как учить щенка команде место

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как научить щенка командам: сидеть, место, рядом, нельзя, дай

Вопросом с чего начать дрессировку щенка задается каждый начинающий собаковод, а начинать необходимо с подготовки. Собаки очень умные животные, так что даже в маленьком возрасте поддаются дрессировке (при чем даже лучше, чем взрослые). Но чтобы обучить малыша командам надо применять специальную методику поощрения — когда питомец правильно выполнил команду ему дают лакомство. Следовательно для дрессировки нам понадобится лакомство (можно использовать гранулы сухого корма), ошейник, ну и еще не накормленный щенок.

Важно проводить занятия именно с голодным питомцем, ведь так лакомство станет не только дополнительной мотивацией, но и вы не перекормите щенка.

К стати, чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» уже рассказал, а в качестве лакомства лучше использовать только хорошие (не вредные) корма для собак супер премиум класса или корма холистики для собак. Например, отлично подойдет сухой корм Эукануба для щенков. И еще, если не знаете с какого возраста начинать дрессировку — можно уже с двухмесячного.

Как научить щенка команде «ко мне»

Первая команда, которую должна выполнять каждая собака — «ко мне». Следовательно малыша первым делом дрессируем именно на ее выполнение. Как научить щенка команде ко мне? Довольно просто: зовем питомца по кличке и в комплексе с не говорим команду. Например, «Барсик, ко мне!». Сначала приманивайте малыша угощением, а когда он выполняет команду — обязательно похвалите (скажите «молодец» или «хорошо»). Кроме того, щенку всегда интересно играться, а значить кроме подкорми можно использовать и этот фактор. Подробнее рассказано в видео:

Как научить щенка команде «сидеть»

Одной из самых простых для щенка собак является команда «сидеть». Как научить щенка команде сидеть: когда малыш проголодается берем лакомство

Источник

Команда «стоять» - не пустая трата времени. Она может пригодится как минимум на осмотре у ветеринара или при обработке от паразитов. Поэтому обязательно прочитайте внимательно как научить собаку команде «стоять», чтобы лучше управлять собакой и облегчить себе жизнь.

Итак, берите ошейник, поводок, лакомство, и идите в уже знакомое вам место. В процессе обучения другим командам вы будете учить собаку стоять.

О порядке дрессировки, количестве занятий и о командах с которых стоит начинать читайте в статье как самостоятельно дрессировать собаку.

Как научить щенка или собаку команде «стоять»?

Сначала посадите собаку строго возле левой ноги, как по команде «рядом». Не позволяйте ей крутиться и делать что бы то ни было кроме того, что вы ей приказали. То есть она должна сидеть и ни шага в сторону!

Затем произнесите «стоять», возьмите собаку под живот и поставьте её в стоячее положение. Собака, при этом, находится между вашей левой рукой и левой ногой. Помните, что она должна стоять строго возле левой ноги. Не позволяйте ей крутиться! Просто возьмите и строго поставьте возле себя в случае отхода от изначального положения. В ваших действиях должна быть строгость и чёткая требовательность – это залог успеха! Но бить животное смысла нет.

Когда собака стоит рядом и не двигается хотя бы 3-4 секунды – похвалите её, при этом поглаживая по животу: «Стоять, стоять, хорошо». Можете дать лакомства, но только не позволяйте собаке сдвигаться с места! Она должна чётко стоять рядом и не крутиться. Если она сдвинулась потянувшись за лакомством – немедленно поставьте её на место, а лакомство дайте в следующий раз.

Дайте другую команду. Например, прикажите сесть, затем лечь, снова сесть, потом встать, потом лечь, а после снова встать. То есть мешайте команды как кашу. Собака не должна знать, какая команда будет следующей. С положени

Источник

Как научить собаку команде "Место"

Поймайте момент, когда собака сидит или лежит и не собирается менять положение. Для надежности используйте поводок. Встаньте прямо перед ней и серьезным тоном скажите: «Место!», держа руку вперед ладонью, почти касаясь ее носа.

