как приучить щенка французского бульдога к туалету дома

Как приучить щенка к туалету?

В инете многое пишут. Я прошу вас, поделитесь действенными советами... Щенку почти 5 месяцев. Французский бульдог. Бежит, бежит - пописяет..... Побегает - покакает. В квартире.(извините, но такова реальность). Заранее большое спасибо!!!!!!!

Вы его пока не выгуливаете?В 5 месяцев уже вроде можно...Поделюсь своим опытом-правда,у меня чихуа,и она в принципе ходит на пеленку.Когда я принесла год назад 4-месячного щенка-сначала была в шоке:мне казалось,что она писает и какает каждые 10 минут.А уж что творилось в комнате утром и вовсе приводило в ужас.Я сделала так:сняла ковер,и весь пол застелила газетами так,что щенку по-любому приходилось ходить на газету.Постепенно газеты я сдвигала к определенному для туалета углу комнаты("помеченные" газеты не выбрасывала),и вскоре,привыкнув ходить на газету,щенок стал ходить в один угол!Если случались ошибки-несла на пеленку и объясняла где надо писать.В этом деле очень помогают спреи "Приучение к туалету" и "Антигадин".Удачм,Автор!

Кисюка, у меня квартира 120 кв.м. Как мне ее застелить газетами???!!??? По поводу "каждые 10 минут" согласна 100%)))))))))). А Вы ее на улицу не выводите? Дома ходит? По поводу спеев - использовала на кошке. Результаты были нулевые...(((

Терпение и только терпение! У меня сначала стоял лоток в коридоре. Я щеню туда сажала регулярно: проснулся - сразу в лоток, поел - сразу в лоток и т.д. Потом в 3,5 месяца разрешили гулять. Гуляли каждые 3 часа. И дома все тот-же лоток. Потом от лотка отказались - на улице писать интереснее. С 5 месяцев дома уже не гадил. Конечно это сложно сделать, если вы работаете или учитесь, и вас с утра до вечера нет дома.

А что вы до 5-ти месяцев делали? Мы всех своих собак начинали восспитывать сразу, как забирали от мамы - в 2-3 месяца, в 5 уже были хорошие результаты. Откройте здесь на форуме тему "Щенок" - я т

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Мне подарили 6-ти месячного щенка американского кокер спаниеля. Два раза сходил в туалет на улицу и всё, теперь постоянно гадит в квартире. Туалетом в начале выбрал комнату сына, запретили щенку ходить в комнаты. Без разрешения ходит только к дочери в комнату, это у него комната отдыха. На улицу выводим пять раз, но толку от этого нет. После прогулки соответственно мою ему лапы, сушу феном, и после этих процедур он в течение десяти минут пристраивается в туалет. Бывает целыми днями проводим с ним на природе, но он терпит и всё "своё" несет домой! Самое интересное, что ночью не гадит, а лишь после того как погуляет часа два, "примет душ" и только потом его приперает в туалет. Пробовала не мыть ему лапы, пустила походить по квартире не мытого, но он лег и стал ждать когда его вымоют. Помыла,нагадил!!! Тыкаю мордой и шлепаю слегка по носу и тон повышаю, но все бесполезно! Он понимает, что его будут ругать, поскуливает после того как нагадит, отворачивает мордаху, и жалко его, но уже на самом деле не знаю что делать. Даже пробовала помытого вывоить на улицу, бесполезно.

привет всем!!помогите если можете советом.у меня 3х месичный мопсик,мы его недавно купили.я его никакк немогу приучить ходить на улицу.утром на улице а потом ходит по всему дому.и ходим гулять очень часто.может подскажите что делать.буду очень благодарна!

привет всем!!помогите если можете советом.у меня 3х месичный мопсик,мы его недавно купили.я его никакк немогу приучить ходить на улицу.утром на улице а потом ходит по всему дому.и ходим гулять очень часто.может подскажите что делать.буду очень благодарна!

