косолапость задних лап у щенка

кусочек первозданной природы

У нас родились щенки!

Наши маламуты

О породе

: 5 группа — шпицы и примитивные типы собак, 1 секция — северные ездовые собаки (243), без рабочих испытаний (без проверки рабочих качеств).

Общий вид: Аляскинский маламут – одна из старейших пород арктических ездовых собак, мощная и прочно сложенная, с глубокой грудью и крепкой хорошо развитой мускулатурой. Маламут прочно стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой, в его глазах виден живой интерес и любопытство. Голова широкая. Уши треугольной формы стоят прямо у настороженной собаки. Морда объемная, слегка сужающаяся от основания к носу, не заостренная, не длинная, ни в коем случае, не приплюснутая. Шерстяной покров толстый, с грубым остевым волосом достаточной длины для защиты пушистого подшерстка. Маламуты бывают различных окрасов. Характерны отметины на голове: шапочка на макушке, морда либо вся белая, либо с отметинами и (или) как маска. Хорошо опушенный хвост, поднятый над спиной, производит впечатление развевающегося плюмажа. У маламута должен быть крепкий костяк, сильные ноги, хорошие лапы, глубокая грудь, мощные плечи и все другие физические данные, необходимые для эффективной работы. Рысь должна быть спокойной, сбалансированной, неутомимой и абсолютно продуктивной. Маламут не предназначен для участия в соревнованиях ездовых собак на скорость. Эти собаки созданы, чтобы проявлять силу и выносливость, поэтому любые характеристики собаки, включая темперамент, которые препятствуют предназначению собаки, должны рассматриваться как крайне серьезные недостатки.

Глубина груди составляет примерно половину от высоты в холке, самая глубокая точка находится сразу за передними конечностями.

Темперамент: Аляскинский маламут – это ласковая, д

Источник

О породе Аляскинский маламут.

Аляскинский маламут — крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик этой внушительной, похожей на волка, очень красивой собаки никого не оставляет равнодушным.

Аляскинские маламуты — собаки одного из эскимосских племен, известного, как мэлмьюты. Племя мэлмьютов населяло верхнюю часть реки Анвик в штате Аляска. В то время эти большие собаки использовались для перевозки грузов в экстремальных арктических условиях. Их выносливость позволяла им перевозить тяжести на большие расстояния, «Золотая лихорадка» 1896 года обеспечила большой спрос на этих собак.

В наши дни существуют два различных типа аляскинских маламутов. Одна линия, называемая — М´Лут и другая — Коцебу. Между этими двумя линиями есть одно различие — размер собак. Маламуты М´Лут крупнее, чем Коцебу. Кроме того, истинный маламут Коцебу только волчьего окраса, а в линии М´Лут встречается разнообразие окрасов — волчий, черно-белый, соболино-белый, голубой и белый. Собаки Коцебу менее агрессивны, чем М´Лут и более подвижны. Линией Коцебу занимались Артур Уолден и супруги Милтон и Ева Сили. Именно Митлтон и Ева зарегистрировали собак линии Коцебу в АКС

в 1935 г. Пол Волкер занимался разведением собак линии М´Лут. Пол не регистрировал своих собак, но он продал их людям, которые, в конечном итоге, это сделали. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но к счастью, представители обеих линий пока еще не утратили своих рабочих качеств.

Аляскинский маламут — очень дружелюбная собака с «плюшевой» внешностью: любит быть в центре внимания, из-за чего маламутов часто называют «большими м

Источник

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

До того момента, когда появились выставки, качества собаки определялись исключительно ее полезностью, т. е. способностью выполнять именно ту работу, для которой она предназначена. Собаки, не соответствовавшие весьма высоким требованиям, безжалостно выбраковывались. В настоящее время полный стандарт, по которому определяется допуск

Источник

размет передних лап у щенка лечение

Размет передних лапок + рахит. Рахит у алабаев

pegushin 29.01.2010, 16:35 Рейтинг: () Добрый день, у нас поселился 2-х месячный щенок алабая, около 2,5 месяцев заметили что у щенка небольшой размет передних лапок и еще она как то странно ставила заднюю правую лапку.

Щенка осмотрели, сказали что есть небольшой рахит (четки на ребрах), но он незначительный, в остальном никаких отклонений у щенка не нашли. Прощупали позвоночник и лапки – вроде бы все в норме. Нам сказали что низкий гемоглобин и пр. отклонения в анализах, результат загельминтизованности. Мы гнали глистов 12 дней назад – использовали каниквантел +, сегодня повторили - препарат Адвокат, через неделю поедем сдавать повторно кровь.

2. 2-я кормежка мясо 150 гр. + 60-гр. Каши (рис+гречка)+ овощи на мясном бульоне (капуста цветная+брокколи + немного обычной капусты+морковь) 200 гр.

На сегодня: вроде бы передние лапки стала ставить прямо (ну на мой взгляд), но зато заднюю левую косолапит внутрь, причем при натяге лапку ставит правильно (ровно).

Размет передних конечностей

Косолапость - это происходит при условии, если локти повернуты наружу, а конечности разворачиваются внутрь, что нарушает их постав и правильность движений.

"Размет" - обе пясти или одна вывернуты наружу а локти прижаты к груди (или когда грудь мелкая - локти прижаты друг к другу). Часто сопровождается "распущенной" лапой.

Причин возникновения очень много. Чаще всего - выращивание подсосных щенков в очень тесном загоне а затем - неправильное выращивание молодняка: недокорм/перекорм животными белками, недостаток/избыток в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок/перенапряжение и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить м

Источник

Косолапим:blush2:

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!! Сегодня дома появился двухмесячный лабрик )) Нормально ли в его возрасте то что он задние лапы косолапит немного??? Спасибо.

