не усвоение пищи у щенка

LiveInternet LiveInternet

Дрессировка и ветеринария

Заболевания органов пищеварения у собак

Обмен веществ (метаболизм) представляет собой основу жизнедеятельности и является важнейшим специфическим признаком живой материи, отличающим живое от неживого. Сущностью его является процесс непрерывного поступления в организм извне различных органических и неорганических соединений, их усвоение, изменение и выведение в окружающую среду образовавшихся продуктов распада. Обмен веществ способствует постоянному, непрерывному обновлению органов и тканей без изменения их химического состава.

Основные классы веществ - белки, углеводы, жиры - играют в процессах обмена различную роль. Белки используются организмом в основном в качестве строительного материала, углеводы и жиры - в качестве материалов для покрытия энергетических затрат. Отсюда понятно, насколько важно для обмена веществ, в каком виде, в каких соотношениях и в каком количестве поступают в организм исходные продукты обмена, но еще более важно то, в каком виде и в каких количествах выделяются из организма продукты распада этих сложных веществ.

При нарушениях работы этих органов клиническими признаками являются позывы на рвоту, икота, отрыжка, сниженный аппетит, плохая переносимость некоторых видов пищи, наклонность к поносам или запорам. Этим признакам в различных сочетаниях соответствуют несколько десятков различных заболеваний. Это могут быть и атония желудка, и пневматоз желудка, и функциональная ахилия желудка и многие другие заболевания. Поэтому залогом успеха при лечении заболеваний обмена является применение фитотерапевтических препаратов, обладающих широким спектром действия и не имеющих побочных действий.

Хорошие результаты дает сочетание лекарственных растений, содержащих гастропротекторы с антацидными и обволакивающими свойств

Источник

Щенку 25 дней от роду. 2 дня, как жидкий стул желтого цвета с небольшим количеством неперевареной пищи. Кормим исскуственно (на 100 мл. коровьего молока 1 желток, 2-3 капли витамина С и Е, глюкоза 40% 5-10 мл. Питание не меняли. Недавно начал немного посасывать мать, которая только оправилась после лечения. Пока не дегельминтизировали, по совету врача, якобы маловаты. В 21 день важили 350 гр., сегодня на 25-ый день - 490 гр.

в 25 дней уже можно вводить прикорм (когда щенок под мамой его вводят в 19-21 день) - скобленку, кальцинированный творог, овощи, крупы... Не забывайте между разными видами прикорма разница 3-4 дня - вводить следующий если все нормально, если после введения стало что-то не так, значит ввели рано - "шаг назад". Причин жидкого стула у щенка в такой ситуации много -

глисты - они есть абсолютно у всех и ваш врач правильно сказал, что глистогонить вам пока рано, но у щенков на естественном вскармливании иммунитет покрепче.

Это навскидку - наверняка есть еще много вариантов (например цистоизоспороз). Я бы померила щенку температуру, определилась с его общим состоянием (есть ли какие-то еще настораживающие признаки, кроме такого кала?) и, если нет температуры и чего-то еще, дала смекту. К маме - зависит от чего ее лечили, чем лечили, как долго и как давно... но пользы уже мало. если есть хоть что-то еще - вялость, избыточное перевозбуждение, рвота, отсутствие аппетита, потускнение шерсти, поскуливание больше, чем обычно, температура - бегом к ветеринару, в этом возрасте у щенков все происходит очень быстро! Прикорм вводите когда справитесь с данной проблемой.

Признаки неправильного кормления. Есть специальные сухие смеси для щенков. Можно давать на 1 литр коровьего молока 1 яйцо. Попробуйте детские смеси. А мамочке не давали антибиотиков? Если давали, то щенок может отравиться. Если щенок плохо беспокойно спит - значит он не

Источник

Чем правильно кормить щенков йорка до 2-х месяцев

Некоторые хозяева, приобретая щенка йоркширского терьера, не просто не знают, как правильно кормить малыша, но во избежание лишнего веса, держат его в строгом теле. Делать этого нельзя – при дефиците питательных веществ и питания в нужном объеме щенок не сможет вести активный образ жизни, будет много спать. С такими домашними питомцами часто приходят к ветврачу с проблемами выпадения шерсти и множеством болячек, которые буквально прилипают к четвероногому другу.

Чтобы этого не случилось, ориентируйтесь на кормление щенка в возрасте 1 месяца грудным молоком матери. Доктора рекомендуют, чтобы песик насыщался витаминами грудного молока до 1,5 месяца. Только так у него может сформироваться мало-мальски защитный барьер от инфекций и сюрпризов окружающей среды.

В 2 месяца уже можно переходить на корм, число кормлений должно составлять не менее 6 раз в день. Дробное питание позволит пищеварительной системе понемногу перерабатывать пищу, а значит, усвоение будет наиболее насыщенным и в то же время легким. Некоторые ветврачи даже советуют не ограничивать щенка йорка в еде хотя бы первые месяцы жизни – пусть миска будет полной постоянно. Карманные песики редко страдают жадностью, поэтому есть лишнее ваш питомец не станет.

Как определить ожирение

в идеале ребра должны пальпироваться пальцем под небольшим жировым слоем. Иначе откуда малышу брать энергию для свершений в новом дне?

Что касается увеличенной дозировки кормления, такое также возможно, например, если собачка каждый день резвится на улице с другими собаками, или в семье есть маленький ребенок, с которым песик проводит все свободное время.

Добавить пищи нужно совсем немного – если одно кормление для щенка составляет в среднем 40 граммов, то увеличенная порция не должна превышать 60 граммов.

Чтобы щенок не обр

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

как приручить собаку только к себе
Как правило, собака в нашем доме появляется преднамеренно. Этому всегда предшествует желание заиметь маленького беззащитного питомца. И мы твердо уверены в том, что когда он вырастет, станет самым преданным и верным др

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоматология для собак

Зубы для собаки, являются важнейшим органом пищеварения и служит для первичной механической обработки пищи. Зубы собаки, как и наши, нуждаются в уходе и лечении. Не случайно стоматология для собак и других животных, является одной их самых прибыльных отраслей ветеринарии. Далеко не в каждой городской ветеринарной клинике есть стоматологический кабинет или врач-стоматолог. Как правило, таких специалистов немного, связано это прежде всего с тем, что ветеринарная стоматология - относительно молодая и развивающаяся отрасль и учебные заведения только недавно начали вводить специализацию "стоматология".

На данный момент, собачьи стоматологи - это переквалифицировавшиеся или подрабатывающие человеческие зубные врачи. Или ветеринары, имеющие второе высшее образование. В обычных клиниках, проблемами с зубами занимаются ветеринары широкого профиля. Для снятия зубного камня, чистки зубов, покрытия зуба специальным лаком, также как и для удаления молочных и коренных зубов, достаточно квалификации рядового ветеринарного врача, даже вы сами можете поработать стоматологом для своей собаки. А вот с протезированием и реставрацией, может справится только специалист узкого профиля. Лечение зубов - процедура для собаки достаточно неприятная и практически все манипуляции проводятся под общим наркозом. Визита к стоматологу можно избежать, если правильно ухаживать за зубами собаки с раннего возраста.

Многие владельцы ошибочно полагают, что молочные зубы щенка не нуждаются в их внимании, мол все равно выпадут. А зря. Состояние молочных зубов у щенка может о многом рассказать, дать возможность вовремя заподозрить нехватку минеральных веществ и витаминов, пересмотреть рацион.

что прикладывать от укуса собаки
Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалу

Полный комплект молочных зубов формируется к полутора-двум месяцам. Всего молочных зу

Источник

Мариупольский форум о собаках

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Особенности пищеварения у собак, о которых нельзя забывать

Сообщений 1 страница 1 из 1

- Состав ферментов, выделяемых поджелудочной железой и желчным пузырем отличается от человеческого. Например, полностью отсутствуют вещества, расщепляющие некоторые углеводы (молочный сахар, крахмал), нечем разрушить оболочку растительной клетки и ее ценное содержимое не усваивается.

- Тонкий кишечник собаки значительно короче, в сравнении с человеческим, но всасывающая способность слизистой более высокая, пища обрабатывается и усваивается быстро. Перистальтика (продвигающая способность) мощная и кал.начинает формироваться в толстом кишечнике гораздо быстрее чем у человека.

- Толстый кишечник заканчивает процесс, высасывая из непереваренных остатков воду и минеральные вещества, а живущие здесь микроорганизмы довершают расщепление некоторых белков и углеводов, выделяя, как продукт своей деятельности, биологически активные вещества (ферменты, провитамины).

- Кал собаки почти обезвожен, очень плотный. Вдоль стенок прямой кишки, справа и слева расположены анальные железы и их протоки. Кал, проходя, прижимает их к седалищным костям и часть жироподобного секрета поступает в прямую кишку, защищая ее от травм и облегчая удаление плотных масс. Если из-за нарушений в кормлении кал становится мягким, секрет в анальных железах застаивается, начинается воспаление, которое может закончиться образованием свищей.

БЕЛКИ (протеины) - основные «строительные» материалы для любого живого организма и он нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Но способность усвоивать белки сильно различается у человека и собаки. Организм человека легко извлекает полезные вещества из растительных продуктов и может вообще обойт

Источник