

Зуд у собаки причины лечение

Ваш питомец неистово чешется, как от блох, но блох у него нет. На коже появляются расчесы, ярко-красные пятна (крапивница), на безволосых участках в области живота и паха, между пальцами кожа краснеет и воспаляется, появляются волдыри, папулы, пустулы. Собака беспокоится, в тяжелых случаях отказывается от пищи и других удовольствий. Одна из наиболее частых причин кожного зуда - аллергический дерматит.

Аллергический дерматит – воспаление кожных покровов вследствие воздействия на организм какого-либо вида аллергенов. При этом степень аллергичности тех или иных веществ определяется физиологическими или генотипическими особенностями животного. Так, например, некоторые породы собак склонны к возникновению аллергических реакций (английские и французские бульдоги, мопсы, пекинесы, шар-пеи, чау-чау, и другие).

Одна из самых неприятных и тяжело поддающихся лечению форм аллергического дерматита. Возникает у собак, склонных к атопии (наследственной предрасположенности к усиленному синтезу специфических, «аллергических» антител в ответ на различные аллергены внешней среды). Аллергенами в данном случае может стать пыльца растений, микроскопические грибы, домашняя пыль, пылевые клещи, микроорганизмы.

Характеризуется поражениями мест кожного покрова, контактировавшими с аллергеном. Так, например, контактный дерматит наблюдается при использовании шампуней, мазей и других средств наружного применения, содержащих в себе аллерген. Характерным отличительным признаком является очаговость поражения, по месту воздействия аллергена.

Особый вид аллергического дерматита, возникающий при попадании в организм большого количества аллергена (с пищей, при введении лекарственных веществ, при укусах пчел, змей). Развивается в считанные минуты и характеризуется прогрессирующим отеком по месту укуса, опуханием области морды, отеком гл

Источник