через сколько беременеет собака

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Блоги Беременность собак) [Клуб Друзья навек) ]

Беременность собак)

Как, правило, владелец молодой собаки, которой предстоит первая беременность, считает, что «их девочка» справится сама и период беременности пройдет легко, ведь так устроено в природе. Но так ли близок Ваш питомец к природе, как Вам кажется? Собаки, живущие в домашних условиях, уже не обладают такой выживаемостью в природных условиях, как их дикие сородичи, иммунитет уже не тот, физические нагрузки зачастую вообще отсутствуют, а что говорить о четвероногих карликовых пород… Не стоит забывать, что в природных условиях выживают сильнейшие особи с высоким иммунитетом.

Беременность собаки – это период, в течение которого оплодотворенная яйцеклетка развивается в будущего щенка, вплоть до момента, когда он готов появиться на свет. В этот период иммунитет и весь организм собаки находятся в стрессовом состоянии. Формирование плода требует от организма матери значительной мобилизации сил, т.к. во время беременности построение скелета плода происходит за счет ресурсов ее организма. Поэтому в период внутриутробного развития щенков могут обостриться хронические заболевания (уроцистит, гастроэнетроколит и др.) и возникнуть новые проблемы со здоровьем. Значительные изменения претерпевает во время беременности сердечно - сосудистая система, изменяются показатели крови. Диафрагма смещается вперед, возрастает нагрузка на органы дыхания, оно становится частым и глубоким, значительно увеличивается газообмен в легких. С повышенной нагрузкой работают печень и почки, они удаляют из организма вредные продукты обмена не только матери, но и плодов.

Теперь, когда Вы понимаете, что процесс вынашивания щенков для собаки - это особое состояние, подвергающее все функции ее организма дополнительной нагрузке и стрессу, необходимо решить: готовы Вы разводить щенков, или нет?

<

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Особенности беременности у собак

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода.

Патологическая беременность – это беременность, которая отличается нарушением естественных физиологических процессов и здоровья самки. В процессе патологии у суки наблюдаются токсикозы и снижение аппетита, вызванные быстрым прикреплением плода к стенке матки.

собака стала боятся улицы
И машин тоже. Она как-будто кого-то увидит, хотя никого нет, и поворачивает обратно.Боится людей, но не всех, а как-то избирательно. Это на поводке. Без поводка бегает свободно. Но у нас нет поблизости места, где она могла б

Ложная беременность – беременность, которая по симптомам напоминает физиологическую, однако не приводит к оплодотворению. Она возникает через 2 месяца и по симптомам напоминает нормальный процесс – увеличиваются молочные железы, появляется молоко, живот приобретает характерные очертания, самка начинает вести себя как беременная (готовит «гнездо», ведет себя возбужденно, проявляет агрессию к другим собакам и т.д.). Ложная беременность продолжается две недели, затем симптомы исчезают. В процессе такой беременности у самки может развиться мастит, поэтому за ней необходим специальный уход.

Как о

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

отдать щенка в хорошие руки санкт петербурге
Жилая недвижимость 1-комнатные квартиры 2-комнатные квартиры 3-комнатные квартиры Многокомнатные квартиры Все квартиры Комнаты Вторичное жилье Новостройки Жилые комплексы Дома.

Офисы Производство и склады Здания

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник

Признаки беременности у собак на разных сроках

Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя прокормить и защитить, с домашними питомцами дела обстоят немного иначе. Гарантов получения здорового и полноценного потомства нет, селекция делает свое дело и некогда сильные животные, становятся «проблемными в разведении» породами. В интересах хозяина знать признаки беременности у собак и правила содержания будущей мамы.

Беременность собак, общие данные

В зависимости от породы и конституции строения животного, беременность длится около 60 дней. Стандарт – 63, у собак мелких пород – 60. Потомство считается полноценным и жизнеспособным, если родилось в период 53–71 дней, более ранние «детки» могут иметь проблемы с открытием легких, поздние с интоксикацией и нехваткой кислорода.

После вязки, не дожидаясь, пока появятся ранние признаки беременности у собак владельцы должны начинать перестройку графика дня и рациона:

Место собаки переоборудуется и делается более просторным, беременные самки более привередливы и им тяжело найти удобную позу для отдыха.

В рацион вносятся молочные продукты и яйца – если собака отказывается, заставлять нельзя, может привести к дисбактериозу.

У здоровых собак витамин С синтезируется в организме, беременной питомице рекомендуется давать пищевые добавки или добавлять витамин-порошок в еду.

Пока собака изъявляет желание долго гулять и «активничать», не стоит ее ограничивать. Животное само даст знать, когда прогулки нужно сократить.

Сокращение прогулок сопряжено с риском недополучения «солнечных ванн», а они необходимы для нормального обмена

Источник