как заинтересовать собаку на поиск

Учим собаку команде "апорт"

Согласитесь, приятно наблюдать за собакой и ее любящим хозяином, весело проводящих время, играя вместе. Когда мы представляем такую картинку, то невольно вспоминаем команду «апорт». Мало кто знает, но обучить этой команде своего четвероногого друга абсолютно легко, особенно, если вы будете знать и применять на практике некие «секреты» воспитания.

Зачем учить команде «апорт»?

Многие собаководы считают, что обсуждаемая в этой статье команда – это не более чем обыкновенное баловство и пустая трата времени при дрессировке питомца. Это ошибочное мнение.

Команда нужна для того чтоб усилить психологическую связь со своим домочадцем. Дело в том, что играя с собакой в активные игры, она начинает сильнее привязываться к хозяину, любить его и уважать.

Помогает в дрессировке. Изрядно поиграв со своим питомцем через команду «апорт» перед началом дрессировке вы помогаете ему избавиться от лишней энергии. После того, как собака хорошенько набегается и «наборится» с хозяином за палочку она остается в хорошем настроении и становиться не такой неусидчивой, как в начале тренировки. Это позволяет спокойно заняться дрессировкой собаки, особенно развитием у нее выдержки.

Команда подготовительная к ряду более сложных команд. Команда «апорт» является подготовительной к команде по обыску местности. Кроме того доведя исполнение обсуждаемой команды до совершенства можно обучить пса приносить те предметы, за которыми самому владельцу собаки идти лень (вспомните кинофильмы, где питомцы приносят своим владельцам тапочки или газеты).

Что нужно знать, обучая команде «апорт»?

Многие интересуются, каким должен быть возраст обучаемого питомца этой команде. Как ни странно, но ограничений нет! Чем раньше, тем лучше. Но, обратите вни

Источник

Как удержать мужчину Собаку?

Мужчина Собака не соблазнитель, не искуситель, не бабник. Он не стремится к славе ловеласа. Он не ищет любовных приключений. Но у женщин мужчина Собака пользуется успехом. Но чувства к нему возникают, как правило, определенного рода.

Как покорить мужчину Собаку, задумываются чаще всего женщины с обостренным материнским инстинктом. Они интуитивно понимают, как он нуждается в любви. Мужчина так нежен, так романтичен. А как красиво он говорит о браке, семье…

Вопрос, как привлечь мужчину Собаку, актуален для женщин любого возраста. Представителей этого знака замечают как юные леди, так и дамы бальзаковского возраста. Собака выделяется из толпы. Часто этот мужчина выигрывает у конкурентов душевностью. Как понять Собаку, знает не каждая женщина. Но редкая устоит перед его обаянием и нежностью.

Как завоевать мужчину Собаку – вопрос более сложный. От женщины представитель этого знака ждет заботы, понимания, поддержки. Собакой нельзя манипулировать. Этого мужчину не заставишь плясать под свою дудку. Он тот, с чьим мнением необходимо считаться.

Как привлечь Собаку?

Собака – натура непростая. Этот мужчина полон беспокойства, весьма скрытен. При этом он благодарный слушатель, располагающий к себе. Как привлечь Собаку? Необходимо вызвать в нем интерес. Сделать это сложно, но возможно. Причем иногда непросто предугадать, на что обратит внимание мужчина: на скромность или яркую внешность, на эрудированность или чувство юмора.

Как заинтересовать Собаку – вопрос, требующий детального рассмотрения. Представителям этого знака нравятся… разные женщины. Каждый мужчина имеет свои предпочтения. У каждого также есть свои табу. Если вам нужно знать, как заинтересовать мужчину Собаку, рациональнее всего воспользоваться услугами астролога. Составление индивидуального гороскопа – наиболее простой метод прогнози

Источник

Свежие блоги

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Найти то чем интересуется у моего это был футбольный мяч,приучала играть с собой на улице,сейчас работает за любые игрушки.А что бы интересоваться едой это вообще просто,пару дней голодовки)))

Хочу отметить, что подходит рабоче-крестьянскому организму, не подойдет личности, испорченной десятилетиями рафинированного компаньонского разведения. Особенно, заграничного. Где интеллигентная плюшевость всячески поощряется к наследованию, ибо собака "воздушная, к поцелуям зовущая" очень удобна в западном обществе.

Могу по своему опыту сказать, что имеются определенные индивиды, и даже некоторые кровные группы в породах, которые как раз такие.

