стоит ли сажать на цепь собаку

Как приучить щенка к цепи?

Здравствуйте! Моему щенку 1,5 месяца. Мы живем в частном доме и завели собаку для охраны. Кроме собаки есть кошка и кот. Между животными постоянно конфликт. А маленький щенок не дает никому в доме покоя. В туалет исключительно ходит на ковер,причем всегда в разные места. На улице совершенно отказывается находиться. Мы гуляем по огороду,но его максимум через 5 минут уже тянет домой. На улице замечательная погода и мы хотели бы хотя бы днем оставлять его на улице в будке... Но он и минуты не может просидеть на месте один. Скажите пожалуйста,как приучить его сидеть на цепи?

Знаете, для сравнения, вы бы взяли и попробовали подрессировать так же двухлетнего ребенка, например. Результат был бы тот же. Вы хотите чтобы щен в 1,5 мес вам дом охранял и писал строго 2 раза в день, когда вы соизволите его выгулять, — всерьез?.. ненавязчивая, игровая дрессура щенков возможна месяцев с 3-4, а уж оставлять его одного в будке не стоит даже днем, иначе рискуете к вечеру найти холодный трупик. Вам необходимо проконсультироваться у хорошего дрессировщика.

Ко всему нужно приучать постепенно, щенку 1.5 месяца, вы только что оторвали его от мамы, и ему нужна ваша любовь и забота. Все зависит от характера, некоторые собаки привыкают гулять на улице только к 6 месяцам, или даже позже. Его поведение абсолютно нормально, он играет с вами и с кошками, потому, что он маленький. Уделяйте ему больше внимания, купите игрушки, а с кошками, со временем контакт наладится сам собой. У меня кошка и собака — лучшие друзья, они играют вместе, и собака всегда очень аккуратна в играх. Если вы хотите в будущем посадить его на цепь, начинайте приучать к ограничению пространства. Поставьте для него дома небольшой загончик, и сажайте туда сначала на 20 минут, потом оставляйте на большее время. Обеспечьте его подстилкой и игрушками, чтобы он не скучал. Вы може

Источник

Можно ли держать на цепи ротвейлера?

Если непременно нужна собака "на цепь", то остановите выбор на кавказской овчарке, московской сторожевой, в крайнем случае, среднеазиатской или восточноевропейской овчарке, хотя последние лучше охраняют в "свободном полёте" вверенную им территорию. Ротвейлер используется как защитно-караульная собака, и как собака-телохранитель, но не как цепной сторож. Исторически эта собака охраняла и сопровождала стада на продажу (не будучи привязанной, разумеется), благодаря чему получила название "собаки мясника". Хозяин мог повесить на шею собаке туго набитый кошель с выручкой и спокойно напиться, отмечая сделку и не беспокоясь о деньгах. Ротвейлер добродушный семейный пёс, но в случае грозящей опасности будет защищать "своих" самоотверженно и отважно. Он слегка медлителен и усваивает материал на дрессировках не так быстро, как, например, немецкая овчарка или доберман.

Ротвейлер обладает уравновешенным характером, возбудимость и агрессия - ниже средних. На цепи может стать агрессивным, даже к хозяевам. Был несколько лет назад случай, когда цепной ротвейлер (попал в семью уже будучи взрослым) загрыз хозяйского ребёнка. Порода короткошёрстная, к уличному содержанию, особенно в холодном климате, непригодна.

Ну, и, само собой, вряд ли все заводчики добросовестны в плане выбраковки собак с нестабильной психикой - в разведение могут попасть и неуравновешенные психически экземпляры. Увы, это печальные реалии нашего времени.

Нужно просто соизмерять свои возможности,знать особенности той или иной породы,прежде чем взять щенка. И воспитывать,воспитывать. В какое-то время такую собаку стоит водить на строгом ошейнике, конечно,в наморднике.

Причём без угроз,надрывного крика (слышишь порой просто чудовищный ор:"Кому говорю,иди сюда!"), словно это ваш непослушный отпрыск, а не собака.

Чаще всего видишь на улиц

Источник

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям питомца. Животное должно нападать на чуж

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник

Мой ротвейлер.

По случаю появления у меня маленького и хорошенького нового друга, и недоумения некоторых людей, почему опять ротвейлер, я решила рассказать о них побольше.

