сколько раз день кормить щенка спаниеля

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – дольк

Источник

Для того, чтобы у кокера во время еды не пачкались уши, можно одевать ему на голову и шею резинку, сделанную из гольфа, шерстяного или х/б. Можно приучить к закреплению ушей на затылке с помощью прищепки (конечно, не за тело уха, а за шерсть).

Месячному щенку дают примерно 3-4 стол. ложки еды за одно кормление, для взрослой собаки - до 1-1,5 стаканов. Сами определите, сколько еды нужно щенку: если он жадно ест и продолжает "гонять" миску, то или мало еды или большие промежутки между кормлениями, если ест не спеша, отошел, опять подошел поел - то даете слишком много и часто. Если сильно раздувается живот - щенок переедает.

Миска с водой должна стоять постоянно (можно подросшей собаке положить в нее старый полтинник или рубль). Молоко - это не питье, а еда, нельзя давать вместо воды. Корм ставят на время еды, несъеденное ставят в холодильник - можно дать в следующее кормление, разогрев.

Взрослую собаку кормят 1-2 раза в день. Часы кормления, а также выгула (не менее 3-4 раз в день для взрослой собаки) вы должны установить сами и подчинить вашему режиму дня.

Основные корма для спаниеля: мясо, треска, тушеные овощи (морковь, капуста, лук, репа, тыква) - все с подсолнечным маслом, каша, творог.

МЯСО: желательно не жирную говядину. Можно немного тощей баранины. Сначала мясо мелко режут, с возрастом увеличивается размер кусочков до 50 г, можно давать одним крупным куском с хрящевой косточкой. До 1 года необходимо в сутки 30-50 г. мяса на 1 кг веса собаки.

Запомните: мясо - полноценный незаменимый продукт для растущего организма. При условии уверенности в качестве продукта взрослой собаке можно давать мясо 5 раз в неделю, устраивая два рыбных дня.

ЯЙЦА - ценный продукт, но не злоупотреблять! 1 яйцо в неделю, белок только в вареном виде, желток можно сырой: лучше по 0,5 желтка 2 раза в неделю. Яйца удобно давать с рыбой. Можн

Источник

Чем и как правильно кормить щенка английского коккер спаниеля и взрослую собаку?

Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать говядине. Если собака отказывается есть сырое мясо, его можно обдать кипятком или проварить несколько минут.

Кормления щенка английского коккер спаниеля: примерный рацион питания

Примерные нормы для щенка до 1 года – это 50 грамм мяса на килограмм веса. У взрослой собаки эти нормы повышаются до 200-250 грамм на кг веса. Кости давать не рекомендуется, за исключением мягких хрящей и куриных горлышек. Не все коккеры любят есть овощи, поэтому их нужно мелко резать и смешивать с мясом.

В основном такой приём срабатывает, и собака получает необходимую растительную пищу. Такие субпродукты как печень, сердце, почки очень полезны, но давать их собаке нужно в отваренном виде. Из молочных продуктов по полезности лидирует творог, обогащённый кальцием. Особенно он полезен для коккеров-малышей, для которых можно предложить такой рецепт.

В закипающее молоко объёмом 0,5 литров добавить 2 столовые ложки 10% хлористого кальция. Получится полезный творог, который нужно откинуть на дуршлаг, остудить и дать щенку. Оставшейся сывороткой можно залить геркулес, увеличив его ценность для собаки. Также полезны кефир и простокваша, но их следует давать осторожно, чтобы не вызвать расстройства пищеварения у животного.

Яйца давайте сырыми или отваренными всмятку. Этим продуктом не нужно злоупотреблять, достаточно всего 2-3 яйца в неделю. Не стоит пренебрегать и кашами, которые также полезны. Коккеру подходят:

Все крупы, кроме геркулеса, нужно отваривать, желательно на молоке, и добавлять в них различные овощи, например, морковь и тыкву. Взрослой с

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

То

Источник

Кормление щенка спаниеля

Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владельцами, являясь хозяйкой русского охотничьего спаниеля ч. Шэла, хочу поделиться своим мнением по одному из самых важных аспектов выращивания щенка — питания.

Конечно, кушать малыш должен сбалансированную еду. Однако кормить не только с пользой, но и без проблем для владельцев при современной занятости очень важно.

Конечно же, обязателен постоянный доступ к воде. Лучше всего иметь для щенка одну миску. Покушал, налили воды, поставили. Перед кормлением воду вылили и положили корм. Так вода будет всегда свежая и миска чистая.

