какая собака подходит для охоты на зайца

Собака для охоты на зайца

Очень часто для охоты на зайца или лису охотники берут с собой собаку, которая становится идеальным помощником. Но при этом, не все охотники знают, какая именно порода подходит для этих целей, ведь не все собаки могут идти по следу зайца.

Для охоты на зайца рекомендуется использовать норных или гончих собак, которые способны выследить зверя. Для поимки зайца понадобятся подвижные и быстрые собаки, так как зайцы очень ловкие, поэтому поймать их будет непросто.

Лучшая собака для охоты на зайца

Для того, чтобы догнать зайца, гончие собаки обязательно должны иметь хороший уровень подготовки, но в тоже время и сам охотник должен быть довольно ловким. Собаку надо обучить во время охоты не отвлекаться на другого зверя.

Особое внимание должно уделяться дрессировки собаки, которая в будущем будет использоваться для охоты на зайца, ведь этот зверь может запутывать и делать сдвойки. Именно поэтому собака должна уметь предугадывать и разгадывать маневры, которые собирается совершить заяц.

Каждый охотник должен помнить о том, что во время охоты должен все время к себе подзывать собаку, чтобы она чувствовала контакт с хозяином. При этом хозяин должен постоянно следить за собакой и следовать за ней, когда она возьмет след зверя.

Гончие собаки для охоты на зайца подходят просто идеально. Представители этой породы отличаются большой скоростью и особой изящностью, благодаря чему они могут легко преследовать зверя на больших расстояниях.

Для охоты на зайца можно использовать как одну, так и несколько гончих одновременно. В том случае, если будет использоваться три-четыре собаки, они передвигаются смычкой. Сами охотники должны стоять на местах, мимо которых собака будет проводить зверя и вести себя очень тихо, чтобы не спугнуть добычу.

Зверь может водить собаку по кругу, но как только он почу

Источник

какая собака для охот

какая самая хорошая собака в плане охоты и охране дома.

Если перевести Ваш вопрос на язык автомобилистов - Вы хотите шоссейный автомобиль с возможностью езды по тяжелому бездорожью. Наверное уже поняли, что такого нет. За счет улучшения одних качеств, неминуемо будут ухудшаться другие качества. В результате или выберете компромисс (допустим паркетник или полноприводный седан) или придете к решению приобрести отдельно джип и отдельно шоссейник. Решение будет зависеть (исключим финансовую составляющую) от того как часто Вам придется эксплуатировать авто в тех или иных условиях.

То же и с собакой. Для начала разберитесь что для Вас охрана и какой охотой Вы собираетесь заниматься. Если охрана - полаять из-за забора, а охота - подача битых уток, то с породой можно вообще не заморачиваться.

Если Вы предпочитаете более специализированные виды охот, то выбор собаки будет зависеть прежде всего от того как и на кого Вы планируете охотиться.

Об охране. Требования к охране собакой сводятся к препятствию проникновения посторонних на территорию и пресечению нападения на владельцев. Охрана собакой имеет свои ограничения. Надеюсь, Вы понимаете, что если на Ваше жилище будет совершаться планированная агрессия, в т. ч. с применением огнестрела или др. спецсредств, то собака, даже несколько суперподготовленных собак, будут малоэффективны (как, например, в недавнем нападении в ст. Кущевская).

Если же подразумевается достаточно серьезная степень востребованности охранных качеств - то 2 разных собаки (охотничья и охранная). что в условиях загородной жизни не такая большая проблема, как, например, в городе.

BelHuntClub

Лучшей будет та собака, которая всю выше перечисленную дичь сумеет вкусно приготовить, пока Вы будете штудировать литературу об охотничьих собаках и бороздить просторы интернета, в которо

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник

Какая порода собак лучше для охоты - Какую собаку выбрать для охоты

Какую собаку выбрать для охоты. Какую собаку выбрать для охоты Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи.

И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту. С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя.

Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток. Хотя на уток лучше ходить с легавой. Ее чутье способно отыскать дичь даже на огромных лугах и в заболоченных местах. Легавые собаки используются для охоты на полевую, болотную, боровую и водоплавающую птицу.

Легавая собака разыскивает дичь, пользуясь своим остроразвитым чутьем обонянием, и замирает в характерной позе стойке над затаившейся в траве птицей. Собака по команде делает шаг — другой вперед, поднимая птицу на крыло. После подъема птицы и выстрела собака остается на месте, убитую или раненую дичь по команде разыскивает и указывает стойкой или подает. Под такой вид охоты также идеально подходят сеттеры, пойнтеры и спаниели. Самая универсальная собака на охоте, конечно же, лайка.

