передается ли отит от собаки

Парвовирус у собак

Что это такое? Как пишет википедия и подобные ресурсы, речь идет о заразном вирусном заболевании, которое сложно переносится четырехлапыми домашними питомцами и без должного лечения становится причиной их смерти, но не во всех случаях. Статья является ознакомительной, поэтому за советом по лечению конкретного животного нужно обратиться в ветклинику.

Из симптоматики стоит выделить понос с кровью, анорексия, может повыситься температура, появляется летаргия, собаку рвет, и она стремительно худеет. Если анализ мочи показал кишечную форму заболевания, то она проявляется в виде нарушения способности поглощать питательные вещества, что приводит к обезвоживанию и появлению сильной усталости.

Возможно воспаление полости рта и учащение биения сердца. В области живота любое надавливание провоцирует болезненные ощущения. В редких случаях температура сильно понижается. Нужно понимать, что без обращения к специалисту точно определить имеющуюся проблему не представляется возможным.

При наличии данной проблемы стоит помнить, что инкубационный период составляет 4 – 10 суток, а в случае со щенком возрастом меся – два данное значение составляет всего 1 – 3 дня.

В большинстве случаев практикуется интенсивная терапия и специальная поддержка, что позволяет добиться неплохих результатов при своевременном начале лечения. Бывают случаи, когда необходимо внутривенно подавать жидкость и питание, которые будут восстанавливать в организме баланс жидкости после ее стремительной потери.

В качестве основных препаратов используют противовирусные средства, а также H2 блокаторы, специальные противогильминтные препараты и антибиотики. В качестве частого осложнения выделяется бактериальная инфекция, токсины в крови и кишечное кровотечение.

Если говорить о дезинфекции то стоит отметить, что парвовирусы считаются стойкими организмами

Источник

Передается ли гепатит от собаки к человеку

Инфекционный и токсический гепатит у собак -симптомы и лечение

Для безошибочной диагностики гепатита у собак необходимы анализы крови (общий и биохимический) и мочи, чтобы не спутать его с болезнями со схожей симптоматикой: собачьей чумкой (болезнью Карре), гепатозом, легочными инфекциями и циррозом печени. После получения результатов печень заболевшей собаки подвергают гистологическому исследованию (с обязательным проведением лабораторного анализа небольшого кусочка тканей пораженного органа).

Для лечения инфекционного гепатита. выявленного на начальных стадиях, назначают инъекции специфической поливалентной сыворотки (при запущенных формах она может лишь усугубить состояние собаки). Основное значение в терапии гепатита инфекционной этиологии имеют антибиотики и сульфаниламиды. Для выведения токсинов собаке назначают курс инъекций жидкости Рингера или 5% раствор глюкозы. Купировать сильные боли помогают обезболивающие препараты. Чтобы поддержать организм заболевшего питомца, его лечат общеукрепляющими средствами и иммуномодуляторами. Для дальнейшего укрепления иммунитета применяют витаминотерапию и улучшают питание собаки, максимально обогащая ее рацион и исключая из него продукты с хозяйского стола и любую жирную пищу. Желательно, чтобы во время лечения собака питалась исключительно полнорационными кормами. Хорошим дополнением к лечению станут рыбные и куриные бульоны.

Если причиной развития токсического гепатита стало пищевое отравление, собаке промывают желудок и выполняют целый комплекс мероприятий, аналогичных тем, что предпринимаются для лечения недуга инфекционной этиологии. Чтобы восстановить запасы белка, в организм больного животного вводят плазмозаменители, а для восстановления нормальной работы печени применяют специальные лекарственные препарат

Источник

отит у собак симптомы и лечение антибиотиками

Диагностика и лечение отита у собак

Порой лечение отита у собак затягивается на годы. Любимец страдает от периодических осложнений, владельцы устают от душевных переживаний, частых походов в клинику и значительных финансовых трат. В чем загвоздка? Почему такой простой и хорошо изученный недуг преподносит неприятные сюрпризы?

Независимо от формы и выраженности отита, в клинику нужно обратиться в кратчайшие сроки. Главная ошибка, которую допускают владельцы – затягивание с визитом, потому что любимец вроде как чувствует себя нормально.

Попытки самолечения тоже могут стать причиной осложнений – капли для собак от отита, которые продаются в любом зоомагазине, почти всегда только устраняют симптомы, но не могут до конца побороть недуг. Из-за недостаточного лечения отит переходит в хроническую форму, а иногда, наоборот, острее проявляет себя – в случае повреждения барабанной перепонки многие капли могут привести к потере слуха, сильной боли, местному ожогу. Цела барабанная перепонка или нет, на глаз не определить – нужен осмотр врачом.

нельзя ковырять в ухе палочкой или тампоном! Корочки и выделения смывают только струей из спринцовки, без излишнего напора;

когда нет возможности обратиться в клинику сегодня-завтра, раз в день в ушки закапывают Анандин. Это мягкий препарат, сдерживающий грибковые и бактериальные инфекции, способствующий заживлению расчесов и снижающий зуд.

Любое лекарство от отита у собак, использованное местно до обращения к врачу, осложняет диагностику. Поэтому за сутки ушки нельзя ничем обрабатывать. За 12 часов уши нужно перестать промывать, чтобы врач смог оценить состояние кожи, характер и количество выделений.

Отит (воспаление уха) у животных

Воспалениями уха страдают животные всех возрастов и в любое время го

Источник

Отит у собаки (воспаление уха)

Отитом называется воспаление уха, приносящее неудобство и сильную боль. Оно встречается как у людей, так и у животных, причем у последних на порядок чаще.  Несмотря на распространенность, это довольно серьезное заболевание, требующее качественного и своевременного лечения.

Причины отита у собак

Болезнетворные бактерии и грибки могут присутствовать в организме собаки, но вызвать заболевание способны только при сниженном иммунитете или переохлаждении, то есть собаку, выражаясь простым языком, может «продуть».

Отит возникает при пищевой аллергии – несбалансированный рацион, некачественные корма и злоупотребление сладостями. При гормональном дисбалансе, например при нарушениях работы щитовидной железы или при длительном применении гормонов. При этом выделяется большое количество ушной серы – рассадника бактерий.

Во время прогулки собаке в ухо может попасть песок, насекомое или семена растений. Эти факторы могут спровоцировать  травму ушной раковины и, как следствие, воспаление. После драки нередки травмы ушей, которые в свою очередь, могут воспалиться без должного ухода.

Симптомы отита у собак

Поскольку отит – коварное и опасное заболевание, каждый хозяин должен наблюдать за поведением своей собаки, чтобы вовремя принять все необходимые меры. Как правило, воспалительные процессы сопровождаются яркими симптомами и резкой сменой поведения. Обычно, если животное что-то беспокоит, оно начинает трогать, чесать и лизать больное место. Это становится хорошей подсказкой, чтобы определить от чего именно страдает собака.

Он поражает участок от слухового прохода до барабанной перепонки. При таком заболевании питомец начинает чесать уши, кататься головой по полу и тереться о посторонние предметы. Кроме того, появляются гнойные и серозные выделения с характерным запахом.

Начинается,

Источник

Как передается отит и заразен ли он?

Отитом называют отоларингологическое заболевание, при котором происходит воспаление одного из основных отделов уха. Катаральные процессы могут быть спровоцированы инфекцией, аллергией или травмами. О развитии ушной патологии сигнализируют стреляющие боли, выделение экссудата из наружного слухового канала, ощущение заложенности ушей и т.д.

ЛОР-заболевание нередко приводит к серьезным осложнениям, провоцирующим развитие аутофонии, кондуктивной тугоухости и глухоты. Именно поэтому многих людей интересует ответ на вопрос: «заразен ли отит?». От «вердикта» зависит, есть ли необходимость в изоляции больного на период лечения или нет.

Об инфицировании организма

Окружающий мир представляет для человеческого организма агрессивную среду, густонаселенную болезнетворными бактериями, простейшими, грибками и вирусами. Но благодаря наличию иммунитета инфицирование происходит достаточно редко. Как правило, интенсивное размножение условно-патогенных микроорганизмов обусловлено снижением реактивности организма, что приводит к появлению воспалительных процессов.

Заражение организма вирусной, грибковой или бактериальной инфекцией происходит только при совпадении двух-трех вышеперечисленных факторов. Во всех остальных случаях иммунная система успешно отражает атаки патогенов.

Способы проникновения инфекции в ухо

В 87% случаев причиной развития воспалительных процессов в ухе является общая инфекция, поражающая верхние дыхательные пути. Иными словами ушная патология развивается в качестве осложнения следующих заболеваний:

чем правильно стричь когти собаке
Каждая собака имеет когти, но прежде. чем стричь их, нужно знать, как правильно подстричь когти собаке.Помимо кусачек понадобится пилочка для устранения зазубрины, кровоостанавливающий карандаш, перекись водорода и ва

Возбудителями ЛОР-заболевания являются неспецифические патогены, к которым относятся стрептококки, гемофильная палочка, пневмококки, протей, менингококки, синегнойная палочка и т.д. Распространение болезнетворной флоры и, соответственно, инфицирование уха, происходит сле

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Отит заразен?

Девушки, доброго дня, сегодня были у лора, сидели в коридоре с девочкой, у нее оказался отит, теперь очень переживаю заразен он или нет, у врача что-то растерялась, забыла спросить. Подскажите пожалуйста кто знает. Спасибо

Не знаю, как насчет вирусного, но бактериальной природы отит точно бывает, может быть вызван стафилококом, стрептококом и т.п. А вот этой гадостью как раз легко заразиться.

Так кто же спорит... Я и пишу, что легко заразиться патогенными бактериями, а они, если не повезет, могут спровоцировать и насморк, и отит, и бронхит...

Ха-ха насмешили. Бактерии всячески передаются. Слышали про внутрибольничные инфекции: стафилакокки и проч. кокки? В анотации к бактериофагам написано: для профилактики внутрибольничных инфекций:стаф-ков, стрепто-в и ты.ды. У нас в саду вся группа с зелеными соплями ходит, стали сдавать мазки-стаф.золотистый почти у всех сопливящихся.

Другое дело, что эти бактерии могут быть в малой степени и это проходит бессимптомно. А если 10в6 степени и больше, то очень даже может спровоцировать затяжной насморк бактериальной природы, и отиты, и др.

стафилококки и стрептококки живут везде.И на нас тоже.И не всегда и не везде они опасны. И не всегда их надо яростно исстреблять

собаки фотки пошли с нами
Если взглянуть на фото сенбернара, то с картинки на вас будет смотреть огромный пес с умными и очень печальными глазами. Поговорка о глазах, как зеркало души в этом случае работает на 50%. Сенбернар - собака очень у

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не мог

Источник

Симптомы лишая у собак: фото первых признаков, передается ли человеку

Среди самых частых «болячек» собак числится лишай, возникновения которого может вызвать вирус или грибок. Поскольку причины бывают разными, то и признаки лишая у собак будут разными зависимо от его вида. Давайте узнаем на какие виды делиться данное кожное заболевания и в чем разница между ними.

Первые признаки лишая у собаки

Увидеть самые первые признаки лишая очень сложно, ведь они спрятаны под шерстью животного. Особенно трудно заметить ели различимая сыпь у длинношерстных пород, получится это разве что при тщательном осмотре. Но большинство владельцев его не делают часто, поэтому неладное заподазривают при появлении более поздних симптомов:

Стригущий лишай — на коже появляются овальные пятна 1-2 см в диаметре, позже в этих местах выпадает шерсть и появляются чешуйки.

Мокнущий лишай — первой появляется сыпь, после нее отечность, еще могут возникать пузырьки, трещины, корочки. Все это сопровождается сильным зудом.

Опоясывающий лишай — сначала собака ощущает зуд в области брюха и межреберья, потом там появляются жидкостные пузырьки, в результате лопания которых образуются корочки.

Отрубевидный лишай — первым признаком является небольшое розовое пятно, которое вскоре меняет цвет на от желтого до коричневого.

К сожалению да, многие типы лишая могут передаваться не только от собаки к другим домашним животным, но и к людям. Если подозреваете что заразились этим заболеванием, посмотрите фото лишая у человека на сайте.

Там же вы найдете описания симптомов и методы лечения лишая у человека, ведь они будут отличатся от применяемых для собак.

Фото мокнущего лишая у собаки и в человека. К счастью он не заразен, поскольку возникает в результате аллергической реакции.

Что делать если у собаки лишай

Источник