собаки из приюта в первоуральске

Как взять собаку из приюта?

Прежде чем вы решитесь взять собаку из приюта, вы должны знать, что поведение животных, которые когда-либо были потеряны или бездомных, может резко отличаться от общепринятого поведения обычных домашних любимцев. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как правильно вести себя с новым питомцем.  Разница в поведении может объясняться  многими факторами, которые мы сегодня и обсудим.

Как взять себе собаку из приюта: первое знакомство

Для начала попытайтесь узнать подробности о том, как собака попала в приют. Также стоит помнить, что тот уровень активности, который животное проявляет в приюте, отличается от того, который собака показала бы на воле, а значит, понять истинный характер питомца будет сложно.

Часто бывают случаи, когда переутомленные животные не могут сразу отреагировать гиперактивностью и, виляя хвостом, бежать к ногам человека. Не забывайте, что обстановка здесь далеко не сказочная, к тому же животное тоже скучает по дому и требует заботы.

Если у вас есть дети, то обязательно возьмите их с собой в приют. Пусть не только малыши посмотрят на собачек, но и вы оцените реакцию животного на них.

Если увидите хоть малейшие признаки агрессии, лучше сразу отказаться от такого выбора. Ведь взять бездомную собаку из приюта значит оставить ее в доме навсегда, поэтому важно, чтобы она нормально реагировала на ваших детей. Помните, сейчас реакция животного должна быть одинаково адекватной на всех членов семьи. Если вы в принципе выбираете собаку по просьбе сына или дочки, вам может помочь наша статья  Какую собаку выбрать для ребенка.

Часто были замечены случаи, когда бездомная собака могла реагировать негативно только на мальчиков определенного возраста. Это говорит о том, что пес пережил стресс или нанесенные увечья от похожего человека

Источник

Первоуральский Экофонд проверил приют для собак в Билимбае и лесопилку в Прогрессе

Кажется, что жизнь муниципальных служащих проходит в кабинетах между стопками бумаг и компьютерами. Однако есть среди них и те, кто свой рабочий день проводит более активно. Как, например, сотрудники Первоуральского Экофонда. Экологи регулярно ездят по окрестностям: ищут несанкционированные свалки, места незаконных сливов отходов в водоемы.

28 ноября сотрудники Экофонда только до обеда посетили три места, где, по их предложениям, жители нарушают правила, касающиеся сохранения экологического равновесия.

Сначала экологи отправились в поселок Билимбай в приют для бездомных животных, который организовала Галина Волкова вместе со своим супругом. Директор Экофонда Александр Цедилкин еще в машине объясняет, что на этот приют поступают многочисленные жалобы в администрацию Билимбаевского СТУ. Помимо сетования на лай животных, живущие по соседству люди предполагают, что приют «что-то сливает прямо на улицу», а также неизвестно куда девает мусор.

Так что сотрудникам Экофонда предстояло найти следы незаконного слива и удостовериться в наличии документов, подтверждающих вывоз бытовых отходов туда, куда положено (договор с мусороперевозчиком или талоны, дающие право выбросить мусор на одной из городских свалок). Кроме этого Александр Цедилкин пояснил, что у владелицы приюта еще должен быть договор на утилизацию биологических отходов — то есть погибших животных.

Остановившись у забора приюта, сделанного из разномастных материалов, экологи осматривают сточную канаву, по которой предположительно и осуществляется слив. Сейчас она вся завалена снегом, естественно, установить, что сливали по ней и сливали ли вообще — невозможно.

После телефонного звонка из ворот выходит организатор приюта Галина Волкова и предлагает пообщаться для начала вне территории приюта

