собака с родословной но не для выставок

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Стоимость щенков таксы

Сейчас все больше любителей собак хотят купить именно таксу.  Такса – очень интересная собака. Необычная внешность, небольшой размер, сообразительность и ум, преданность хозяину — все это делает таксу одной из самых популярных пород.

Стоимость щенка

Для того, чтобы определиться с ценой на щенка, достаточно пройтись по различным сайтам. Начать можно с частных объявлений.

В Москве самое дешевое предложение по объявлению — двухмесячный щенок стоимостью 5 тысяч. Ни о какой родословной речи нет.

За 10 тысяч уже больше предложений: по этой цене продаются длинношерстные, миниатюрные, карликовые, короткошерстные стандартные и кроличьи таксы.

Щенки таксы-мини с родословной предлагаются за 20 тысяч. Щенки стандартной таксы с документами РКФ продаются за 30 тысяч. Клубные щенки стоят 20 тысяч рублей.

Питомник кроличьих такс продает щенков с родословной РКФ и всеми прививками за 30 тысяч рублей. Карликовые таксы в питомнике в Московской области стоят до 35 тысяч.

Что влияет на стоимость щенка?

Во-первых, человек, продающий щенков, сам когда-то купил щенка-девочку. Далее он её кормил, покупал витамины, делал необходимые прививки, участвовал в выставках.

Потом заплатил владельцу породистого кобеля (или отдал щенка), усиленно кормил во время беременности, заплатил ветеринару, помогавшему при родах и осматривавшего щенков, делавшего им прививки, оформлял документы, что тоже не бесплатно.

И это далеко не весь перечень расходов. Получается, что даже высокая цена на щенков часто не превосходит их себестоимость.

Во-вторых, любой владелец собаки вкладывает в неё много сил и труда в период ожидания щенков. Но это часто даже не учитывается при расчете цены за щенка.

Заботливый хозяин не будет часто вязать собаку, обычно это делают б

Источник

Сколько стоит щенок?

Старею... Нет, я определенно старею! Меня стали раздражать простые вопросы покупателей, в ответ все чаще хочется нахамить. Ну вот, например, простая и наивная фраза «я хочу взять собаку для себя». Ну что в ней такого? А меня аж подкидывать начинает! Почему? Ведь человек позвонил или написал на мэйл с чистым сердцем. Наверное. Мысли его пропитаны, как губка, любовью к братьям нашим меньшим. Наверное. Почему «наверное»? А давайте посмотрим на ситуацию, стоящую за этой фразой, моими глазами, глазами заводчика и продавца. Причем продавца, который старается отслеживать своих щенков, а значит я частенько общаюсь с их хозяевами, во всяком случае если у хозяина щенка есть такое желание.

« Собака для себя »... Интересно, когда люди говорят эту фразу, какой частью тела они думают? Нет, правда, я не понимаю, они хотят собаку для себя, а я моих собак взяла для развлечения соседей? Когда начинаешь выяснять что человек подразумевает под этой фразой, оказывается, что собака берется не для того, чтобы на ней деньги зарабатывать, как мы, заводчики. На выставки ходить не собираются, покупать всякие там корма тоже. Забавно, да? Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» – зарабатывать не вкладывая почти ничего.

В итоге разговора покупатель уходит без моего щенка. Но, конечно, душевный человек на этом не остановится. Он купит где-нибудь полукровочку, благо сейчас хватает дельцов от кинологии, готовых предложить щенка любой "породы", можно осуществить любые эротические фантазии! Любые породы. А через

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для себя. Есть ли в этом смысл?

Очень часто покупатели щенков делятся на тех, кто хочет купить породистого щенка с документами и хорошей родословной и тех, кто приходит с целью купить собаку для себя. Но мне интересно, что люди вкладывают в понятие собака для себя. Не сложно понять, что далеко не все собаки в помете рождаются шоу-класса. Есть собаки похуже, есть с откровенным браком. Собаку для себя можно купить без документов и дешевле. Но страшно подумать, что человек, решивший взять собаку для себя, мечтает сэкономить деньги на ее воспитании.

Если собака для себя, значит кормить ее можно, чем попало, дрессировать не надо, а когда появляются проблемы к профессионалам за помощью обращаться, тоже не стоит. Но это не так. Всем собакам должны быть предоставлены равные условия, чтоб они были здоровы, красивы, бодры и веселы. На мой взгляд, новая мода брать собак для себя портит породу, портит работу, которую люди проделывали годами, чтоб сохранить породу и ее качество.

