собака американская акита уход за ней

Американская акита: характеристика породы

Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, охранные качества и миролюбивость. Собака может быть использована как охранник и как компаньон. Чистоплотны и без специфического запаха.

Сложности породы: недостатков у Американской акиты практически нет. Она крайне ориентирована на общение с хозяином. В случае его долгого отсутствия, поведение акиты может стать хуже. Иногда бывает, что у собаки проявляется охотничий инстинкт по отношению к кошкам и другим мелким домашним животным.

После Второй Мировой войны американские солдаты забрали с собой нескольких понравившихся им щенков с Японии. На их основе, спустя несколько лет, была выведена порода, названная Большая Японская собака. Чуть позднее она стала называться Американская акита.

Через 11 лет после завершения войны был создан Американский клуб любителей акиты, а еще через 16 лет (в 1972 году) порода была признана Американским Кеннел Клубом.

Несмотря на официальное признание американской акиты, Японский Кеннел Клуб отказывался заключать договор о признании родословных и скрещиваться с экспортными собаками.

Акита имеет прекрасные охотничьи качества, поэтому ее частенько использовали именно как охотника. Если это качество подавлять в собаке, то она может проявить его неожиданно для хозяина, напав на прогулке на более мелкую собаку или на кошку, живущую с акитой в одном доме.

Кроме охоты, представители этой породы являются отличными сторожами. Они всегда будут защищать ваш дом до конца. В случае угрозы хозяину, его семье или дому, собака бесстрашно встанет на защиту.

Источник

Американская акита

Американская акита – это очень чистоплотная собака, благодаря чему, отлично подходит для содержания в доме, несмотря на свои немаленькие размеры. Очень верная и стремится всегда защищать своего хозяина. Имеет очень спокойный характер и ведет себя тихо, даже когда ей что-то не нравится. Из-за этих качеств ее часто сравнивают с домашними котами.

История

Предки американской акиты происходили из округа Акита в Японии. Их порода называлась акита-ину. С 1600 года эти собаки активно использовались для участия в собачьих боях, а до этого с их помощью охотились на медведей.

Позже, с целью улучшения их бойцовских навыков, они подверглись многочисленным скрещиваниям. Во времена Второй Мировой войны их численность сильно сократилась, так как их мех использовали для изготовления военной одежды. После войны американские солдаты привезли акит в США, где порода стала очень популярной.

Американские заводчики продолжили скрещивать этих собак и через некоторое время акиты с Америки сильно отличались от японских. Примерно после 1955 года порода не менялась и новых акит назвали американскими.

Назначение

От своих дальних предков американская акита получила навыки хорошего охотника. С ней можно успешно охотиться на разных больших зверей. В Японии до сих пор акита используются для охоты на медведя. Она быстро выслеживает свою цель и кружится вокруг нее, пока та не обессиливает.

Также, данная собака может выступать в роли сторожа. Она будет яростно защищать не только свою территорию, но и своего хозяина и его семью. Она не знает страха и готова умереть за своего владельца.В последнее время эта собака прекрасно справляется с обязанностями поводыря. Специально обученная акита не уступает в этом плане другим прирожденным собакам-поводырям.

Источник

Американская акита: характеристика породы, уход и содержание

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Еще двадцать лет назад собаководы не знали о существовании собаки, которая называется американская акита. Характеристика породы стала появляться в специальных изданиях лишь в конце XX века. До этого времени кинологам была хорошо известна японская акита-ину.

Во многом ее известности способствовала трогательная история Хатико, о которой снят фильм. Собаке даже установлен памятник, а чучело выставлено в токийском музее. Этот верный пес повсюду следовал за своим хозяином – профессором Хидэсабуро Уэно. На работу он ездил на поезде, а собака ежедневно по утрам сопровождала его до станции Сибуя, а днем встречала его там же.

Но однажды хозяин не вернулся после работы. Он скончался во время лекции. Хатико прожил без хозяина 9 лет. Ежедневно она приходил на станцию, надеясь увидеть знакомые черты.