Источник

Школа груминга приглашает собачек и кошечек любых пород на БЕСПЛАТНЫЙ груминг. Стрижка, мытье, вычесывание, тримминг, гигиена абсолютно бесплатно. Оплата только 300 рублей за косметику и расходные материалы. Наш адрес: Москва, метро Новые Черемушки, ул. Наметкина, 3 Школа груминга "Грум—профи" телефон для записи 84955856480.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Мифы о собаках из приюта Каждый день мы сталкиваемся с ворохом стереотипов и неверных представлений о том, с чем знакомы не понаслышке - о собаках, которые волею судеб живут в приюте. Пришла пора как-то собрать их все вместе, классифицировать и разбить в пух и прах. 1. Все собаки в приюте злые и агрессивные Есть так называемые “дички”, которые не подпускают к себе никого. Есть собаки, которые боятся окружающего их за пределами стен приюта мира и жмутся к земле при виде незнакомых людей. А есть собаки, которые сразу же бросаются к вам на руки всеми своими пятьюдесятью килограммами лохматого слюнявого счастья. С разбегу. И мы работаем и пытаемся корректировать каждый тип такого поведения. 2. Все собаки в приютах больные Когда животное попадает в приют, оно сразу же проверяется на предмет очевидных заболеваний, стерилизуется и вакцинируется. Если есть малейшие подозрения на недомогания - визита в клинику не миновать. Подвергать опасности здоровье всех остальных собак мы не можем, поэтому перестраховываемся и регулярно наведываемся к врачам. И, конечно, мы рекомендуем всем новоиспеченным хозяевам посетить с питомцем ветеринара, сдать анализы и получить рекомендации по питанию и содержанию животного в ближайшее время после его отъезда из приюта. 3. В приюте им нравится Нет. Не нравится. В приюте им тесно, иногда голодно и всегда одиноко. Собаки реже необходимого гуляют, едят далек

Источник

Адаптация собаки из приюта

Собака из приюта - это почти всегда животное с тяжелой судьбой, поэтому оно особо нуждается в вашей терпеливой заботе и понимании. Следуя определенным правилам, вы сможете стать для такой собаки лучшим на свете хозяином и другом, а она, в свою очередь отблагодарит вас безграничной преданностью.

Многие опасаются брать собак из приюта, считая, что содержание в приюте отрицательно сказывается на состоянии и поведении животных. А между тем, животное из приюта, как правило, ведет себя лучше, чем многие породистые собаки, склонные к порчи мебели, неуемному лаю, проявлению агрессии. Возможно, это связано с тем, что такие собаки опасаются вновь вернуться в стены приюта и изо всех сил пытаются угодить хозяину. Конечно, сложности с ними тоже бывают. Новоявленным владельцам собак из приюта следует знать некоторые очень важные правила обращения с ними. Прежде чем дать необходимые рекомендации, мы хотим разобраться, зачем вообще заводить собаку из приюта.

В приюты попадают собаки с разной судьбой. Среди постояльцев встречаются добродушные и упитанные собачки, обитавшие какое-то время у магазина и подкармливаемые добрыми людьми, потерянные и так и не найденные домашние собаки. В приютах часто оказываются старые животные после смерти своих хозяев – они так похожи на стариков из домов престарелых, одиноких и никому не нужных. Встречаются в приютах и породистые псы, по какой-либо причине отданные туда беспечными владельцами, ссылающимися то на аллергию, то на испорченную одежду. Ведь у многих нет желания воспитывать собаку – гораздо проще сдать пришедшееся не ко двору животное в приют. К сожалению, во многих приютах не осуществляется своевременная стерилизация сук, и родившееся потомство ожидает незавидная участь: смертность щенков в городских приютах очень высока. Очень редко попадают в приюты дикие и агрессивные животн

Источник

В Первоуральске открыли приют для бездомных животных

Пока там всего восемь вольеров, но уже в следующем году питомник планируют расширить. Первые новоселы в свой новый дом уже заехали.

Торжественный лай и махание хвостами - во всех вольерах. Первые квартиранты в открывшемся первоуральском питомнике уже освоились. Его возрождение длилось пятнадцать лет - столько прошло со времени существования здесь последнего приюта. И вот сейчас появились восемь новеньких вольеров. Их открытие, говорят организаторы, только начало. В скором будущем приют будет расширен. Пока он - исключительно для бездомных четвероногих, приема животных от населения сейчас нет.

Первоуральская служба спасения также взяла на себя ряд обязательств по охране территории и оплате коммунальных услуг, в частности, электроэнергии. Кстати, именно эта служба изначально занималась проблемой бездомных животных. Однако, в последние годы вся работа сводилась лишь к отстрелу собак. Потом и на это не стало хватать средств. С каждым годом становилось все яснее - только этим жестоким способом проблему не решить.

Семнадцать лет назад, на этом же самом месте, где сейчас приют, жительница Первоуральска собирала бездомных животных. Каждый день женщина из Талицы приезжала в Шайтанку, чтобы накормить своих найденышей. Она и сегодня не может без слез говорить о своих питомцах, и, конечно, пришла на открытие приюта.

