краснота между пальцев на лапах собаки

Меню блога

Панель управления

Собака лижет лапы. Почему?

Почему собака лижет лапы? Этот вопрос от владельцев собак встречается не так уж редко. Когда-то и я сталкивалась с этой проблемой у одной из своих собак.  Я не буду обсуждать  тут варианты, если собака лижет лапы по причине наличия каких-то ран, язв, раздражений, которые требуют, конечно же, незамедлительного лечения. А давайте рассмотрим тот случай, когда собака лижет лапы вроде бы по не ясной для вас причине.

Иногда они делают это настолько интенсивно и часто, что шерсть, особенно у светлых собак, на лапах приобретает бурый или же даже бордовый оттенок, а кожа между пальцами выглядит раздраженной и покрасневшей. Основные причины такого поведения собаки могут быть следующие:

Аллергия. Такое поведение собак может быть вызвано пищевой или иного рода аллергией. И данная  причина, к сожалению, не так уж редко встречается. Для устранения этой причины необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и под его наблюдением попытаться выявить аллерген, вызывающий такую реакцию у собаки. В дальнейшем подобрать правильное питание для собаки. Если эта причина будет устранена, собака вскоре перестанет лизать свои лапы.

Психический дискомфорт. Довольно часто он проявляются у декоративных собак и чаще всего связан с недостатком внимания хозяина к собаке. В этом случае необходимо найти собаке какое-то занятие, либо больше проявлять ей внимание, играть с ней.

Грибковая инфекция. Довольно часто встречаемая причина, которую никогда нельзя исключать, пока не сделаны в ветеринарной клинике соответствующие анализы. После того, как диагноз подтверждается, необходимо провести обработку собаки в соответствие с рекомендациями лечащего ветеринарного врача. Но до того момента, пока вы получите анализы, вы можете обработать каким-либо ант

Источник

воспаление подушечек лап собака

Datalife Engine Demo

У собак воспаление кожи на лапах чаще всего бывает между пальцами. Подушечки пальцев менее подвержены повреждениям в связи с наличием грубого ороговевшего слоя. Зачастую воспаление кожи между пальцами вызывают инородные тела, такие как щепки, занозы, песок, камешки, осколки стекла, которые легко повреждают это место. Зимой нередко воспаление вызывается солью, рассыпанной на улицах. Его также могут вызвать: моторное масло, смола, разлитые кислоты и щелочи, по которым собака бегала. Существует много таких возможностей, и даже удивительно, что у собак, как босоногих существ, редко встречаются повреждения лап.

Воспаление кожи между пальцами приводит всегда к слабой или сильной рвоте. На месте развития воспалительного процесса шерсть влажная и склеившаяся. После ее осторожного выстригания видна покрасневшая, влажная и распухшая кожа, а иногда и само повреждение. Нередко при этом обнаруживается втиснувшийся между пальцами камень или загрязненная шерсть, сбившаяся в твердый комок, по устранению которого хромота пропадает. У собак, часто бегающих по траве, между пальцами лап могут застрять колоски, стебли, репейник. Имеющиеся у них волоски действуют наподобие загнутых крючков, и когда собака наступает на лапу, они впиваются в кожу и вызывают боль.

Обычно такие волоски ветеринарному врачу удается удалить пинцетом только после надреза кожи. Если и это не удается, то сначала следует наложить повязку с вытягивающей мазью. Как правило, на том месте, где колосок впился в кожу, появляются покраснение и наполненный жидкостью пузырек.

Если возникли проблемы с подушечками лап.

Автор: ДОКТОР-ОЛЯ Модератор Откуда: Москва Зарегистрирован: 2009-05-08 Приглашений. 0 Сообщений: 387 Уважение. [+2/-0] Позитив. [+16/-0] Пол: Женский Возраст: 36 [1979-10-27] ICQ: 437890532 Провел на форуме:<

Источник

Воспаление между пальцев у собаки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моей собаки сочатся лапы! Одна очень сильно опухла! Между пальцами образуется слизь и заметно гниение! На бедре появились болячки, которые он разлизывает до мяса! Что мне делать?

Пришлите фото животного. Фото поражений кожи, фото гнойников на лапах собаки. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

По всей видимости у собаки аллергия осложненная стафилококковой инфекцией. Необходимо взять соскоб из гнойников на лапах у собаки. Произвести посев на питательную среду и провести микроскопию. По результатам исследований - принимать решение. На дан

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Опрелости между пальцами - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Опрелости между пальцами покраснение

Прошу дать совет, чем лечить опрелости между пальчиками. Вроде бы и шерсть выстригла вовремя, но на передней лапке между 1 и 2 пальчиком опрелость, шерсть слезла и красное все. Чем лечить и насколько коротко нужно выстригать шерсть между пальцами?

Пришли после прогулки и я заметила, что Сонечка тщательно вылизывает лапку переднюю. Смотрю, а она немного покраснела. Разгледеть подробности она не дает - лапку выдирает. Но думаю, что это произошло после утреннего мытья лапок. Я не просушила их до конца, а просто вытерла полотенцем. Или есть другая причина?

Пекинесы иногда лижут лапки, это не страшно. Обычно просто вытереть полотенцем бывает достаточно. говоря "Болячка" вы имеет ввиду-есть болячка на лапе?

Просто после прогулки попробуйте тщательно мыть и просушивать лапки и несколько дней припудривайте межпальцевые промежутки (слегка) пудрой для ушей (не пугайтесь названия) 8 в 1.

У моего пекинесика я где-то месяц назад обнаружила незначительную красноту между подушечками лап. Собачку это не беспокоит, не чешется и шерсть не выпадает.

Я подумала,что причина этому частое мытьё лап с мылом( после каждой прогулки), гуляем 2 раза. И возможно я вытирала лапы после мытья не достаточно хорошо.

Но в последнее время я заметила, что покраснения снова вернулись и уже стали сильнее. В это же время я заметила в ушах сильные покраснения( уши всегда были очень чистыми и ухоженными),шелушение и даже небольшие ранки! Стала лечить уши, покапала каплями анандин и немного обработала присыпкой Цамакс. Вместе с этим мы стали соблюдать диету, полностью исключила куриные грудки, т.к. это возможно аллергия на белок. Кормлю я натуралкой, т.к. сухой корм не едим... Также недавно немного покраснел подборо

Источник

Лабрадор.Между пальцами нарывы

Уважаемые эксперты, помогите!Моей собаке 6 лет.В 1,5 года взяли из приюта.Начались проблемы практически сразу.Появились гнойнички между пальцев.Они прорываются, мокнут, выделяется гной и кровь.Со временем эти гнойники затвердели.Воспаляться не прекращают,собе очень больно ходить.

Да и по телу возникают пятна, на них выпадает шерсть, образуются корки.3 ГОДА НАЗАД ЗА 2 ДНЯ РАЗРОСЛОСЬ ТАКОЕ ПЯТНО НА БОКУ!!!!!в диаметре 15см!!!!Лечили пол-года.Что нам делать?

Анализы сдавали.Диагноз экссудативный диатез.Прописали лечение.Не помогло.За пол-года пропили, наверное, всю аптеку.Ничего не помогало.Решили перестать давать витамины с группой ОМЕГА.На некоторое время все исчезло.Через пол-года все началось заново.И уже не проходит.Врачи явного ответа на симптомы не дают.Говорят, что лечить надо методом подбора лек.препаратов.Как это?

Домашняя кухня(говядина, овощи(капуста, свекла, лук, кабачки, тыква), отдельно в кашу добавляем морковь, крупы(рис, гречка, перловка))

Меня больше всего ее лапы беспокоят… я боюсь, что без оперативного вмешательства мы уже не обойдемся… Гнойники затвердели, внутри, как горошина(твердая)

я живу в Тушино. Можете подъехать ко мне за грибком. Я месяц назад купила две чайные ложки, он разросся и могу поделиться. можете и собаку подвести. разберемся и Галина ежели чего поможет

Капусту замените на цветную — от качанной капусты очень сильное брожение… Свёкла тоже не нужна. Морковь лучше очень мелко тереть, но не много — она транзитом проходит. Пук — непонятный ингридиент…

Спасибо, рацион поменяем… Сейчас подумываем, может собу вообще на собачий корм перевести? Попытка одна была, не прошла… все в отказ… Но врачи настаивают..

собака поведение на выставке
Чаще всего владельцы, собака которых впервые готовится к выставке, задают мне один и тот же вопрос: «А что должна уметь моя собака?» На данный вопрос я сформулировала несколько пунктов, которые и оглашаю владельца

И, если честно, то от подобной проблемы (которая не поддавалась ни одному лечению — постоянно были экземы) избавились, переведя собаку на ги

Источник

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники и язвочки. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием. Это, как правило, симптом общего недомогания организма. Пододерматит возникает при атопическом дерматите, демодекозе, онкологии, грибковых инфекциях, эндокринопатии (гипотиреоз), травмах и многом другом. Эти заболевания ослабляют иммунную систему кожи, и микроорганизмы начинают своё бурное размножение.

У некоторых пород пододерматит встречается гораздо чаще, чем у других. «Повезло» в этом отношении немецким овчаркам, бульдогам, пекинесам, таксам, чау-чау, шар-пеям, лабрадорам. Собаки с возбудимой нервной системой (доберманы, далматины), особенно те, которые долгое время предоставлены сами себе, находят «увлекательное» занятие – вылизывание лап. Постоянное раздражение кожи лап языком и слюной вызывает пододерматит. В запущенных случаях воспаляется кожа на всех четырёх лапах, и собака начинает хромать.

Для выбора тактики лечения важно определить причину возникновения пододерматита. Для этого нужно взять соскоб из поражённого места и мазок на бакпосев. Тщательное клиническое обследование позволит выявить внутренние причины и общие заболевания. Наиболее частая локализация клеща-демодекса (Demodex canis), в том числе и складки между пальцами. Соскоб поможет выявить наличие (или отсутствие паразита). Часто в мазках с поражённых мест обнаруживают дрожжевой грибок Малассезия (Malassezia pachydermatis). Грибок существенно осложняет лечение. Требуется правильный подбор противогрибковых препаратов.

какие овощи фрукты можно собаке
И всё-таки, собаке НУЖНО давть любые СЫРЫЕ овощи, фрукты и ягоды, если они ей нравятся! (из-за особенностей пищеварения, иключив те, которые слабят, или те, на которые есть аллергия) Ну и, конечно, не реребарщивать с количес

Лечение пододерматита длительное, часто случаются рецидивы. Важно устранить основную причину, ведь пододермати

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

Третье, если нарывы сильные, прокол не делали, делали

Источник