за час до родов собаки

Мой сайт

Вязка.Беременность.Роды.

Уважаемые заводчики! То что я написала, не является инструкцией для самостоятельного родовспоможения. Надеюсь, что она поможет Вам понять когда надо бить тревогу и СРОЧНО вызвать врача. Про родовспоможение написала только потому, что по разным причинам не у всех есть возможность пригласить доктора, по моему мнению, необходимо знать, как можно помочь своей собаке.

В среднем беременность у собак длиться 59-64 дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться(уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам(например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Если собака питается сухим кормом, то во второй половине беременности ее надо перевести на специализированный корм для беременных и кормящих сук, или если такого корма нет в линейке вашего корма, то на корм для щенков. При кормлении сухим кормом добавлять витаминные и минеральные подкормки не требуется.

Если собака находится на натуральном кормлении, то количество корма, потребляемое ей в сутки необходимо увеличить на 50%, в идеале введя дополнительное кормление. К натуральному корму обязательно необходимо давать витаминно-минеральную подкормку для беременных

Источник

Роды собаки в домашних условиях

Как принять роды у собаки

Итак: все идет нормально и ваша собака в ближайшее время должна ощениться. Прежде всего, сообщите вашему ветеринарному врачу о предполагаемых сроках родов и договоритесь о возможной помощи.

небольшую коробку 30х30 см для того,чтобы укладывать туда уже родившихся щенков, пока сука готовится ощениться следующим,

Пприготовьте также весы, блокнот для записи времени рождения щенков и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков.

Примерно за неделю до родов приготовьте место для щенения; мелкие суки могут щениться на диване, позаботьтесь лишь о том, чтобы они не оставались без присмотра ни на секунду во избежание известных неприятностей. Понятно, что суке нельзя давать спрыгивать с дивана. Во всяком случае, учитывая, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле рожающей собаки, руководствуйтесь здравым смыслом, ведь, где собаке щениться, ей, по большому счету, все равно.

Обычно, непосредственные предвестники родов не остаются без внимания владельца: сука может бесцельно бродить по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает рыть в своем ящике, а также тяжело дышать время от времени. За несколько часов до начала схваток собака принимает очень типичную позу, при обычных условиях собаки так лежат редко: полностью вытянув передние лапы, низко опустив между ними голову с очень скорбным выражением глаз. Петля становится мягкой, появляются бесцветные слизистые выделения.

Самым верным признаком приближающихся родов является падение температуры тела примерно на 2 градуса, т.е. до 36,5 градусов и ниже. В таком случае собака должна ощениться в течение следующих 24 часов. Поэтому, чтобы не быть застигнутыми врасплох, необходимо мерить температуру тела в течение всей последующей недели дважды в день.

1. Щенок должен начать дышать как можно с

Источник

Предвестники родов у чихуахуа

Роды у чихуахуа

Беременность у чихуахуа длится от 56 до 72 дней, в среднем составляет 63 дня. Ранние роды случаются при многоплодной беременности, поздние – когда рождается один щенок. За два дня до родов у собаки наблюдается провисание спины, западание боков, соски наливаются молозивом. Собака становится равнодушной к прогулкам, в день родов может отказываться от еды, становится суетливой или прячется в темные места. В предродовой период могут происходить резкие колебания температуры ее тела.

За неделю до родов хозяева собаки должны позаботиться о родовом гнезде – логове, чтобы она в нем освоилась. Собака будет периодически залезать в него, рыться, обустраивая место для своего потомства. Это может быть отдельная комната или коробка, удаленные от сквозняков и проходных мест квартиры, подальше от игр, суеты и громкой музыки. Если собака будет нервничать, процесс появления щенят может осложниться. Во время родов с ней должен быть хозяин – это ее успокоит. Присутствие хозяина очень важно – если что-то пойдет не так, он сможет оказать собаке помощь или вызвать ветеринара. Недопустимо присутствие всей семьи и посторонних людей.

