собака задыхается и рвет пеной

У собаки рвота белой пеной, слизью

Что такое белая пена и слизь в рвоте у собаки

Через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше по кишечнику. Желудок остается пустой, но в нем остается небольшое количество желудочного сока и вдоль стенок выделяется слизь для защиты желудка от само-переваривания. Эта слизь содержит белки и мукополисахариды - эти вещества при перемешивании внутри желудка особенно при заглатывании воздуха образуют пенистую массу.

Если у собаки по какой либо причине случается рвота белой пеной или рвота слизью - то это означает, что рвота произошла на пустой желудок и нет отягчающих признаков.

Слизь и белая пена в рвоте у собак - что делать в домашних условиях?

Первоначально прекращают питание на 12 - 24 часа, количество питья ограничивают и дают малыми порциями, но при продолжении рвоты необходимо вообще ничего в рот не давать.

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продуктов, с поеданием несъедобных вещей. Паразитарные причины: рвоту у собак могут вызывать глисты в тонком кишечнике или в желудке.

При сильных рвотах проводят капельницы для восполнения потерь жидкости и электролитов, для снятия интоксикации, для питания. Используют лечение в зависимости от болезни вызвавшей рвоту. При пищевой токсико-инфекции необходимы антибиотики.

Щенки могут грызть и поедать разные не съедобные предмет

Источник

Рвота с белой или желтой пеной у собак

Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический признак становится индикатором наличия крайне серьезных заболеваний.

Белая пена в рвоте у животных нередко появляется по утрам, и это напрямую свидетельствует о том, что у собаки был пустой желудок. Дело в том, что после приема пищи еда проталкивается по кишечнику уже через пару часов. Желудок собаки при этом пуст, но в нем ее остается желудочный сок, а на стенках образовывается особое слизистое вещество. Главная функция этой слизи заключается в защите стенок желудка от кислот, содержащихся в желудочном соке. В состав данного вещества входят мукополисахариды и белки. Если во время приема пищи питомец активно заглатывает еду, в желудок попадает большое количества воздуха, который, в свою очередь, вместе со слизью образует пенистое вещество белого цвета.

Ознакомление с этим механизмом работы желудка питомца позволяет понять, что подобное явление является нормальным для этих млекопитающих. При этом, питомец часто испытывает тягу к еде непосредственно после рвоты. Состояние и настроение животного также остаются в пределах нормы. Но если рвота пеной у собаки возникает слишком часто (более одного раза в неделю), питомца следует отвести на прием к ветеринару – это позволит обнаружить сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Желтая пена в рвоте у собак является уже более тревожным сигналом. Желтый оттенок свидетельствует о высокой концентрации желчи в рвотных массах. Чаще всего желтым

Источник

У собаки кашель с пеной: правильно определяем причины кашля

Симптоматика болезней собак значительно отличается от других животных и человека. Почему может появиться у собаки кашель с пеной, и чем он опасен?

Собаки достаточно сильно подвержены респираторным инфекциям. В холодное время года, гуляя на улице, собака легко может переохладиться. Но, если у собаки кашель с пеной, это не простая простуда. Каждый хозяин должен знать, что при появлении такого симптома необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Питомниковый кашель

Кашель с пеной у собак – один из симптомов заболевания известного, как «питомниковый кашель». Под этим названием подразумевается вирусная инфекция, часто протекающая с бактериальными осложнениями. При заражении у собаки появляется резкий сухой кашель. Приступы кашля могут быть тяжелыми, удушливыми, до рвоты. В конце приступа кашля собака может отрыгивать белую пену.

Питомниковым кашлем болеют собаки всех пород и возрастов, но молодые животные до двух лет более предрасположены. Передается это заболевание воздушно-капельным путем, поэтому подхватить его можно где угодно при контакте с собаками-носителями вируса. Не исключено, что возбудитель заболевания можно принести домой на подошвах ботинок. Поэтому, если ни с того, ни с сего у вашей собаки появился кашель с пеной, обратитесь к врачу как можно скорее.

