как сделать укол собаке внутримышечно в заднюю лапу

Укол внутримышечно — это не сложно

Каждый хозяин старается максимально помочь своему четвероногому другу, если он болен. Но не все знают, как сделать укол собаке внутримышечно. А между тем такая манипуляция может значительно ускорить лечение и облегчить состояние питомца.

А вдруг проколется вена или заденется кость? А вдруг животному будет больно? Эти вопросы возникают у каждого человека, никогда не сталкивавшегося с необходимостью проведения инъекций собаке.

Но процедура не будет выглядеть настолько пугающей, если ознакомиться с рядом простых правил ее осуществления и запомнить главное: уколы нужны животному, чтобы сделать его жизнь более долгой и здоровой. Благодаря вашему вмешательству болезнь покинет любимого друга навсегда.

Как делать укол?

Чтобы провести инъекцию правильно, необходимо иметь представление об анатомии собаки. В первую очередь нужно рассмотреть заднюю лапу животного, куда обычно и ставят уколы.

Основу лапки и бедра составляют 4 кости: тазовая, малая и большая берцовые, бедренная. Их можно без труда прощупать под кожей и мышцами. Тазовая кость присоединяется к позвоночнику и полностью располагается в области туловища животного. Ее продолжает бедренная кость, которая заканчивается в бедре, в верхней части конечности (чуть ниже линии живота).

Под тазовой костью находится мышца бедра. Это лучшее место для укола. Точка, в которую будет проводиться инъекция, определяется методом прощупывания. Она должна располагаться ниже тазовой кости, напротив середины бедренной кости, приблизительно в центре самой широкой части бедра. То есть если поставить собаку мордой влево, точка для укола будет находиться справа от бедренной кости в сторону ягодицы (рис.1).

Мышца бедра очень плотная и широкая, ее достаточно легко нащупать. Продвинувшись чуть вверх или вниз, можно почувствовать

Источник

укол в лапу собаке

Как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно?

Здоровье для нас всегда было и будет превыше всего. Ведь без него мы не сможем выполнять никаких важных дел. Но здоровье также важно, и для наших животных. Им точно также ставят диагнозы, назначают курсы лечения, инъекции. Но возить на различные уколы и прививки своих кошек и собак к ветеринару достаточно дорого, да и занимает слишком много времени. Поэтому лучше всего научиться делать их самостоятельно. А потому именно о том как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно я и расскажу сегодня на сайте www.kak-sdelat.su.

Если вашей собаке в ветеринарной клинике назначили уколы, то попросите разрешения поприсутствовать на этой процедуре, так вы получите небольшое представление о том, как их делать. Также вы можете попросить сделать укол самостоятельно под руководством врача. После этого перевозите пса домой и следить за ним там.

Чтобы вся процедура прошла успешно, ваша собака не пострадала, необходимо помнить несколько важных правил и всегда их придерживаться. Вообще эти правила чем-то схожи с правилами при уколах для людей. Самое важное из них – шприц должен быть только одноразовым. Лекарство можно набирать только в него. Также помните, что некоторые препараты могут быть болезненны, поэтому их предварительно надо развести с обезболивающим. Следует помнить о дозировке и строго соблюдать все инструкции. Очень важным правилом является то, что из шприца необходимо выпустить весь воздух. Так как совсем маленький пузырек может привести к серьезным проблемам.

Виды и способы введения могут быть разными. Рассмотрим, как делается животному укол внутримышечно. Такую инъекцию чаще всего делают в двуглавую мышцу бедра. Для начала собаку нужно положить на бок. Если у вас щенок или небольшая собачка, то ее можно немного приподнять, чтобы она не могла о

Источник

Как делать укол собаке

Собакам и кошкам назначают инъекции так же часто, как и людям. Владельцы животных, которые знают, как делать укол собаке правильно, понимают, что это значительно экономит время и средства, поскольку ежедневно возить животное в ветеринарную клинику накладно и тяжело, особенно если собака крупная. Если врач назначил вашему питомцу инъекции, попросите его показать, как это делается, и присутствовать при первом уколе, который вы сделаете.

Лекарство для укола набирается в одноразовый шприц. Некоторые препараты необходимо предварительно развести обезболивающим средством, при этом следуйте инструкциям и соблюдайте дозировку. Очень важно выпустить из шприца весь воздух, так как даже один пузырек может повлечь за собой очень серьезные последствия!

Внутримышечный укол обычно делают в двуглавую мышцу бедра. Перед тем, как делать укол собаке, правильно положить животное на бок, а щенка или некрупную собаку можно приподнять, чтобы она не опиралась на пол задними лапами. Лапа, в которую вы будете делать инъекцию, должна быть расслаблена.

