почему нужно водить собаку с левой стороны

как выгуливать собаку

Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?

Большую часть времени наши домашние животные проводят взаперти. и только оказавшись на улице, они могут почувствовать настоящую свободу. Особенно хорошо, если животное может самостоятельно побегать по лужайке без поводка. Многие владельцы выводят на прогулки своих собак только на пятнадцать минут, чтобы пес успел справить свои естественные потребности. Это неправильно.

Минимальное время, которое животное должно проводить на улице, должно составлять 45 минут, а лучше от одного до двух часов. Такие прогулки будут полезными не только для собаки, но и для самого хозяина.

Из-за накопившейся энергии многие питомцы начинают грызть мебель, а также другие предметы интерьера и личные вещи. После продолжительной и активной прогулки псу вряд ли захочется заниматься подобными делами, он будет спокойно отдыхать на своем месте.

В каком возрасте можно начинать выгуливать щенка? Выводить питомца на прогулку можно после двух недель, как ему будут сделаны необходимые прививки. Конечно можно вынести песика на руках, но в то место, где нет других животных, чтобы он не контактировал с ними. Потому что даже на вид здоровая собака может быть вирусоносителем. Вакцинация также не дает стопроцентной гарантии как для щенка. так и для взрослого животного, но способна хотя бы снизить риск.

Самые распространенные инфекционные болезни - это бешенство и чумка. Они передаются во время непосредственного контакта с инфицированной собакой, а также через слюну и экскременты, что могут быть на траве. Поэтому лучше всего переждать двухнедельный вакцинный карантин и только после этого выводить щенка на улицу.

Во время прогулок за собакой нужно следить, как за ребенком. На малыша лучше одеть шлейку и водить на поводке. Отпускать песика можно лишь в достаточно

Источник

Глава 6. Воспитание и дрессировка таксы

Общие положения

Успешность обучения собаки зависит не только от ее способностей, но и от характера и опыта хозяина (дрессировщика). Надо быть настойчивым, требовательным, не допускающим баловства, и в то же время заботливым, ласковым, внимательным, терпеливым. Для достижения нужного результата надо иметь понятие о нервной системе собаки, уметь грамотно анализировать ее действия и поступки с точки зрения психики и физиологических функций организма, уметь безошибочно определять мотивы тех или иных поступков.

Другими словами: собака может действовать инстинктивно, бессознательно, но, с другой стороны, охотники часто наблюдают опытная собака обходит места, где нет дичи. Очевидно, именно такие действия и поступки собаки вдохновляют некоторых любителей рассуждать о невероятных способностях животного, приписывать собаке человеческое сознание, понимание человеческой речи. Мнение это в корне ошибочное и при известных обстоятельствах даже вредное, поскольку может подтолкнуть иного «дрессировщика» требовать от собаки невозможного.

Итак, мы отметили, что для успешного обучения собаки надо научиться понимать мотивы ее действий и поведения. Это доступная задача, если помнить о том, что собака обладает выразительным голосом, взглядом, определенным выражением морды, по-разному реагирует на различные предметы, условия, по-разному подходит к нам и отходит от нас и т. д. Она лает на разные лады, ворчит, рычит, воет, скулит, визжит, стонет. Очень красноречивы движения, которые подает собака хвостом и ушами. Не надо быть кинологом, чтобы понять, что поджатый хвост свидетельствует об испуге, а быстрое виляние говорит о хорошем настроении и желании понравиться, напряженно вздернутый хвост указывает на возможность нападения. О последнем подскажут также поджатые уши, ощеренная пасть и взъерошенная на загривке шерсть.

Источник

с какой стороны должна идти собака

Дрессировка собак → Обидиенс → Почему собака должна идти слева

Во время посещений дрессировочных занятий или подготовке к выставке с хендлером большое внимание акцентируется на том, с какой стороны должна ходить собака по команде «рядом» или на поводке. Традиционно считается, что при прогулке животным лучше придерживаться левой стороны.

С одной стороны, на первый взгляд не так и важно, какой стороны улицы придерживается собака при ходьбе. Тем не менее, при обучении питомца навыкам хождения возле хозяина инструктора рекомендуют обращать внимание на то, чтобы животное придерживалось левой стороны. Такая методика возникла благодаря нескольким причинам.

