почему у собаки выделения после родов

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

Существуют ес

Источник

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Естественный процесс очищения матки

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным р

Источник

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделений могут сохраняться до 3 недель.

Выделения из влагалища является нормальным симптомом течки у нетронутой суки. Кровавые выделения бывают в течение нескольких дней, когда у суки течка.

Выделения из влагалища также считаются нормальными непосредственно в послеродовом периоде. Выделения часто присутствует в течение нескольких дней. Цвет от темно-зеленого до черного. Следы выделений могут сохраняться до 3 недель.

После родов, когда плацента не уходит, могут наблюдаться постоянные водянистые, а иногда и кровянистые выделения у собаки. Э

Источник

Проблемы у собаки после родов

Собака переживает серьезный стресс во время родов. Чаще всего все процесс появления потомства проходит без каких-либо проблем. Однако нередки случаи, когда здоровье собаки ухудшается. У нее учащается дыхание, повышается температура тела, пропадает аппетит, появляются нездоровые выделения или возникают иные проблемы. Владельцам домашних животных нужно знать, с чем может столкнуться собака после родов.

Выделения у собаки после родов

Первые дни после родов у собаки-мамочки часто возникает жидкий стул. В течение полутора-двух недель возможны и кровянистые выделения из влагалища. Со временем они становятся тягучими и прозрачными. Такие выделения у собаки после родов являются нормальными. Никакой патологии здесь нет. В постродовой период организм животного восстанавливается, из-за чего наблюдаются эти изменения.

Если же кровавые выделения из матки собаки происходят до рождения первого детеныша или в перерывах между появлением щенков – это повод для серьезного беспокойства. В этом случае вам необходимо вызвать ветеринара.

Поводом для обращения к врачу является также отсутствие выделений у собаки после родов или непрекращающиеся выделения на протяжении 2-3 недель. Выделения, имеющие резкий гнилостный запах, тоже требуют вызова ветеринара. Это нужно сделать и при обильных выделениях ярко-красного цвета.

Течка после родов

Течка является еще одним показателем, по которому можно судить о здоровье собаки. Течка после родов у собак должна возникнуть через 4-6 месяцев. Если это происходит раньше, вам стоит обратиться к ветеринару.

у собаки эндометрит что это такое
Но через некоторое время вы замечаете, что с собакой творится что-то неладное. Она становится то очень вялой, то возбужденной. У собаки отсутствует аппетит, она пьет очень много жидкости, нос сухой.

Это говорит о повы

Владельцам домашних животных не нужно путать выделения с течкой после родов у собак. Если какой-то кобель на улице вдруг заинтересовался вашей недавно родившей сукой, причина подобного интереса обычно заключается в запахе, но характер запаха здесь иной.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

долго ли адаптируется щенок хаски при переезде в семью
1. Окрас шерсти лайки варьируется от льняного до кремового, шерсть хаски же скорее напоминает по цвету морскую пену или побег молодой папайи.

2. Щенок хаски рождается слепым, щенки лайки уже с открытыми глазами. Это с

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье живо

Источник

ZooForum: Кровянистые выделения после родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровянистые выделения после родов у собаки

Съездили к ветеринару, сделали УЗИ. Сказали, что много жидкости в матке, прописали антибиотики, щенков на искусственое вскармливание. Тогда им было еще 2 дня.

Съездили в другому ветеринару. Все нормально, сказал, такое бывает, возможно, была передозировка окситоцина (ей кололи во время родов), случился спазм матки и жидкость скопилась.

Проконсультировались у еще нескольких ветов по электронной почте. Кто-то говорит срочно на антибиотики+щенков кормить самим, кто-то на антибиотики+ шенков оставить под мамкой, кто-то - такое бывает, не беспокойтесь.

Антибиотики нужны, если есть признаки воспаления. В зависимости от используемого антибиотика кормление щенков матерью может быть, как вполне безопасным, так и категорически недопустимым.

На мой взгляд не происходит ничего, что требовало бы немедленного врачебного вмешательства. Не надо ничего сейчас колоть, тем более антибиотики. Пусть сука спокойно кормит детей, не мешайте ей. Выделения могут быть и гораздо дольше, чем 9 дней. Ваше дело сейчас - следить за самочувствием собаки. Если она нормально кормит детишек, молока хватает, чувствует себя нормально, то Вам не о чем беспокоиться. Если что-то будет не так, Вы сразу это почувствуете - щенки голодные, сука вялая, ест плохо, - это повод незамедлительно обращаться к врачу. А пока, пожалуйста, успокойтесь, не волнуйтесь понапрасну. Сразу хочу предупредить, что ко времени окончания кормления щенков у суки обычно появляются кровянистые выделения из петли ( иногда даже кобели приставать начинают). Это тоже нормальное явление и пугаться этого не стоит.

vetdoctor, в ветеринарно

Источник