Любое насилие над ними, в т.ч. и "не кормить", вызывает реакцию внутреннего протеста например, в виде ступора. Если собака упирается и ступорит, то ее довольно сложно вернуть в контакт с дрессировщиком.

Наблюдалось много случаев, когда месяцами было видно, насколько собаке не интересна дрессировка, и стимулов она не хочет, а хочет быстрей домой, потому что утомилась за пять минут.

Как говорится, у таких собак "внутренний мир глубиной с Марианскую впадину", они чаще "в себе" или слишком завязаны на человека, у них есть стрессовые признаки в поведении, и лично я считаю, что они бесперспективны в дрессировке, по крайней мере в результативной и нормативной.

И мучить их тем, что насильно пытаться заинтересовывать, не стоит. Не всем дано результативно дрессироваться, так же как и не все могут поступить в МГУ.

Представьте себе собаку, которую вот так решил стимульнуть, а она потом настолько обиделась, что сама стала отказываться от предложенной еды.

Я с бультерьером занимаюсь,ей не интересно ничего.посадила на кормление на ул

Источник

Отзывов на рубрику, которую мы ведем с начала года, много, и они все разные. Конечно, приятно читать отзывы единомышленников: "Давно пора…" или "Значит, не только я так думаю…", интересно вникнуть в суть профессиональных полемик (даже несколько пространных), сдержанно вздохнуть, пролистывая послания "несогласных". Иной раз и на откровенные нападки нарываешься, но ведь и это нормально, значит, неравнодушен человек к теме, значит, есть у него своя точка зрения, раз он ее отстаивает столь рьяно, что, не контролируя себя, сбивается на ненормативную лексику.

Сразу видно настоящего подвижника, который, хоть и кроет всех и вся (и тебя в том числе), зато готов за свои убеждения хоть на костер, хоть на дыбу. К такому оппоненту и невольным уважением проникнешься: мало кто в наше время за кинологические идеалы готов мученическую смерть принять (мы вот с И.Гаем посовещались и малодушно решили, что не готовы, в смысле "на костер").

Ну, а если серьезно, то напомним, что в №1 за сей год речь шла о проблемах отечественной дрессировки собак, о так называемых "дразнилах", оккупировавших площадки, и о том, как такого "дразнилу" от настоящего дрессировщика отличить. А в №2 ведущий рубрики, дрессировщик Игорь Гай, перешел к конкретным рекомендациям и советам, обращая особое внимание на наиболее частые ошибки и заблуждения начинающих собаководов (назовем "собаководами" всех тех, кто водит на прогулку и воспитывает своих собак), что и продолжит в этом номере. Но сперва приведем некоторые, на наш взгляд наиболее яркие и характерные отзывы о двух предыдущих материалах рубрики "Мастер класс".

"…Я для себя еще одну категорию дрессировщиков вывел - "пограничники". К ним я отношу далеко не всех, служивших на границе с собаками, а потом занявшихся дрессировкой, а тех, кто, придя на "гражданку" и не умея, в общем-то, ничего, вдруг понимают, что, дрессиру

Источник

В этом наборе игрушек есть мячик. Как только мячик появляется в руках - все, собака готова играть, бегать, прыгать, все, что угодно. В любой момент и долго не теряя интерес ( не помню, чтобы она вообще его теряла по отношению к мячику). В половине случае мяч работает даже лучше, чем вкусняшка.

Как можно заинтересовать собаку в других игрушках? Сейчас как прихожу сразу, у двери, играю с ней в пуллер, отлично играет. Но на улице интересен он через раз и не так, как мячик.

Вопрос поднимаю, потому что скоро зима, и чудится мне, что потеряем мы мяч. Игрушку и больше мяча в снегу теряли, мяч и подавно. Плюс начнем аджилити и тоже хотелось бы не ограничиваться им,вдруг забуду или потеряю.

Был у нас и другой мячик, но к нему не было столько интереса. Я, думая, что дело все в чудесном материале, купила и тарелку такую же, но увы.

Керри, у меня немного другой подход к играм с собакой, по моему, надо строить игру так что бы собака играла с проводником, а не с игрушкой. Возможно Ваши игры с мячом отличаются от игр с другими игрушками? При этом не могу отрицать, что у собак есть игрушки которые им нравятся больше, чем другие, но это не значит, что играть можно только в "любимые" игрушки.

Алексей и Шанти, тогда такой вопрос - А как строить игру так, чтобы собака играла с проводником, а не игрушкой? Я могу и без игрушки начать с ней разные игры, но собака быстро разыгрывается и начинает щипаться и нередко царапается. Она вроде и легкая, но если налетит...) С игрушкой в этом плане мне проще. И собака сразу понимает, если я достала игрушку, значит сейчас будет весело. Правда, если эта игрушка вышеупомянутый мяч.

отдам щенка с доставкой
Если Вы живете в Костроме и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Костроме .

Если Вас и

Есть еще другой мяч - вернее, то что осталось - только с ним она играет в " догони меня". Есть, грубо говоря, определенное движение и жест, которым я начинаю эту игру и пытаюсь перехватить ее с этим мячом. Она в

Источник

Ваша собака одержима нюханьем земли, либо рассеянна ко всему, что НЕ является беготней с другими собаками, или она срывается, увидев стаю птиц в небе. В такой ситуации будет сложновато довести собаку до уровня участия в соревнованиях. Как вы справитесь с этими трудностями? Можно до одурения тренироваться, чтобы преодолеть все эти отвлечения и когда-нибудь научить вашу собаку не нюхать, не играть с другими собаками, не гоняться за летающими существами, но сколько же сил на это уйдет! Что если вместо того, чтобы бороться с этим поведением, использовать его в своих целяХ? Что если мы найдем способ заставить собаку любить качели так же, как она любит рыть ямы?

Давайте назовем то, что собака любит от природы (нюхать или гоняться за зверями) "горячими", а то, что не имеет для нее никакого значения (прыгать связки барьеров или выдержка на столе) "холодными". Используя "горячие" для поощрения "холодных", мы со временем перенесем энтузиазм, который собака испытывает к врожденным "горячим" действиям, на "холодную" деятельность. Ранее неинтересные действия получат атмосферу и возбуждение "горячих".

Первым шагом должно стать определение того, что ваша собака действительно очень любит. Сложность в том, что все собаки любят разное, и многое из этого кажется

абсолютно несовместимым с тем, что нужно нам. Как можно сочетать побег на "поигрушки" с другими собаками, нюхание или потрошение игрушки на приличном расстоянии от вас с прохождением трассы аджилити? Может показаться, что желание вашей собаки погонять белок находится в полном противоречии с вашим желанием бегать с ней аджилити, но давайте посмотрим, как это может стать одним целым.

чему учит басня собака и ее тень
Люди отличаются от животных тем, что способны мыслить и анализировать, но порой даже до самого остроумного человека сложно донести отвратительность совершаемых ним поступков. Как получается так, что некоторые предста

Когда хэндлер говорит, что у его собаки недостаточна мотивация, обычно он имеет в виду то, что у нее недостаточно мотивации делать то, что он от нее хочет. У всех собак есть мотивация и драйв; вам просто надо их найти. П

Источник

КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СОБАКУ.

И.Г. А знаете, с чего бы мне хотелось начать сегодняшний разговор? С главной причины, в которой успех кроется. И, на мой взгляд, это отнюдь не уровень мастерства, а желание получить положительный результат и то, с какой душой человек за дело берется! Особенно это касается дрессировки. Мой главный совет: постарайтесь сделать все возможное, чтобы процесс воспитания и обучения вашей собаки доставлял максимум приятных эмоций, причем вам обоим - и собаке и ее владельцу! Тогда все будет получаться. А если каждый раз вы будете браться за дело со вздохом, как за трудовую повинность, тяжкую кару или утомительный долг, ничего хорошего от результата не ждите. О каком результате говорить, когда один из-под палки учит, а другой из-под палки учится, лучше передоверьте процесс кому-нибудь из других членов семьи (если есть кому). Дрессировка состоит из сплошных нюансов, которые необходимо знать, чтобы ими оперировать, и какое это огромное удовольствие, когда ты видишь, что у вас (у тебя и собаки) все получается, что в определенной ситуации вы, используя эти нюансы, нашли правильное решение, применили нужные знания и добились именно того, чего хотели!

На профессиональном языке это будет звучать примерно так: для того, чтобы учить, необходимо правильно мотивировать собаку. Вот одно из главных условий, без которого дрессировкой заниматься просто не имеет смысла, и о котором мы сегодня будем говорить. Но перед этим нельзя не сказать о двух вещах: о вашей полной ответственности за все то, что произошло, происходит и будет происходить с вашей собакой (или по вине вашей собаки) и о системе строжайших самоограничений, которые вам придется в связи с этим на себя наложить. Вам необходимо уметь моделировать все возможные ситуации, которые могут произойти и быть к ним максимально готовыми. Не хватайтесь за голову, это не так уж и сложно, поскольку не

Источник