Для щенков это нормально! Застелите полы ковриками, больше ходите на свободном поводке, пока щенок формируется и укрепляются мышцы бедра надо быть внимательным и не позволять щенку прыгать, чтобы его не заваливали взрослые собаки.

Спасибо )) Успокоился. Вот ещё вопросик. А после первой прививки можно гулять? Или надо обязателльно дождаться второй. Просто заводчики после первой прививки по прошествии 10 дней начали гулять по 10 -15 минут до еды и Тедди привык... теперь просится перед тем как сходить в туалет... но мы прочитали что имунитет стойкий вырабатывается после 2-ой прививки. и поэтому не гуляем с ним....а он пытается терпеть... мучается Привит поливалентным нобиваком.

Если вы можете выносить щенка на более чистое место для прогулок - газон, полянку..., не встречаться с большими собаками и щенками ( не нюхаться - знакомиться), то можно выходить гулять часто и минут по 15-20, тк ждать месяц с ревакцинацией - очень долго, а щенку необходимо "строиться", двигаться!

После прогулки обтирайте пузико и лапки слабым р-ром марганцовки, Добавляйте в воду для питья или в еду хилак-форте по 5-10 капель 2 р в день и лактобифадол по 1 чайной ложке в день

Спасибо )) Успокоился. Вот ещё вопросик. А после первой прививки можно гулять? Или надо обязателльно дождаться второй. Просто заводчики после первой прививки по прошествии 10 дней начали гулять по 10 -15 минут до еды и Тедди привык... теперь просится перед тем как сходить в туалет... но мы прочитали что имунитет стойкий вырабатывается после 2-ой прививки. и поэтому не гуляем с ним....а он пытается терпеть... мучается Привит поливалентным нобиваком.

мк валяние по собаке
Мастер класс по валянию тапочек  с поэтапным описанием процесса их изготовления своими руками. Тапочки будем валять из очень мной любимого новозеландского кардочёса!

Нам понадобится: шерсть 200 гр., материал для ша

Если вы можете выносить щенка на

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Причин возникновения очень много. Чаще всего - выращивание подсосных щенков в очень тесном загоне а затем - неправильное выращивание молодняка: недокорм/перекорм животными белками, недостаток/избыток в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок/перенапряжение и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить могут все крайности. Нередки случаи наследственной предрасположенности к размету и другим дефектам суставов из-за унаследованной аномалии строения связочного аппарата.

Что предпринять? - Зависит от причины. Надо разбираться. Что касается минеральных добавок - то их нужно давать не только в определенном возрасте, но и в точно высчитанном количестве и только специально предназначенные для собак. Количество и состав препарата следует подобрать в зависимости от типа кормления ("традиционное кормление" или готовые промышленные корма) и от возраста. С физическими нагрузками тоже требуется осторожность, особенно, если размет (т.е. слабый разболтанный сустав) уже заметен.

чем собака полезна для здоровья
Танцы — отличный способ для людей любого возраста поддерживать себя в хорошей форме. Танцевать не только увлекательно и приятно, но еще и очень полезно для здоровья. В этой статье мы расскажем тебе, какую именно по

Размёт можно исправить, но нужно придерживаться определённых правил:во-первых не перекармливать щенка, чтобы не увеличивать нагрузку на и без того слабые связки. Во-вторых, очень дозированно выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить, когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть).Что касается кормления, то переизбыток минералов порой намного хуже, нежели недостаток. Поэтому, хорошо сбалансированный корм, соответствующий возрасту - лучше всего. Если такая методика (абсолютно не сложная) не поможет, то далее можно уже говорить о введении в рацион минеральных добавок, но под строгим наблюдением в

Источник

Чихуахуа – древняя порода собак, здоровьем которой до недавних пор занималась матушка-природа посредством естественного отбора, целенаправленно оставляя в живых только сильных и полноценных щенков. Таким образом, в разведении оставались чихуахуа с крепким здоровьем и психикой, с полноценной зубной системой и костяком, разведенцу оставалось только подобрать «лучших» чихуахуа для спаривания. Не вдаваясь в дебри генетиков и кинологов, стоит отдать должное времени становления и развития породы, ведь тогда перед породниками стояли более глобальные цели, нежели простая нажива.

Прогрессирующая мода на чихуахуа привела к появлению в поголовье слабых и генетически неполноценных животных, в погоне за шальными деньгами заводчики чихуахуа стали искусственно выкармливать тех щенков, которые без гуманного вмешательства человека должны были погибнуть. Выросших «искусственников» пускали в разведение, увлекались сведением близких родственников, не гнушались и подлогом (когда «нагулянных» во дворе щенков записывали на известного кобеля-производителя), да мало ли еще чего. За руку никого не поймаешь, а природу не обманешь…В итоге, в породе стали накапливаться пороки и генетические болезни (порок сердечного клапана, водянка головного мозга, открытый родничок, вывих коленного сустава, крипторхизм и др.)

Желание максимально минимизировать размеры чихуахуа привело к появлению сук, не способных без кесарева сечения произвести на свет своих щенков, кобелей с отсутствием полового влечения, и, наконец, к «выщиплению» в пометах дорогостоящих чихуахуа-карликов вовсе не способных к разведению. В погоне за столь модной укороченной мордочкой чихуахуа разведенцы стали «терять» зубы у своих собак; нет, конечно, зубы никуда не делись, им просто невозможно пробиться из десен, которые в разы укоротились, как следствие – при осмотре недостаток в зубной системе.

Самые, пожалуй, «без

Источник