обезболивающие собаке при родах

National Breed Club

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

olganna-mama, полностью с В

Источник

Хотя идеальными родами продолжают считаться роды без применения анестезирующих средств, однако понятным становится и тот факт, что иногда это - не лучшее решение для матери и/или ребёнка, несмотря на то, что обезболивающие и анестезирующие средства становятся с каждым годом всё более безопасными и эффективными.

- длительные и сложные роды, так как стресс, вызванный болью, может привести к нарушению химического равновесия, что может сказаться на сокращении матки, притоке крови к плоду или привести к истощению матери, уменьшив тем самым её способность к потугам;

Разумное применение анестезирующих средств всегда требует взвешивания риска и пользы, которые они могут дать. В случае лекарств, используемых в акушерстве при родах, риск и польза должны быть взвешены как относительно матери, так и ребёнка. В некоторых случаях риск применения анестезии значительно превышает пользу, как тогда, когда плоду угрожают преждевременные роды или другие факторы, которые не представляются такими сильными, чтобы возникнуть по причине стрессов, вызванных как родами, так и анестезией.

- подбора лекарств с наименьшими побочными явлениями и представляющими наименьший риск для матери и ребёнка, одновременно усмиряя боль; приёма лекарства в меньшей эффективной дозе; приёма лекарства в оптимальное время в ходе родов. Экспозиция на общую анестезию обычно минимализирована кратким временем её действия на ребёнка во время кесарева сечения, то есть, проходит несколько минут между временем применения анестезии для матери и доставанием ребёнка, поэтому анестезирующие средства не успевают в значительном количестве пройти в детское место;

В центре безопасности анестезии при родах не только непосредственная безопасность реципиента (или матери), но и косвенного реципиента, невинного наблюдателя (или ребёнка). Ребёнок матери, которая получила анестезирующие средства во время ро

Источник

Обезболивающий укол при родах в спину

Девочки, кто-нибудь рожал с этим уколом? не помню как называется, но его делают в позвоночник, говорят на ребенка не влияет, но когда спросила про него у врача, он сказал что последствия не извесны. 

Комментарии пользователей

13

Делать видать некому, да и не хотят… Нормальная практика. Я хочу!!! Знакомые делали эпидуралку- все отлично. Лучше чем сон, который мне давали… Я все роды в кумаре провела))

Наталья вообще слышела что стоит около 7000т.р. тоже хочу эпидуралку! много всяких отзывов слышела, главное найти отличного анестезиолога! но позвоночник после него болит почти у всех — кто его делал примерно около полугода (

Мне укольчик в позвоночник делали (нижняя часть тела), когда в почке камень был, так что я потом неделю вообще не могла встать и адские головные боли были, а анестезиолог хороший был и за денежку, так что все по-разному реагируют, я теперь до последнего буду сама стараться родить))) Хорошо муж помогал когда выписали не отходил от меня, и извините за подробности даже купал, так как сама даже стоять не могла… А подруга делала, так у нее все хорошо, так что сто раз подумайте прежде чем делать… ведь потом еще с ребенком будете, а с ним точно не полежишь. Тапочками не кидать это мой личный опыт. Да и на ребенка укол не влияет, только на маму может.

я тоже хочу такой укол, слышала на ребенка не влияет, а вот на мать по разному, даже такое слышала что потом ходить не сможешь… так что тоже хочется, но пока думаю… главное чтобы потом боком не вышло… хотя у многих все хорошо было

На ребенка никак не повлиляет, мне его делали как принудительно обязательный, бесплатно.а вот для матери куча последствий, но все зависит от анастезиолога!

я считаю, что это лишнее делать, женщина устроена так, что в состоянии родить сама, главное правильно настроится

Источник

Какое самое лучшее обезболивающее при родах

Когда-то женщины рожали и дома, и в поле практически без посторонней помощи. Сегодня благодаря целому ряду лекарств и медикаментов врачи могут облегчить боль роженицы, ускорить появление крохи на свет и справиться практически с любой внештатной ситуацией. Но насколько применяемые препараты безопасны для мамы и малыша, и какое самое лучшее обезболивающее при родах?

Лучшее лекарство то, которое ни я, ни мой ребенок не принимали, считают многие женщины. И с этим соглашаются все специалисты. Ваша безопасность и здоровье новорожденного — для врачей задача первостепенной важности. Вот почему вы имеете полное право получить всю информацию о лекарствах, которые собираются использовать в родах. Доктор обязательно должен рассказать, какие варианты медикаментов применимы именно в вашей ситуации, исходя из состояния здоровья, течения беременности и самого родового процесса. Из предложенного списка вы можете выбрать любой препарат, а также способ его введения. Не посоветоваться с вами могут только в том случае, если появится реальная угроза для вашей жизни и жизни малыша. В этом случае ваша основная задача — найти хорошего специалиста и полностью ему довериться. Будьте спокойны, без необходимости и важных показаний никаких назначений вам делать не будут.