Повышение удобства. Такое правило позволяет максимально контролировать перемещение собаки относительно других людей. То есть, если собака будет ходить слева от хозяина, прохожие, которые идут рядом, смогут быстрее сориентироваться и перейти на другую сторону тротуара. Это позволяет не нервировать питомца.

Выставочное требование. Породистых собак, обладающих необходимыми документами и готовящихся к профессиональному разведению, необходимо с младенчества обучать хождению слева от хозяина. Это делается для того, чтобы по мере взросления питомца и участия в первых выставках, не переучивать его заново.

Историческая закономерность. Скорее всего, требование вести собаку слева от хозяина появилось несколько веков назад. По правой стороне человек вёл лошадь, удерживая поводья рукой. Слева от хозяина шла собака на поводке. Это правило позволяло не волноваться о безопасности обоих животных.

Если собака нуждается в том, чтобы обучаться команде «рядом» согласно выставочным требованиям, необходимо построить процесс дрессировки следующим образом.

Как научить собаку команде "рядом"?

Текст ниже расс

Источник

Как подготовить собаку к выставке: полезные советы

Многие предпочитают заводить породистых питомцев, чтобы участвовать в выставочных соревнованиях. Если раньше к собаке не предъявлялись особые требования, то на сегодняшний день этот список заоблачный. Правильная стойка и ходьба животного, амуниция, одежда хозяина, необходимые приспособления — всё должно быть учтено до мелочей.

Что взять с собой на выставку

Прежде чем отправляться на выставку, приготовьте миски для воды и еды. Поите собаку часто небольшими порциями, не допускайте обезвоживания.

Позаботьтесь о так называемом «кенгурятнике», который вешается на талию. Сумка достаточно вместительная, положите в неё всевозможные мелочи.

Не забудьте взять расчёску с натуральной щетиной, если ваш питомец обладает длинной шерстью. Вычешите его до и после поездки, а также непосредственно перед выставкой.

Собаки тяжело переносят переезд, при этом неважно, отправляетесь в другой город или передвигаетесь в пределах одного района. Рекомендуется взять лежанку или мягкую подстилку, чтобы питомец мог отдохнуть.

Позаботьтесь об одноразовых пелёнках, их можно приобрести в аптеке или зоомагазине. Важно понимать, что не всегда имеется возможности выгулять собаку, она может не дотерпеть. Позаботьтесь о наличии мусорных пакетов и совка.

В дороге и на самом показе вам могут потребоваться влажные салфетки, если собака вдруг испачкается. По желанию замените их флаконом с пульверизатором и чистой безворсовой тканью.

За несколько недель до выставки посетите ветеринара, чтобы специалист прописал собаке средства от укачивания. Важно учитывать особенности породы, состояние здоровья животного, возраст, пол.

Практические рекомендации

Прозвоните ведущие фирмы, которые проводят выставку собак конкретно в вашем городе. Не пропускайте возможность посетить мероприят

Источник

чихуахуа цена

Прежде чем вы начнете дрессировать свою маленькую собаку, я советую прочитать всю книгу до конца, а не какой-то ее раздел, который в данный момент вам интересен. Прочитав всю книгу, вы поймете, что работаете по определенному плану, состоящему из «строительных кирпичиков». Методики и советы, содержащиеся в этой книге, вы будете применять при дрессировке щенков и молодняка, но они вам понадобятся и на более продвинутых этапах дрессировки. Имея общее представление о плане, вы избежите ошибок ненамеренной дрессировки, которые потом придется исправлять.

Дрессировка маленьких собак: приучение к командам

Щенячья дрессировка для щенков возрастом от трех до шести месяцев — основа дрессировки на послушание [1]. Именно здесь закладываются базовые навыки. Представляя себе общую картину дрессировки, вы поймете, почему нужно начинать работу с самого раннего возраста.

Сложность в том, чтобы щенок понимал, чему его учат и чего от него хотят. Ваши команды должны быть ясными и четкими. Занятия должны строиться на позитивной мотивации: постоянно хвалите и подбадривайте щенка, не прибегая к коррекции, тем более насильственной, иначе у щенка развивается упрямство, боязливость и другие черты характера, подпадающие под ошибки ненамеренной дрессировки — постоянной головной боли дрессировщика. Наша задача — показать щенку, что учиться — это здорово!