Это одна из немногих собак, которая подходит для охоты на глухаря, уток, облавы на кабана или медведя. Исключение составляет охота на зайца и лисицу. Обратите внимание, если собака уже натаскана на мелкого зверя, ее нежелательно использовать для охоты на более крупного и наоборот.

Например, карело-финская лайка обладает большей склонностью к работе с боровой птицей. Небольшая русско-европейская лайка подвижна, хороша для охоты на пушного з

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

собака постоянно ищет еду
Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Охота

Какую породу собак, выбрать для охоты?

Навигация по записям

Какую породу собак, выбрать для охоты?: Один комментарий

Мне очень нравится работа спаниэльки на утку. Ну а если у тебя возможность приобрести только одну собаку и ты хочеш ходить с ней и на утку, и на сахатого, ина зайца, то Дратхар тебе в этом очень сильно поможет))) Новосибирск.

Собаки разные, гончеки,норные,по перу. Лайка более уневерсальна. К выбору породы надо подходить чательно потому как выбераеш себе не только помошника по охоте но и верного друга. Собаку себе берёшь как минимум на всю её жизнь.

лaйкa только в полe нe рaботaeт, тaм онa врeдитeль т.к. отходит дaлeко и птицa взлeтaeт внe выстрeлa. Нa зaйцa,лису лaйкa нe ходок, a нa уток зaмeчaтeльно идёт и в кaмышe подрaнкa догонит и подaст

Для городского охотника лучше всего — русский охотничий спаниель, на мой взгляд. Компактный, жрёт мало, умещается в рюкзаке у тех, кто транспортом своим не обзавёлся. Охота с ним спортивна и добычлива. Относительно универсален, больше по перу, разумеется, но на зайчика тоже можно ходить. Говорят и на косулю. Не знаю, не пробовал. По утке с лодки, лучше спаниеля просто невозможно никого представить.

С людьми дружелюбен, с детьми приветлив. Не страшно с поводка в людных местах спускать. Это на собственном опыте я такие заключения делаю.

А вот хотелось бы ещё завести бигля — зайцев гонять. Бигль — это английская гончая размером с русского спаниеля. Русские гончие слишком большие для городского охотника. А ещё, только не смейтесь, мечтаю завести рабочего уипета, тоже на зайца. Это тоже английская маленькая такая борзая, размером с русского спаниеля.

как заживить открытую рану у собаки
Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев ч

видeл я нeдaвно уипeтa, он зaмeтно большe спaниeля! И мёрз он отчaянно нa вeтру при 12 гр С. Но eсли eсть мeчтa- нaдо брaть.По поводу спaниeля в лодкe- у мeня с этим лa

Источник

Охотничий клуб

Собаки для охоты на кабана

В современных окультуренных охотничьих хозяйствах, с расчищенными просеками, разбитыми на аккуратные кварталы лесами и благоустроенными вышками, с высокой плотностью численности кабана, самым распространённым способом охоты на него является облавная, а также с вышек. Здесь собаку целесообразно использовать в основном для розыска подранков и для антуража во время фотосессии с добычей.

Немало еще на просторах России сохранилось мест, где охота на кабана без собаки если не невозможна, то сильно затруднена. Это запущенные лесные массивы с буреломами провинциальной России, например Кировской области или севера Нижегородской, молодые сплошные ельники Татарстана, из которых кабана и с собакой не всегда выдавишь, камыши юга России, колючие кустарники Северного Кавказа, не говоря уж о сопках и распадках Дальнего Востока, где такого понятия, как лесной квартал, вообще не существует.

Выбор породы

Основными задачами собаки в охоте на кабана является розыск зверя, его преследование, при возможности остановка на месте и обозначение его местонахождения лаем. Используют собак и для выставления кабана из зарослей на стрелков, а также немаловажна роль собаки в розыске подранков.

Подраненный кабан, особенно секач, опасен и может неожиданно из укрытия броситься на преследователя. В этом случае идущая впереди по следу собака отвлечет его на себя и позволит охотнику выиграть время для подготовки к выстрелу.

Собака для кабаньей охоты должна быть злобной к зверю, смелой, но не до безрассудства, осторожной, ловкой, вязкой и желательно умной, т. е. умеющей учиться на своих ошибках, в меру самостоятельной. Этим требованиям соответствуют свойства многих пород, но при рассуждении о собаках, пригодных для охоты на кабана, первым делом вспоминают о лайках. Действите

Источник