Конечно, у вас достаточно внутренней силы, чтобы самой пройти весь процесс появления малыша на свет. Однако даже самой мужественной женщине может потребоваться помощь извне. Существует несколько групп обезболивающих препаратов, которые используют в разных фазах родов. Стоит знать, какое самое лучшее обезболивающее при родах принимать.

Если вы рожаете в первый раз, этот этап может затянуться на много часов. Схватки в это время, как правило, редкие, но чаще всего весьма болезненные. Если они не приводят к раскрытию шейки матки,

Источник

обезболивающие для собак при артрите

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

какие собаки хорошо ловят крыс
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Добрый день, дорогой наш д

Источник

можно ли собаке давать обезболивающее

Обезболивающие лекарства для собак

Когда собака болеет и испытывает боль, ей необходимо обезболивание. Если собака молчит, не стонет, это не значит, что у нее ничего не болит. С человеком проще, с собакой сложнее.

Но в любом случае обезболивающие препараты понадобятся после хирургических операций, при артритах, артрозах, серьезных травмах, при тяжелых родах. Какие ветеринарные средства используются для этого?

Этот нестероидный противовоспалительный препарат избавляет собак от боли во время заболеваний суставов, артрита и артроза. Клинически доказано, что у собак это лекарство снимает воспаление при артритах. Собаки, которые едва могли передвигаться, после употребления римадила начинали двигаться гораздо активнее. Препарат выпускается в виде таблеток и ампул, действует очень быстро. Таблетки обычно имеют вкус говядины и охотно поедаются животными. Но также у этого препарата очень много побочных эффектов. До сих пор ведутся споры в ветеринарной среде, чего больше от этого препарата пользы или вреда. Были случаи и  летальных исходов для собак. Поэтому этот препарат нужно применять строго по назначению ветеринарного врача, и отмечать любое незначительное состояние здоровья питомца.

Лекарственные средства, используемые для облегчения боли у собак после тяжелых операций. Они же применяются при травмах и болях, возникающих у животных во время рака. Это средство показано и тем животным, которым операцию делать не планируется. Это просто помогает продлить им жизнь без боли. Но дело в том, что в нашей стране такие сильные средства почти не применяются, так как это препараты из группы опиоидные анальгетики, можно сказать наркотики, а у нас с этим все сложно даже для людей, не говоря о домашних животных.

что такое степная собака
Степной хомяк (обыкновенный) представляет собой крупный саморасселяющийся вид грызунов, который не имеет фактически ничего общего с домашними любимцами. Его отличают маленькие уши, хорошо развитые пальцы на стопах, о

Гомеопатический ветеринарный препарат, который с успехом применяется при переломах, различ

Источник

Обезболивающие при родах

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Обезболивающие при родах". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, вам ставили какое нибудь обезболивающее при родах?платно или бесплатно, если ставили?стало легче или нифига не подействовало?интересно очень я без обезболивающих родила, просила, а меня будто и не слышали(конечно, ни жалею ни капли, но на тот момент, я хотела всех убить

Эпидуралка — вещь! Сдается мне, её, по просьбе роженицы, бесплатно должны ставить, все оплатится родовым сертификатом. Но! Мы живем в прекрасной стране, где лишь дружба с глав.врачом роддома позволила мне насладиться безболезненным процессом раскрытия от 4 до 10см за 2 часа. Сложно было лишь не шевелиться, когда её ставят меж позвонков, а ты лежишь, свернувшись, обняв колени с животом и корчишься в схватках. И когда её отключают, возвращаются боли схваток, а к ним присоединяется дикий колотун отходняка. Зато потом остается последний этап — потуги и ваше сокровище уже лежит у вас у груди, пытаясь высосать первые капельки драгоценного молозива. Я за эпидуралку!

делали эпидуралку ((( хотела без нее, было не особо и больно, но шейка не открывалась. За 10 часов схваток только на 4 пальца открытие было. На 1,5 часа сделали 1 дозу анестезии, я проспала это время и потом сразу полное открытие и потуги почувствовала. Родила отлично, сил набралась за эти 1,5 часа.

  я попала практически в пересменку. просила и по хорошему и по плохому и за деньги, не обезболивали, ответ один «раскрытие в один палец, будет 4 тогда посмотрим». Пришла другая смена, посмотрела девочка меня, спросила когда я спала в последний раз, узнала что почти сутки не сплю уже и ввела в акушерский сон на час.

Болевой порог у всех разный, особенно если

Источник