как щенка 3 мес приучить ходить в туалет на улицу

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Также необходимо у

Источник

Хаски форум Беларуси

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как приучить ходить в туалет на улицу

Сообщений 1 страница 20 из 24

Неделю назад закончился карантин, вышли на улицу.Думал, что приучить гадить на улице будет легко. Гуляем несколько раз в день(в основном после еды или сна),днем так вообще по 2 часа.Думал поощрять когда будет ходить в туалет на улице(гладить, давать вкусняшки, хвалить) и ругать когда дома гадит.Но на протяжении всей прогулки она даже и не думает сходить в туалет, но как только приходим домой-СРАЗУ ЖЕ бежит на газету.

Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает.

Неделю назад закончился карантин, вышли на улицу.Думал, что приучить гадить на улице будет легко. Гуляем несколько раз в день(в основном после еды или сна),днем так вообще по 2 часа.Думал поощрять когда будет ходить в туалет на улице(гладить, давать вкусняшки, хвалить) и ругать когда дома гадит.Но на протяжении всей прогулки она даже и не думает сходить в туалет, но как только приходим домой-СРАЗУ ЖЕ бежит на газету.

Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает.

Миша,а ты попробуй дома убрать газеты.Сначала с одного места,посмотри будет ли ходить только на то где остались газеты.Если гадить не будет в других местах,то потом убери вообще,чтобы газет вообще не было.У нас Юта также ходила на газеты только,а ка

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

питание собаки по barf
Джелли: Меня эта система больше всего привлекла очень продуманным подходом перехода с сухого корма на натуральные продукты. И очень помогла когда-то. И еще. В этих статьях я нашла самую конкретную и дельную информац

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

как готовить собаку по корейски
Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментал

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник