во сколько надо прививать щенка

Когда прививать щенка от бешенства?

Акуна, в неправы. Бешенство серьезная болезнь и прививки от нее делаются как можно раньше, если автор приведет собаку раньше, ей просто не сделают прививки и отправят домой, а если собака заболеет бешенством и кого то покусает, пока автор будет ждать год, кто виноват будет?

стандартно делается прививка от бешенства в 6 мес, но сами смотрите, чтобы зубы сменились к этому возрасту. До 6 месяцев собаку можно перевозить без прививки от бешенства, можете посещать всякие меропрития, главное, чтобы были прививки от инфекцмонных заболеваний, 2 штуки

Акуна, в неправы. Бешенство серьезная болезнь и прививки от нее делаются как можно раньше, если автор приведет собаку раньше, ей просто не сделают прививки и отправят домой, а если собака заболеет бешенством и кого то покусает, пока автор будет ждать год, кто виноват будет?

некоторые делают в 3 мес, но стандартная схема вакцинации - в 6 мес после смены зубов. Вобщем-то иммунитет от бешенства держится 2-3 года, но по нашим законам требуется ежегодная вакцинация( это если выставки или поездки какие-то, без этой прививки справку не дадут)

Что аы делали? Ну что за люди безтолковые!!Первая прививка делается в 2 месяца,вторая через 3 недели,в это время соблюдается карантин ( на улицу собаку выводить нельзя!!! В 3 месяца можно сделать от бешенства,но!!!!! Не советуют врачи сами!!! Ближе к году делается бешенство,после 2 прививку можно гулять

Ну не от балды же, все как сказал ветеринар, и карантин естественно, и глистогонное, что орать то, первая была, когда щенок был у заводчиков, через три недели еще одна, потом в полгода, следующая будет в год, у вас сегодня настроение плохое что ли?

некоторые делают в 3 мес, но стандартная схема вакцинации - в 6 мес после смены зубов. Вобщем-то иммунитет от бешенства держится 2-3 года, но по нашим законам требует

Источник

Посоветуйте, пожалуйста, наиболее адекватную схему вакцинации щенка, а проблема у меня в следующем: собакевич живет в глухой деревне, до ближайшего собачье-кошачьего ветеринара оттуда нужно выбираться 10 км по бездорожью+40 км по шоссе до ближайшего города. В деревне проживает множество самых разных домашних животных, хозяева которых не заморачиваются их лечением и уж тем более прививками. Ну и, конечно же, в окрестностях водится куча дикого зверья, в т. ч. лис, ежей, хорьков, крыс и пр. явно неблагополучных в плане заражения бешенством товарищей. Щенок беспородный (мать-обычная деревенская шавка, отец-алабай), кобелек, возраст 1 месяц 3 недели, вес 3,5 кг. Живет зверь пока что в теплом доме, а по своим собачьим нуждам выносится во двор, на снег, а с потеплением планируется вольерное содержание. В прошлые выходные щенок был проглистогонен Дронталом плюс, потому как в следующие выходные я собиралась делать щенку первую прививку, но несколько потерялась в схемах вакцинации. Если я беру тот же Нобивак DHPPI + Lepto, то еще через 2 недели рекомендуют провести ревакцинацию, тоже самое + Rabies. Вот этот момент мне несколько не понятен, или второй раз делаются одновременно 2 прививки, от инфекционки и отдельно бешенства? Еще не ясно, в каком возрасте щенка нужно будет привить от лишая, после смены зубов или до? А кто-то рекомендует и от бешенства прививать не раньше 7-9 месяцев, но тогда как быть, в деревне вряд ли уследят, чтобы щенок не контактировал с о своими непривитыми собратьями, и уж тем более, ежами и крысами...Буду очень благодарна за разъяснения.

Comments

Спасибо. С этим вариантом я ознакомилась. Одно смущает: если собака до полной смены зубов будет непривитой от бешенства - это не рисковано при условии, что будут возможны контакты с больными животными?