Раздвиньте шерсть животного и продезинфицируйте место укола. Теперь нужно сделать прокол. Игла должна входить приблизительно на две трети длины, перпендикулярно кожной поверхности. Не пугайтесь, если введете иглу слишком глубоко или даже коснетесь кости – ничего страшного не случится, просто оттяните ее назад. Если в шприце есть кровь, значит, вы попали в кровеносный сосуд, уколите в другом месте. Если же крови нет, начинайте медленно вводить лекарство.

Чаще всего собакам делают подкожную инъекцию в область лопаток, но не слишком близко к шее. Вам нужно раздвинуть шерсть и продезинфицировать место инъекции. Затем необходимо собрать кожу в складку и в ее основание быстро ввести иглу. Кожу после укола можно немного помассировать. Учтите, что лекарство будет всасываться быстрее, если предв

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Важные темы

Внутримышечный укол собаке: как сделать правильно

К сожалению, в жизни наших четвероногих друзей бывают моменты, когда они болеют, а болезни, как известно, нужно лечить. Ну вот, так бывает, на Земле болеют все, поэтому наши четвероногие друзья не исключение. Самое интересное, что сделать укол собаке не так просто, как кажется. Вспомните свои ощущения, когда вы в первый раз делали укол своему питомцу, а если никогда не делали, то мы вам гарантируем, что если вам выпадет такая возможность, то вы обязательно будете думать примерно так – «а как сделать собаке укол внутримышечно правильно, а вдруг я не туда попаду, а что, если я сделаю больно» и так далее.

Помните, что больно вы питомцу, понятное дело, сделаете, ведь укол и прививки - процедура не очень приятная, но вы ведь делаете больно собаке не для того, чтоб помучить бедное животное. Иногда вовремя сделанный укол может спасти жизнь вашему питомцу, подумайте, что для вас страшнее, уколоть питомца иглой или ждать пока он погибнет? То-то и оно, что лучше пересилить себя и сделать укол, чем смотреть, как мучается ваш питомец.

На самом деле сделать укол собаке внутримышечно правильно не так сложно, как кажется, скорее это больше психологический аспект, чем сложная в выполнении манипуляция. Если все разложить по полочкам и успокоится, то сделать укол на самом деле несложно. Итак, для начала давайте определимся с местом куда нужно и можно делать собаке внутримышечный укол.

Куда делать укол

собака баскервилей и панин
Алексей Панин и Мария Берсенева сосут хуй у Никиты Джигурды ВСТУПАЙ В ГРУППУ! Тут много интересного! Алексей Панин и Мария Берсенева сосут хуй у Никиты Джигурды смотреть онлайн

Матильда и Алексей Панин правильный т

Обычно внутримышечный укол собаке правильно делают в бедро, для того, чтоб не попасть в кость вы должны сначала ощупать заднюю лапу собаки. Там вы нащупаете бедренную кость, вот укол обычно делают в этот район, нужно слегка сдвинуться от бедренной кости вправо, если вы смотрите на правую лапу или влево, если вы смотрите на левую лапу. Короче, вам н

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

у собаки застряла кость в горле что делать симптомы
Изысканные формы цветов издавна завораживали и притягивали к себе взгляды! Разнообразие цветочного мира позволяет с восхищением любоваться изящными экземплярами и связывать с ними знаковые события в жизни. Представ

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Как правильно поставить укол собаке внутримышечно видео

Укол внутримышечно -это не сложно

Каждый хозяин старается максимально помочь своему четвероногому другу, если он болен. Но не все знают, как сделать укол собаке внутримышечно. А между тем такая манипуляция может значительно ускорить лечение и облегчить состояние питомца.

А вдруг проколется вена или заденется кость? А вдруг животному будет больно? Эти вопросы возникают у каждого человека, никогда не сталкивавшегося с необходимостью проведения инъекций собаке.

Но процедура не будет выглядеть настолько пугающей, если ознакомиться с рядом простых правил ее осуществления и запомнить главное: уколы нужны животному, чтобы сделать его жизнь более долгой и здоровой. Благодаря вашему вмешательству болезнь покинет любимого друга навсегда.

Чтобы провести инъекцию правильно, необходимо иметь представление об анатомии собаки. В первую очередь нужно рассмотреть заднюю лапу животного, куда обычно и ставят уколы.

Основу лапки и бедра составляют 4 кости: тазовая, малая и большая берцовые, бедренная. Их можно без труда прощупать под кожей и мышцами. Тазовая кость присоединяется к позвоночнику и полностью располагается в области туловища животного. Ее продолжает бедренная кость, которая заканчивается в бедре, в верхней части конечности (чуть ниже линии живота).

Под тазовой костью находится мышца бедра. Это лучшее место для укола. Точка, в которую будет проводиться инъекция, определяется методом прощупывания. Она должна располагаться ниже тазовой кости, напротив середины бедренной кости, приблизительно в центре самой широкой части бедра. То есть если поставить собаку мордой влево, точка для укола будет находиться справа от бедренной кости в сторону ягодицы (рис.1).

Мышца бедра очень плотная и широкая, ее достаточно легко нащупать. Продвинувшись чуть вверх

Источник