Перед родами все, что может понадобиться, должно быть приготовлено. Потребуются пеленки, полотенца, тряпочки, газеты, ножницы для перерезания пуповины, нитки, антисептический раствор для рук, коробка для щенков. Может понадобиться грелка, гель «Травматин», раствор «Травматин» для инъекций, снимающий боль при родах и оказывающий кровоостанавливающее действие, а также одноразовые шприцы, инъекции «Окситоцин» или «Мастометрин». Созвонитесь с ветеринаром на случай оказания экстренной помощи.

Начало родов вы заметите по тому, как собака начинает беспокоиться, часто и тяжело дышать, усиленно рыться в логове, периодически затихая. В период затихания вы заметите, что ее бока напрягаются

Источник

Роды у собак

В статье уделено внимание такому непростому периоду в жизни собак, как беременности и родам, ведь практика показывает, что имеются достаточно непростые ситуации оказать помощь в которых крайне сложная задача для тех, кто ничего об этом не знает.

Щенность, обычная и ложная беременность и роды у собак пород больших, крупных, маленьких, мелких, средних как определить, первые признаки, лопнул пузырь через сколько роды

Щенность – это период жизни девочки, когда она была оплодотворена и до момента появления на свет потомства. Не все вязки заканчиваются удачно, случается, что беременности не наступает. Это не столь вредно для здоровья, сколько так называемая «ложная беременность». Ложная беременность возникает у невязанной собаки, чувствующей себя физиологически беременной, но не вынашивающей в своем чреве щенков.

Длительность вынашивания щенков у собак крупных пород на 2-3 дня больше, чем у их более мелких и средних сородичей. Так, если средний срок беременности у больших собак составляет 63 дня, то у собак маленького размера здоровое потомство рождается уже на 60 день или за день-два ранее указанного срока.

Роды у собак начинаются спустя 15-20 минут с момента разрыва околоплодного пузыря. За это время собака получает передышку и набирается сил, подготавливаясь к схваткам.

Роды у собак могут длиться 12-24 часа. Первенец у девочки рождается на первом часу с момента схваток. Затем через 5-15 минут происходит отделение плаценты и собака подготавливается к рождению следующего детеныша.

Роды у собак мелких пород на дому как принимать и чем помочь, что нужно делать с пуповиной, что приготовить и колоть в домашних условиях, глюконат кальция

Роды у собак мелких пород проходят труднее, чем у крупных девочек. Детеныш крупной собаки меньше своей мамы в 50 раз, а мелкой всего лишь в 10.

Готовитьс

Источник

Беременность.Роды.Послеродовой период у собак

Нормальная продолжительность щенности составляет в среднем 63 дня. Нормальная жизнеспособность у щенков родившихся между 53 и 71 днем после вязки.

Например, если суку вязали трижды, то разница между первым и последним днями вязки может составлять неделю. Тогда щенки могут родится раньше или позже назначенных сроков. В любом случае ошибается человек, а природа всегда исключительно точна.

Обычно на первом месяце беременности оценить состояние собаки довольно трудно. По УЗИ можно более или менее точно судить о наличии щенков и их кол-ве примерно с 3й недели щенности. Постепенно с 5й недели начинает увеличиватся живот, соски становятся больше и мягче, примерно за 2 недели до родов щенки начинают шевелится, что, несрмненно, является самым достоверным признаком щенности.

Собака должна обязательно! двигатся, не переутомлятся и получать сбалансированный корм не большими порциями в течении дня.

Во второй половине беременности матка щенной собаки значительно увеличивается в размерах, что не позволяет питомцу поглощать прежнее количество корма за одно кормление и наполняться желудку целиком. В этот период следует не только увеличить калорийность и полезность питания, но и увеличить его дробность, т.е. кормить ее надо 3 раза в день, а за 2 недели до родов - 4 раза, но более мелкими порциями.

Постарайтесь не волновать собаку понапрасну, не стоит в этот период долго возить ее на машине, ходить с ней в гости. Ни в коем случае не позволяйте питомцу спрыгнуть с высоты. Поднимать собаку нужно осторожно и медленно, поддерживая туловище снизу и прижимая к себе. Однако недолгие прогулки и обычная гигиена должны соблюдаться, но быть короткими и щадящими (по состоянию питомца).

