отдышка после родов у собаки

Беременность и роды у собак

Беременность и роды у собак

Беременность у собак длится в среднем два месяца. Этот период один из самых важных, животное нуждается в правильном уходе и питании. Хозяин, конечно же, не ветеринар и не обязан знать всех тонкостей собачьего организма, однако, есть вещи, с которыми ознакомиться обязательно, коль скоро цель его получить здоровое потомство. Родовой акт – физиологический процесс, плод и плодные оболочки выводятся из организма роженицы вследствие ритмических сокращений мышц матки и живота.

Беременность и роды у собак, продолжительность и особенности, зависят от породы и размера собаки. Стоит отметить, что крупные собаки чаще приносят меньшее количество щенков, а в помете маленьких собачек щенков бывает больше. Количество помета может варьировать от одного до пятнадцати щенков. Щенки могут быть довольно крупными – это может затруднить родовой процесс, потребует больше сил от роженицы и неусыпного внимания со стороны хозяина.

Хозяин или заводчик должен присутствовать при родах и помогать принимать щенков. Только так он может благотворно повлиять на ход событий. Обычно, даже слабые щенки выживают, если процесс родов прошел успешно, а малышам и матери была оказана активная помощь и обеспечен должный уход. В неблагоприятных условиях, если хозяин невнимателен, допускает в отношении к роженице халатность, велика вероятность гибели и матери, и приплода.

От дня первой вязки до родов непосредственно проходит от 56 до 72 дней. Желательно отметить день вязки, чтобы знать, какой срок беременности у собак. Слишком ранние и слишком поздние роды чаще всего приводят к гибели помета, поэтому в обоих вышеперечисленных случаях необходимо обращаться за помощью к квалифицированному ветеринарному врачу. Период беременности у собак может сокращаться из-за малой численности приплода.

Обычно, молодые суки прин

Источник

Ветеринарная клиника

Роды собак и кошек

Продолжительность беременности у сук составляет около 63 дней (от 56 до 72 дней) от дня первой вязки до родов Период вынашивания у кошек составляет 56–71 день (в среднем 63–67 дней). Обычно роды у собак и кошек проходят без осложнений. В группе риска находятся собаки брахицефалических пород (мопсы, французские бульдоги), миниатюрные собаки (чихуахуа), персидские, шотландские вислоухие кошки. Некоторые породы собак, например, английские бульдоги чаще всего рожают с помощью кесарева сечения.

В последнюю неделю перед родами ректальная температура колеблется и резко снижается приблизительно за 8–24 часа перед родами. За несколько дней до родов сука начинает проявлять беспокойство, прятаться и отказываться от пищи, а за 12–24 часа до родов устраивает гнездо.

В последние 12 часов перед родами или в первые часы после начала родовой деятельности отмечается снижение ректальной температуры, хотя данный признак менее надежен, чем у собак. На девятой неделе беременности кошки менее активны. В последние 2 дня перед родами самки, особенно первородящие, проявляют беспокойство, выбирают место для гнезда и, как правило, отказываются от еды за 12–24 часа перед родами, хотя в некоторых случаях анорексия отсутствует, и кошка сохраняет аппетит даже в период родовой деятельности.

В норме 1 стадия продолжается 6–12 часов, но она может удлиняться до 36 часов, особенно у нервных первородящих животных. Такую продолжительность считают нормальной, если на протяжении этого времени сохраняется пониженная ректальная температура. Первая стадия родов характеризуется расслаблением влагалища, раскрытием шейки матки и периодическими сокращениями матки без вовлечения брюшной мускулатуры. Самка проявляет признаки дискомфорта, время от времени оглядывает свой живот, ее беспокойство постепенно нарастает. У сук отмечаются одышк

Источник

Здравствуйте,у моей овчарки(7,5 лет) целое лето сильная одышка,не только после нагрузок,но и после волнений(погавкает на другую собаку,испугается взрыва петард или грозы,радостно встретит нас у двери),после еды,особенно когда ест кашу с мясом,и даже просто дома пройдется из комнаты в комнату и начинает хыкать. В жару эта проблема усиливается,когда на улице прохладней то менее выраженна. Гуляем в жару только рано утром с 5 до 7,и вечером после 7. Сейчас лечим кожные проблемы(зуд,расчесы) ЭКЗЕКАНОМ(в основе дексаметазон) так одышка усилилась еще больше,бывает даже в состоянии покоя. Сегодня последний день даю экзекан, хоть можно будет дать КОРВАЛТАБ,так как не далали из-за несовместимости с дексаметазоном и другими кортикостероидами. Проблемы с сердцем у нас уже давно,из-за стрессов,вызываемых взрывами петард,грозами,но обследоваться толком не смогли-собака очень холеричная,боящаяся чужих людей и ветклиник,разложить ее на столе,чтобы сделать УЗИ и ЭКГ,не реально,она там же на месте схватит инфаркт из-за страха.