История породы

Акита-ину – это самая старая японская порода собак. Археологам удалось обнаружить глиняные фигурки этих животных, которые были изготовлены во 2 тыс. до н. э. Предположительно, порода была выведена при скрещивании собак из северных районов страны с крупными китайскими псами гоу.

Эти животные были популярны всегда, но чаще их использовали жители северо-запада Японии. Сохранились записи, датированные VI веком, где расписаны правила разведения и воспитания этих сторожевых собак. Мускулистые и крепкие, они участвовали в охоте на кабанов, оленей и медведей.

После подписания договора Японии с США (1854 г.) об открытии портов страну наводнили иностранцы. Многие из них привозили с собой четвероногих друзей. В те далекие времена скрещивание аборигенных пород никто не контролировал. Поэтому чистокровные акиты стали стремительно исчезать.

Только в 20-е годы прошлого века правительство

Источник

Как ухаживать за собакой породы акита ину?

С чем у вас ассоциируется Япония? С сакурой и самураями? А, может, с колоритными жителями и загадочной культурой? Так вот, собаки породы акиту-ину – один из самых любимых и старейших символов этой древней, мудрой и очень загадочной станы.

Помните знаменитый фильм про собаку по кличке Хатико, которая не смогла поверить в смерть своего хозяина и каждый день на протяжении 10 лет приходила не железнодорожную платформу, чтобы встретить его, как это было раньше?

Так вот эта трогательная история как раз-таки о собаке породы акиту-ину, доброй, любящей и невероятно преданной своему хозяину. Сегодня этому псу установлен памятник, а сама акиту-ину стала настоящим символом всех самых ценных и значимых качеств в жизни каждого человека.

Что удивительно, это не просто совпадение, собаки этой породы действительно уникальные животные, о которых в стране Восходящего Солнца пишут книги и сочиняют песни, они являются настоящими любимцами своего населения и уже давно обзавелись статусом национального достояния Японии.

Сегодня эта собака является весьма популярной породой далеко за пределами своей родины, и это связано не только с ее оригинальным обликом, но и  уникальным характером, который выделяет этих четвероногих питомцев среди остальных.

Собаки породы акита-ину – совершенно особенные животные, они отличаются мудрым, настойчивым и добрым нравом, отважные и сообразительные, они всегда готовы кинуться в бой, чтобы защитить своего хозяина или семью от обидчика.

Но, наравне с этим, они всегда остаются дисциплинированными, терпеливыми и уравновешенными, способными принимать взвешенное и оправданное решение в сложной ситуации.

История происхождения

Нетрудно догадаться, что животные с такими, поистине космическими качествами, имеют богатую и необычную историю происхождения. Акиту-

Источник

Американская акита

Собаки породы американская акита — преданные, умные и доброжелательные. Их японские собратья акита-ину получили широкую известность после выхода фильма «Хатико». Две эти породы тесно взаимосвязаны, но, несмотря на это, между ними есть характерные различия.

Оценка характеристик и информация

История породы американская акита

В древности собаки породы американская акита использовались для охоты на медведей. Эти псы также считались отличными бойцами и охранниками. Свое название они получили в честь одноименного японского города. Жители страны восходящего солнца всегда ценили этих пушистых псов, они делали в их честь статуэтки, которые было принято дарить по случаю рождения ребенка. Со временем собаки видоизменились, так как их начали скрещивать с тоса-ину. Именно тогда небезызвестная порода приобрела новый облик.

В Америку эти собаки попали после второй мировой войны. По некоторым данным, солдаты сами привезли их на родину. Для американцев большие пушистые псы стали настоящей диковинкой. Через несколько лет после появления собак в этой стране, их скрестили с немецкой овчаркой и мастиффом. Таким образом, появился новый вид, который стал называться американская акита или же большая японская собака.

Это интересно! Порода была утверждена только в 1999 году. Название «американская акита» чаще используется жителями Америки, так как они считают появление этого вида полностью своей заслугой. Официально зарегистрированное обозначение: большая японская собака.