Отойдите назад на небольшое расстояние, продолжая смотреть собаке в глаза, потом снова подойдите. Похвалите ее: «Хорошо! Место!» - и дайте угощение. Собака должна получить похвалу и угощение, пока остается на том же месте.

Постепенно увеличивайте время, которое собака должна оставаться на месте, а также расстояние между вами. Нужно, чтобы собака все поняла, поэтому, если она срывается с места, вернитесь к тому расстоянию и времени, при которых ей удается выполнить команду.

Тон вашего голоса и жестикуляция помогают собаке понять, что вы от нее хотите. Будьте настойчивы и последовательны, и тогда собака усвоит урок достаточно быстро. Если вы задумались, как научить щенка команде место, то для малыша технология ничем не отличается от обучения взрослой собаки.

Отрабатывая эту команду, старайтесь меньше разговаривать. Разговор поощряет собаку к действию, а вы добиваетесь бездействия. Спокойная поза должна показать собаке, что вы настроены серьезно.

Не показывайте лакомство заранее, чтобы пес к нему не тянулся. Используйте вариации: несколько раз вернитесь и отойдите от собаки, не давая награды.

По этой команде собака остается на месте, пока я не разрешу покинуть его. Команда «Жди!» рассчитана на короткое время. Например, она применяется в таком смысле: «Подожди, пока положу вещи, а уж потом прыгай в машину».

...эти полезные, бесполезные и всегда очаровательные трюки, возможно, развлекали людей, еще живущих в пещерах, когда те угощали косточкой волков. Пусть у собаки нет пышных титулов и заслуг, но если она по команде падает на землю или вежливо протягив

Источник

Как научить собаку (щенка) команде «Место!»

При ежедневном общении с собакой часто возникают ситуации, когда вы чем- то заняты (уборка квартиры, работа на приусадебном участке), а пес вертится рядом и мешает. А происходит это потому, что команда «Место!» для собаки – пустой звук. Такого быть не должно – ваш четвертый друг должен по вашему требованию уходить в вольер или любую обозначенную хозяином территорию на улице по команде «Место!». Выполнение данной команды повысит дисциплинированность собаки.

Обучение собаки команде «Место!»

Для обучения собаки команде «Место!» вам понадобятся предмет или вещь для обозначения места, жест (вытянутая в направлении места рука), поводок и лакомство. Перед тем как научить щенка команде «Место!» он должен освоить команды «Лежать!», «Ко мне!», «Сидеть!», «Стоять!».

Отработка навыка. Обычно щенок после активной прогулки, веселых игр или сытного обеда буквально засыпает на ходу и готов лечь отдыхать, где попало. Это один из самых лучших моментов для обучения команде «Место!». Аккуратно поднимите щенка и, ласково повторяя «Место!», отнесите его на лежанку. Если пес не хочет на ней лежать и пытается убежать, немного придержите его, чтобы питомец успокоился, повторяя при этом для собаки команду «Место!». Повторяйте такие упражнения несколько раз в день, и со временем малыш четко усвоит, что от него требуется. Когда щенок начнет активно отзываться на кличку, приступайте к отработке упражнения по сочетанию клички и команды.

В процессе того, как приучить собаку к команде «Место!», постоянно называйте её кличку и, как только щенок среагирует на нее, быстро скомандуйте. Добейтесь выполнения команды, обязательно поощрите щенка лакомством, поглаживанием и восклицанием «Хорошо!».

Как приучить собаку команде «Место!»: отработка навыка

как подойти к щенкам собаки
Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на ул

Отработка навыка команды «Место!» продолжается по мере вз

Источник

Как обучить щенка командам?

В возрасте от 2 до 4 месяцев, помимо команд «Ко мне» и «Место», щенка следует начинать приучать к ошейнику или шлейке, к поводку и таким командам, как «Сидеть», «Лежать» и прекращению нежелательных действий по команде «Фу».