щенок черного терьера, в 2 месяца привили эуриканом, через 2 недели повторно эурикано

Источник

Инфекционные заболевания легче предупредить, чем лечить - это знают все. Без прививок иммунная система собаки не будет достаточно быстро реагировать на инфекцию, а последствия инфекционного заболевания, перенесенного собакой в раннем возрасте, сказываются всю жизнь. Иногда можно услышать мнение, что прививки делать не нужно, собаки обладают врожденным иммунитетом. Как аргумент приводят уличных собак: никто их не прививает, но род их не кончается, выживает сильнейший и передает эту жизнестойкость своему потомству. Но достоверные данные о продолжительности жизни бродячих собак отсутствуют. Вполне возможно, что век их совсем невелик, а не переводятся они, потому что рождается их очень много и некоторым счастливцам удается дожить до преклонных лет (но все же думается, таких немного). Одним словом, прижав к сердцу долгожданную и (подчеркнем) единственную на долгие годы собаку, подумаем о риске. Если щенок заболеет, то угрызения совести, слезы и переживания вам точно обеспечены. Поэтому гораздо разумнее обеспечить иммунитет щенка, не полагаясь на везение.

Домашние животные приносят нам радость, «заряжают» позитивной энергетикой, снимают стрессы и усталость, и, как бы громко это не звучало, - спасают жизни людей.

А чтобы жизнь вашего питомца была долгой и здоровой, необходимо вовремя и правильно делать профилактические прививки. Вакцинация поможет выработать в организме животного иммунитет против наиболее опасных и распространенных инфекций.

Первую научно продуманную попытку предупредить инфекционное заболевание человека (натуральную оспу) сделал два столетия назад английский врач Дженнер, введя в организм человека вирус коровьей оспы (vaccinia). Столетие спустя Луи Пастер сформулировал фундаментальный принцип вакцинации: для создания иммунитета против возбудителей инфекционных заболеваний можно применять препараты из тех же, но определенным образом,

Источник

во сколько месяцев собаке (пекинес) нужно делать прививку от чумки?и какое лучшее средство от глистов?

Первая прививка делается в 8 недель, перед этим обязательно надо дать таблетку или суспензию от всех видов глистов. Есть прививки паппи, которые делаются в 1,5 мес, не раньше и не позже, но на ослабленного щенка прививка в принципе не делается, собака заболеет гораздо серьезнее.

Покупать щенка нужно с прививкой уже от заводчика, в нормальных клубах и питомниках это уже правило. Болезней кроме чумки очень много, так, что есть прививки от всех видов болезней, делайте и прежде сходите к ветеринару обязательно!

первая вакцинация делается в 8-9недель, ревакцинируют через 3-4недели.Перед первой вакцинацией(за 10 дней до неё) дают противоглистное(в Вашем случае, как правило удобнее суспензия: дронтал или празител).Puppy делают, если есть риск заражения, т.е переезд в общественном транспорте или выставки.Как правило Puppy делают заводчики, а дальнейшие вакцинации по договорённости.

Обезопасить щенка до прививки также можно сыворотой.Но по окончании срока действия сыворотки необходимо сделать прививку.

В первую очередь уточните у заводчика в каком возрасте и каким средством глистогонили Вашего щенка! Только после этого, с полученной информацией можно принимать дальнейшее решение и действие.

Представьте, что щенка глистогонили и Вы ещё раз дадите щенку лекарство. Двойной удар и ещё прививку поставить! Нет, сначала выясните у заводчика когда глистогонили щенка и чем. На улицу пока не ходите.

Из своего личного многолетнего опыта и многолетнего опыта моих друзей-кинологов, собаководов мелких пород, скажу, что Дрантал-Джуниор дает у щенков тяжелые осложнения(( даже на здоровых щенках.Именно по этому используем другой глистогонный препарат-суспензию.

Интересный опыт. Назовите пожалуйста хоть одно осложнение! И что это за

Источник

Надо ли прививать собаку?????

Многие владельцы собак относятся к прививкам довольно скептически. Не так уж редко привитая собака все-таки заболевает чумой или, скажем, вирусным энтеритом, поэтому существует довольно многочисленная категория владельцев, которая считает вакцинацию излишней тратой времени и денег. Слухи о неудачных вакцинациях распространяются со скоростью, сопоставимой с быстротой распространения самой инфекции. Собак не прививают – и это одна из причин наличия постоянных очагов инфекций.

В последние годы увеличили выпуск отечественных вакцин и закупки импортных препаратов. Приобрести их теперь можно не только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах, но даже на базаре. Это именно тот случай, когда изобилие идет во вред. Руководствуясь «здравым смыслом», советами друзей и соседей, владельцы сами прививают своих собак, подвергая их большому риску. Разберемся по порядку.

Эффект от вакцинации зависит не только от качества препарата, но и от состояния здоровья собаки в момент прививки. Любое ослабление организма (глисты, скудное кормление и т.д.) может вызвать угнетение иммунной системы, и прививка не приводит к желаемому результату. Поэтому первое условие – прививать можно только здоровых животных.