Купить в зоомагазине специальный спрей, отбивающий запахи, обработать все места в квартире где он делал свои дела. Полы мыть с ароматизированной жидкостью. Покормили - бегом выгуливать, гулять полчаса-час, пока не сделает свои дела. Похвалить

Источник

ну мы своего наказивали мордой его сували в место где он гадил... а потом сам просился... и ночью... а было цели день терпит пока домой кто-то придет

Главное тут постоянство в обучении и терпение. Проснулась собака - сажайте в лоток (бегом с ней на улицу), поела - через 30-60 мин сажайте в лоток (бегом с ней на улицу), место ищет - сажайте в лоток (бегом с ней на улицу). Гуляйте, пока все дела не сделает. Можно показать на пример других собак или хозяина. Если в лоток сажаете, то придержите ее там лаской и словами. Когда собачка все правильно сделала - хвалите и ласкайте. Если нагадила при вас, то можно и отругать. Если не знаете, когда нагадила - не ругайте, она не поймет за что получила. В отличии от кошек, которые могут нагадить обидевшись, собаки легко приучаются к лотку или улице.

Все мы любим наших четырехлапых друзей. И знаем, что пока малыш не вакцинирован, гулять ему по улице нельзя. Приходится городскому жителю приучать его к туалету дома в разрешенном месте.

Очень удачно, если щенка уже научили собака-мама или заводчик ходить на пеленку, газетку, или в лоток. Тогда новому владельцу остается лишь подсмотреть, где в первый день предпочтет устроить туалет малыш и сразу положить в это место пеленку. Далее нужно будет внимательно следить за поведением щенка. Щенок, как правило, ходит в туалет после сна, еды и игр. Когда он начинает крутиться в поисках места, чтобы присесть - аккуратно отнесите его в лоток. Когда он сделает свои дела, радостно похвалите его и угостите вкусненьким.

Если малыш заиграется и сделает лужицу в неположенном месте, не нужно его ругать, он мал и казусы могут повторяться даже после того, как он начнет гулять на улице. Тем более если и Вы настолько увлеклись совместной игрой, что забыли отнести его на пеленку. Важно помнить, что у наших питомцев так же как и у нас могут возникать психосоматические заболевания

Источник

Как приучить лабрадора к туалету на улице

Ее представители превосходят большинство служебных и пользовательских собак по уровню чутья, умению плавать, объему памяти.

Высокий уровень интеллекта позволяет лабрадору чувствовать себя на равных с любым владельцами, хотя он предпочитает способных компаньонов.

Какой из них выбрать – зависит от возраста приобретенного щенка, условий его жизни в первые дни, времени года, особенностей характера владельца.

Щенок и гигиена в доме

Выносить каждый раз щенка на улицу в этом возрасте еще рановато: он просто не будет «доносить» все «богатство» до ближайшей грядки.

Ясно одно: как только малыш научится передвигаться на расстояние 5–6 метров, он будет стремиться испражняться вне «логова».

Если щенок успевает «надюдюнить» где-то посереди комнаты во время игры, наказывать его не следует: лужицу вытирают газетой и относят ее к постоянному туалету.

Там мокрую подстилку прячут под сухую. Место «преступления» обрабатывают слабым раствором уксуса, марганцовокислого калия или дезодорантом.

Основные правила приучения

Когда придет время для выгула, может оказаться, что собака знает единственное место, куда ей можно сходить – это домашний туалет.

Чтобы по возможности избежать подобных психологических зажимов, владельцу нужно постараться, чтобы собака могла соизмерять свои поступки и реакцию хозяина.

Сложности переходного возраста

График выходов должен сохраняться таким же, как и в раннем детстве: после пробуждения, спустя десять минут после еды, перед сном.

В отличие от озорных прогулок, выгуливают собаку в медленном темпе, давая ей возможность обнюхивать те предметы, которые она сочтет нужным.

Нелишне при этом говорить слова, которые он запомнил когда-то, те – что побудят малыша к совершению необходимого действия.

