как выбрать для собаки лежанку

Как выбрать лежанку для собаки

Собственное место в доме дает собаке ощущение безопасности и уюта. Покупка лежанки – это возможность обеспечить животному нужный уровень комфорта, а также уберечь другую мебель в доме. Место – это еще и обязательный атрибут воспитательного процесса, когда услышав команду, собака не метается по квартире в поисках укромного уголка. На что обратить внимание при выборе?

Размер лежанки для собаки. Как выбрать оптимальный

Перед покупкой лежанки измерьте собаку в ее любимом положении для сна. Обратите внимание, как любит спать ваш песик – вытягивается или сворачивается в клубок. Если животное спит, сладко вытянувшись, мерять расстояние надо от головы до крупа – с запасом для лап. Чем крупнее питомец, тем просторнее должно быть спальное место, чтобы домашний любимец полностью умещался – от кончика носа до самого конца хвостика.

Если же питомец любит свернуться калачиком, прятать нос и зарываться в подушки, нужно делать замеры собаки в этом положении. Большинство производителей ориентируются на такие размеры лежанок для собак:

50х40 см – для миниатюрных пород собак (пекинесы, чихуахуа, йоркширские терьеры, мальтийские болонки, померанские шпицы и др.) и кошек;

70х50 см – для небольших и средних по размерам собак (таксы, мопсы, джек расселы, французские бульдоги, ши-тцу, вест-хайленд-уайт-терьеры, бостон-терьеры, шотландские терьеры и др.), а также крупных котов;

90x60 см – для собак средних пород (фокс-терьеры, кокер-спаниели, корги, английские бульдоги, бигли, бассет-хаунды, фоксхаунды, уиппеты и т. п);

110х70 см – для крупных пород собак (кане-корсо, лабрадоры, овчарки, курцхаары, доберманы, хаски, ирландские сеттеры, колли, ретриверы и другие).

Для таких представителей, как ирландский волкодав, тибетский мастиф или ньюфа

Источник

Как сделать лежанку для собаки?

В зоомагазинах представлено огромное количество лежанок для собак всех размеров и возрастов: от миниатюрных люлек, что так напоминают детские игрушки, до огромных передвижных платформ. Если есть немного свободного времени и желание, то такую конструкцию для собаки можно сделать и своими руками. Как?

Лежанка незаменима для собак, живущих в доме. Это собственный уголок питомца, где он может отдохнуть и набраться сил. Более того, теплая и мягкая лежанка просто необходима для щенков, которые легко могут простудиться на холодном полу, и для собак в возрасте, которые подвержены развитию болезней суставов.

Тип лежанки

Лежанки могут быть закрытого и открытого типа. Специалисты рекомендуют иметь оба варианта — для зимы и для лета. Закрытый тип по-другому называется «люлька», а открытый напоминает подстилку или подушку.

Материал

Особое внимание при изготовлении лежанки следует уделить используемым материалам. Для наполнения, в зависимости от веса собаки, подойдет синтепон или поролон. Крупные питомцы будут комфортнее чувствовать себя на более жестких подушках или подстилках, которые не позволят им проваливаться под собственной тяжестью.

В качестве обивки желательно использовать натуральные безворсовые ткани типа хлопчатобумажной. Зимний вариант можно утеплить с помощью овчины. Будьте внимательны: некоторые материалы могут вызывать аллергию у питомца или повышенную электризацию шерсти.

Идеи для лежака

Самый простой для изготовления своими руками лежак можно сделать из свитера или пуловера хозяина. Верхняя часть (набитые синтепоном рукава) — это бортик, который идет вокруг лежака, а нижняя, основная часть свитера — это спальное место, просто надо вложить внутрь подушку. Все отверстия надо зашить так, чтобы питомец не вытащил из него наполнитель, а затем пришить рукав

Источник

Как подобрать лежанку для собаки

Несмотря на свою неприхотливость, каждая собака нуждается в своем собственном спальном месте, где будет уютно, мягко, тепло и комфортно. Приучать питомца к своему месту необходимо с первых дней появления в его доме. Как подобрать лежанку для собаки мы сегодня обсудим.   

Лежанки для собак бывают разных размеров и сделаны из разных материалов. Подбирать лежак необходимо с учетом породы, габаритов и индивидуальных особенностей питомца.

Но для психологического комфорта вашего четвероногого друга важно не только правильно подобрать лежанку для него, но и выбрать уютное месторасположение. Если у вашего питомца будет свой уютный уголок, то он будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

Какой формы выбрать лежанку для собаки? Для начала необходимо проследить, в каком положении и в каком месте любит больше всего спать ваш любимиц. Когда собака спит калачиком, то можно для нее купить круглую кроватку. А вот если любит растянутся, то необходимо брать прямоугольное спальное место.

При покупке всегда необходимо обращать внимание на качество материала, из которого сделан лежак. Ткань должна быть прочной, комфортной и легко стираться. Лучше всего брать ту модель, с которой можно снять чехол, что б постирать и высушить.

Стоимость спального места собаки напрямую завит от его качества. Поэтому если вам не хочется покупать несколько штук в течении некоторого времени, то лучше выбрать хорошую и качественную модель, но на всю жизнь.

Зоомагазин интернет «Зоошара» предлагает большой выбор лежанок для собак разных размеров и расцветок. Вы сможете подобрать спальное место для собаки, которое идеально впишется по цвету и стилю в ваш интерьер квартиры.

Поставить кроватку для питомца нужно в таком месте, чтоб он чувствовал себя в безопасности. Определить такое место можно просто понаблюдав за ним, где

Источник

Лежаки, лежанки, как сделать место для собаки

Когда в доме селится долгожданный новый член семьи – ваш четвероногий друг, то одновременно с ним приходят и хлопоты: чем кормить, как купать и куда укладывать спать.

