как приучить щенка к молоку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Не пьет воду щенок.

Когда мы взяли щенка, ей было почти 2,5 месяца. Она тоже водичку не пила. Мне это показалось очень странным и я сказала об этом заводчице. Она сказала, что два раза в день давала щенкам кефир. В одно из кормлений давала тертое яблочко. А еще она сосала мамино молочко. Видимо щеночку этой жидкости хватало. Меня все-таки это беспокоило. Поставила мисочку с водой, а псинка к ней даже не подходила. Попробовала поить из шприца (без иголки, естественно). Вот таким путем пила водичку с удовольствием. Думаю, что она просто не умела пить воду из миски. Недели через две стала пить воду сама.

Думаю, что нет повода для беспокойства. Гораздо хуже, когда щенок на сухом корме и совсем не пьет воды. В этом случае последствия могут быть весьма серьезные. С натуральным пищей ваш щенок получает необходимую для его веса норму воды. Ведь в продуктах также содержится влага. Но все же приучать щенка к мисочке с водой нужно уже сейчас. У взрослых собак, особенно с активным выгулом, занятиями и т.д., потребность в воде намного больше, чем у щенков.

Если Вы действительно кормите щеночка натуральной, здоровой пищей, то нет смысла волноваться. Если кормить сухим кормом - то это было бы проблемой, а так ему всего хватает, я думаю.

Я тоже думаю, что нет повода для беспокойства. Пройдет немного времени и ваш щенок будет водичку пить. Наш пока маленьким был тоже воду не пил, только молоко и то не всегда (кормим тоже натуральным кормом). Сейчас ему 4,5 месяца, воду пьет по потребности, просит, когда заканчивается вода. Так что не переживайте)

Давайте обойдёмся без предрассудков. Даже, если кормить сухим кормом, его «сушняк» замучает и по-любому воду он вылакает. А то, что по началу к молоку не приучен, так это временно, если собака здорова. Главное уметь хозяину

Источник

Девочки, поделитесь опытом, как кто приучал ребенка к коровьему молоку. Мой сын искусственник, и с трёх недель жизни мы пьём растворимые смеси Нестле. Сейчас нам уже 2,3, а я всё никак не могу перевести его на коровье молоко, всё кривиться:b-: и просит своё растворимое:?:

Не давайте чистого молока, добавляйте его в каши, "детский кофе", какао. А пить давайте то, что ребенок любит. Вкусы изменчивы, придет время и нормального молока.

Спасибо за совет. Но, к сожалению, молочную кашу он у меня тоже не любит и с какао таже история.:x Каши ест только сухие. Из молочного мы можем попить только кефир и съесть творог.

Мой не пьет молоко никакое, ни растворимое Нестле, ни Т-паковое, ни детское (типа Злагоды), ни домашнее (от коровки нашей же бабушки):x

я приучала смешиванием - часть смеси - часть молока, постепенно увеличиваю долю молока. По идее, молоко вкуснее, не знаю, почему малыши так долго к нему привыкают. Еще мы очень шоколадное молоко любим.....

TanyaK я сама терпеть не могу молоко. Сколько меня не приучали - так и не полюбила. Максимум что могу выпить - кефир. Молочные каши ем, но просто молоко не пью. Может и у вас ребенок не любит? Я бы не заставляла.

Если ребенок пьет кефир и ест творог, переживать вообще не о чем! Он получает все необходимое. Но если Вам уж так хочется, попробуйте взбить в блендере творог, банан и немного молока - только хорошего, детского - будет очень вкусно, думаю, ребенок не откажется!

А кстати, какое молочко Вы предлагали ребенку? Мы вот любим детское На здоровье - оно аж сладенькое, ребенка от чашки не оттащишь:-)

Я по чайной ложечке кипяченого молочка добавляла в кашку. Сейчас перешли полностью на молочную кашу. Ест хорошо. Покупаем молоко "Тема", там жирность 2,5.

нам полтора года и я в чистом виде молоко пока не собираюсь давать, не вижу в нем такой уж пользы. Только

Источник

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

КАК ПРИУЧИТЬ СОБАКУ К ОДЕЖДЕ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

Лучше приучать собаку к одежде постепенно. Начать с малого: надеть маечку дома, и пусть она побегает сначала 10-15 минут, играясь с любимыми игрушками и получая вкусняшки. Постепенно, надевая ежедневно одежду, увеличьте это время до получаса – сорока минут. Если собака еще не привыкла к обновкам, то ни в коем случае нельзя выводить ее гулять. Она будет пытаться сорвать с себя лишние, на ее взгляд, предметы. Выглядит это конечно смешно и если над ней будут смеяться прохожие – животное просто на вас обидится. Когда малыш перестанет обращать на одежку внимание – можно выходить в свет.

Лучше начинать приучать любимца с мягких моделей, у которых тонкая подошва - лапки сквозь неё почувствуют землю и тогда собаке не будет так дискомфортно. Со временем можно надеть в такие тонкие ботиночки носочки и спокойно ходить в холода. А лучше перейти на более модные и более практичные утеплённые ботиночки. У таких ботинок специальная толстая подошва с «липами» и «молниями» (даже супинатор во многих моделях имеется!) Существуют так же специальные мягкие угги на меху.

А как быть тем, спросите вы, у кого уже взрослая собака? Приучить взрослого пса гулять обутым и одетым очень сложно, иногда просто невозможно, особенно, если «глава стаи» не вы, а ваш любимец! А вот если собака послушно подчиняется вам, не станет протестовать,то прокричим Вам «Браво!».