меня здесь каждая собака знала
Схема благословения фурункула. Бабочек, по применению фурункулов (в том числе народными средствами. У меня такая-же видать как и у всех кто тут становится.Сначала была одна,на табуретке.Маленькая очень.

У меня такая-

Бывает, что во время беременности у собаки случается частичный а

Источник

За несколько дней до родов собака начинает готовиться к важному процессу. Многие шпицы выщипывают шерсть на животе и вокруг сосков, готовясь к кормлению потомства. ( запомните хозяева-этого может и не быть совсем, причем совершенно не быть)

— опускание живота за неделю или чуть больше до родов. В это время хорошо прощупываются шевелящиеся щенки. Когда сука спокойно лежит, аккуратно положите руку на стенку живота, плотно прижмите, и вы почувствуете, как малыши толкаются лапами и носом в вашу ладонь;( замечательный вариант еще прослушать фанендоскопом, прикладываете к животу и слушаете биение сердца, расслышать сколько щенков сложно, но возможно, ну или хотя бы будете уверены что они живы)

— из влагалища появляются довольно обильные слизистые тягучие выделения — так называемая слизистая пробка. Это происходит, когда до родов осталось около двух суток; ( такого может и не быть)

— ректальная температура (измеряется в прямой кишке) падает на 1 — 1,5 градуса примерно за сутки до родов. Измерение температуры — наиболее точный метод определения времени наступления родов. Обязательно приучите суку к спокойному отношению к измерению температуры. Это нужно сделать еще в начале беременности, а лучше — до нее. Многие суки начинают сильно нервничать при измерении температуры, если не были приучены к этой процедуре заблаговременно. ( тоже не верно, ибо есть собаки которые рожают как и при пониженной, так и при повышенной температуре)

Появление в сосках молока не может служить надежным индикатором времени наступления родов. У некоторых сук уже за неделю до появления щенков можно выдавить молоко, у других оно появляется одновременно с родами или даже спустя несколько часов после.

собака с родословной но не для выставок
1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родослов

У многих сук время приближающихся родов можно определить по аппетиту. Обычно собаки начинают

Источник

Какие признаки родов у собак

Роды у собак

Роды у собаки - как определить начало родов у собаки, какую помощь оказать во время родов и как ухаживать за питомицей после них.

Роды у собак, как правило, неожиданными не бывают. Определить их приближение можно по ряду признаков. У питомицы появится отвислость живота, она, скорее всего, будет отказываться от корма, но прежде всего, следите за её поведением. Беспокойство проявляется во всем, она рвет мягкое место или лежак. готовит гнездо, скулит, переходит с места на место, забивается в темные углы, часто подходит к хозяину за помощью, у неё появляется частое и тяжелое дыхание. Непосредственно перед самыми родами набухают наружные половые органы, из них появляются слизистые выделения, размеры сосков и молочных желез увеличиваются, иногда выделяется молозиво.

Если ваша питомица никак не определится с местом, выберите его самостоятельно, за несколько дней до родов. Избегайте проходных мест, сквозняков, наличия рядом отопительных приборов. Размер места должно соответствовать размеру вашей питомице, вытянувшейся, лежа на боку. Во время родов вам понадобится не одна, а несколько подстилок, чтобы и питомица и новорожденные находились на чистой и сухой подстилке.

Что же вам может понадобиться во время родов собаки? Набор чистых марлевых и тканевых салфеток (можно использовать пеленки), 5% настойка йода, прокипяченные льняные нитки, ножницы простерилизованные. Во время родов под рукой должна быть кипяченая горячая вода на тот случай, если придется щенка с нарушением дыхания оживлять.

Чаще всего роды у собаки проходят без осложнений. Однако в любом случае, если вам принимать роды в новинку, пригласите ветеринарного врача на дом, чтобы он оказал квалифицированную помощь вашей питомице.

Как только проявятся первые признаки родов, наберите в чистую миску теплу

Источник