собака белая мальтийская болонка

Мальтийская болонка – белая и пушистая.

Если вам нравятся маленькие и пушистые собачки, то мальтийская болонка точно завоюет ваше сердце!Мальтийская болонка относится к разряду декоративных собак, и в отличие от своих собратьев служебно – сторожевых пород, не может выполнять роль охранника дома.

Но этот недостаток с лихвой компенсируется такими качествами, как добродушие, живость характера, преданность. Эти маленькие собачки созданы для того, что бы стать верным другом и компаньоном для своего хозяина.

Небольшие размеры мальтийской болонки позволяют без особых хлопот брать её с собой на прогулку, и что сейчас очень модно, на светские тусовки. Здесь она играет роль скорее аксессуара в наряде своей хозяйки. Часто наряд собачки повторяет наряд своей хозяйки в точности до деталей, конечно с учётом различий в анатомии:).

Мальтийская болонка легко дрессируется и очень послушна. И если ваше стремление о ком-то заботиться ещё не реализовано, то лучшего объекта заботы вам не найти! У  породы Мальтийская болонка есть второе название – Мальтезе. Эти собачки, максимальная высота которых двадцать пять сантиметров, обладают длинной белой шерстью, шелковистой и блестящей.

Для того, чтобы поддерживать идеальное состояние шерсти, мальтезе необходимо ежедневно расчёсывать массажной щёткой, и регулярно купать собаку специально подобранными шампунями. Стандарт породы предполагает густую нисподающую шерсть до самого пола, но если вы не собираетесь выставлять свою собачку на показах, то можно её и подстричь.

Сделать стрижку и подобрать причёску можно и самим, но лучше, если это сделают в зоосалоне профессионалы грумминга. Длинные “волосы” мальтийской болонки словно созданы для того, чтобы собирать их в красивые пучки, украшая разнообразными заколками и бантиками.

Для того, что бы мальтийская болонка красиво выглядела, необходим ух

Источник

Мальтийская болонка

Мальтезе — нежные и чувствительные небольшие собаки, чье тело покрывает густая, ослепительно белая шерсть. У Мальтезе также огромные, слегка выпуклые глаза. Рост 20-25см. Мальтийская болонка Мальтийская болонка Мальтийская болонка Мальтийская…

Другие названия Мальтийской болонки — мальтийский бишон, мальтез. Утверждать с полной уверенностью то, что порода была выведена на Мальте в настоящее время невозможно. Собаки породы много веков были известны на Мальте, но в то же время они пользовались огромной популярностью и на Филиппинах и в Китае. Вероятно, их завезли в эти страны купцы с Мальты. Болонки были популярны у римлян еще во времена Фидия.…

Исса, мальтийская болонка, принадлежавшая в 1 веке римскому правителю Мальты, удостоилась такого трогательного поэтического посвящения: "Исса шаловливей воробышка Катулла. Исса чище, чем поцелую голубки. Исса девушки молоденькой милее и дороже индийских самоцветов. Пока бег времени не отнял её у него, Публий велел написать её портрет". Возможно мальтийки были выведены именно на Мальте, но и не исключено, что и в…

– это, в первую очередь, неиссякаемый источник энергии, а уже потом декоративная порода собак. Удивительные живые игрушки, скрасят серые будни любого, даже самого угрюмого человека. Их заводят для детей, для людей пенсионного возраста, для семей или просто одинокие люди – болонки умело приспосабливаются ко всем условиям. Коммуникабельны, храбры, смелы и очень добродушны – мальтезы станут отличными друзьями и…

Мальтийская болонка (Мальтезе) — порода собак. Относится к породам болонок или бишонов. Мальтийская болонка — это небольшая пушистая собачка. Породу считают древней и она связана с островом Мальта. Отличительной особенностью мальтийских болонок является чисто белый цвет окраса, хотя по стандартам Международной кинологической федерации допускается лёгкий

Источник

Болонка мальтийская. О породе собак: описание породы болонка мальтийская, цены, фото, уход

Мальтезе или, как ее еще называют, мальтийская болонка – одна из самых красивых маленьких собачек с длинной шелковистой струящейся шерстью белого цвета и очень выразительными черными глазами. Хвост грациозно закинут на спину, покрыт длинной ниспадающей шерстью.

Мальтийская болонка или мальтезе - одна из самых древних пород в мире. Статуэтки этих собачек, относящиеся к VIII веку до н.э., были найдены археологами в египетских гробницах. При этом мальтийская болонка во все века считалась символом благополучия и высокого достатка.