У Вашей собаки, скорей всего, существенные проблемы с сердцем. Настолько серьёзные, что уже давно появились застойные явления и отдышка. Вы действительно думаете, что её можно полечить по интернету?

У Вашей собаки, скорей всего, существенные проблемы с сердцем. Настолько серьёзные, что уже давно появились застойные явления и отдышка. Вы действительно думаете, что её можно полечить по интернету?

Конечно я понимаю всю серьезность этой проблемы,простм на самом деле не знаю как выяснить причину одышки. Я же писала,что очень трудно ее обследовать,

Beretta1236, К сожалению без обследования её невозможно лечить:( Причины вызывающие отдышку очень разные и лечение у них разное. Не возможно наугад выбрать. Без анализов можно только эмицидин или мексидол назначить, но это лишь вспомогательная терапия, отдельно от основного лечения беспо

Источник

когда появляется молоко после родов у собаки

Когда после родов появляется молоко?

Грудное молоко – это самая первая еда малыша, и вместе с тем самая полезная и питательная. К счастью, прошли те времена, когда коровье или козье молоко для новорожденных считали более подходящим питанием. Сегодня новоиспеченные мамочки могут вдосталь кормить своих малышей грудью.

Те женщины, что родили в первый раз, могут переживать, почему у них нет молока сразу после родов. Но все очень просто – отсутствие молока после родов вполне нормальное явление, а появление молока ожидает вас очень и очень скоро.

Обычно в первые несколько суток у женщины из соска выделяется молозиво – прозрачная жидкость, сладкая на вкус. На первых порах этого вполне достаточно малышу. Более жирное молоко еще не под силу его пищеварительной системе. Ведь она только-только начала работать, кишечник только начал заселяться полезными бактериями.

Ни в коем случае не нужно сейчас давать ребенку смеси из бутылочки, считая, что молозивом он не наестся. Ощутив, как легко из соски льется молоко, возможно, ваш ребенок не возьмет грудь больше – ведь в этом случае нужно потрудиться, чтобы добыть еду.

Приход молока обычно отмечается на 2-3 сутки после родов. Иногда это происходит на 5-6 день. И когда появляется и прибывает долгожданное молоко после родов, это приносит новые вопросы. Ведь зачастую грудь при этом очень сильно наливается и даже каменеет.

В первые несколько дней после прибытия молока нужно воздержаться от употребления жидкости. Во рту будет ощущаться сухость – но пить много нельзя. Можно часто прополаскивать рот водой.

Возможно, вам придется сцеживать молоко после кормления. Ребенок еще очень мал и ему нужно всего 20-30 граммов, тогда как молока прибывает гораздо больше. Со временем все нормализуется – грудь и ребенок приспособятся друг к другу. Моло

Источник

Вы здесь

Эклампсия у собаки после родов

Данное заболевание ветеринары также называют молочной лихорадкой, послеродовой гипокальциемией. Эклампсия представляет собой угрожающее жизни состояние, которое сопровождается быстрым падением уровня кальция в крови женских особей после родов. Если владелец ожидает потомство от собаки, то должен знать о признаках молочной лихорадки, ее развитии, терапии.

О причинах эклампсии

Заболевание связано с хроническим дефицитом кальция в организме суки в период вынашивания потомства. Есть несколько групп риска животных, подверженных этой патологии:

Представительницы определенных пород. Замечено, что чем меньше самка, тем активнее у нее обмен веществ, сердцебиение и выработка грудного молока. У небольших собачек эклампсия после родов диагностируется чаще.

Недостаток кальция в период вынашивания щенков приводит к размягчению костей и неправильному формированию опорно-двигательного аппарата, нарушению свертываемости крови, неправильному формированию костяка у щенков. Надо знать, что животные, перенесшие эклампсию один раз, подвержены недугу вторично.

Признаки молочной лихорадки

Дрожание конечностей, которое перерастает в судороги. Это свидетельство нарушения работы центральной нервной системы.