Перед тем, как приучить щенка к ошейнику или шлейке, вам необходимо позаботиться о том, чтобы данные предметы были соответствующего размера, не болтались и не стесняли движение вашего любимца. На первых этапах одевайте ошейник на щеночка осторожно, не причиняя ему боль, давая возможность поносить его некоторое время. Если щенок проявил беспокойство и пытается сорвать ошейник, то успокойте его, погладьте и дайте лакомство, или попытайтесь отвлечь игрой. Постепенно увеличивайте время ношения ошейника. В течение дня проводите подобные действия 3-4 раза.

После того, как щенок привыкнет к ошейнику или шлейке, начинайте постепенно приучать его к поводку. Зачастую после пристегивания поводка к ошейнику многие щенки начинают брыкаться, сопротивляться или ложиться на землю. Чтобы этого избежать, необходимо пристегнутый поводок опустить на землю и дать возможность любимцу прогуляться в свободном состоянии.

Спустя несколько минут, возьмите поводок в руку и слегка натяните его, не мешая движению щенка. В течение всей прогулки повторяйте подобное несколько раз. Ни в коем случае не делайте сильных рывков поводком, чтобы не испугать щенка и не вызвать у него боязнь.

Чтобы приучить щенка к команде «Сидеть», подзовите его к себе, покажите ему лакомство и, произнеся требуемую команду, поднимите руку с лакомством у него над головой, побуждая любимца сесть. Если щенок не садиться, то можете воздействовать на него несильным нажатием на круп. Как только ваш питомец сядет, сразу же похвалите его, дав лакомство.

собаки из приюта в первоуральске
Прежде чем вы решитесь взять собаку из приюта, вы должны знать, что поведение животных, которые когда-либо были потеряны или бездомных, может резко отличаться от общепринятого поведения обычных домашних любимцев. Ж

Повторяйте упражнение неско

Источник

Как научить собаку командам – «Место», «Рядом», «Ко мне»

Заведя собаку, человек, помимо моря позитива и преданной дружбы, получает и немалую долю ответственности за четвероногого питомца. В современном обществе собака не должна доставлять неудобства окружающим. Чтобы иметь управляемого друга, нужно научить собаку командам, наиболее важные из них - команды подзыва и указания места.

Как научить собаку команде «Место»

Для обучения команде дома необходимо приобрести лежанку для собаки, начинать обучение можно, как только щенок освоится в новом доме. Для взрослой собаки обучение можно отложить на пару дней, т.к. адаптация проходит дольше.

Возьмите в руку лакомство (сухой ливер, кусочек сыра) покажите его собаке, скомандуйте «Место» и, не отдавая вкусняшку, подойдите к лежанке собаки. Питомец пойдет за вами (за рукой с лакомством) и, как только он окажется на лежанке, похвалите его, отдайте лакомство, повторяя «Место, молодец, место».

Повторите обучение 3 раза за данный подход. Каждый раз подавайте команду из разных мест. На следующем этапе вам нужно перейти к отработке команды без вашего перемещения. Заранее положите лакомство на лежанку щенка, отойдите, подзовите собаку к себе и скомандуйте «Место». В первые разы можно помогать питомцу, указывая рукой в направлении лежанки. Собака, дойдя до места, получит свое лакомство, подкрепите нужное вам действие также похвалой.

Как научить собаку команде «Рядом»

Команда «Рядом» отрабатывается на прогулке, после того как питомец будет выгулян. Наденьте заранее на щенка ошейник и прикрепите к нему поводок. Возьмите поводок в левую руку, а в правой зажмите лакомство, подайте команду «Рядом», показав руку с лакомством собаке (поводок держите коротко). Как только питомец займет позицию у вашей левой ноги, похвалите его и отдайте вкусняшку.

Источник