Лечение питомникового кашля осложняется тем, что схожую картину заболевания могут вызывать разные типы вируса (парагрипп, аденовироз, реовирус др.). С течением болезни к вирусу присоединяется вторичное бактериальное воспаление (бордетелла, стрептококки и стафилококки, пастереллы, микоплазмы и др.). Самолечение без проведения обследования в такой ситуации может быть не только малоэффективным, но и опасным

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку рвёт белой пеной со слизью

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, собаке полгода сегодня вырвало сперва съеденным обедом, потом часа два тошнило белой густой пеной с примесью слизи. Перерыла весь интернет ничего понять не могу. Сейчас не рвёт, лежит отдыхает. Дыхание немного тяжёлое,посапывает, помыла его, весь извазюкался в своих отходах, во время сушки сидел послушно, что для него не характерно, обычно играется, кусается, бегает как сумашедший после ванны.Лежит постоянно облизывается, наверное сушит пасть, но пить не идет.

Здравствуйте! Какая порода щенка? Какие стоят прививки? Когда глистогонили? Чем щенок питается? Не давали ли в последние сутки-двое новых продуктов? Измерьте температуру.

Он у меня неизвестной наружности, веты говорят помесь болонки, а грумеры сказали, что судя по качеству шерсти еще и пуховка затесалась. Глистогонили в 3 месяца, сейчас ему 6. Прививки сделанны все. Нового ничего не давали, кушает сухой пурину, иногда мяско перепадает варёное. Иногда подворовывает у кошки( глистогонили на пару с собакой) с миски, да и из лотка, если убрать не успею((Пока писала первый пост смотрю развеселился, опять носится играет.

Температура какая? Пока посадите щенка на диету - кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша) без добавок дробно по полстакана каждые два часа, исключая ночное время. Диету соблюдать сутки.

Дальше кормить как обычно. Исключить поедание кошачьего корма. Если приступ повторится - поменять марку корма. Если и это не поможет или в ближайшее время проявятся еще какие-либо тревожные симптомы - отвести в клинику на обследование.

Температура нормальная 38. Сегодня ведет себя как всегда-играется,кушает хорошо, какает нормально. Хотелось бы спросить, то что он ест кошачьи отходы, это нормально? Или какая-то нехва

Источник

О чем свидетельствует рвота белой пеной

Рвота – симптом, который часто сопровождает различные заболевания желудочно-кишечного тракта и других систем человеческого организма. Особенно подвержены этому симптому дети в виду неокрепшего организма, а также высокой эмоциональной восприимчивости. В зависимости от причины рвоты она также может иметь различные проявления: обычная рвота с остатками непереваренной пищи, кровавая рвота, рвота с примесью желчи или рвота белой пеной.

Последний вид часто наблюдается у домашних животных (собак и кошек) при завороте желудка, укачивании в транспорте и даже во время перевозбуждения, но весьма редко он бывает у людей.

Рвота с пеной: выясняем причины

Рвота может быть вызвана разнообразными причинами. Чаще всего она наблюдается при острых кишечных инфекциях. В этом случае рвота сопровождается слабостью, лихорадкой, болью в суставах и мышцах, поносом. Подобные симптомы могут наблюдаться при пищевой токсикоинфекции, холере, иерсиниозе и сальмонеллезе.

Одной из причин часто повторяющейся рвоты с пеной при отсутствии других серьезных отклонений в организме могут быть глистные инвазии. В данном случае надо обязательно сдать анализ кала и показаться врачу.

Еще одной причиной подобного симптома могут быть серьезные нарушения в центральной нервной системе. При инфекционных заболеваниях головного мозга рвота сопровождается головной болью, спутанностью сознания и судорогами. Отличительная черта такого вида рвоты – отсутствие тошноты. К тому же после рвоты больному не становится легче, как случается при кишечных инфекциях.

Единичная рвота – еще не причина для паники, но регулярные позывы в сумме с другими симптомами (головокружения, потеря сознания, ухудшение зрения и равновесия), возможно, говорят о злокачественной опухоли.

собаки специально для охраны
Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Эт

Менингит, инфаркт, гепатит, сахарный диабет и многие другие сер

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

сколько раз день кормить щенка спаниеля
Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадывают

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник