вес китайская хохлатая собака

Уход за китайской хохлатой собакой

Китайская хохлатая собака станет верным и добрым товарищем абсолютно любому собаководу. Эти милые существа даже на первый взгляд кажутся достойными любых выставочных показов. С давних времен они оберегали императоров и буддистских монахов, а сегодня являются яркими представителями постимператорской культуры. В данной статье мы поговорим об уходе и содержании китайской хохлатой собаки, а также об истории и описании породы.

Описание породы

Данная порода собак хоть и называется китайской хохлатой, но, скорее всего, появилась далеко не в Китае. Среди профессиональных кинологов по всему миру до сих пор ходят споры о происхождении породы: одни заявляют, что пес впервые появился на территории Мексики, вторые говорят, что собачка была товарищем африканских коренных жителей, а затем — и колонистов. Как бы там ни было, в середине 60-х годов прошлого века китайская хохлатая собака практически исчезла, но англичане восстановили ее популяцию и сделали новый стандарт породы. Именно потому родиной этой породы принято считать Туманный Альбион, а о том факте, как собака попала на территорию Китая, нет никаких достоверных исторических сведений.

Голова «собаки из Поднебесной» имеет слегка протяжную форму. Морда изящная, немного сужается от затылка к носу. Губы плотно прилегают друг к другу, нос имеет разнообразные окрасы. Свое название эта порода собачек получила из-за хохолка на голове, который и является одним из главных стандартов породы. Глаза у китайской хохлатой напоминают черную дыру, белок практически полностью отсутствует.

Ушки у «китайца» посажены глубоко, прямостоячие, иногда покрыты бахромой. Псы данной породы имеют сильную и прочную систему зубов. Они не являются охотничьими псами, но хватка у них смертельная. Лапы у этих собачек имеют заячью структуру: они узкие и длинные, немног

Источник

Китайская хохлатая

Фото китайскую хохлатую

Китайская хохлатая. Видео

Китайская хохлатая считается одной из самых интересных пород собак. На сегодняшний день наиболее распространенным можно назвать безволосый вид данной породы, однако на представителей, тело которых покрыто тонкими и мягкими волосами, спрос постоянно увеличивается. Такой тип китайской хохлатой носит название паудерпуф. Достаточно предсказуемым является то, что страной происхождения этой породы стал Китай, но, несмотря на это весомый вклад в развитие внесла и другая развитая мировая страна Великобритания.

Отметим, что в Китае собаки этой породы носят статус национального символа любви и счастья. По одной из версий зарождение породы произошло еще 5 тыс. лет назад, тогда-то они считались тотемными животными древнего племени тольтеков, живущих в Северной Америке. Из истории известно, что некоторые представители китайской хохлатой служили в храмах. Заметим, что в мире есть множество других идентичных этой пород собак, но все-таки китайская хохлатая стала самой уникальной. Только ей присуще нести в себе ген длинной шерсти, чем и объясняется хохолок на голове и опушение на хвосте и лапах.

Характеристика породы

Внешность такой породы роскошна и изящна, маленькая по своим размерам собака имеет средний или тонкий костяк. Морда у собаки плоская, слегка удлиненная. На голове всегда есть великолепный хохолок, независимо от того к какому типу хохлатой принадлежит собака. Причем, считается, что чем хохолок длиннее и аккуратно ниспадает шелковым локоном к носу, тем лучше. Глаза у собаки далеко посажены, очень темные и внешне напоминают бусины.

Многим кажется, что китайская хохлатая декоративная собачка и постоять за себя просто не сможет, но такое мнение ошибочно. Они обладают крепкими и острыми зубами, а сильные челюсти и крепкий прикус дают возможность им н

Источник

Китайская хохлатая собака

Статья дает общее представление об одной из удивительно красивых пород щенков и собак, которые подходят для квартиры и частного дома. Рассматриваются только основные моменты, связанные с собачкой, а также приводятся ответы на часто задаваемые вопросы владельцев или тех, кто еще не определился со своим выбором и находится в раздумьях какую собаку купить.

Не будет лишним обратить внимание и на статьи, которые содержатся в других разделах этого проекта, так как в них собрано немало полезной информации для любителей милейших четырехлапых питомцев.

Китайская хохлатая собака история породы, минусы, недостатки, описание, особенности, характеристика, размеры вес и рост, окрасы

Происхождение китайской хохлатой собаки окутано тайной, достоверно лишь то, что эта порода действительно очень древняя. Представители данной собачьей династии водились в Перу, Мексике и Египте, но увековечить свой род бесшерстным хохлатым собакам помогли китайские вельможи, для которых животные стали символом престижа и благополучия.

Китайская хохлатая собака – небольшое, до 30 см в холке, животное с гладким и голым телом. Средний вес представителей данной породы – 5 кг. Шерстяной покров у китайской хохлатой есть только на голове (в виде пышного и густого хохолка), хвосте и лапах. Определенного окраса этих животных стандартом не установлено.

По характеру китайская хохлатая собака – оптимист. Она обожает прогулки, любознательная, активная и живая. Минусами и недостатками породы являются определенные сложности в уходе за кожей животного – собаку нужно часто мыть и смазывать защитными кремами. Также китайские хохлатые склонны к перееданию и соответственно – ожирению.

Беременность и роды у китайской хохлатой собаки – это вполне природное явление и особых переживаний по этому поводу быть не должно, тем не менее знание основн

Источник

Китайская хохлатая собака

История

Существует не так много информации о происхождении этой породы, считается, что она происходит от африканских голых собак, созданных и выведенных в Центральной Африке. Они связаны с перуанской голой собакой.

Китайские моряки использовали их для охоты на крыс, особенно потому, что у них не было никакого меха, поэтому у них не было блох и других паразитов. Кроме того, тепло от их тел, как предполагалось, обладает лечебными свойствами, и они были использованы для обогрева болезненные частей тела.

Описание

Небольшая, стройная, изящная собака. Голова изящная, пропорциональная телу, гладкая и без морщин. Она имеет долгий и слегка закругленный череп. Морда коническая с узким носом, который имеет тот же цвет, что и шерсть. Глаза миндалевидные и темные. Уши большие, мягкие, прямостоячие. Шея длинная и мягкая. Хвост длинный и тонкий. Окрас допускает любые сочетания цветов.

Китайские хохлатые собаки будут лаять и ведут себя, как декоративные сторожевые собаки. Если вы хотите более тихую породу - посмотрите каталог пород и подберите другую.

Личность

Собака хорошо воспитанная и веселая, редко лает, опасается незнакомцев. Китайская хохлатая отлично подходит для квартиры, она всегда рядом, чтобы поднять настроение.

Преданный член семьи, китайская хохлатая нежная и игривая. Он исключительно хорошо ладит с детьми и другими животными. Очень бдительна, очень умна, эта собака также склонна к робости и должна быть социализирована на протяжении всей жизни.

Обучение

Стрижка

Китайская хохлатая очень чистая и практически не имеет собачьего запаха. Голая разновидность всегда должна быть защищена от холода и солнца. Использование солнцезащитного крема защитит чувствительную кожу этой породы от солнечных ожогов. Длинношерстая нуждается в ежедневной чистке щеткой, чтобы сох

Источник

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ: Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака

Фотогалерея

О породе

Описание породы: Китайская хохлатая собака. Что первым приходит на ум, когда слышишь название этой породы? Во-первых, что эти псы родом из Поднебесной. Во-вторых, что на голове у них – хохолок. Да, действительно, породу вывели в Китае, более 3000 тысяч лет назад. Бытует байка о том, что первоначально этих пёсиков использовали качестве живых «грелок». Они могли служить и «мелкими охранниками»: эти крошки встречали чужаков гневным лаем и давали знать о приближении незнакомцев. Кроме того, их брали на охоту за мелкой дичью. Первые китайские хохлатые собаки появились в России недавно: в 1990 году они оказались в Москве и сразу завоевали всеобщую любовь.

Китайские хохлатые подразделяются на два вида: голые и пуховые, обладающие длинной и шелковистой шерстью разнообразных окрасов. Подшёрсток у таких собак плотный и густой, волос гладкий и шелковистый, равномерно распределённый по всему телу. Они похожи на миниатюрных афганских борзых.

Рост взрослой особи может достигать 33 см. Собачка весит не более шести килограммов. Продолжительность её жизни: 10 - 12 лет. Отлично подходит для содержания в квартире. Идеальна для начинающих собаководов и блондинок. Нежность этих пёсиков не знает границ, а преданность семье хозяина поражает и умиляет. Китайская «хохлушка» обычно очень хорошо ладит с собаками других пород и иными домашними животными. Дружелюбна по отношению к незнакомым людям.

если собака сгрызла катетер
Наша служба ветеринарной помощи «Хвостатый любимец» создана для оказания ветеринарных услуг на дому у владельцев животных. Специалисты службы ведут приём в ветеринарной клинике и, также, оказывают услугу вызов ветер

Малютки невероятно нуждаются в постоянном контакте с человеком и очень плохо переносят одиночество. Обычно самые близкие отношения устанавливают не со всеми членами семьи владельца, а выбирают одного – двоих и, как говорится, не чают в них души. Даже когда её любимые люди покидают жилище, собачка продолжает их ждать и искать, искренн

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА - Стандарт FCI-288

МОРДА: сухая и плоская, по направлению к мочке носа суживающаяся. Переход ото лба к морде легко обозначен. Длина головы от затылочного бугра до перехода от лба к морде такая же, как от перехода до мочки носа. Морда слегка суживающаяся, в то же время не должна быть заостренной, сухая, с плотно прилегающими тонкими губами. Мочка носа хорошо развита, по ширине такая же, как конец морды. Допускается любой цвет мочки носа. Хохолок начинается от перехода от лба к морде и спускается далее по загривку шеи. Он может быть любой длины, длинный ниспадающий хохолок предпочтителен.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: длинные и стройные. Локти плотно прилегают к туловищу, пясти тонкие, прочные, почти отвесные. Пальцы не повернуты ни вовнутрь, ни наружу. / Рисунок 2, а - правильный постав, б - узкая грудная клетка, лапы развёрнуты наружу, в - слишком широкий постав, бочкообразная грудная клетка, г- лапы развёрнуты внутрь, скованность в плечах, локти развёрнуты наружу /

быть такими, чтобы обеспечивать выдвижение их назад. Постав задних конечностей широкий. / Рисунок 3, а - правильный постав, б - неправильный постав - скакательные суставы развёрнуты наружу, в - неправильный, коровий постав - скакательные суставы развёрнуты внутрь /

гуппи и пузырьки щенок сказка
Щенячий патруль и гуппи тушат пожар. Игра для девочек и девушек! Щенячьему патрулю поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Главный пожарный патруля, щенок Маршал, а также одна из гуппи срочно выезжают на объект. Девчо

(бесшерстная) форма породы имеет гладкое тело с шерстью на голове, хвосте и лапах, разделяется на

Источник

Уход и содержание китайской хохлатой

Название, казалось бы, указывает на происхождение, однако родина этих собак отнюдь не Поднебесная. За давностью лет достоверно установить местность, в которой впервые появились голые собаки, частично покрытые шерстью, не представляется возможным.

Современные исследователи считают, что это произошло на Африканском или Американском континенте. Внешние данные китайских хохлатых собак — результат генной мутации далеких предков, спровоцированный, скорее всего, климатическими особенностями.

Китайская хохлатая — изящная грациозная собака с выразительными глазами. Стандартный вес колеблется в пределах от 2 до 5 кг. Китайская хохлатая размеры: высота в холке у кобелей достигает 33 см, у девочек этот показатель не превышает 30 см. Кожа бывает самых разных оттенков, на ощупь она мягкая и теплая. Окрас шерсти может быть любым, рисунок самым разнообразным.

Китайская хохлатая собака уход и содержание

Характер собаки этой породы дружелюбный и они способны ужиться в любой семье. Эти милые и добрые животные умеют быть преданными и верными друзьями. В ответ они попросят ласки и похвалы, очень любят общение, способны завести дружбу с детьми и другими животными.

Важно помнить, что китайские хохлатые чрезвычайно эмоциональны. Готовы демонстрировать свою привязанность, но негативно реагируют на проявления агрессии в свою сторону. Кричать, а тем более бить собаку, нельзя! Они очень обидчивы и могут даже скорчить рожицу, выражая свое «фи».

Решившись завести собаку этой породы, тщательно подготовьтесь к встрече нового жильца. Для комфортной жизни ему потребуются такие атрибуты, как миски для еды и в

Источник