щенок кокера сильно кусается

Дикая собака Динго, помоему вопрос нормальный, не очень хочется еще 4 месяца ходить покусанной пока зубки поменяются, да и дети тоже все покусанные. Мне кажется проще в детстве отучить чем потом со взрослой бороться. Просто хотела получить совет как лучше это сделать, чтобы не навредить щенку.

Щенка непременно нужно отучать! Не смотря на то, что у малыша режутся зубки, сильно жалеть его не надо, но и не переусердствовать с наказанием.

Когда он будет "покушаться" на что нибудь, кроме своих игрушек, и начнет уже грызть, легонько стукните го по носу или же обрызгайте его струей из пульверизатора, очень эффективный метод. А когда отойдет от "жертвы" зубов, дайте ему игрушку, приготовленную для него. Как только увидите, что песик грызет игрушку, похвалите. Удачи!

Какая порода-то? В любом случае, нужно отучать, когда повзрослеет может вас загрызть. Он должен знать разницу между играми и серьезными вещами.

Как отучить? Просто не позволяйте это делать. Если собака знает команду "фу", это будет просто. Если не знает - обязательно научите.

Нет, не нормально. Не позволяйте. Как только начинает кусаться, команда "фу" и шлепок по морде. Если не прекратил - прекратить игры, оставить щенка одного.

У щенков в этом возрасте чешутся зубки. Обеспечьте животное большим количеством игрушек и косточек. И наказывайте за кусание людей.

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже д

Источник

Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Щенок кусает за руки!

Сообщений 1 страница 20 из 20

Третье - ловя ногу хозяина собака получает не истеричные завывания или физическое насилие со стороны "добычи", а восстановление социального статус кво - ВОЖАК НЕ ЖЕЛАЕТ ЧТОБЫ К НЕМУ ПРОЯВЛЯЛОСЬ НЕУВАЖЕНИЕ, выраженное в физическом посягательстве... Для этого лучше всего МОЛЧА ( именно молча, как не странно ) зафиксировать щенка, отодвинуть ( именно отодвинуть, а не отбросить или отскочить самому ). При этом если щенок опешил - руки отпускаются и ни в коем случае не отдергиваются (!) - они остаются в досягаемости собачьих зубов - какбы провоцируя новую попытку атаки. Если же собака не реагирует на воздействие - нужно заставить ее отреагировать - усилив нажим, приподняв от пола или наоборот прижав к полу собаку. Тонкость момента здесь в том, что воздействие на щенка должно быть СТРОГО ДОЗИРОВАННЫМ и своевременным - нельзя отпускать собаку, которая яросно рычит, вырывается и борется - вывод у щенка будет просто -"вырывался и получилось!" И в дальшейшем сопротивление только усиливаться будет. Но и "стараться" невмеру нельзя - при прекращении сопротивления, подавленности и подчиненной позе щенка руки просто медленно убираются и дальше ВОЖАК ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК, БУДТО НИЧЕГО И НЕ ПРОИСХОДИЛО - это ВАЖНО: в природе нет немотивированной жестокости, а именно так "подумает" зверь если ему начнуть тошнить типа, "Ах ты негодник!" или продолжать "воспитывать" другими "способами по наитию" - у людей, которые утратили инстинкты это отвратительно получается.

Сами посудите: предположить, что сюда заглядывают сплошь профессионалы, которые все знают и имеют идеальный контакт со своим щенком по меньшей мере наивно, общий обьем просмотра тем большой, а на

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Щенок кусается,что делать? Или как отучить щенка кусаться.

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся дёсны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохово в том, что щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того — сами предлагают щенку такие игры. Но, повторяясь, такое поведение становится привычным, и у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть — иди и кусай.

Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет, и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака в страшном недоумении — так весело друг друга кусали в течении 6-8 месяцев, и вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте кусательного поведения. Справится с годовалой собакой труднее, чем с 2-х месячным щенком.

Игрушки! Игрушки и игры! Докажите собаке, что общаться с домочадцами можно только посредством игрушек. Играйте с собакой как можно чаще. Если она пытается укусить вас, тут же, переорентируйте её действия на игрушку и поиграйте с ней. Вот когда щенок принесёт игрушку и будет пихать её вам, предлагая поиграть, поставьте себе оценку «пять: считайте, что один из подводных кинологических камней вы успешно преодолели.

Существует и более «собачий» подход. Как ведёт себя собачья мамаша? Когда весёлый сынок с острыми, как иголки, зубами впивается ей в ухо, она с негодованием визжит. Щенок на секунду замирает, озадаченный мамашиным воплем, но затем

Источник

щенок сильно кусается

Datalife Engine Demo

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы - это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение

Источник

Вот буквально 5 дней назад взяли щенка немецкой овчарки в возрасте 1 мес и 2 недели. Он так сильно кусается, что за это время получил кличку Рони Потрошитель. Что делать?!?!