Лакомые косточки, сухие корма, крупы - на новоселье, как и полагается, угощение, гости - неравнодушные горожане - пришли с подарками. Сейчас вольеров восемь. Организаторы решили, что, пока будет идти расширение питомника, те собаки, которые настроены к сородичам дружелюбно, смогут жить и по двое. Значит, одновременно в приюте могут находиться до пятнадцати четвероногих. Что ж, лиха беда - начало.

Комментарии

Другие новости

как учить щенка команде место
Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероноги

Хоккей. Чем

Источник

Первоуральское общество защиты животных ищет хозяев для питомцев

В приюте общества защиты животных сейчас нашли свое пристанище 48 взрослых собак, 19 щенков и более 40 кошек. И все они ищут добрых и заботливых хозяев. «Городские вести» будут знакомить вас с постояльцами приюта — возможно, в ком-то из них вы увидите своего четвероногого друга.

Рыжего красавца Дюшу (Дюшес) принесли усыплять в ветклинику по причине… загула. Но волонтеры общества защиты животных решили, что это не повод лишать парня жизни, и дали ему второй шанс. Дюше примерно 9-10 месяцев, он приучен к лотку,  кастрирован. А еще очень ласковый и добрый. У Дюшеса есть особенность — у него нет части левого ушка. На вопрос, куда делось ушко, бывшие хозяева так и не смогли ответить.

Бусина — клубочек нежности и ласки. Подобрали ее на одном из заводов Первоуральска. Некоторое время ее подкармливали сотрудники, но потом руководство предприятия поставило ультиматум, и Бусине пришлось искать новое место обитания.

Немного пуглива, недоверчиво относится к незнакомым людям, но не прячется — просто стоит в отдалении и внимательно изучает незнакомца.

 Этих котят подкинули в один из подъездов по ул. Папанинцев. Изначально котят было трое, но один из них успешно нашел свой дом и теперь живет в сытости и тепле. Эти же два малыша полторы недели просидели в подъезде. Котятам предстоит обработка от паразитов — сразу видно, что они у них есть, животики надутые как барабаны, а сами ляльки очень худые. Затем вакцинация и стерилизация. ОЗЖ просит оказать малышам помощь: нужны впитывающие пеленки, древесный наполнитель, сухой корм для котят, паштетики и деньги на оплату услуг врача (стерилизацию). Чисто белая —девочка, с темными пятнами — мальчик (очень гиперактивный). Котятам примерно 1,5-2 мес.

у собаки эндометрит что это такое
Но через некоторое время вы замечаете, что с собакой творится что-то неладное. Она становится то очень вялой, то возбужденной. У собаки отсутствует аппетит, она пьет очень много жидкости, нос сухой.

Это говорит о повы

Кота Даниила  нашли в начале декабря в  Первоуральске. Он сидел в подъ

Источник

Коты и собаки из приюта «Остров спасения» ждут своих хозяев

4 октября отмечается Всемирный день животных. В преддверии этого праздника мы решили посетить самый известный благовещенский приют для животных «Остров спасения».

Найти домик, в котором обогревают брошенных животных, найти не просто. Во-первых, нет ярких вывесок с указанием учреждения. А во-вторых, находится приют в районе частного сектора, где даже не всегда можно найти табличку с номером дома.

- На вывеску у нас денег нет, - сразу осадила мой пыл Елена Корниенко, руководитель приюта «Остров спасения». – Нас итак в округе все знают.

Устойчивые выражения «Собака друг человека», «Животные - братья наши меньшие» и «Мы в ответе за тех, кого приучили» - к сожалению, для многих благовещенцев всего лишь слова. Об этом говорит тот, факт, что существующий в Благовещенске, вот уже шесть лет, приют для животных все также наполнен животными. Почти каждый день в приюте появляются новые питомцы.

- В основном у нас кошки и собаки, - говорит волонтер Елена Хомякова. – Редко несут мышей, хомяков как-то даже голубя принесли. Чаще конечно животных подкидывают, потому что за то, чтобы сдать, надо платить деньги на их стерилизацию.

- Чаще всего подкидывают ночью в коробках, бегающие в округе собаки просто разрывают маленьких котят. Щенки порой задыхаются в тесном ящике по наступления утра, - со слезами на глазах рассказывает Елена Корниенко, председатель общественной организации любителей животных «Фемида» и по совместительству организатор приюта. - Заплатить за то, чтобы сдать кошку стоит около 1000 рублей, за собаку немногим больше.

- Для собак приходится варить ежедневно, - сетует Елена Хомякова. – Во

Источник