Выгулом долж

Источник

Новости

пенка: Не так давно у нас в питомнике были щенки, теперь все они разъехались по домам. Новые владельцы частенько звонят мне, рассказывают о малышах, советуются по разным вопросам.. Из наших бесед я поняла, что для некоторых довольно сложно оказалось научить щенка делать свои делишки на улице. Предлагаю обсудить эту важную тему: в каком возрасте и как приучить щенка к улице? Считаю что каждому владельцу щенка необходимо ознакомится вот с этой темой: Негласные правила выгула собак

собака не будет тебе в любви клясца
Если вам на пути повстречался мужчина дева, знайте – он не станет размениваться на мимолетные интрижки. Этот человек серьезен, спокоен и знает, чего хочет.

Данный знак зодиака отличается кажущейся внешней кротость

Тата: Когда я завела первую собаку эрдельтерьера, мне посоветовали лужу, сделанную дома, промокнуть газетой и взять эту газету с собой на улицу. Эрдель быстро сообразил, что все дела надо делать на улице. Где-то через неделю он дома уже в туалет не ходил. Вообще он был очень сообразительным мальчиком! Затем, когда эрделю было около двух лет у нас появилась цвергушечка. До прививок мы конечно же не гуляли, все дела она делала дома, но в одном и том же месте на газету (никаких пеленок когда еще не было). Поначалу она делала дела в разных местах, я "промакивала" газетой и упорно относила в отведенное мной место. Буквально через пару дней она поняла, где ее "туалет". А когда начали выходить гулять на улицу, в воспитательный процесс включился эрдель. Из него вообще был отличный воспитатель и учитель. Если дома появлялась лужа он трепал цверга, как собака мать треплет щенка. (Эрдель также трепал цверга за то, что она пыталась рвать тапочки, кусать мебель, делать то, что не дозволено). К сожалению, эрдель рано умер, в возрасте около 5 лет. Очень скоро мы взяли ризеншу. Опять же я ее с помощью газет приучала к одному и тому же месту. Тут уже включилась в воспитательный процесс цверг. Если лужа была не на месте, она трепала изо всех сил щенка 3-х месячного ризена, которая была на голову выше цверга. Через день ризенша просто боялась сделать что т

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

могут ли быть у собаки после течки выделения
По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

Как приучить щенка к туалету на улице — советы для «чайников»

Cобаке необходимо регулярно ходить в туалет. Без обучения к этому делу возможны некоторые неприятности, которые будут поджидать вас дома. Дабы избежать «сюрпризов» от питомца, необходимо знать, как приучить щенка к туалету на улице.

Рекомендации владельцам щенков и молодых собак

Молоденькую собаку легче обучить ходить в туалет, нежели одномесячного песика. У малютки еще нетренированные органы и он еще не научился сдерживать биологические процессы. Оптимальным возрастом является три месяца, когда процессы в организме становятся контролируемыми и собака в это время быстро поддается обучению.

Эффективность обучения собаки к ходьбе в туалет во многом зависит от уделяемого времени хозяина, его терпеливости и прилагаемого усилия.

Выработка навыка чистоплотности — первые шагиСобаки по сути уже с рождения являются чистоплотными. Это проявляется в маленьком возрасте, когда питаются они материнским молоком в одном месте, а справляют нужду в другом. Чтобы привить собаке чистоплотность на всю дальнейшую жизнь необходимо устроить ей туалет и приучать «ходить по делам» на улицу.

Как устроить туалет

Для домашнего горшка отлично подойдет специальный пластмассовый лоток. Чтобы научить ходить его именно туда, необходимо каждый раз, когда он поест или после насыщенных игр нести его в лоток и ждать осуществления им задуманного. В случае когда «чуда» вы не получили — ждем минут 5 и повторяем действие.

Чтобы дать собаке понять, что ходить нужно в поддон, после оставления очередной лужи необходимо промокнуть в ней тряпочку или газету и положить в горшок. Запах провоцирует ходить питомца в лоток. Поддон заполняется песком. После его загрязнения песок меняют на новый.

Не всегда находится время постоянно быть с щенком и контролироват

Источник