Светобоязнь. Поскольку организм направляет силы на спасение основных органов, то мышцы собаки расслабляются. Это приводит к расширению зрачков. Незначительное освещение ослепляет питомицу, она прячется в темное место.

Ветеринары подчеркивают, что такое состояние для собаки очень опасно. Она может погибнуть. На спасение роженицы у хозяина очень мало времени, порой это всего лишь час-два. Поэтому надо срочно звонить ветврачу.

что делать если за мной идет собака
В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет.

Заметим, что молочная лихорадка может проявляться при многоплодном помете за несколько часов до родов или после них.

Источник

Одышка у собаки

Одышка у собаки представляет собой частые отрывистые вдохи с открытой пастью. После долгого бега и интенсивных физических нагрузок одышка у собак является вполне объяснимой, однако в иных случаях Вам нужно обратиться в ветеринарную клинику, так как только профессиональный врач сможет поставить точный диагноз и провести эффективное лечение.

Причины одышки у собаки

Причины, связанные с сердцем. Если при простой ходьбе появляется одышка, собака постоянно хочет сесть и передохнуть, необходимо провести комплексное исследование состояния питомца, в том числе на наличие паразитов.

Инфекции и травмы внутренних органов. В этом случае собаке нужно оказать незамедлительную помощь, однако сделать это может только квалифицированный ветеринарный врач.

Комплексные нарушения внутренних органов. При диабете, болезнях мочеполовой системы очень часто одышка выступает как один из признаков.

У собак, страдающих от ожирения, одышка – это обычное явление. Необходимо полностью изменить рацион собаки, так как лишний вес ведет к необратимым изменениям здоровья.

Стресс может также спровоцировать одышку. В этом случае нужно как можно внимательнее отнестись к своему питомцу, не укладывать его спать насильно, кормить или поить. Стоит дать собаке успокоиться и исключить травмирующий фактор.

Обратите внимание на вторичные признаки: синюшность, хрипы, рвоту. В этом случае собаке требуется незамедлительная помощь со стороны ветеринарного врача.

Лечение сильной одышки у собаки

Сильная одышка у собаки – это серьезный симптом, который нельзя игнорировать. Обратите внимание, когда появляется одышка у собаки, имеются ли дополнительные симптомы.

если приснились добрые собаки
Хотя у псов в сновидениях обычно положительный образ, толкователи расшифровывают этот символ по-разному. Одни приписывают ему исключительно положительные качества. Другие, опираясь на детали сюжета, который вы видели

Кстати, некоторые породы (бульдоги, пекинесы, шарпеи) склонны к одышке, могут храпеть. В силу анатомических особенностей это не является отклонением, однако за так

Источник

Одышка у собаки

О серьезных проблемах со здоровьем говорит одышка у собаки, возникающая при небольших физических нагрузках либо в состоянии покоя. Если дыхание учащается после долгого бега или занятий с утяжелениями, беспокоиться не следует.

Симптомы одышки

Как правило, дыхание сбивается сразу по трем параметрам (частоте, глубине и ритму) – так организм сигнализирует о дефиците кислорода.

Важно! Надо знать, что внешнее дыхание тесно связано с деятельностью системы кровообращения: вот почему сбой дыхания всегда приводит к усиленной работе сердечной мышцы.

Причины одышки у собаки

Одышка респираторного характера не всегда свидетельствует о том, что в организме запущен патологический процесс. Иногда ее виновником становится инородный предмет, застрявший в дыхательных путях.

Проблемы с дыханием возникают и при анемии, когда кислород недополучают все ткани собачьего организма. При низком уровне гемоглобина собаке нелегко дышать даже в состоянии полного покоя.

В эту группу входят все причины, связанные со слабым сердцем или неправильным кровообращением. Такого рода одышка случается при ходьбе (животное часто садится/ложится, ему не хватает воздуха) и беге (в подавляющем большинстве случаев бег невозможен).

Важно! Зачастую провокатором кардиогенной одышки становится отек легких, в появлении которого виновата (по замкнутому кругу) слабость сердечной мышцы.

Отдельные породы (так называемые брахицефалы) страдают от одышки из-за анатомического строения морды. Брахицефальный синдром отмечен у собак с приплюснутыми носами, таких, как мопсы, пекинесы и бульдоги. Помехой их правильному дыханию становится положение тканей мягкого нёба.

На природный изъян в любой момент может наложиться дополнительный фактор риска в виде физической нагрузки, стресса

Источник