уплотнение на животе щенка

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Как лечить жировик у собак

Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Что такое жировик

Жировик — это уплотнение, которое возникает под кожей собаки, состоящее из жировой и соединительной тканей. По-другому такое новообразование называется липомой и является исключительно доброкачественной. Такая опухоль обычно имеет вид узла, который окружен капсулой. Если в составе опухоли много соединительной ткани, то на ощупь он будет достаточно плотным, а если преобладает жировая — достаточно мягким.  Жировик — это липома, то есть новообразование всегда доброкачественного типа.

Как выглядит заболевание

Существует еще такое образование на коже, которое называют папиллома. Папилломатоз у любых пород собак проявляется в скрытой форме, когда в кровь животного попадает инфекция. Когда у собаки появляются наросты-папилломы, это первый симптом заболевания. Папилломатоз маловероятно спутать с липомой, так как папилломы локализуются на поверхности кожного покрова, липомы — только в подкожной жировой клетчатке и кожа над ними имеет нормальную поверхность.

Такие опухоли, в отличие от жировиков, не достигают огромных размеров и возникают на слизистых питомца — на носу, губах или прямо во рту. Выглядит папиллома у всех пород собак как прыщик с шероховатой поверхностью и может появляться в одиночку или группами, подробнее можно посмотреть на фото.

у собаки болит зуб чем обезболить
Острая зубная боль – очень неприятное явление, как для взрослых, так и для детей. Рано или поздно с этим сталкивается каждый родитель, в таком случае возникает вопрос: как помочь малышу? Сейчас речь не идет о том, чтобы п

Жировик же обычно медленно растет, набирая объем и увеличиваясь в размере. По началу он выглядит как овальное уплотнение с дольчатой, гладкой поверхностью, при прощупывании такое уплотнение кажется четко очерченным и подвижным. В начале своего развития опухоль абсолютно безболезненна для животного, но по мере роста, увеличив

Источник

Щенок,один из троих,родились 29 марта.Около 10 дней назад появились пузырьки или шарики под кожей внизу живота.Позвала врача,пока приехал вечером появилась еще сыпь в ушках.Врач посмотрел,сказал аллергия.Уколол что-то от аллергии и антибиотик.Сыпь на животе исчезла уже на следующий день,а в ушах не проходила,мазала фторокортом по рекомендации врача.давала диазолин.Из ушей серозные выделения небольшие,запах.Все это время щенок хорошо ест,играет,правда меньше остальных,но я думала что это из-за диазолина.А вчера вечером заметила у нее на шее с обеих сторон примерно на два пальца ниже ушей(между ухом и плечом)уплотнения,ей не больно при ощупывании,слева,как перепелиное яйцо,только как бы приплюснутое,справа значительно меньше,но в том же месте.Не знаю как пережили ночь,утром поехали в клинику,врач пощупал,сказал,что это надлопаточные лимфоузлы воспалены,что это связано с прявлением гипераллергии.Вобщем по его словам я поняла что все очень серьезно,назначил:цефтриаксон 0,5гр-1 р.в день,дексометазон-по 0,2 мл 2 р. в день,тавегил-по 0,2мл. 2 р. в день.Собанька самая активная была из помета,кушает больше всех,правильно ли мы поступаем с таким лечением,возможно что-то упускаем.Сказал врач что это может быть лимфосаркома(?),так,кажется.Сказал,уколы

Comments

Нет,не сдавали.У нас с этим проблемы.А какие нужно сдать?Врач уверен в дианозе(.Т.е. он не утверждает,что это именно саркома,но что и это может быть.Температуры нет,аппетит в норме.

сложно сказать, не видя анализов и собаку. Просто "лимфосаркома" и "гипераллергия" это два совершенно разных заболевания и это лечение от "лимфосаркомы" не поможет.

возьму щенка лайка хаски
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Я,возможно что-то из слов врача неправильно пересказала,как поняла,так и сказала.Т.е.он сказал,что это точно сильнейшее проявление аллергии,и что увеличение и воспаление именно надлопаточных лимфоузлов явл-ся одним из симптомов лимфосаркомы.Насколько

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник