кокер спаниеля кормление щенка

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку можно поначалу давать часть куриног

Источник

Кормление спаниеля

Спаниель – группа пород охотничьих собак, объединенных как внешними признаками, так и поведенческими характеристиками. Основная теория о происхождения названия породы –  географическая, основана на созвучности слова «спаниель» с Испанией, которую по этой теории и следует считать страной происхождения. Существуют и другие версии, однако не подлежит сомнению, что родиной современных пород спаниелей следует считать Великобританию. Именно здесь были выведены все основные породы спаниелей, известные современным любителям собак.

На сегодняшний день существует около десятка пород, которые могут быть отнесены к группе спаниелей. Это и хорошо известные кокер спаниели, и более крупные суссексы, спрингеры и кламберы, и сугубо декоративные той-спаниели и азиатские виды (тибетский, японский) и еще ряд других. Общими чертами, объединяющими все породы спаниелей, являются относительно небольшие размеры, длинная шелковистая шерсть и очень длинные уши.

Самые известные в нашей стране породы группы спаниелей – английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и русский охотничий спаниель.

Размеры собаки. Диапазон габаритов спаниелей достаточно широк, и естественно, что рацион кормления русского охотничьего спаниеля будет существенно отличаться от  набора продуктов для той-спаниеля или японского спаниеля.

Возраст. Щенок нуждается в повышенном содержании питательных веществ, расходуемых на рост и развитие опорно-двигательной системы, набор мышечной массы. Кроме того и активность молодой собаки значительно выше, чем у пса в возрасте.

Нагрузки, получаемые собакой. Например, решая, чем кормить английского кокер спаниеля, или чем кормить русского спаниеля, необходимо учесть, используются ли они как охотничьи собаки или просто служат компаньоном хозяевам. Рабочие особи, ре

Источник

Чем и как кормить американского кокер спаниеля?

Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка. Возникает опасность регулярно перекармливать спаниеля, а щенку вообще «растянуть» желудок. Лишний вес городской собаке будет сбросить нелегко, поэтому в кормлении этой породы очень важно следить за точным количеством пищи и временем кормления.

Кормление щенка американского кокер спаниеля

Месячному щенку достаточно за одно кормление 3-4 столовых ложки натуральной еды, взрослой собаке до полутора стаканов. При кормлении сухим кормом нужно строго следовать указаниям на упаковке. Также важно никогда и ничего не давать со своего стола.

Есть еще один забавный нюанс. Когда спаниель ест, его длинные уши пачкаются в миске. Для того, чтобы этого не происходило, во время еды собаке на голову можно одевать резинку, сделанную из гольфа. Также можно закреплять уши на затылке прищепкой за шерсть уха.

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Однако, важно помнить, что молоко – это не вода, а еда. Вообще его взрослой собаке лучше не давать. Можно заменить на простоквашу или кефир. Главными продуктами для спаниеля должны стать:

Мясо или рыбу лучше давать вечером. Овощи, каши, салаты, творог стоит давать утром. Манку спаниелям лучше не давать из-за высокой калорийности. Из мяса больше всего подходит не постная баранина, жирная говядина и курица без костей. Взрослой собаке мясо стоит давать 5 раз в неделю, рыбу дважды.

Что касается яиц, то щенкам дают желток, сваренный вкрутую, который лучше развести молоком. Но достаточно всего одного яйца в неделю. Щенка до двух месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 4 раза в день, к полугодию переходят к трехразо

Источник

Чем и как правильно кормить щенка английского коккер спаниеля и взрослую собаку?

Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать говядине. Если собака отказывается есть сырое мясо, его можно обдать кипятком или проварить несколько минут.

Кормления щенка английского коккер спаниеля: примерный рацион питания

Примерные нормы для щенка до 1 года – это 50 грамм мяса на килограмм веса. У взрослой собаки эти нормы повышаются до 200-250 грамм на кг веса. Кости давать не рекомендуется, за исключением мягких хрящей и куриных горлышек. Не все коккеры любят есть овощи, поэтому их нужно мелко резать и смешивать с мясом.

В основном такой приём срабатывает, и собака получает необходимую растительную пищу. Такие субпродукты как печень, сердце, почки очень полезны, но давать их собаке нужно в отваренном виде. Из молочных продуктов по полезности лидирует творог, обогащённый кальцием. Особенно он полезен для коккеров-малышей, для которых можно предложить такой рецепт.

В закипающее молоко объёмом 0,5 литров добавить 2 столовые ложки 10% хлористого кальция. Получится полезный творог, который нужно откинуть на дуршлаг, остудить и дать щенку. Оставшейся сывороткой можно залить геркулес, увеличив его ценность для собаки. Также полезны кефир и простокваша, но их следует давать осторожно, чтобы не вызвать расстройства пищеварения у животного.

Яйца давайте сырыми или отваренными всмятку. Этим продуктом не нужно злоупотреблять, достаточно всего 2-3 яйца в неделю. Не стоит пренебрегать и кашами, которые также полезны. Коккеру подходят:

слипшаяся шерсть у собаки
У такой болезни как лишай есть несколько разновидностей; каждый вид характеризуется своими симптомами и требует специального лечения. Все хозяева собак должны знать, что именно подразумевает под собой лишай, чтобы оп

Все крупы, кроме геркулеса, нужно отваривать, желательно на молоке, и добавлять в них различные овощи, например, морковь и тыкву. Взрослой с

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

собака мелкой породы чешется
Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто

То

Источник

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по

250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме т

Источник