Если кусает в игре за руки, не подставляйте рук. Он вас кусает, а вы его за мочку носа сверху (самое чувствительное место у собаки) ущепните, чтобы взвизгнул и скажите "больно", чтобы он понял, что сильно кусать нельзя.

А еще как только начинает кусаться, забирайте все игрушки, разворачивайтесь и уходите из комнаты, закрыв дверь. Скулит, "орет" - не обращайте внимания, замолчал - заходите в комнату, похвалили, стали играть. Опять кусается - все по новой.

Овчарка - очень умная и компанейская собака, на конфликт с человеком не пойдет, главное малышу объяснить правила жизни с людьми! Построже чуть-чуть и все пойдет как по маслу!

срочно найти тренера. У нас уже 3 поколение немок подрастает, все с тренерами работают. И скажу честно, без специалиста толку будет ооочень мало

Он же маленький, и должен кусаться по определению. Купи игрушки, и прячь обувь. Еще хорошо покупать говяжьи ребра, об них хорошо зубки точатся. Потом само пройдет.

Всегда говорить грозное "НЕЛЬЗЯ", и легонько шлепать по попке. Так отучаю своего котенка (1 мес и 3 недели) от вечного царапания и кусания моих конечностей. Уже понимает, и при слове "Нельзя" отстает.

звезды взяли собаку из приюта
Эти люди могли себе позволить самых дорогих породистых собак. Но они так не захотели. Они пошли в приют для животных и выбрали себе друга с 4 лапами именно там. А какие же все-таки милые эти звездные парочки.

ой, да ни х

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить о

Источник

Вот буквально 5 дней назад взяли щенка немецкой овчарки в возрасте 1 мес и 2 недели. Он так сильно кусается, что за это время получил кличку Рони Потрошитель. Что делать?!?!

Если кусает в игре за руки, не подставляйте рук. Он вас кусает, а вы его за мочку носа сверху (самое чувствительное место у собаки) ущепните, чтобы взвизгнул и скажите "больно", чтобы он понял, что сильно кусать нельзя.

А еще как только начинает кусаться, забирайте все игрушки, разворачивайтесь и уходите из комнаты, закрыв дверь. Скулит, "орет" - не обращайте внимания, замолчал - заходите в комнату, похвалили, стали играть. Опять кусается - все по новой.

Овчарка - очень умная и компанейская собака, на конфликт с человеком не пойдет, главное малышу объяснить правила жизни с людьми! Построже чуть-чуть и все пойдет как по маслу!

срочно найти тренера. У нас уже 3 поколение немок подрастает, все с тренерами работают. И скажу честно, без специалиста толку будет ооочень мало

Он же маленький, и должен кусаться по определению. Купи игрушки, и прячь обувь. Еще хорошо покупать говяжьи ребра, об них хорошо зубки точатся. Потом само пройдет.

Всегда говорить грозное "НЕЛЬЗЯ", и легонько шлепать по попке. Так отучаю своего котенка (1 мес и 3 недели) от вечного царапания и кусания моих конечностей. Уже понимает, и при слове "Нельзя" отстает.

собаке 5 месяцев что она должна уметь
Новорожденный ребенок постоянно развивается, растет и радует своих родителей и близких. Но как бы то ни было, у взрослых всегда имеются опасения: их тревожит развитие детей, и есть сомнения относительно правильного во

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить о

Источник

Как отучить щенка кусаться

Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут быть болезненными!

При играх в гнезде мать и однопометники учат щенка, если он кусается слишком сильно. Мать встает и уходит; братья и сестры взвизгивают и прекращают играть. Щенок, которого забрали от остальных слишком рано, или родившийся один, может быть особенно кусачим, потому что у него не было возможности научиться регулировать силу укуса естественным образом. Причиной покусывания может быть также смена зубов, поскольку щенка тянет что-то жевать, и он будет хватать все подряд.

Не позволяйте щенку играть с вашими руками или одеждой. Просто прекратите игру и уйдите. Если прикусывание всегда прекращает игру, оно будет случаться реже. Часто этого достаточно для того, чтобы совсем отучить щенка кусаться.

У вас должно быть безопасное и удобное место, куда можно поместить щенка на то время, когда вы не можете играть с ним или следить за ним: вольер или загородка, где находится его подстилка и игрушки. Кусачие щенки отправляются туда отдохнуть.

Если щенок хватает за руку или за рукав, например, мягко отцепите его от себя и предложите достойную замену — игрушку. Держите игрушки под рукой в каждой комнате, где бывает щенок.

Давайте щенку что-нибудь погрызть, пока вы почесываете ему спинку и живот. Это учит его, что некоторые вещи грызть можно. Многие таким образом учатся приветствовать хозяина с игрушкой в зубах, чтобы показать, что они знают правила! Поощряйте это поглаживанием и почесыванием.

Очень важная часть обучения — научить щенка осторожно использовать его зубы. Если использовать кликер, в обучении удастся обойтись без наказания. Эта техника очень проста и очень действ

Источник