собака из бумаги мастер класс

Делаем оригинальную собаку из папье маше

Многим достаточно сложной и нереальной кажется техника папье-маше. С помощью нее создаются крайне интересные вещи, красивые и похожие на произведения искусства. Только вот техника эта совершенно не заоблачная, а вполне выполнимая в домашних условиях.

Сама по себе техника папье-маше как способ создания объемных фигур предполагает работу с твердой бумагой, смешанной с гипсом или клеем.

Объемная фигура создается при помощи техники прессования, и делается это достаточно просто. А поможет вам в этом подробный мастер-класс с пошаговой инструкцией того, как создать нечто уникальное.

Отличным началом такой творческой деятельности станет собака из папье-маше. Ведь такая фигурка станет не только прекрасным украшением любого интерьера, но и поможет отлично и увлекательно провести время, особенно если делать эту фигуру с ребенком, развивая его моторику рук, мышление, память и внимание.

Красивый пес с помощью папье-маше

Если вы не знаете, как сделать собаку из папье-маше, то эта схема в виде подробной инструкции позволит создать яркую и необыкновенно красивую собаку. Стоит обратить внимание на то, что данная схема предлагает создание пёсика любого окраса и дизайна.

Здесь нет преграды для полета фантазии. Можно создавать разные цветовые композиции и оформлять животное на свое усмотрение. В итоге получатся прекрасные сувениры и креативные украшения интерьера.

Определитесь, какой будет пес. Лучше найти в интернете или в журнале изображение питомца, чтобы лучше ориентироваться, какая будет фигурка.

На деталь туловища нужно скотчем приклеить подготовленные заранее пластиковые трубки. Таким образом у фигуры появится объем.

Она сможет поражать всех гостей дома и стать гордостью хозяев. Тем более что вещи, сделанные своими руками, всегда особенно ценные.

Другие ва

Источник

Собака — символ 2018 года своими руками

Как вы уже, наверное, знаете, символом 2018 года является собака — верное и умное животное, которое не только может защитить свое жилище, но и стать другом для человека. Поэтому именно этому зверю мы посвятили серию мастер-классов, при помощи которых вы сможете сделать символ этого года, собаку из подручного материала в различных техниках исполнения.

Поделки на новый год 2018 своими руками: символ года — собака

Каждый МК имеет короткое описание, поэтому вы сможете изготовить поделку легко и просто. Главное — это подготовить необходимый материал и внимательно изучить все шаги работы.

Символ 2018 года: собачка-магнит из соленого теста

Оригинальный магнит или же просто сувенир для украшения любого уголка квартиры сделанный своими руками, замечательно впишется в новогодний декор.

Сушка изделий из соленого теста происходит при температуре 150°С., по времени это занимает 15-20 минут. Чтобы поделка не вздулась, лучше перевернуть ее на другую сторону примерно через 7-10 минут.

Чтобы наш символ года выглядел более привлекательно лучше разграничить детали белой краской, а также вскрыть изделие лаком. Кроме добавления блеска, лак станет гарантом долговечности поделки. Даем высохнуть краске, а затем и лаку.

Приклеиваем большой магнит на саму собачку, маленькие магнитики на бантик и лапку. Также прикрепляем веревочку на место, как показано на фото. Вот и готов наш новогодний сувенир!

Собака символ 2018 года из бумаги в технике вытынанка

Ажурное вырезание из бумаги или техника вытынанки широко используется для украшения окон и зеркал к новому году или другому большому празднику. Удачно подобранные шаблоны позволяют самым наилучшим образом украсить любое помещение. В Украине есть много рукодельниц, которые освоили эту технику и создают наст

Источник

Собака оригами. Как сложить из бумаги терьера

Сделать собаку из бумаги почти также просто, как кораблик или машинка. Научиться этому может даже ребенок. Главное — он должен повторять действия взрослого.

Сделать собаку из бумаги почти также просто, как кораблик или машинка. Научиться этому может даже ребенок. Главное — он должен повторять действия взрослого.

МАТЕРИАЛЫ

Повторите операцию со вторым уголком. Теперь заготовка является четырехугольником, острая вершина которого направлена вверх.

Возьмите четырехугольник в руки и вы увидите, что верхний острый угол заготовки состоит из двух слоев. Острый угол, который находится с изнанки, опустите вниз, и положите заготовку на стол. Теперь она имеет вид ромба. При этом в центре торчат два треугольных "уха". Их нужно отогнуть вниз, как на фото.