снилась собака которая хотела укусить
К чему снится, что кусает собака за руку? Обычно это животное олицетворяет преданность, верность, тесную дружбу. Поэтому если снится, что она укусила, стоит ожидать предательства друга или близкого человека. Так, если по

Дрессировка маленьких собак — труд, который требует любви, терпения, самодисциплины и преданности. При этом нужно запастись энергией и оптимистическим настроем. Не работайте со щенком, если вам выдался тяжелый день, если вы устали или раздражены. Подождите, когда к вам вернется спокойное, радостное и уверенное настроение. Если чувствуете, что устаете во время дрессировки, сразу же прекратите ее и несколько минут поиграйте со щенком. Ни в коем случае не запугивайте щенка

Источник

В этом разделе вы найдете полезные статьи о дрессировке собак и сами сможете научить свою собаку всем самым популярным команда.

Практически все молодые собаки имеют множество дурных привычек, одной из самых неприятных из них, является склонность грызть обои. Помимо того, что это расстраивает, так это еще и очень накладно. Смена обоев сегодня в квартире или дома обходится в круглую сумму, поэтому гораздо эффективнее научить собаку просто не делать этого.

Одной из наиболее популярной представительницей собак Японии, по праву считается порода акита-ину. Это очень ласковая и приветливая собака, имеющая средние размеры и уникальные черты характера. В этой статье вы узнаете о том, как воспитать и обучить эту собаку, чтобы в результате она стала не только ласковой, но и послушной во всем.

Наверняка многим владельцам собак доводилось слышать о том, что во время прогулки пес должен находиться слева от своего хозяина. В чем кроется причина подобных указаний и откуда пошло такое правило? Давайте же выясним, почему собак водят с левой стороны.

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке...

"Слушай" - одна из первых команд, которой стоит обучить собаку. Она используется для привлечения ее внимания перед выполнением других заданий.

Казалось бы, собака никогда не откажется от предложенного угощения. Однако щенок - это чистый лист бумаги, потому его нужно обучать даже таким мелочам.

черные собаки все породы
Любимая собака Клавдия и Октавиана Августа – собака породы ротвейлер. Они еще со времени Римской империи – считаются замечательными телохранителями и защитниками именно для человека. И уж если он сможет сохранить жи

Некоторые владельцы собак считают, что еду для своего питомца достаточно оставлять в миске в одном и том же месте. Но этого не всегда достаточно. Наши советы помогут приучить щенка

Источник

Как тренировать лабрадора?

Для того чтобы мышцы вашего лабрадора всегда были накачены, его необходимо постоянно тренировать. Не стоит откладывать тренировки до весны или до лета: за зиму мышцы собаки могут стать мягкими и потеряют тонус.

Тренировка лабрадора

Когда ваш питомец успешно пройдет период вакцинации, вы станете с ним часто гулять, поэтому не откажите себе и вашему любимцу в удовольствии побегать или попрыгать. Отведите пса на специальную собачью площадку и поводите его по всем тренажерам.

Поначалу ваш малыш будет бояться, но со временем он привыкнет и будет с радостью выполнять и брать все препятствия. Если в вашей местности нет собачьих площадок - также не стоит расстраиваться: вы можете спокойно проводить тренировки в лесопосадках или в парках в уединенных местах, где редко появляются люди.

Как начинать тренировку

Перед тренировкой вашего любимца вам необходимо знать, как тренировать лабрадора. Но сначала необходимо разогреть мышцы собаки, поэтому дайте ей возможность побегать вволю. После того как ваш лабрадор разогрелся, начинайте тренировку. Начните с поноски. Кидайте собаке палку или мячик как можно дальше и старайтесь, чтобы собака вам его приносила, после чего повторите такое упражнение два три раза.

Дайте псу немного погулять, после чего сделайте то же самое и так - еще один раз. После чего, если на улице лето, вы можете пройтись с вашим питомцем к реке, где он будет плавать. Затем можно покидать палку или мячик непосредственно в реку - тогда ваша собака будет не только прекрасной на суше, но и в воде ей не будет равных.

Лабрадоры - подвижные собаки и поэтому с радостью воспринимают любые нагрузки; они стараются угодить хозяину, да и самим собакам нравится бегать и прыгать, и, конечно же, плавать, - ведь во время плаванья у собак нет нагрузки на позвоночник, и они превосходно себя

Источник