где можно оформить документы на собаку

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно рекомендуем провести одну из процедур. Чипируют собак прямо в клинике

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник

где взять паспорт для собак?как и где зарегистрировать собаку без документов? что для это-го нужно?сколько будет стоить?

здравствуйте!меня зовут Валерий, я приобрел щенка породы Курцхар,к сожалению у него нет ни каких документов!Скажите я могу его зарегистрировать,где нибудь?оформить ему паспорт и т.д.где это можно сделать и сколько это будет стоить???за ранее благодарю!

Здравствуйте. Зарегистрировать собаку и получить на нее ветпаспорт вы можете в любой государственной вет.лечебнице либо в частной клинике, имеющей лицензию на вакцинацию домашних животных. Стоит это от 100 до 300 рублей.

Почему щен без документов? Попробуйте узнать через заводчика, ведь есть причины того, что щен без документов. По идее, ВСЕ щенки от родителей имеющих документы, будут тоже с документами.

Если помёт не актирован, то хорошо бы узнать причину- внеплановая вязка, межпородная вязка, родители не допущены к разведению по каким то причинам или ещё что то.

Если заводчик сделать не сможет ни чего, значит Вам нужно показать щенка на выставках для подтверждения породы( хотя, я не особо сильна в этом вопросе, может быть не все породы так можно регистрировать. Сейчас прийдут ещё эксперты, подскажут).

Могу только согласиться с рекомендацией обратиться к заводчику. По какой причине нет документов? В любом случае выдать их может только питомник или клуб, актировавший этих щенков. Без документов Вы можете показать собаку на охотничьей выставке, где могут подтвердить вашу породу и выдать справку, по которой собаку смогут вписать в охотничий билет. Вы сможете охотиться с собакой и ничего более.

Надо отличать ветеринарный паспорт от родословной. Это разные документы. Ветеринарный паспорт как писали выше выдается в ветеринарной клинике, для этого собаке не нужна родословная.

Если вы хотите родословную то надо трясти заводчика. Странно что породис

Источник

Беру щенка у знакомых они чистокровные азиаты, но без документов((( Хотелось бы сделать родословную ну и вообще все документы, которые требуются для собаки. Так как в дальнейшем хотелось бы побывать на выставке, да и щенков вероятность больше продать, когда они с документами чем без них. Подскажите как можно сделать документы на щенка????Очень нужно!

Для получения регистровой родословной (так называемой нулевки) необходимо три описания собаки выполненые тремя экспертами РКФ, учитывая то, что это должен быть эксперт по конкретной породе. Описание делается на специальном бланке, который можно найти на http://www.rkf.org.ru/ После этого небходимо выполнить три фото собаки (в профиль в полный рост и анфас головы) и. весь пакет документов отправить в РКФ +300р. И через месяц получаете регистровую родословную.

Иди к ветеренару - он тебе сделает все привывки и если породистая собака то сам даже предложыт тебе сделать на него документы... А если не предлоыжит сам (а) спроси. Должен!

Документы нужно делать в питомниках или специальных организациях, как они точно называются-не знаю. Для этого нужны и документы родителей щенка, потом проходить кучу анализов, что щенок действительно породист и не смешан с какой-нибудь дворнягой! Это долгий процесс, у меня у друга такое было, только с Немецкой Овчаркой!

если документов на него нет то вы и не зделаете их, хотите участвовать в выставках и разведении берите с документами, а то и подешевле и для выставок

Никак. Щенячки выдаются на основе общепометных карт, карты делаются на основе акта вяки в котором указанны все данные родословных родителей.

Регистровые родословные сейчас некатируются и собак с такими родухами в племя неберут, т. к неизвестно здоровье и психика.

сколько минут измерять температуру собаке
Так же как и у человека, многие болезни у кошек сопровождаются повышением температуры тела. Измерить температуру животному без помощи ветеринара, на первый взгляд, довольно сложно. А сделать это маленькому к

Эй, народ! Вы чего? Какие ветеринарки? Документы на помет делаются заводчиком и только в том случае, когда у мамы с папой

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

чем правильно стричь когти собаке
Каждая собака имеет когти, но прежде. чем стричь их, нужно знать, как правильно подстричь когти собаке.Помимо кусачек понадобится пилочка для устранения зазубрины, кровоостанавливающий карандаш, перекись водорода и ва

Выглядит он ка

Источник

В прошлом году приобрели ирландского сеттера. Без родословной. Завели на него паспорт. Интересно узнать насколько чистокровна собака Где можно оценить собаку и получить родословную? Есть ли в Омске клуб охотничих собак? Буду благодарен за полезную информацию.

Нельзя завести родословную на собаку, она либо сразу с щенком идет в ввиде Щенячей карты или Метрики щенка, или ее нет и уже не будет!

Если щенячей карточки нет, но собака точно породистая, и вам говорили о том, что она должна быть (то есть собака от плановой вязки, оформленной через клуб, от породистых родителей с родословной), то ее можно попытаться восстановить - попробуйте вспомнить, откуда брали щенка и позвонить хозяевам. Возможно, у собаки есть клеймо, оно тоже подойдет для "опознания" собаки. Можно попробовать вспомнить по имени родителей собаки.

Если родословной вообще нет, то для участия в выставках можно оформить так называемую регистровую родословную - т.е. собаку осматривают два или три официальных эксперта по породе, которые дают заключение о том, породная собака или нет. Если заключение дано положительное, то собаке оформляют родословную, где есть только эта собака. О тонкостях этого процесса и о том, какие эксперты подходят, лучше спрашивать непосредственно в РКФ.

Такая родословная дает право участвовать в выставках и выигрывать их, хотя ни одни титул Чемпиона (Чемпион России, Интерчемпион, любой другой Чемпион) получить вы не сможете.

- т.е. собаку осматривают два или три официальных эксперта по породе, которые дают заключение о том, породная собака или нет. Если заключение дано положительное, то собаке оформляют родословную, где есть только эта собака. О тонкостях этого процесса и о том, какие эксперты подходят, лучше спрашивать непосредственно в РКФ.

В прошлом году приобрели ирландского сеттера. Без родословной. Завели на него паспорт. Интересно узна

Источник