можно ли давать щенку детскую смесь

я никогда не оставляла смесь!!! хоть и бывало половина оставалось, и упаковка стоила 300 р а нам на 2-3 дня одной всего хватало. потому что нельзя оставлять готовую смесь для последующего кормления- так у нас на упаковке было написано. конечно накладно но здоровье ребенка дороже!!!

Никогда не оставляю смесь. Даже на банке написано, что оставлять нельзя. Я просто делаю обычное количество или если времени с предыдущего кормления мало прошло, и я вижу, что малыш не голодный, то поменьше. Если не хватает, то тут же развожу еще, бывает и по два раза разводить приходиться, это редко. Зато всегда свежая

Если на Вашей коробке написано, что можно, то оставляйте, если нет- то лучше не нужно. Не зря же производители пишут. К тому же молочная смесь питательная среда для бактерий всякого рода, далеко не всегда полезных, они там размножаются со скоростью света

Лучше уж еще развести, чем оставлять. Я никогда не оставляла, да накладно, согласна. Однако мало ли кто там в этой смеси поселиться и вырасти успеет, а потом пищевое отравление. Я бы посоветовала понаблюдать за ребенком. Обычно дети в определенное время едят определенное количество. Мы вот днем ели меньше, зато на ночь лопали будь здоров.

я никогда не оставляла смесь!!! хоть и бывало половина оставалось, и упаковка стоила 300 р а нам на 2-3 дня одной всего хватало. потому что нельзя оставлять готовую смесь для последующего кормления- так у нас на упаковке было написано. конечно накладно но здоровье ребенка дороже!!!

А я помню оставляла и в холодильник ставила.Правда,а что модет произойти?Не сутки же храню...а на банке что, разве могут написать:остатки смеси храните в холодильнике,её ещё можно использовать втечении 5 часов.Поскольку наша смесь стоит недёшево,то вы её вполне можете дать ребёнку?Конечно им выгодно,чтобы мы её поку

Источник

можно ли щенков кормить детской смесью

Искусственное выкармливание щенков

Наиболее полезной пищей, которую с удовольствием воспримут только что увидевшие свет щенки, является молоко их матери. Однако возможны и исключения, например, период болезни суки, непринятие ею своего потомства или даже простая нехватка молока. Устранить эту проблему способно вскармливание искусственными смесями.

Одним из наиболее доступных средств для кормления щенков, является обыкновенное коровье молоко, достать которое возможно всегда. Однако из-за своего специфического состава, оно не способно заменить молоко суки в полной мере. Те вещества, наличие которых для щенков является жизненно важным, а именно калории, белки, фосфор и кальций, содержаться в нем в недостаточном количестве. Их концентрация едва дотягивает до 50% от нормы. Выход из положения один - «модернизировать» молоко, полученное от коровы, увеличив его питательность.

Простейшим и вместе с тем надежным способом создания смеси приемлемого качества, является смешивание коровьего молока с куриными желтками. Нужная концентрация достигается добавлением 1 желтка к 100 мл молока. Чтобы еще более приблизить полученную смесь к оригиналу, смесь целесообразно дополнить витаминами А, Д (1-2 капли), и 5% раствором аскорбиновой кислоты в количестве 2-3 мл. Кислота, как известно, является витамином С.

К применению подобной пищи для щенков стоит прибегнуть тогда, когда коровье молоко хорошего качества для вас недоступно, или же попросту приготовление смеси доставляет вам хлопоты. Промышленностью выпускаются смеси, способные стать полноценной заменой сучьему молоку. А щенки не почувствуют ни какой разницы. В продаже имеется сухое молоко промышленного производства, которое необходимо лишь правильно развести и подогреть.

Можно ли детское питание собакам

Одни дают детское питани

Источник

Можно ли щенкам давать детскую смесь

Можно ли детское питание собакам

Одни дают детское питание щенкам, утверждая, что оно идеально для их вскармливания в таком возрасте, другие - в качестве диетического корма собакам, имеющим заболевания, третьим просто жалко выбрасывать просроченный продукт, а некоторые берут детское питание в поездку в качестве альтернативы нормальному корму. Причины разнообразны, но всё-таки можно ли детское питание собакам? Можно было бы смело сказать нет, но учитывая, что редкие кормления в небольших количествах определёнными видами детских продуктов не вредны для животного, то тут уместнее сказать – не рекомендуется.

Некоторые ветеринары наоборот, рекомендует детское питание в банках (Тёма, Агуша) для кормления собак, но не стоит слепо верить таким врачам. Следует задуматься, если бы детские продукты подходили для животных, то не было бы рекомендаций в виде огромных статей, книг о правильном кормлении собак. Если всё так просто, то собак кормили бы только человеческой едой.

Казалось бы детское питание не может навредить животному, ведь оно состоит из натуральных компонентов, кроме того не содержит искусственных консервантов, красителей, имеет сбалансированный набор витаминов, углеводов, белков. Однако не стоит забывать, что предназначены такие продукты для людей, а ЖКТ людей и животных разный. Поэтому нужно подумать есть ли смысл давать детское питание собакам, а если уж принято решение давать, то следует внимательно изучать состав. В детских консервированных продуктах, кашах не должно быть вредных ингредиентов, например чеснока, лука, винограда, изюма и т. д. Перед выбором важно ознакомиться со списком запрещённых для собак продуктов.

