какие зубы есть у щенка в 2 месяца

Молочные зубы у собак. Когда меняются зубы у щенков

Зубы щенков. Фото

Владельцы щенков крупных или мелких пород неизбежно сталкиваются с трудностями и различными проблемами во время естественной смены зубов у любимца. Это связано и со стремлением собаки грызть всевозможные предметы, попавшие в пасть, и с ослаблением иммунитета в этот короткий период, а также с нарушениями прорезывания постоянных зубов. Ответственный хозяин непременно должен знать все об этом важном моменте жизни щенка, так как неполная зубная формула или нарушенный прикус могут навсегда погубить выставочную карьеру любимца и привести к заболеваниям желудка.

Порядок смены зубов у щенка

Самые первые зубы у щенков появляются в возрасте одиннадцати-четырнадцати дней. Это клыки, за которыми прорезаются ровным рядом резцы и премоляры. К месяцу у каждого малыша уже имеется двадцать восемь отличных зубов, по четырнадцать в каждой челюсти.

В возрасте от трех месяцев начинается постепенная смена молочных зубов. Длительность смены может варьироваться от двух с половиной до шести месяцев, пока не вырастет последний премоляр. У щенков маленьких, декоративных пород смена зубов может затянуться до возраста восьми или девяти месяцев, собаки крупных пород уже в шесть месяцев щеголяют белоснежным оскалом.

В первую очередь у щенка выпадают резцы, владелец даже не замечает этого, так как молочные зубы маленькие щенки очень часто просто проглатывают. Корни резцов растворяются и являются для постоянных зубов строительным материалом.

Чуть позже расшатываются и выпадают молочные премоляры. Одновременно с ними начинается быстрый рост моляров и премоляра 1, отсутствие которого является дисквалифицирующим пороком у большинства пород.

После смены зубов у собаки должно быть сорок два зуба. Двадцать из них расположены в верхней, двад

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зубы у щенков

Зубы у щенков дело временное, ведь молочные сменяться на коренные. Но уход и наблюдение за ними, дадут гарантию, что коренные зубы «встанут правильно». Первые зубки появляются к 3-4 неделям, а смена начинается с 4 месяцев, все хозяева знают, какой тяжелый период начинается дома «зубы чешутся». К этому времени, чтобы безболезненно прошла смена зубов, и выросли здоровые коренные, нужно дать щенку возможность погрызть. Различные игрушки, косточки, высушенные сухожилия и многое другое. Так же желательно подкармливать щенка добавками с кальцием и другими микроэлементами. Но у меня возник такой вопрос, а какие игрушки считаются для щенка правильными, и как понять, что у малыша болят зубы или есть какое-то нарушение?

Видимо, Вы ошибочно написали "Первые зубки появляются к 20 неделям". Молочные зубы прорезаются к концу третьей недели жизни, иногда чуть позже.

Игрушки больше всего подойдут натурального происхождения: палки - веревки - резиновые мячи. Пищалку быстро выгрызут, но она до этого момента успеет осточертеть:-) Очень спасают желатиновые кости. На этапе смены зубов не рекомендуется играть со щенком в "перетягивание предмета", когда он держит его в пасти - можно нарушить прикус. Особенно у пород, генетически к этому склонных.

Наш категорически не хотел грызть желатиновые кости. Сколько не засовывал ему в пасть эту косточку - выплевывает и все. Мы дома грызли палочки, принесенные с улицы, веревочку и резиновые или пластмассовые игрушки. Зайчик и обезьянка до сих пор живы, правда зайчик еле держится:) А к месяцам 4 мы начали давать большие кости, которые он не мог глотнуть, а только грызть. Последний молочный клык шатался долго и я его вырвал сам, крепко схватив пальцами.

Мои собаки всегда любили сырые телячьи хвосты, а в щенячьем возрасте

Источник

Зубы йорка, зубки йоркширского терьера

О зубах йорка

У большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее. Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, премоляры и моляры, а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба.

Щенки йорка рождаются не только слепыми и глухими, но и очаровательно беззубыми. Приблизительно к 12-16 дню у них появляются первые молочные зубки. Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что постоянный зуб уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров. Поскольку еще нет коренных зубов, премоляры выполняют их функции; в молочных зубах премоляры очень важны.

Иногда количество молочных зубов может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, периодически у СОБАК бывает всего 5 молочных резцов, но это ещё не означает, что собака наверняка вырастет неполнозубой. С другой стороны, актировать, а тем более приобретать таких щенков с целью дальнейшего показа (ПОЯСНЕНИЕ - ЭТО ОТНОСИТСЯ К СЛУЖЕБНЫМ И ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ) на рингах следует с большой осторожностью. Лучше всего, дождаться смены резцового ряда, и убедиться, в его комплектности.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена зубов у щенков

Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация исправится, когда на смену молочным зубам вырастут постоянные, более широкие. К пяти-шести неделям у щенка уже имеется в наличии полный комплект молочных зубов, 28 штук. По 6 резцов, 2 клыка и 6 премоляров на каждой челюсти.

У молочных зубов, так же, как и у постоянных, есть корни, иногда даже очень длинные. К началу смены зубов, а это примерно с трех-четырех месяцев, у некоторых пород с пяти, корни эти начинают рассасываться, когда растущие постоянные зубы начинают вытеснять их снизу. Если постоянные зубы растут не точно под молочными, а рядом, то может получиться двойной ряд зубов. Чаще такое бывает у собак мелких и карликовых пород. Здесь причин может быть несколько. Это узкая челюсть и слишком быстрый ее рост, неправильное расположение зачатков постоянных зубов, недостаточная развитость жевательной мускулатуры, генетическая или породная предрасположенность, а также, возможно, дефицит кальция.

Как известно, кто предупрежден, то вооружен, зная заранее о такой вероятности, нужно уделять повышенное внимание зубам щенка. Обязательно у щенка должны быть игрушки из твердой резины, кости из зоомагазина или натуральные крупные говяжьи, а также собачьи сухарики, хрустики. Мы еще давали своим собакам гладко обструганные палочки из дерева. Чем больше в период смены зубов щенок будет грызть, тем быстрее и проще пройдет этот процесс.

Целая небольшая морковка — это и полезное лакомство, и одновременно средство для расшатывания молочных зубов, ее можно давать щенку ежедневно. Наверное, уже все знают, что нельзя разрешать щенку играть

Источник

Моему малышу йорку два месяца и у него нет зубов. Это нормально? Подскажите пожалуйста как быть, что предпринемать!

Зубки обязательно появятся. Никогда не встречала беззубых совсем собак. А вот йорков у которых поздно появляются молочные зубки -встречала

У маленьких собак возможно позднее развитие и формирование. У одного полная пасть крупных зубов-а у другого маленькие мелкие редко-стоящие зубки. Но при смене будет все впорядке. Зубы скорее всего есть у Вашего щенка только очень маленькие.

Добавок не давать! иначе нарушите кальциево-фосфорный обмен.Анализы будут все в порядке-т.к. в крови уровень кальция поддерживается на должном уровне.И нарушения можно увидеть лишь в запущенном состоянии. Ваш щенок попросту мал.Кормите растите удачи Вам и терпения!

А щенок с документами??? Ессли — ДА, то вам не имели право продать беззубого щенка, так, как невозможно определить прикус. Если щенок БЕЗ документов, то вас могли обмануть с возрастом, чтоб продать крупного щенка, как мини. Обычно к двум несяцам хоть какие-то зубы но уже есть даже у щенков самых мелких пород.

Подождите до возраста смены зубов — к 5 месяцам прорезываются постоянные резцы и клыки — вот если не будет их, можно сделать рентген.снимок челюсти и посмотреть есть ли корни, зачатки зубов… У той-группы часто проблемы с зубами.

Нет смысла говорить о том -имели право продать щенка с документами или без! Все ерунда- никто из нас -не покупатель не продавец не защищен юридически!

Когда я увидела это чудо, то мне не важно было есть документы или нет, тем более я не каждый день преобретаю себе щенка, чтоб быть такой уведомленной, про документы, вообще для чего они? когда видешь этот комочек, то про бумаги, как то не думается… А у нас уже прорезаются клыки и задние зубки снизу)) Буду надеется, что скоро будем зубастиками.

выгуливают собаку без намордника и поводка
Единого правила выгула собак в масштабах России нет, как таковых. Есть общая регламентация КОАП РФ, остальное имеет региональные особенности.

В Москве: любые породы, с которыми посещаешь магазины, рынки, общественн

Скорее всего Вашему щенку было меньше 2

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

отдам карликового щенка в добрые руки
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы померанский шпиц в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Померанский карлик шпиц,1 мальчик, 4 мес. окрас - оранж. рост взро

Усре

Источник

Кормление щенков(с двух до шести месяцев)

Для этого этапа развития характерен очень быстрый рост: за второй месяц жизни вес щенка, при правильном уходе и кормлении, увеличивается примерно в два раза. За весь период с 2 до 6 месяцев вес щенка увеличивается примерно в три раза. Для этого, конечно, требуется высококалорийный корм.

Вы принесли щенка домой. Не начинайте сразу его пичкать всеми вкусностями, которые есть в доме, или продуктами, рекомендованными в литературе о собаках. Хотя бы первую неделю (а лучше - две недели) выполняйте все инструкции заводчика, чтобы не испортить желудок щенка резкой сменой рациона. Если таких инструкций нет и неизвестно, чем щенок питался до вашей с ним встречи, в первый раз лучше предложить ему немного сырого мяса. Это продукт, который крайне редко вызывает расстройство желудка у щенка.

Следует иметь в виду, что при кормлении готовыми кормами мясо, как правило, - не дают. Сочетать готовый и "домашний" рационы можно только в том случае, когда это допускается инструкцией по использованию готового корма. Существует серия кормов, в которые можно добавлять мясо, творог и другую домашнюю пищу. Если вам кажется, что щенку недостаточно, скажем, сухого корма для нормального роста, лучше кормить его обычной пищей.

Молоко в чистом виде прекращают давать щенкам примерно в трехмесячном возрасте. Это связано с тем, что у маленьких подсосных щенков в желудке есть фермент, расщепляющий молочный сахар - лактозу, а с возрастом этот фермент пропадает. В каком точно возрасте щенок перестает усваивать молоко, зависит от индивидуальных особенностей. Одни щенки уже в двухмесячном возрасте реагируют на молоко расстройством желудка, а другие могут пить его и до восьми месяцев без ущерба для здоровья. Если щенок переваривает молоко, его нужно давать. Можно делать "молочную кашу" (зерновые хлопья с молоком)

Источник