Я понимаю ваше возмущение. Я тоже не в восторге от новой моды брать собак для себя или диванных собак. Если так будет продолжаться, мы рискуем потерять многие породы. Единственный выход стерилизовать всех собак, которые не соответствуют стандарту, потмоу что бесконтрольная вязка собак ради наживы может принести вред.

Нет никаких гарантий что, пытаясь сэкономить на покупке щенка, будущий хозяин не будет экономить на собаке. Породистым собакам чаще всего требуются особые условия, диета, витамины, подкормки, медицинское обслуживание. Если хочешь сэкономить возьми дворняжку. Хотя даже двоняжке следует обеспечить определенный минимум всего необходимого, правильное питание, витамины, необхдимые акссесуары, игрушки, миски и многое другое.

Почему вы так категоричны? Я знаю многих людей, у

Источник

Никаких титулов не нужно. Как мать, так и отец должны иметь не только родословную, но и минимум 1 оценку с выставки не ниже "очень хорошо". Эту оценку получить несложно, ее получает любая породистая собака, если она конечно не совсем похожа на дворняжку, и если она способна дать себя осмотреть эксперту. Вам, чем искать способы родить щенков без выставок, куда проще записаться на одну выставку и получить эту оценку, и будете с полным правом разводить щенков с документами! Но еще от породы зависит. Для охотничьих пород надо еще диплом с полевых испытаний иметь, а для служебных - дипломы по ОКД и ЗКС.

для того, чтобы у щенков были документы суке необходимо посетить выставку и получить оценку. для некоторых пород это "очень хорошо", для других не ниже "отлично".

К сожалению, если сука не выставлялась и не получила не одной оценки, то щенкам не будут сделаны документы (т. е. родословная). У меня НО и мы так ее и не выставили на выставики, но вязку сделали через клуб (т. е. кобель - чемпион по шоу-классу был предоставлен клубом, заводчицей) и все равно документы не будут сделаны, ну кроме вет паспорта. Не давно родились щенки (трое) и у нас уже есть покупатели (заводчица разрекламировала). Так что я на стороне тех, кто считает, что для любимца документы не нужны.

есть сайт РКФ-там племенное положение и все черным по белому прописагл-и возраст допусковой и необходимые требования для оформления помета

Титулы получать не обязательно - достаточно один раз получить на выставке оценку, позволяющую получить допуск в разведение ("отлично" или "очень хорошо"). Ну и разумеется, вязка должна быть зарегистрирована в клубе собаководства.

за час до родов собаки
Уважаемые заводчики! То что я написала, не является инструкцией для самостоятельного родовспоможения. Надеюсь, что она поможет Вам понять когда надо бить тревогу и СРОЧНО вызвать врача. Про родовспоможение написала то

Не знаю, где вы чего читали, но для оформления помета суке необходима хотя бы одна выставочная оценка не ниже оч. хор. Так что, сначала нужно сходить хотя бы на одну выставку и получить оценку и после этого уже заду

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

как приучить собаку к улиц
Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно.На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,кон

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Источник

Как выбрать щенка для выставочной карьеры (шоу - класс).

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь со стандартом породы, это даст вам общее представление о породе. Посетите несколько породных монопородных выставок или так называемых авторитетных выставок- Евразия, Золотой ошейник и другие. На обычных выставках действительно хороших породных собак значительно меньше.

Экстерьер

Характер

Для участия в выставках это очень важный критерий! Старайтесь выбрать питомца с активным темпераментом: такие чихи лучше адаптируются к выставочным условиям и более уверенно ведут себя на выставке. Хотя стоит отметить что особи с более умеренным темпераментом при хорошей дрессировке выступают не хуже.

Вес и размер

Для выставок вам необходима собака среднего размера (2200-3000 гр.). Мелкие экземпляры на выставках никогда не побеждают (в России). Крупные экземпляры (больше 3-кг.) довольно распространены и часто выступают на выставках (в России). Хотя по стандарту большие особи должны быть дисквалифицированы. Многие судьи к сожалению не дисквалифицируют данных собак с ринга и при отсутствии должной конкуренции могут выиграть выставку.

Родник

Внимание заводчик может значительно приуменьшать размер родника! Если говорит что маленький - попросите измерить точный размер и вам сообщить! Или при осмотре щенка прощупайте аккуратно сами подушечкой пальца (это довольно простая процедура).

Зубы и прикус

У чихуахуа очень часто встречается проблемы с зубами и прикусами. Уже очень много лет многие заводчики пытаются вывести чихов с хорошими прикусами и зубами, но все равно почти в каждом помете у чихов встречаются недостаточное количество зубов перекусы или недокусы. Стандарт увы диктует нам взаимоисключающие характеристики иметь одновременно короткие морды и хорошие прикусы. Как правило хорошими прикусами обладают имен

Источник