как сшить ботинок для собаки своими руками

Как сшить зимние ботинки для собаки

Правильная защита собаки от суровых погодных условий в зимние месяцы очень важна. Например, при понижении температуры представителям короткошерстых пород понадобятся свитера и пинетки. Собаки с длинной и густой шерстью обычно не нуждаются в дополнительных элементах одежды, а вот о защите их лап подумать стоит. Подушечки лап подвержены постоянному контакту с ледяной коркой и снегом, что может привести к обморожению. Сделайте пару зимних ботинок для Вашего питомца, чтобы сохранять его лапы в тепле.

1. Измерьте расстояние от нижней части лапы Вашей собаки до 5-7 см выше лодыжки (когда питомец стоит). Затем измерьте ширину лапы. Нарисуйте на бумаге прямоугольник той же длины и ширины, используйте его как шаблон.

3. Вырежьте круг виниловой ткани. Он должен быть немного меньше, чем ширина прямоугольника. Оставьте около 1,5 см пространства от края круга к краям прямоугольника.

4. Поместите виниловый круг в нижней части одного из прямоугольников из флиса приблизительно в 1-1,5 см от его основания. Пришейте виниловый круг, он будет служить нескользкой подошвой ботинок.

6. Плотно (но не слишком, чтобы не создавать дискомфорта) оберните кусок резинки вокруг лодыжки Вашей собаки и отрежьте необходимый кусок. Для крупных пород собак стоит использовать более плотные ткани и широкие липучки.

7. Поместите шершавую часть липучки в области лодыжки. Приложите края куска резинки под липучку так, чтобы она выступала перпендикулярно и справа от ткани прямоугольника, и приколите его шпильками.

8. Пришейте липучку к прямоугольнику из флиса, захватывая швом и резинку. К другой ее части пришейте грубую часть липучки (лицевой стороной вниз).

9. Расположите прямоугольники из флиса/шерсти вместе, чтобы виниловая подошва находилась на внутренней стороне. Убедитесь в том, что резинка не выступает за их

Источник

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

Также

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Переноска — помощник при транспортировке собаки

Вы любите путешествовать, но четвероногого друга не с кем оставить дома? К счастью, теперь у вас есть возможность взять его с собой в поездку, даже в салон самолета. Для больших и маленьких питомцев сегодня появились разнообразные переноски. Какие они по размеру и типу, вы узнаете из нашей статьи.

Какие бывают переноски?

Широкий выбор этих средств транспортировки дает возможность подобрать именно то, что подходит непосредственно вашему питомцу, большому и маленькому. Это могут быть сумки, рюкзаки или трансформеры, в которых удобно размещается и крупный, и мелкий пес. Есть варианты и пластиковых конструкций для разных случаев жизни. Переноски могут быть утепленными, закрытыми, иметь ручки или карманы. Возможны варианты, имеющие колеса, чтобы перевозить крупных псов, если речь идет о тяжеловесном питомце.

Сумка переноска для собак может быть выполнена из обычной ткани и дорогой, украшена молниями или инкрустирована стразами. Производители также учитывают время года: они предлагают открытые летние варианты и теплые зимние, в которых ваша собака не запарится и не замерзнет.

Выбор данного продукта зависит исключительно от вас, так как вариантов предлагается множество. Для собак мелких пород это могут быть небольшие переноски, которые позволяют животному удобно располагаться внутри. Как правило, они изготавливаются с ручками, которые помогают удерживать ношу с маленьким питомцем.

Аксессуар на плечо – стандартный вариант сумки для собак, предпочтительный для коротких автомобильных путешествий или прогулок. Для нахождения собаки в салоне самолета эта сумка годится только в том случае, если полет будет недолгим. Поэтому если вам предстоит многочасовая поездка, лучше остановить на других вариантах.

Собакам мелких и средних размеров предлагается сумка с каркасом, так

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

щенок лабрадора в питомнике лабрадоров
Я рада Вашему визиту и надеюсь, что на сайте Вы с удовольствием познакомитесь с моими любимыми лабрадорами, узнаете о наших успехах и планах на будущее, а может быть и найдете лабрадора ретривера своей мечты.

Наш пит

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероногого друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный шов.

мк валяние по собаке
Мастер класс по валянию тапочек  с поэтапным описанием процесса их изготовления своими руками. Тапочки будем валять из очень мной любимого новозеландского кардочёса!

Нам понадобится: шерсть 200 гр., материал для ша

При ходьбе собаки опираются на пальцы, а не на всю стопу, как ч

Источник

Лежак для собак: как сделать своими руками

Исходя из мировоззрения Шарика из булгаковского «Собачьего сердца» – ошейник для собаки, что портфель для министра. А что уж говорить о собачьем лежаке! Место – очень важный психологический фактор привязки питомца к дому.

Сразу следует отметить, что далеко не все породы жалуют коврики на полу. Например, ньюфаундленды скорее предпочтут прохладу кафельной плитки, чем утепленный угол в доме. Но крупные собаки очень любят диваны и объемные кресла. Поэтому, если есть возможность установить в квартире старый диван, то он станет самым любимым лежаком для ньюфа, сенбернара, леонбергера или дога.

Несмотря на то, что современной промышленностью в огромном ассортименте выпускаются самые разнообразные лежаки, для больших собак и собак-гигантов выбор недостаточно велик. Поэтому для лучшего друга место отдыха можно собрать собственноручно. Ведь никто лучше хозяина не знает привычек и особенностей пса. Как он предпочитает спать – свернувшись калачиком или растянувшись во весь рост. Предпочитает ли собака мягкие подушки-перинки, или ему больше нравится упругое, даже жесткое основание.

Еще один аспект – это наличие бортиков у лежака. При установке непосредственно к стене бортик лежаку необходим, чтобы питомец не испачкал обои после прогулки в непогоду. Как бы вы не вытирали шерсть питомца, мокрая после прогулки под дождем собака все равно полностью не высыхает и может оставить на поверхности стен грязные разводы. Ну если, конечно, длинношерстных гигантов не высушить компрессором, тогда чистота стен обеспечена.

Знаете ли вы? Собаки очень дорожат своим местом. Самым большим преимуществом самодельной лежанки считаются ее идеальные размеры под габариты пса. Не больше и не меньше, а в самый раз!

Форма лежанки

Источник