Первый: с 3 до 6-8 месяцев. Короткой мягкой (щенячьей) шерсти, которая только начинает расти, требуется тщательное ежедневное расчесывание. Иногда это нужно делать даже несколько раз в день.

Второй: с 8 до 12-18 месяцев. Шерсть мальтезе начинает меняться и приобретает достаточную длину. Уже к возрасту 10-15 месяцев длина шерсти собачки становится равной ее росту. Возникает необходимость убирать ее в папильотки, чтобы предохранить её от грязи и травмирования.

Третий: с 12-18 месяцев до конца выставочной карьеры. Шерсть мальтезе представляет собой плотную белоснежную мантию, превышающую рост собаки на 3-10 см. Такую шерсть нужно всё время убирать в папильотки. Каждый раз при расчесывании концы шерсти необходимо подравнивать, чтобы добиться эстетичной линии внизу.

После купания сначала протрите собаку сухим полотенцем, а уже затем используйте фен. Старайтесь регулировать температуру сушки таким образом, чтобы избежать пересыхания волос, что впоследствии может привести к их ломкости.

Собака этой породы не требует длительных тренировок или пробежек. Вам достаточно будет раз или два в день гулять с ней

Источник

Мальтийская болонка — ваш верный друг на долгие годы!

Мальтийская болонка – жизнерадостная собака белоснежного окраса с высоким интеллектом и ласковым характером. Эта порода, которую по-другому называют «мальтезе», считается одной из древнейших.

В разные времена порода то набирала популярность, то теряла ее. Мальтезе заводят в качестве преданного друга, который будет смягчать серые будни и приносить много радости.

Карточка породы

История происхождения породы

История возникновения мальтийской болонки уходит корнями в древние времена, о ее происхождении строят только догадки. Специалисты пришли к выводу, что порода появилась на острове, затерянном в Средиземном море, но определить с точностью, на каком именно, пока не смогли.

Существует несколько теорий о происхождении мальтезе. Наиболее вероятным кажется то, что в доисторические времена они жили в Швейцарии, где охотились на грызунов, а потом попали на территорию Италии, где с помощью купцов порода оказалась на всех островах. Подобное предположение кажется наиболее вероятным потому, что мальтезе больше всего схожи со шпицами, а именно шпицеподобных собак держали в Швейцарии в те времена.

Описание породы

Мальтезе — собака очень красивая внешне. Ее маленький рост сочетается с длинной белоснежной шерстью. Собака вырастает до двадцати – двадцати пяти сантиметров в холке, а весит всего два-три килограмма.

Череп имеет овальную форму и в размерах достигает большей величины, чем лицо. Скулы не выделяются, лоб хорошо заметен, треугольные уши тесно прижаты к голове. Мочка носа, окрашенная в черный оттенок, отличается крупными ноздрями. Отлично развиты челюсти. Округлые глаза не утоплены и не выпуклые. Радужка окрашена в коричневый оттенок.

Несмотря на то, что шея покрыта большим количеством шерстяного покрова, она довольно заметная. Скл

Источник

Мальтезе (Мальтийская болонка)

Это маленькое, избалованное и капризное, всеядное создание непременно становится всеобщей любимицей в любом доме. Не то кукла, не то белая и пушистая игрушка, похожая на крупного котенка, эта декоративная собачка не смотря на всю свою изнеженность, очень неприхотливая и непривередливая. Содержать ее в доме совсем не сложно: она ласкова и терпелива, никогда не станет досаждать вам своими требованиями ласки или внимания. Мальтийская болонка может играть с детьми, а может их просто игнорировать – все зависит от ее настроения в данный момент. Когда говорят: «Маленькая собачка до старости щенок», наверняка имеют в виду болонку, которая всю жизнь остается жизнерадостной и необычайно подвижной. Она может до бесконечности возиться с игрушками, волчком носиться по комнате, суетиться, подпрыгивать за любым предметом и так далее. Все ее шалости и проказы неизменно сходят ей с рук. А ее настроение можно легко определить по ее удивительно выразительным и «умным» глазам.

Общее впечатление. По научной классификации Pierre Megnin мальтезе относится к группе braccoid, миниатюрного типа. Это неспортивная собака очень древнего происхождения итальянского и, возможно, мальтийского (Плиний, Страбон и Колумелла называли её Canis Melitenesis). По сложению это маленькая собачка, длина корпуса которой превышает высоту в холке. Корпус производит впечатление узкого, удлиненного. Мальтезе — это элегантная собака, голова, корпус, хвост и лапы которой, со всех сторон покрыты очень длинной шелковистой белоснежной и очень блестящей шерстью. Мальтезе — интеллигентная собачка, живая и преданная своему хозяину. Роскошная чисто-белая шерсть делает собачку очень желанным компаньоном.

щенок оригами схема для детей
Щенок(+видео). щенок оригами. Смотреть все схемы по запросу: Собаки. Как сделать щенка оригами? Смотрим схему: щенок оригами. Смотреть видео:.

ЩЕНОК - ПОДАРОК своими руками - Модульное оригами! ЩЕНОК - подробная схема сб

Рост: кобели от 8 до 10 дюймов (20,3 см до 25,4 см), суки от 7 до 9 дюймов (17,7 см до 22,8 см). У великолепной собаки допуска

Источник

Мальтийская болонка – белая и пушистая.

Если вам нравятся маленькие и пушистые собачки, то мальтийская болонка точно завоюет ваше сердце!Мальтийская болонка относится к разряду декоративных собак, и в отличие от своих собратьев служебно – сторожевых пород, не может выполнять роль охранника дома.

Но этот недостаток с лихвой компенсируется такими качествами, как добродушие, живость характера, преданность. Эти маленькие собачки созданы для того, что бы стать верным другом и компаньоном для своего хозяина.

Небольшие размеры мальтийской болонки позволяют без особых хлопот брать её с собой на прогулку, и что сейчас очень модно, на светские тусовки. Здесь она играет роль скорее аксессуара в наряде своей хозяйки. Часто наряд собачки повторяет наряд своей хозяйки в точности до деталей, конечно с учётом различий в анатомии:).

Мальтийская болонка легко дрессируется и очень послушна. И если ваше стремление о ком-то заботиться ещё не реализовано, то лучшего объекта заботы вам не найти! У  породы Мальтийская болонка есть второе название – Мальтезе. Эти собачки, максимальная высота которых двадцать пять сантиметров, обладают длинной белой шерстью, шелковистой и блестящей.

Для того, чтобы поддерживать идеальное состояние шерсти, мальтезе необходимо ежедневно расчёсывать массажной щёткой, и регулярно купать собаку специально подобранными шампунями. Стандарт породы предполагает густую нисподающую шерсть до самого пола, но если вы не собираетесь выставлять свою собачку на показах, то можно её и подстричь.

Сделать стрижку и подобрать причёску можно и самим, но лучше, если это сделают в зоосалоне профессионалы грумминга. Длинные “волосы” мальтийской болонки словно созданы для того, чтобы собирать их в красивые пучки, украшая разнообразными заколками и бантиками.

какие собаки в белом плене
Обонятельные способности собак чрезвычайно развиты. Они различают около полумиллиона запахов (для человека этот показатель составляет не больше нескольких тысяч) и постоянно обнюхивают окружающие объекты – именно э

Для того, что бы мальтийская болонка красиво выглядела, необходим ух

Источник

Сколько живет мальтийская болонка

Н аверное, нет такого человека, который не слышал про поговорку о собаке, которая для человека самый лучший друг. Разные люди любят разных собак – кто-то больших, кто-то маленьких. Кому нравятся собачки с длинной шерстью, а некоторым с короткой. Мальтийская болонка – одна из некрупных пород собак, которые являются любимицами многих людей. Маленькое чудо с глазками-бусинками – многие хотят завести такую красоту. Но, у многих людей возникает вопрос – сколько живет мальтийская болонка?

Эту породу собачек можно без сомнений назвать долгожителями. Кстати, есть такой интересный факт: оказывается, что чем меньше порода собаки, тем дольше она живет.

И судя по фактам, сколько живут мальтийские болонки, столько не проживут, к примеру, кавказские овчарки. На одной позиции с собачками этой породы стоят и пекинесы. Они тоже большие долгожители. И если посмотреть, то по размерам они не сильно имеют отличия друг от друга. Кстати, мальтийская болонка, сколько живет, столько и ведет себя как маленький щенок. Не зря говорят, что собачки маленьких пород не взрослеют. Если крупные породы собак с возрастом становятся более спокойными и фригидными, то маленькие породы не теряют своей активности и веселого поведения на всей продолжительности своей жизни.

Есть некая формула, по которой можно приблизительно вычислить возраст собаки. Опять-таки, не стоит забывать, что у каждой собаки свой жизненный ритм. Но, как правило, один год жизни человека для собаки проходит как семь лет.

Но первые года жизни проходят немного по-другому, так как в год собака уже может принести потомство. У некоторых пород домашних любимцев, первый год человеческой жизни по их, собачьему календарю может пройти как целых десять – четырнадцать лет.

Для вопроса – сколько живут мальтезе, нет однозначного ответа. Но у собаки появляется полностью

Источник