Поверните заготовку вокруг своей оси по часовой стрелке на 90 градусов и сложите заготовку пополам. Получился равнобедренный треугольник.

Снова поверните заготовку вокруг своей оси по часовой стрелке на 90 градусов. Теперь заготовка-треугольник расположена таким образом, чтобы острые углы были направлены вверх и вниз, а тупой угол — направо.

Сформируйте нос. Для этого острый угол внутри мордочки (из предыдущего шага) согните еще раз, таким образом, чтобы острый кончик выглянул наружу.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Живите ярко! Самое интересное на Supersadovnik.ru

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.supersadovnik.ru обязательна.

Регистрация

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Е

Источник

Мастер - класс Открытка 8 марта Валентинов день Выпускной День матери День рождения Ассамбляж Квиллинг Оригами. Платье - оригами делаем из офисной бумаги.

Бумага благодатный материал для творчества: оригами, квиллинг, аппликация и проч.проч. Но это еще не все,бразильский дизайнер Джим Накао представил на выставке в Бельгии платья из бумаги. Потратил он на создание своей коллекции боллее 700 часов (почти месяц) и тонну бумаги. Коллекция называлась'Вышивая невидимое', модели срывали с себя платья во время показа, а после показа все эти произведения искусства были сожжены. Бумага благодатный материал для творчества: оригами, квиллинг, аппликация и проч.проч. Но это еще не все,бразильский дизайнер Джим Накао представил на выставке в Бельгии платья из бумаги. Потратил он на создание своей коллекции боллее 700 часов (почти месяц) и тонну бумаги. Коллекция называлась"Вышивая невидимое", модели срывали с себя платья во время показа, а после показа все эти произведения искусства были сожжены. Сам дизайнер отнесся к этому спокойно, вот его слова: "Все мои работы, допустим, "Вышивая невидимое", играют со зрителем. Легкость необходима, чтобы отдалиться от реальности, тайное позволяет подключить воображение и увидеть все с другой стороны - менее реалистичной". Понимаю, что бумага материал не столь долговечный, но чтобы сжеть?! Безумно жалко, судите сами. Все фото с сайта Но не только бразильские дизайнеры работают с бумагой, дизайнерская студия Doberman в лице Александры Захаровой и Ильи Плотникова создали не менее креативные платья, некоторые из них были опубликованы в одном из выпусков L'Officel за 2009 год. Ну чем не Аэлита?! Это платице очень даже "носибельно", особенно, если было бы из ткани. Правильно говорят, бумага все вытерпит! Дизайнер Зоя Бредли создает свои шедевры из бумаги. Очень красиво, роскошно, изысканно, ни за что не подумаешь, что это бумага. Работы х

Источник

Собака из фетра своими руками

Маленькая собачка из фетра понравится малышам – ведь ее всегда можно брать с собой. Такая собачка поместится даже в небольшом кармане детской курточки.

Для изготовления маленькой собачки нам понадобится:

5. Начнем сшивать собачку из подготовленных деталек. Сначала возьмем иголку с бежевой ниткой и к обеим деталям туловища пришьем бежевые пятнышки маленькими стежками наметочного шва.

6. Возьмем иголку с вдетой в нее коричневой ниткой и пришьем к деталям туловища детали лап. Эти детали нужно пришивать обметочным швом, причем, лапы будем пришивать к тем сторонам туловища, где нет пятнышек.

7. Сложим детали туловища так, чтобы пятнышки оказались снаружи, а лапы внутри. Сошьем коричневыми нитками детали туловища, а место соединения лап в области живота пока оставим незашитым.

9. С другой стороны лба пришьем другую часть головы, а потом сошьем части головы на затылке и в области носа, а внизу оставим отверстие.

11. Туловище собачки наполним синтепоном – сначала заполняя лапки, а потом хвост и живот. Голову тоже нужно плотно наполнить синтепоном.

13. Голову закрепим на шее, чтобы выступ зашел в отверстие на нижней части головы. Сошьем туловище и голову коричневыми нитками, применяя потайной шов.

14. С двух сторон пришьем к голове уши. Чтобы они располагались на одном уровне, сначала места пришивания лучше наметить мелком или карандашом.

