можно ли давать собаке горячее

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Какое молоко следует давать щенку?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Источник

Ведь при этом надо учитывать много факторов: образ жизни, породу, реакцию организма на определенную пищу, возраст, наследственные факторы, и даже на вкусовые предпочтения животного.

Конечно, собакам давать можно любое (прошедшее ветеринарный осмотр) мясо, но только не свинину. Питомцы хорошо его едят, усваивают, переваривают. Ведь мышечное мясо — незаменимый белковый продукт, содержащий все аминокислоты.

Если рацион собаки состоит из пищи домашнего приготовления, в нем может присутствовать творог. Но рассматривайте его не как источник кальция, а как хорошо перевариваемые и усваивающиеся белки. Но настаивать на том, что творог обязан присутствовать в рационе, мы не будем. Многие собаки едят его неохотно.

У большинства взрослых собак в кишечнике отсутствует лактаза, расщепляющая молочный сахар (лактозу) коровьего молока. Это вызывает поносы. Но если ваша собака любит молоко, и не имеет после него диареи, то давайте ей его в небольших количествах.

Здоровые питомцы сами себе устраивают разгрузочные дни, отказываясь на день-два от пищи. Если у собаки ожирение, то разгрузки необходимо делать в среднем один раз в неделю. Но в таких случаях посоветуйтесь с ветеринаром и разработайте с ним программу снижения веса.

Нет, специально в рацион витамин С добавлять нет никакой необходимости. Доказано, что он синтезируется в организме собак самостоятельно.

Овощи содержат много клетчатки, которая не переваривается организмом собаки. Высокое ее содержание в рационе возбудит перистальтику желудочно-кишечного тракта, хотя клетчатка и действует насыщающее. Плотоядным вообще не рекомендовано давать бобовые и картофель (они слабо усваиваются и снижают всасывание витамина В).

Да, это так. В крепких бульонах имеется много экстрактивных веществ. А это ведет к нарушению обмена веществ – аллергическому дерматиту, подагре.<

Источник

можно ли давать собаке желток

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ

Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

Как и у человека, неправильное питание приводит к появлению у собаки различных заболеваний, в основном вызываемых чрезмерным кормлением, несбалансированностью рациона и неправильной подготовкой к скармливанию.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Собака — прежде всего хищник, и основу ее рациона, т. е. приблизительно 40–50 % всего корма в зависимости от породы, возраста и активности, должно составлять мясо.

Типового, или идеального, режима кормления не существует. Можно выделять более полезные и рекомендованные корма, но одновременно учитывать, что у каждой собаки есть свои индивидуальные привычки и вкусы.

В целом же можно сказать то, что молодых собак кормят, как правило, чуть больше, а взрослых чуть недокармливают, чтобы предупредить недоразвитие первых и ожирение вторых.

Кратность кормления устанавливается в зависимости от возраста собаки. Слишком частое кормление взрослой собаки обычно приводит к различным заболеваниям или расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваи

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

можно ли собаке кашу на молоке

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

стригут ли щенка йорка
Йоркширские терьеры – очень милые, умные и дружелюбные собаки. Кроме того, они очень миниатюрные, что позволяет держать их даже в небольших городских квартирах. Неудивительно, что многие любители собак выбира

2. Закон расщепления второго поколения. При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит, что 75% особей второго поколения получат

Источник

Макароны собакам: можно ли давать, польза и вред

То, как будет чувствовать себя собака, насколько крепким будет ее здоровье, зависит от того насколько сбалансированным и правильным будет ее рацион. Часто хозяева собак кормят своих питомцев продуктами со стола, предлагая им помимо необходимого  мяса и других источников белка продукты, содержащие крахмал, к которым относятся макароны. Можно ли собаке есть макароны, не навредит ли такая пища пищеварению животного и его здоровью в дальнейшем?

Макароны – описание продукта

Макароны считаются пищевым полуфабрикатом, для их приготовления достаточно пшеничной муки и воды. Они могут совершенно разнообразной формы, встречаются рожки, спиральки, ракушки, форма никак не отражается на вкусовых качествах продукта. Макароны распространены в кухне различных стран, это очень популярный гарнир, который подают к мясу, различным соусам и овощам. Также нередко макароны сочетают с морепродуктами, грибами и орехами. Особенно хороши макароны, если в них добавить тертый сыр.

Согласно пищевым стандартам, данный продукт может быть приготовлен только из твердых сортов пшеницы, но такие макаронные изделия требуют от производителя высоких финансовых затрат, поэтому большинство макарон на полках магазинов невысокой стоимости — это макароны из мягких сортов пшеницы.

Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы? Они имеют карамельный или желтый цвет, а также на их поверхности можно легко увидеть стекловидный излом. Именно такие макароны приносят пользу организму, они имеют низкую калорийность, много клетчатки, которая очищает организм от токсинов и шлаков, а также жизненно важные минералы и витамины.

Можно ли давать собакам макароны

кто сильнее собака или росомаха
Недавно я писали о том, что Флэш (DC Comics) - самый сильный супергерой. Пост сразу вызвал бурю споров и обсуждений. Я часто наблюдал такие споры в различных сообществах на разных сайтах (да, я сам фанат). Позже появился спор о

Собакам помимо мяса и прочих белковых продуктов следует также предлагать и растительную пищу, поскольку для полноценного развития им необх

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо

Источник