что делать когда собака тянет поводок

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Если собака тянет поводок...

Многие владельцы собак сталкиваются с этой проблемой, и не каждый может её решить, даже опытные собаководы порой разводят руками. Собака, в силу своей энергичности и подвижности, часто становится настоящей проблемой на прогулках. Не каждый владелец способен удержать рвущегося в разные стороны питомца, особенно если это довольно большая собака.

Что делать?

«И что же тогда делать», — спросите вы? Ну, во первых, не стоит опускать руки, повторение и закрепление материала происходят не сразу. Приучать собаку не рваться с поводка следует с детства, и чем раньше вы начнете делать это, тем лучше у вас получится контролировать собаку.

Спокойствие, только спокойствие

Начинается все с выхода из подъезда. Обычно уже дома перед прогулкой собака перевозбуждена и рвется в бой. Не следует раздразнивать собаку и доводить ее до истерии, напротив, как можно спокойнее начинайте сборы так, чтобы собака не металась около двери. Усадите питомца жестом или голосом, если та попыталась встать, и с места повторите все снова до тех пор, пока питомец не успокоится и не сядет.

Звон ключей или взятый в руки поводок — это еще не приглашение к прогулке, собака не должна бурно реагировать на ваши действия и нестись напролом. После того, как вы успокоили собаку, следует переходить ко второму этапу.

Лакомый кусочек

Обучение должно начинаться уже с 3 месяцев, когда щенок становится более восприимчив и заинтересован. Движение рядом происходит с левой стороны, собака должна идти слева так, чтобы её передняя часть не выступала дальше вашей ноги.

Возьмите лакомство и поманите собаку, когда она потянется за кусочком, заведите руку с лакомством так, чтобы собака оказалась в нужном для вас положении, начните движение, удерживая лаком

Источник

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно. Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке», и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок, собака попадает туда, куда хочет. Более того, собака довольно быстро привыкает к постоянному натяжению

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака тянет поводок

Хозяева собак нередко сталкиваются с такой проблемой, когда во время прогулок на улице собака тянет поводок. Многие даже не обращают на это внимание, а стоило бы. Если собака тянет поводок, это не только доставляет неудобство владельцу, это еще вредит самой собаке. Для начала само действие негативно сказывается на характере собаки и может привести к некоторым психологическим проблемам, такие собаки становятся очень нервными.

То, что собака тянет поводок, негативно сказывается и на ее физическом здоровье. У собак постоянно тянущих поводок более развита передняя часть тела, и слабо развита задняя, так как основной упор собака делает на передние лапы и шею. К тому же когда собака тянет поводок, она задыхается, передавливает ошейником важные кровеносные сосуды и может повредить трахею. Вот, с негативом разобрались, примеров можно перечислять много. Но теперь возникает резонный вопрос. А что делать, если собака тянет поводок?

Все просто требуется коррекция поведения собаки. Собаку необходимо отучить тянуть поводок. Как известно, корректировать поведение взрослых собак хоть и сложно, но возможно, хотя лучше вообще не допускать таких проблем. Приучать собаку не тянуть поводок надо с раннего возраста, пока это еще щенок. Щенкам свойственно тянуть поводок, а хозяин должен пресекать такое поведение. Учить щенка ходить правильно, рядом с хозяином и не тянуть поводок.

У нас есть такая проблема. Собака любит тянуть поводок. Собака из приюта, поэтому вовремя не отучили - теперь мучаемся. Переучивать собаку сложно. Слушаться не хочет. Даже если какое-то время ведет себя правильно, потом ее что-то отвлечет и все по-новому. Тащит вперед и все тут. Особенно тяжело ребенку с ней гулять. Что делать не знаю. А теперь еще прочитал здесь, что это для здоровья

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака сильно тянет за поводок - коррекция

Сообщений 1 страница 10 из 17

Имея взрослую собаку, мы, пожалуй, и не вспомним, тянул ли нас щенок на поводке или нет. Потому, что это нам совершенно не мешало - мы с радостью гуляли, следуя за щенком. Но повторяясь из дня в день, такая форма прогулки становилась привычной для щенка и закреплял ась до состояния навыка. По сути, таким образом происходит типичная дрессировка, правда, бессознательно для нас. И в итоге месяцам к 6-7 мы получаем собаку, привыкшую к давлению ошейника на шею и научившуюся тянуть.

Сопротивляться собаке на лестнице труднее, чем на ровной поверхности, поэтому приступайте к перевоспитанию на улице. Для начала научите собаку команде "Тише!". Для этого наденьте на нее строгий ошейник, а лучше удавку и, как только собака начинает тянуть, дайте команду и сделайте резкий рывок назад. Рывок должен быть очень (очень!) сильный. Если собака уже выросла так, что слишком тяжела для вас, произведите серию, пусть несильных, но рывков. Как только собака замедлит темп движения, похвалите ее и продолжайте движение. Не сразу, но собака обязательно поймет смысл команды. Бывает полезным одновременно научить собаку двигаться бегом, это облегчит задачу. После нескольких повторений упражнения по замедлению темпа движения дайте собаке команду "Вперед!" и сами перейдите на бег. Метров через десять скомандуйте "Тише!" и замедляйте движение.