15. Теперь нашей собачке нужно сделать нос и глаза. Для этого возьмем иголку с вдетой в нее черной ниткой и пришьем спереди к голове крупную черную бусину, а с боков головы пришьем две небольшие черные бусинки.

18. Обернем ошейник с медалью вокруг шеи собачки так, чтобы медаль оказалась спереди. Закрепим ошейник несколькими стежками красных ниток.

собака лайка ее содержание
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Дидактиче

Собачка из фетра готова. Таких маленьких собачек можно шить из фетра разных ц

Источник

Обновление пароля

Видео мастер-класс: "Собака из бумаги"

В наше время все большей популярностью пользуется плетение из газетных трубочек. Занятие это достаточно не трудное, к тому же очень увлекательное и интересное. Я проведу мастер класс по плетению из газетных трубочек и плести я сегодня буду собаку.

Хочу рассказать Вам историю моей подруги … В сентябре случилось событие – родился человек! Пока находились в роддоме, все было отлично! Далее

Друзья, теперь моя кукла "Верхом на карпе" совершенно официально является частью экспозиции московской выставки "Япония. Далее

Вот и завершилось активное голосование за конкурсные коллекции! «Собирай призы! Осень 2017»! (Приз: Собачка Соня ) Переживания, бессонные ночи и надежда на чудо, которое все таки есть! Далее

На фото представлен наглядный пример того, что лофт, это необъятные просторы для полёта фантазии. "Художник так увидел" свой стеллаж и попросил декорировать его механическими деталями. Далее

Люди числа 8 обладают глубокой и сильной натурой, большой индивидуальностью. Как правило, представители этого числа играют важную роль на жизненной арене. Далее

Почтовые пакеты 495х545 в новой партии идут с маркировкой 500х545. Из магазина я их не убираю, т.к. изменилась только маркировка на пакете, но по размеру они не изменились. Далее

Лоскутные вещи прекрасно вписываются в интерьер. Милое и веселое, нежное и яркое, озорное и уютное лоскутное шитье не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Далее

Для всех читателей напомню, что в своих статьях я делюсь своими впечатлениями и личным субъективным мнением. На роль кинокритика не претендую! Далее

может собака принести клопа
Даже в чисто убранном доме, напоминающем обложки журналов, однажды могут появиться клопы – что уж говорить об обычном жилище реальных людей.

Обнаружив зловредных насекомых, все хозяева задают себе один и тот же в

Всем привет! Сентябрь пронёсся с бешеной скоростью, октябрь на дворе, а там и до Нового года рукой подать Самое время запис

Источник

Открытка на Новый год 2018 — символ года Собака — своими руками с детьми из бумаги и картона: Мастер-класс пошагово новогодней открытки с Собакой

Ни один новогодний праздник не обходится без приятных сюрпризов и презентов. Их подготавливают еще задолго до 31 декабря. В то время как взрослые носятся по магазинам в поисках нужных подарков, дети решают, какая открытка на Новый год 2018 своими руками может порадовать их друзей и домашних. Поскольку символом наступающего года является желтая Собака, старшие ребята, подростки, выбирают скрапбукинг с изображением этого животного Восточного календаря. Дети в садах и школах делают мамам и бабушкам необычные поделки из цветной бумаги и картона и рисуют снеговиков, елочки, Дедов Морозов, снежинки. Мы решили подсказать им, как же можно сделать поздравительную открытку на новогоднюю тематику и разместили здесь мастер-классы по изготовлению таких красивых поделок. Смотрите фото и видео, запоминайте все шаги, выполняемые умельцами, и у вас тоже получится отличный подарок к 31 декабря!

Детская открытка на Новый год 2018 своими руками — Скрапбукинг с изображением собаки (мастер-класс пошагово)

Согласно древней легенде, Будда, покидая этот мир, позвал к себе всех животных проститься с ним, пообещав им награды. Среди двенадцати зверей, первыми пришедшими к нему, была и собака. Она прибежала предпоследней, одиннадцатой — слишком уж много дел было у нее дома. Ей, как и остальным двенадцати животным, был подарен 1 год из 12-летнего цикла. Наступающий период снова проходит под знаком этого верного друга и любимца многих семей. Именно поэтому на Новый год 2018 родителям их сыновья и дочери вручат детские открытки в технике скрапбукинг с изображением собаки, сделанные своими руками. Наш мастер-класс с пошаговыми инструкциями научит вас изготавливать такую поделку.

Проектирование и создание открыт

Источник