Для собаки спальное место – один из столпов ее уверенности в жизни. Выбирая лежаки для собак, владельцы руководствуются, прежде всего, внешним видом и тем, насколько подходит этот лежак к общему интерьеру. Но ведь животное – полноценное существо и член семьи, как и все остальные, и правильно выбранное место для сна гарантирует ему спокойствие и хорошее настроение.

У собаки может быть дорогая брендовая лежанка или лежанка для собаки своими руками – главное, чтобы животному было комфортно и удобно. Многие владельцы, особенно хозяева дорогих пород, считают, что только дорогостоящие матрасы и домики для собак способны обеспечить здоровый отдых животному. Но это не всегда так: выбирая лежанку для своего питомца, нужно учитывать его предпочтения: как он спит, страдает ли от аллергии, любит закрытые пространства или простор.

Качественные лежанки для собак должны служить долго, даже при условии активной эксплуатации. Животное достойно хороших материалов и удобной конструкции, которая будет подходить вашему питомцу: не стоит заставлять спать в маленьком домике собаку, которой по душе просторные лежанки, а декоративный песик будет чувствовать себя неуютно, если у его лежанки не будет крыши или хотя бы бортиков.

Спальное место любимца всей семьи

Простой вопрос о том, каким должно быть личное место собаки, и как приучить собаку к месту, часто ставит в тупик и опытных заводчиков, и ветеринаров. Переиначив афоризм, скажем: сколько собак, столько и мнений. Однозначным является один фактор: лежанка должна быть удобной для конкретного животного. В общем и целом спальные места д

Источник

Любая собака непременно должна иметь свое место и быть приученной к нему с первых дней пребывания ее в доме. Позвольте щенку -  в пределах разумного:) - самому определить его. А после этого сделайте его это место максимально комфортным с помощью удобной лежанки для собак, подстилки, диванчика или специального собачьего «домика».

В надежном убежище ваш питомец будет иметь возможность отдохнуть и спрятаться от назойливости любвеобильных хозяев) Количество нолей на ценнике лежанки, ее эксклюзивность и сочетаемость с интерьером  – факторы малозначимые для собаки. Место должно быть выбрано прежде всего с учетом  ее размеров, породы и индивидуальных предпочтений. Правильное расположение места и верно подобранная лежанка являются обязательным условием психологического комфорта вашего любимца: имеющий свой уютный уголок пес сможет чувствовать себя уверенно, защищенно  и будет отправляться на свое место по первому требованию хозяина (а это необходимо, если вы хотите иметь воспитанную собаку). Пес, не приученный к своему месту, имеет все шансы очень скоро превратиться в нервного, а порой и неуправляемого «шатуна», который будет мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как выбрать лежанку для собаки

 - обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлено место для собаки – он должен обеспечивать комфорт, износостойкость и легкость в уходе.

-лежанки для собак быстро засаливаются и загрязняются, поэтому при выборе отдавайте предпочтение моделям, с которых можно легко снять чехлы, чтобы постирать их и высушить.

Спальное место должно подходить собаке по размеру. Понаблюдайте, какие позы принимает пес во время сна: некоторые спят «калачиком», поэтому им больше подойдут овальные лежанки с бортиками, другие любят во время сна вытянуться - им понравится матрасик-лежанка.

не трогай собаку она может укусить тебя
[id3131652|Амира], когда человек начинает бросаться стрелками- это еще раз говорит о том, что оппонент недалекого ума.... продолжайте))))))))))

Лена, когда вы переходите на личности и оскорбления, это означает, что у вас законч

Покупая леж

Источник

Как выбрать лежак для собаки

Как выбрать лежак для собаки — любому хозяину домашнего питомца должно быть известно, что песика необходимо приучать спать в отведенном ему месте с первого дня появления дома. Чтобы ему было комфортно, уютно.

Узнайте подробнее, как выбрать лежак для собаки, для крупных, маленьких, средних пород. Каких размеров бывают лежанки. Из каких материалов производят лежаки.

Как выбрать лежак для собаки — Общая информация

Выбирать лежанку для собак следует тщательно. Питомцу нужно будет отдыхать как следует. При выборе учитывайте размеры песика, характерные особенности породы.

Лежанка должна быть правильно расположена, подобрана. Питомец будет ощущать себя в уюте, защищенности. По вашей команде будет знать, куда ему следует отправляться спать.

В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлен лежак. Все материалы должны быть комфортными, износостойкими, легкими в уходе.

Затем обращайте свое внимание на наличие чехла у лежанок, для того чтобы элементарно лежак не загрязнялся, не засаливался, была возможность его стирки, сушки.

Материал лежаков обязательно должен быть натуральным, для избежания наэлектризованности, исключения возникновения аллергических реакций у питомца.

Чтобы место для отдыха пса подошло по размерам, обратите свое внимание на то, как он спит, в каких позах. Если сворачивается калачиком, выбираем лежак с овальной формой, с бортами.

Если вытягивается, то воспользуйтесь лежанкой матрасом. Учитывайте такой момент, что пес первое время будет крутиться, топтаться, подгребать под себя спальное место.

Питомцам, имеющим короткую шерсть, лучше подбирать варианты из бархата, искусственного меха, плюша, вельвета. Защитит от сквозняка, холода. Часто нужно будет чистить, если пес начал линять.

собака издает звуки когда дышит
Огромные изменения происходят с вашим новорожденным. Часть знакомства со своим ребенком — наслаждение этими быстролетными изменениями.

Посмотрите, как дышит ваш новорожденный. Отметьте нерегулярность ритма. Реб

Лежаки из натуральных тканей — хлопка

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

Круглые места для сн

Источник