Наиболее широко распространены четыре инфекционных заболевания собак. Это чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Течение болезни очень тяжелое; для многих щенков, да и взрослых собак исход может быть трагическим. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне желательна. Несравненно реже встречается бешенство, но это смертельная болезнь не только для собаки, но и для хозяина. Поэтому обязательная вакцинация собак от бешенства – закон, преступать который никому не позволено.

для чего ребенку нужно завести собаку
    При всём количестве радости, нежности, и замечательных эмоций, которые появятся у Вас в доме с появлением котёнка, Вы должны быть готовы и к ответственности, которую Вы берёте на себя. Животное требует много внимани

Вспомните курс биологии средней школы – что такое естественный отбор? В природе выживает сильнейший? Да. Но, взяв щенка или коте

Источник

С появлением в доме щенка перед вами встаёт масса новых хлопот и проблем. Среди них одна из самых главных – как предохранить маленькое существо от инфекции. Большинство из начинающих собаководов не могут даже представить себе, насколько хрупка собачья жизнь и какой коварной бывает болезнь. При остром течении инфекции собака может погибнуть за 1-2 суток. К сожалению, наше сегодняшнее ветеринарное обслуживание ещё не гарантирует немедленную и качественную помощь в любое время суток. А животные, как назло, часто заболевают как раз вечером или в выходные дни, когда ветеринарные учреждения закрыты.

В каком возрасте прививать щенка? На этот вопрос вы можете получить разные ответы. Каждый препарат имеет свою систему применения, которой следует руководствоваться при его использовании.

Примерно до 2-3 месячного возраста щенка от заболевания охраняет иммунитет, полученный от матери. Но это не даёт полной гарантии, что он не заболеет после соприкосновения с источником инфекции. Бывают случаи, когда болеет весь помёт в подсосном периоде или после отлучки от матери. Поэтому, во избежание неприятностей, не рекомендуется гулять со щенком до прививки против чумы и ещё две недели после неё. Если вам не терпится дать возможность малышу подышать свежим воздухом, то выносите его на прогулку на руках, но ни в коем случае не спускайте его на землю, тем более в центре города.

расчесы у собаки после стрижки
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

Запомните, что прививать можно только совершенно здорового щенка. Повышенная температура, вялость, повторяющаяся рвота, понос – противопоказания к прививке. Лучше всего в течение трёх дней перед вакцинацией два раза в день измерять у щенка температуру тела. Для этого кончик градусника, смазанный нейтральным кремом, вазелином или растительным маслом, вводят в задний проход на 3-5 минут. Нормальной считается температура до 39,0 градусов. У щенков крупных пород она обычно, так же как у взрослых соб

Источник

С появлением в доме щенка перед вами встаёт масса новых хлопот и проблем. Среди них одна из самых главных – как предохранить маленькое существо от инфекции. Большинство из начинающих собаководов не могут даже представить себе, насколько хрупка собачья жизнь и какой коварной бывает болезнь. При остром течении инфекции собака может погибнуть за 1-2 суток. К сожалению, наше сегодняшнее ветеринарное обслуживание ещё не гарантирует немедленную и качественную помощь в любое время суток. А животные, как назло, часто заболевают как раз вечером или в выходные дни, когда ветеринарные учреждения закрыты.

В каком возрасте прививать щенка? На этот вопрос вы можете получить разные ответы. Каждый препарат имеет свою систему применения, которой следует руководствоваться при его использовании.

Примерно до 2-3 месячного возраста щенка от заболевания охраняет иммунитет, полученный от матери. Но это не даёт полной гарантии, что он не заболеет после соприкосновения с источником инфекции. Бывают случаи, когда болеет весь помёт в подсосном периоде или после отлучки от матери. Поэтому, во избежание неприятностей, не рекомендуется гулять со щенком до прививки против чумы и ещё две недели после неё. Если вам не терпится дать возможность малышу подышать свежим воздухом, то выносите его на прогулку на руках, но ни в коем случае не спускайте его на землю, тем более в центре города.

Запомните, что прививать можно только совершенно здорового щенка. Повышенная температура, вялость, повторяющаяся рвота, понос – противопоказания к прививке. Лучше всего в течение трёх дней перед вакцинацией два раза в день измерять у щенка температуру тела. Для этого кончик градусника, смазанный нейтральным кремом, вазелином или растительным маслом, вводят в задний проход на 3-5 минут. Нормальной считается температура до 39,0 градусов. У щенков крупных пород она обычно, так же как у взрослых соб

Источник