Миску лучше купить с подставкой. Объем миски примерно 700 г. Высоту верхнего края миски установить на уровне холки малыша и поднимать по мере роста собачки. Если еда пачкает уши, закрепите их мягкой резинкой за головой. Мыть после кормления не придется.

Количество кормлений в сутки — 6 раз до 3 месяцев, 5 раз до 5 месяцев, 4 раза до 6 месяцев, 3 раза до 10 месяцев, далее — два раза в сутки. С года можно перевести на одноразовое питание. Удобно кормить вечером. Утром собака погуляет, сходит в туалет, и ей не придется весь день терпеть в ожидании владельцев.

Если маленького щенка кормить всего два-три раза в день, то желудок будет растягиваться, ребра в районе желудка расходиться, получим бочкообразную форму ребер у взрослой собаки. А это недостаток экстерьера. При правильном режиме кормления грудная клетка будет овальной, глубокой, опущенной до локотков. Легкие разовьются правильно, на охоте собака сможет долго и активно бегать без устали.

собака задыхается и рвет пеной
Через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше по кишечнику. Желудок остается пустой, но в нем остается небольшое количество желудочного сока и вдоль стенок выделяется слиз

Если вы много времени проводите на работе, то питание малыша можно распределить. Кормить несколько раз утром и неск

Источник

И щенок, и взрослая собака должны хорошо питаться. Рацион, отвечающий необходимым требованиям, поддерживает собаку в хорошей форме, способствует развитию и формированию организма щенка. При этом речь в первую очередь идет о качестве и составе предлагаемой животному пищи.

Как и у человека, у собаки обязательно должны быть разгрузочные дни, во время которых она получает только 40% своего обычного рациона. Небольшое голодание пойдет ей только на пользу. Для взрослого русского охотничьего спаниеля достаточно 1 разгрузочного дня раз в 2 недели.

Ни в коем случае нельзя предлагать питомцу ту пищу, которую по какой-либо причине не желает есть хозяин. Еда, приготовленная для человека, не пойдет ему впрок, более того – может навредить. Неудавшиеся, испорченные блюда не должны попадать в миску собаки.

Время кормления питомца устанавливается в зависимости от распорядка дня владельца. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело. И в любом случае никогда не нужно заставлять собаку есть то, что она не хочет. Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, обязательно следует включать в рацион животного пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, несложно, нужно лишь внимательно понаблюдать за ним 2-3 дня. Если собака жадно ест и долго облизывает пустую миску, значит, корма оказалось недостаточно, а если животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот, то спаниель переедает.

розетка для собаки своими руками
Чтобы избежать неприятных инцидентов с посетителями дома, проще всего посадить собаку в вольер. Стоимость готовых вольеров достаточно высока, и чтобы сэкономить средства, проще всего построить его своими руками.

Собака – хищник, на протяжении многих столетий добывающий себе пищу во время охоты. Несмотря на то что в последнее время это животное стало по большей части всеядным и с удовольствием потребляет пищу растительного происхождения, в ра

Источник

Как кормить щенка спаниеля

Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходимо правильное кормление. Рацион щенка должен быть сбалансирован и разнообразным. Он не должен переедать, и получать все необходимые для правильного развития минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы.

В первые 4-5 дней после того, как щенок появился в доме, продолжайте кормить его так, как он привык и новые продукты не вводите. Расспросите подробно у заводчика о режиме питания и рационе щенка. После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00 и последнее в 23:00. Кашу, творог и мясо давайте ему в первое, последнее кормление и в 13:00. В 10:00 – только творог, в 16:00 – творог и каша, в 19:00 – творог и мясо. В первые дни объем каждого кормления должен быть 3 чайных ложки.

Новые продукты вводите в рацион щенка постепенно, начиная с 1 столовой ложки. Это необходимая мера на случай индивидуальной непереносимости или появления аллергической реакции. После пробного кормления должно пройти не менее 12 часов, чтобы вы смогли убедиться, что продукт щенку подошел.

С 2 до 4 месяцев щенка кормите уже 5 раз, с 4 до 6 уже 4 раза, с 6 до 8 месяцев – 3 раза, с 8 до 10 месяцев – 2 раза, затем, к году, переведите его на одноразовое питание. Если вес собаки будет превышать норму, один день в неделю делайте разгрузочным.

Из мяса щенкам спаниеля можно давать порезанную на кусочки говядину (фарш желудок собаки не усваивает), мясо отечественных кур в сыром и отварном виде, отварные сердце, печень, почк

Источник