Можно обойтись и без команд. Как только собака натягивает поводок, производите рывки. Не прощайте собаке натянутого поводка и со временем она поймет, что давление ошейника на шею сулит неприятные последствия и станет сама замедлять темп движения.

где можно сделать мрт для собаки
Магнитно-резонансная томография представляет собой важнейший метод современной диагностики, основанный на действии электромагнитного поля. Его существенными преимуществами являются высокая информативнос

Даже если собака и не очень тянет за повод

Источник

Social Link

Собака тянет поводок. Быстрые способы решения проблемы.

by admin, 03.09.2017

Уберите рулетку. Чем больше собака будет ходить на рулетке, тем больше она будет тянуть и не слушаться вас. Рулетка — это зло для дрессировки. Она полностью перечеркивает всё, чему вы обучаете собаку. Ведь пес самостоятельный, он может тянуть, и он понимает, чем больше он тянет, тем больше пространство он получит, ему выгодно тянуть. Убираем выгоду из этого момента и начинаем обучать собаку правильному поведению.

Научите собаку правильно ходить на поводке. Возьмите еду, создайте мотивацию, пусть собака поголодает полдня, день. Научитесь поощрять собаку, когда она идёт правильно. У собаки самый главный закон: «Если мне выгодно что-то делать — я это буду делать!». Делайте выгодным хождение возле вашей левой ноги, и следить за тем, куда вы идете и с какой скоростью. Для этого мы используем команды «Быстрее! Тише! Сюда!».

Перестаньте ходить за собакой, куда она ведёт. Часто собака ведет, потому что хозяин ей разрешает. Идите туда, куда вы хотите, и направляйте собаку по своему маршруту, а не идите за собакой. Собака всегда может пописать и покакать по пути вашего движения.

куда ходит в туалет для щенка
Покупая щенка у заводчика, вам, наверное, доводилось слышать, что питомец приучен к горшку. Но условия, в которых он пребывал, отличаются от тех, что вы ему предоставите, и он быстро всё забудет. Поэтому вопрос о том, как п

Перестаньте собаку дергать. Частый вопрос, собаку хозяин дергает, пес зажимается, понимает, что рывок, дискомфорт идёт от хозяина, начинает от хозяина уходить в сторону. Если хозяин начинает на неё кричать и дергать, пес еще больше зажимается и ещё больше уходит в сторону. Пойдёт конфликт. Хозяин кричит, собака уходит в стороны и всё по усилению. Чтобы разорвать этот круг, перестаньте дёргать собаку. Поймите, что ваши рывки ни к чему не приведут. Максимум того, что собака одну-две минуты сожмется возле вашей левой ноги и будет идти еле-еле, чтобы ее не дернули. Но она не поймет, как правильно себя вести на поводке и будет вас тянуть в дальнейш

Источник

Тюрид Ругос. Моя собака тянет за поводок. Что делать?

Книгу «Моя собака тянет за поводок. Что делать?» я купила одной из первых, ибо это проблема является одной из самых насущных и актуальных из тех, с которыми сталкивается владелец собаки с самых первых дней, когда берет щенка в свой дом. Конечно же, она не избежала и меня. Классический метод обучения по определенным причинам не подошел мне и моей собаке, поэтому я искала альтернативу, которую и нашла в книге. Многие владельцы думают, что научить собаку ходить на свободном поводке очень сложная наука, требующая многомесячных трудоемких занятий, но автор метода, Тюрид Ругос, в полной мере доказала, что это не так.

Возможно, я заинтригую Вас, сказав, что наука ходить на свободном поводке начинается «с конца», если представлять классическое и привычное на собачьих площадках обучение. То есть, чтобы научить собаку ходить не тянуть поводок, на первых этапах он Вам вообще не понадобиться. Метод настолько прост, что приходится только удивляться, а почему же я сама до этого не додумалась? Замечательно, что он подходит не только щенкам, но и взрослым собакам и даже закоренелым «тягачам». Когда я демонстрирую видео, на котором моя активная в повседневной жизни собака легко и непринужденно проделывает предложенные в книге упражнения, ее нередко называют «суперспокойной, не то, что моя собака». И мало кто верит, что не так давно, мне приходилось бежать бегом всю прогулку, чтобы поспеть за натягивающей поводок взрослой овчаркой. И это самое лучшее доказательство эффективности метода Тюрид. Кроме того, это также отличное доказательство, что взрослых собак служебных и других «серьезных» пород, можно учить не через муштру и строгую отработку команд, а современными альтернативными методами, основанными на знаниях психологии собак.

Кроме самого метода, в книге вы найдете много наглядных фотографий, ответы на

Источник