Взрослым собачкам, которые никогда не носили обувь, лучше сначала надеть специальные носочки для собак. Подошвах таких трикотажных носков прорезинены или имеются пластиковые пупырышки, которые помогут лапке не скользить на паркете, плитке или лами

Источник

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук.

В первую неделю жизни щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую - 8 раз, к четвертой неделе - 6 раз и перед отъемом - 4-5 раз. При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста.

Признаком сытости щенков является их спокойный сон, голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят. Щенков, отстающих в росте, следует подкладывать к задним соскам, как наиболее молочным.

Подкармливание щенков надо начинать с молока. При этом скармливают свежее цельное, немного подогретое (до 27-30') молоко. Лучшим молоком является козье или овечье, так как состав молока этих животных близок к составу молока собаки.

Сначала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать). Для этого молоко наливают в мелкое блюдце, и щенок осторожно тычется в него мордочкой. После одного-двух раз щенок приучается пить молоко сам. С этого времени в молоко добавляют небольшое количество белого хлеба, добавляют жидкие молочные каши из манной крупы или толокна, добавляя в них одно свежее куриное яйцо в расчете на 5-6 щенков.

Количество молока нормируют, и в первую неделю на одного щенка требуется немного меньше граненого стакана, во вторую - стакан, в третью и четвертую недели - 2-3 стакана в сутки.

С 2-недельного возраста щенков полезно подкармливать сырым свежим мясом, которое дают в виде фарша или мелкорубленым. В первые дни дают 15-20 г мяса. Постепенно норму увеличивают с тем расчет

Источник

Как приучить собаку к пеленке? Щенки: воспитание и уход. Пеленки впитывающие для собак

Когда маленький питомец поселяется в доме, у его владельца появляется масса забот. И один из главных моментов комфортного совместного проживания – это чистота. Как приучить собаку к пеленке – самая актуальная проблема хозяина питомца маленькой породы. Умный и чистоплотный пес – мечта каждого собаковода. Максимально быстро воплотить ее в реальность помогут правильные методы в воспитании.

Нужны ли собаке пеленки?

Некоторые собаководы ошибочно полагают, что пеленки пригодятся только питомцу маленькой породы. Бесспорно, пес крупного и среднего размера должен обязательно ходить в туалет на улицу.

Но бывают исключительные случаи, когда применение пеленок упростит уход за четвероногим любимцем. Щенок любой породы от рождения до 4-5 месяцев вряд ли сможет контролировать свои позывы и терпеть до туалета на прогулке. Да и в период прививок ему запрещены гуляния на улице. На этом этапе пеленка в качестве временного собачьего туалета просто незаменима. Бывают случаи, когда у взрослого питомца некоторое время ограничена двигательная активность: вследствие травмы, болезни или после операции. В это время использовать пеленки – разумный способ сохранить чистоту в доме. Они также незаменимы на период родов и воспитания щенков. Поэтому о том, как приучить собаку к пеленке, задумывается множество владельцев четвероногих любимцев. Хозяева карликовых пород, не имеющие возможности гулять с собакой по расписанию, применяют их как постоянный собачий туалет.

Какие бывают пеленки?

собака из коробок спичек
Недавно мы рассказывали, сколько красивых вещей можно сделать из обычных прищепок. И оказалось, это не единственный бытовой предмет, которому можно найти оригинальное применение. В этой подборке вас ждёт 25 красивых и п

Япония – это страна, которая первой начала применять пеленки для четвероногих друзей. Этот способ ухода получил признание и популярность у собаководов. Оценили их удобство использования и другие страны, поэтому сегодня на рынке представлено огромное ко

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

стригут ли щенка йорка
Йоркширские терьеры – очень милые, умные и дружелюбные собаки. Кроме того, они очень миниатюрные, что позволяет держать их даже в небольших городских квартирах. Неудивительно, что многие любители собак выбира

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Воспитываем щенка: как приучить к лотку

Собаки маленьких декоративных пород не нуждаются в частом выгуле, как большие собаки. А некоторым лысым породам выгул зимой кинологи крайне не рекомендуют. Поэтому хозяева часто приучают использовать в качестве туалета лоток. Этот навык подходит для маленьких и средних собак, ведь он пригодится и в случае, если гулять невозможно по причине болезни.

Как выбрать лоток?

Если собака совсем маленькая, то нужно правильно подобрать лоток. У него должен быть борт средней или малой высоты. На рынке предлагают много самых разных моделей, например, лоток со специальной впитывающей пеленкой, просторные туалеты без бортов с решеткой. Кобелю покупайте лоток со столбиком, чтобы он задирал на него лапку, так он легче освоится.

Советы по приучению щенка

Проще всего научить щенка, который видел, что в лоток ходит мама, инстинктивно он начнет подражать ей. Хотя после приезда в новый дом, ему придется помочь вспомнить этот навык, ведь он будет слишком взволнован переменами.

Чем раньше начать обучать собаку, тем больше шансов на скорый успех. Щенок в квартире без других животных не будет отвлекаться, а значит, обучение пойдет интенсивнее.

Лотки поставьте в каждом помещении, чтобы не переносить щенка находящегося «в процессе», через весь дом. Будет прекрасно, если кто-то из домочадцев сможет проконтролировать естественные потребности щенка ночью.

В целом, хватает 2 недели, чтобы объяснить щенку, для чего нужен лоток. Потом нужно будет просто контролировать его и поощрять. Окончательно собака приучается обычно в течение 2х месяцев.

Наконец, попытайтесь провести некоторое время с малышом неотрывно, может даже взять отпуск, потому что регулярность обучения – это основной залог у

Источник