Внешний вид американской акиты

Американская акита может быть любой расцветки, от светло-рыжей до черной. Чаще всего встречаются псы, у которых преобладающими цветами шерстки является белый и темно-коричневый. Собака может быть покрыта четкими и равномерными черными пятнами, иметь маску на морде.

что делать если щенок не дает спать
И как бы мы не старались приложить усилия обучить ее командам и дисциплине, работая при этом со специалистами, питомец может не отступать от своих принципов. Так, на занятиях может быть все замечательно, но когда мы выхо

Источник

Американская акита: характеристика породы

Б ольшая японская собака - именно так раньше называли собаку породы американская акита. Стандарт породы появился совсем недавно. Собственно, и выведена она была уже в конце прошлого века. Ранее кинологи знали только ее предшественницу - акита-ину. Современная акита существенно отличается от своих предков: и характером, и внешним видом.

Описание породы

Акита – достаточно крупная собака, вес которой во многом определяется густой шерстью. Обычно весит она порядка 55–65 кг. Суки имеют вес килограмм на 10 меньше.

Внешность собак очень узнаваемая: компактное тело, вытянутая морда, на голове стоячие высоко уши. Практически у всех собак этой породы синий язык, что тоже является яркой чертой образа. Брови всегда выделены другим цветом на морде, образуя интересные наклонные линии, что придает собаке грустный и преданный взгляд.

Мочка носа – черная, без пятен. Незначительная депигментация возможна, если это белая американская акита. Описание породы по стандарту также подразумевает наличие темно-коричневых глаз, которые украшены черными веками.

Шерсть собаки двойная. Густой подшерсток на ощупь мягкий, по длине короче чем основной волос. Собаки могут быть любого цвета, но он должен быть насыщенным. Часто встречаются тигровые окрасы. Практически все виды акита имеют белые конечности и лапы.

Живут собаки этой породы обычно 10–12 лет. Если уход был полноценным, то нередко доживают и до 15 лет. Но стоит внимательно относиться к здоровью собак в зрелом возрасте. Наиболее распространенной проблемой их является слепота.

Собака «американская акита» в помете обычно способна давать 8–9 щенков. Если первая беременность собаки, то количество щенков обычно 4–6. Вес щенков при рождении 350–700 грамм.

Характер породы

нарыв на боку собаки
Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии и

Американская акита, характеристика породы которой была дан

Источник

Американская акита

(Большая японская собака)

Американская акита (American Akita) — сторожевая порода собак, имеет крупное и мощное телосложение. Американская акита — отличный охранник, имеющий спокойный и уравновешенный нрав, аналогично Акита-ину — лает редко и исключительно по делу.

Начиная с 1603 года, в районе Акита, для участия в собачьих боях использовались собаки породы Акита-Матаги (собаки среднего размера, которые использовались для охоты на крупного зверя, в частности — медведя). С 1868 г. собак Акита-Матаги начали активно скрещивать с Мастифами и Тоса-ину, вследствие чего размеры породы увеличились, а также исчезли и черты шпицеобразного типа.

В 1908 г. был введен запрет на собачьи бои, но порода сохранилась и даже улучшилась. Стала одной из крупных японских пород собак. В 1931 г. девять наиболее выдающихся представителей этой породы вполне справедливо назвали «Естественными Памятниками».

Во Вторую Мировую войну эти собаки часто использовались как источник меха для пошива военной одежды:(. Был отдан полицейский приказ, согласно которому, отлавливали и конфисковали у хозяев всех собак, за исключением Немецких овчарок, которые широко использовались на военной службе. Чтобы обойти этот приказ, некоторые хозяева шли на хитрость и вязали своих собак с Немецкими овчарками. К концу войны, количество акит сильно сократилось. Кроме того, а также  выделилось три внутрипородных типа:

В результате ситуация вокруг породы Американская акита стала очень запутанной и сложной. После Второй Мировой, американские военные увезли к себе на родину несколько представителей породы. Это были собаки из линии Дева, в которых явно просматривались черты Мастифа. Порода покорила сердца американцев, и в 1956 г. в США был создан Клуб Любителей Акиты. Спустя какое-то время, п

Источник