Если всё же решено включить в рацион питомца детское питание, то его дают не чаще двух раз в неделю в качестве отдельного лакомства или подмешивая к еде в одно из кормле

Источник

с какого возраста можно одевать ошейник щенку

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которым и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку. и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопытные владельцы собак часто интересуются, когда лучше одевать ошейник, одн

Источник

Можно ли менять смесь?

Моему ребенку 5 с половиной месяца. Последний месяц мы едим только смесь Нутрилон. Хотелось бы узнать можно ли с одной смеси перейти на другую? На Нистожен, например.

ух ты,а я не знала...сразу заменила нан на нестожен и ниче,нормально все))наверное,пронесло))может из-за того,что основное питание у нас грудное молоко?просто своего молочка не хватает,я подкармливаю смесью...

Сначала даете 10мл новой смеси, остальное привычной, затем 30мл новой, добавляете привычной, потом 50мл, потом заменяете одно кормление и так в течение недели переходите на новую смесь. Мелкий был на Нутрилоне, от него запор был. Доктор посоветовал Фрисолак Голд. Отличная вкусная смесь. Мелкому нравится и стул от нее регулярный

Доча ела несколько месяцев Нан,потом сменили на Нутрилон.(очень не нравился запах от срыгиваний-мыльный какой то).Проблем не было..

Когда дочка родилась смеси было проблемно купить и давала ей, что купить удалось...то есть все, что выпускалось на тот момент разнообразного,то мы и ели.Если ребенок не алергенный,ничего страшного в смене смеси не вижу.Сыночку тоже даю разные смеси на докорм,ищу какая смесь ему понравится,плохо ест.

о!мы с нана на нестожен перешли)очень просто:нужно дней 5.каждый день даете новую смесь,потом старую.1 день-30мл новой смеси-остальное старой,(каждое кормление),следующий день-60мл новой смеси,остальное старой и так постепенно заменяете)

а я ничего постепенно не переходила как то небыло той смеси в магазине а ехать было уже поздно купила другую и нормально, раза четыре смеси меняла и все норм

сколько дать собаке супрастина
Собака ни с того ни с сего начала кататься по полу, чешет себе щеки и губы! Морда опухла, кожу пасти он уже себе стесал до крови! Ни один ветеринар в нашем городе в такое время не работает! Чем ему помочь? Подозреваю, что эт

Мы как раз с Нутрилона на Нестожен перешли,после 6 месяцев,т.е. сразу на "2".По схеме,которую Мария(Шнурова) расписала) Только по 30 мл. 2 дня давала,чтобы убедится наверняка:на новую смесь нет ни срыгиваний,ни сыпи Стул,кстати,наладился... У вас какая-то необходимость срочно сме

Источник

Я конечно не ела детскую смесь, только однажды на вкус из бутылочки, и то чтобы понять горячее получилось или нет. Но вот слышала, что в наших молочках кто не забирает смесь, то работники забирают себе и потом делают выпечку из этой смеси. Получается, что взрослому можно кушать и пить смесь и ничего не будет.

Будет только хорошо и полезно для организма. В молочной смеси очень много полезных веществ, конечно смеси предназначенны для детского организма, взраслым лучше употреблять цельную пищю. Мы в детстве частенько уплетали молочную смесь и были похожи на снеговиков, а чаще пили детские пюре они раньше стоили копейки.

Я помню все свое детство ела ее ложками, и блинчики кушали на этой смеси, мама приносила ее с работы коробками, а на то время были у нас очень тяжелые времена, помню. Но даже когда и сама родила, сама баловала себя этой смесью, так как по срокам пропадала, а ребенок был на грудном вскармливании. Думаю ничего страшного не произойдет, просто наверно всему нужно знать меру, совсем банками то кушать ее думаю не желательно, от нее пучит сильно))) а если это происходит, значит это не очень хорошо, но это только мое личное мнение, сама толком не знаю....)

Плохого ничего не будет. Что можно давать малышу, то же можно давать и взрослому. Осень выручают детские смеси после операций - сама маму такой кормила - твердую пищу нельзя, усилия при дефекации нельзя (могли швы разойтись), еле ела. Да и мне после операции на щитовидке муж покупал детские пюрешки - больно было жевать и глотать.

Ничего не будет, я с восьми лет, как родилась сестренка, полюбила детские смеси и часто их пила вместо молока, сейчас реже, но иногда от знакомых достается коробка-две или мама покупает и я с удоволствием пью. И всё хорошо. Ведь там ещё и витамины разные...

чем капать глаза щенку
Такое явление, как покраснение глаз - достаточно распространенное и может коснуться каждого, причем не только взрослых, но и детей. Основной причиной покраснения является расширение кровеносных сосудов в глазных ябло

Все в порядке будет)Через день хожу на молочную кухню,забираю кефир,молоко и творожок.Так ка

Источник

с какого возраста можно одевать ошейник щенку

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которым и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку. и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопытные владельцы собак часто интересуются, когда лучше одевать ошейник, одн

Источник