Сначала предистория моей любви к этой породе. У нас в семье было много собак: немецкая овчарка, которую брат отдал на службу в армию, потому что она была очень хороша. Несколько алабаев-охранников, которых брат отдал пастухам, и те проявили себя как непревзойденные пастухи. Два добермана, которые были чудесными друзьями, но умерли не своей смертью. Дворняги и полукровки которые стерегли дом.

А потом брат взял ротвейлера. И на этом поиск самой лучшей породы закончился. Кстати, все владельцы ротвейлеров, которых я знаю, больше никогда не заведут собаку другой породы. И я их понимаю. Буян моего брата за 15 лет жизни проявил себя настолько хорошо, что его смерть мы оплакивали сильнее, чем многие оплакивают людей. Правда, все остальные люди его страшно боялись и ненавидели, потому что он был хитрым и умным, ловил преступников и браконьеров, уничтожал бездомных собак, залезавших во двор, и слушался настолько хорошо, что было ощущение, будто он понимает человеческую речь. Потом маме привезли семимесячного ротвейлера - Сэма - которого брат забрал от дурных хозяев, которые его били и держали на цепи, он был с поломанной и неуравновешенной психикой. Через месяц мама любила его больше, чем отсутствующих меня и брата вместе взятых, потому что благодарность ее Сэма была настолько велика, что он всему выучился только по интонациям маминого голоса, без дрессировок и ОКД. Но Сэма и Буяна отравили (чтоб тем, кто это сделал, вернулось все по законам кармы в тройном размере).

О его воспитании я буду рассказывать в статьях этой категории. Но сначала все таки о том, чем же ротвейлеры так замечательны.

можно ли давать кефир щенку на сухом корме
Кальцинированный творог является обязательным компонентом в питании щенка. Суточная потребность в твороге может составлять до 200 граммов. Молочные продукты (творог, кефир, молоко) следует давать щенку только в свежем

Ротвейлеры считаются самой сообразительной породой. Он может разобраться в сит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

собака шарпей какие бывают
Шарпей – (Стандарт FCI № 309), по классификации пород, принятой в FCI, относится ко II группе (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки) секция 2.1 (догообразные) – охотничьих и сторожевых, а также

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

У меня щенок(лайка пёс, живёт на улице) 2,5 месячный, он очень энергичный любит убегать куда-нибудь или своими грязными лапами пачкать людей, так вот стоит ли его садить на цепь, если нет, то с какого возраста садят

он у нас не просто так на улице живёт а в конуре за забором, только сугробов навалило за зиму и высокий железный забор с одной строны завалило снегом и там он и выбегает. P.S. у родственников которые живут в 2-х шагах есть собака Палкан породы гончей и он умеет открывать лапой калитки, так вот с ним мой Бим и убегает

Цепная собака, преданна лишь цепи. Зачем на цепь то?? огородите нормально участок, чтобы не убегала, а на случай прихода гостей вольер, или бегунок сделать...но не цепь.

А зачем вы завели лайку для цепи? Это убийство породы. лайка должна на медведя "ходить" А не прикованной всю жизнь сидеть. Даже сторожевую собаку стоит держать в просторном вольере, а не на цепи. Как вам не стыдно!

Лаек на цепи не держат, он просто сдохнет на цепи. К тому же ему всего 2,5 месяца. Сделайте нормальный забор и пес не будет убегать и пачкать людей. В крайнем случае - вольер

С 3,5 месяце можно его сожать на цепь, а посколько он у Вас энергичны то не забывайте ему давать бегать по огороду спуская его с цепи

Мне кажется самое время садить на цепь только на лёгкую, потому что потом будет хуже его приучать к цепи а если двор хорошо огорождён и сабака не сможет пролезть то лучше вообще не садить, но если будет бегать за колиткой то будет не злой и ласкаться к каждому встречному чем лаять!

Если Вы хотите злую, агрессивную ко всем (порой даже к хозяевам) собаку - сажайте на цепь. Только учтите - цепная собака она неадекватна в своих поступках. Так что... Если Вы хотите собаку на цепь сажать - лучше вообще не берите собаку.

Хотя бы вольер, ему ежедневно надо пробегать не менее 10 км, своего по 2 часа выгуливаю в ле

Источник