воспитание щенка бигль в

Воспитание бигля

У вас поселился бигленыш… Плюшевые ушки, миндальные глазки, бархатные лапки, и нет ничего слаще спящего толстопузого щеночка. Но, щенок растет, все меньше спит, все больше бодрствует, требует к себе внимания и… хорошего воспитания.

Что такое воспитание бигля? Каждый владелец может вкладывать в это понятие свои нормы и правила, установленные для собаки, но суть одна: эти правила биглем должны выполняться неукоснительно! Учитывая породные особенности и активный темперамент бигля, тема хорошего воспитания выходит на лидирующие позиции среди прочих вопросов о породе. Я остановлюсь на самых частозадаваемых.

Как приучить щенка бигля к месту. Если выбранное место биглю нравится, то никаких проблем обычно не возникает. Чем удобнее, мягче, уютнее лежанка, тем с большим удовольствием щенок будет уходить спать на свое место, а во время бодрствования сносить туда игрушки и погрызушки. А может случится так, что бигленок сам выберет себе подходящее место в квартире, а вам только останется перенести туда его лежанку.

Клетка для бигля. Эффективное средство от биглепогромов в квартире. Приучать к клетке щенка, да и взрослую собаку, несложно. Интуитивно бигль сам предпочтет небольшое уютное помещение с теплой подстилочкой для сна. К клетке щенка стоит приучать с первых же дней его появления в доме. Сначала оставляйте дверцу открытой, оставляя свободным доступ туда и обратно. Ваш питомец не хочет или боится заходить в клетку — подманите его кусочком вкусненького, положите в клетку «приманку» — игрушку, вкусняшку. Дайте бигленышу освоиться. Затем закрывайте его на 10-15 мин. пару раз за день или когда он засыпает там. Если щенок воет, лает или скребется в дверцу, не обращайте внимания, игнорируйте нежелательное поведение. Ловите момент, когда щенок успокаивается, и только тогда выпускайте, т

Источник

Дрессировка бигля

Каждый владелец должен знать, как правильно воспитывать своего питомца - в процессе систематической и правильно организованной дрессировки, собака начинает понимать, что от нее требуется, что дозволено, а что нет и становится полноценным членом семьи. Бигль – энергичная и веселая порода собак, однако с первых дней появления малыша в доме, владельцы должны уделять большое внимание воспитанию, так как недрессированный и непослушный бигль станет настоящей проблемой для владельцев и для окружающих. Поведение бигля напрямую зависит от правильно организованного процесса дресировки.

Дрессировка укрепляет связь хозяина с собакой. Бигль будет послушным только в том случае, если признает лидерство и доверяет хозяину.

Дрессировка прививает навыки послушания и правильного поведения. Питомец, который усвоил нормы поведения, чувствует себя более уверенно и комфортно, так как хозяину не нужно постоянно одергивать и ругать собаку за провинности.

Дрессировка может спасти жизнь собаке. Учитывая охотничий инстинкт, на прогулке бигли постоянно что-то вынюхивают, ищут «жертву», а гонясь за птицами и другими животными, могут выбежать на дорогу или потеряться.

Важно не упустить благоприятный момент для воспитания бигля, так как взросление у представителей этой породы заканчивается в возрасте 5-6 месяцев, поэтому до этого времени нужно научить элементарным командам и правильно воспитать. С 6-ти месяцев подросток бигля начинает проявлять свой характер, становится непослушным и упрямым, а с 10-ти месячного возраста переучить и отучить собаку от вредных привычек практически невозможно. Имея теоретические знания, зная особенности породы, понимая поведение питомца, хозяин должен выбрать правильное направление в обучении.

С первых дней появления малыша в доме, хозяин должен установить тесный контакт с питомцем, следить за его поведен

Источник

Бигль — описание породы, как воспитывать бигля щенка

Давайте попробуем включить немного фантазии и перенесемся в средневековую Англию. Роскошно обставленная охота королевского двора, больше похожая на костюмированный бал (в то время для каждого такого случая специально заказывались новые наряды), проходит по заранее расписанному егерями сценарию. И в этой пьесе заглавную роль играет не королева Елизавета 1, а ее знаменитая на весь мир «свора поющих биглей», которая получила свое название за характерный мелодичный лай.

Современники говорили, что уникальный способ облаивать поднятого зверя, не режет, а, наоборот, услаждает королевский слух. Этих миниатюрных гончих псов знать использовала, в основном, для охоты на зайцев. Каждый уважающий себя феодал держал в своем поместье несколько десятков этих прирожденных охотников.

В те годы в обиход вошел даже такой термин как «биглинг», то есть охота на зайца с гончими. Но времена менялись. Развлечение богатых аристократов постепенно превратилось в, своего рода, национальный спорт. У маленьких биглей появились длинноногие конкуренты - фоксхаунды.

В те годы породу спасло только то, что эти собаки постепенно стали любимцами не только знати, но и мелких землевладельцев, которым они приглянулись из-за своей неприхотливости и простоты содержания. В наши дни позволить себе такое хобби, как охота, может далеко не каждый. Почему же тогда уже более ста лет бигли уверенно входят в список самых престижных пород в мире?

Особенности характера

Ответ кроется в дружелюбном и веселом характере пса. Сегодня эти непоседы крайне редко используются как гончие – в большинстве случаев это собаки - компаньоны. Первые характеристики породы, которые придут Вам на ум будут:

Бигль очень жизнерадостное существо. У них нет инстин

Источник

Профессиональная дрессировка Бигля

Дрессировка Бигля от 1500 руб.

Нередко можно услышать жалобы владельцев собак на поведение животных. Но, накануне обращения к кинологу, хозяину этой породы нужно понять, что Бигль относится к такой категории собак, которой нужна любовь и понимание. Возможные проблемы, исходящие от взрослого животного, часто являются причиной тех ошибок, которые были допущены его хозяином еще во время воспитания щенка. Когда в доме появляется щенок — это всегда приносит радость. Вся семья любуется им, когда он спит, радуется тому, когда он бегает по квартире или устраивает засаду. Всех веселит смешное рычание юного щенка или его попытка побороть плюшевого медведя. Но, реальность такова, что этот период непродолжителен и вскоре должна начаться дрессировка Бигля, иначе щенок может превратиться в неуравновешенного и капризного пса.

Начиная с пятого месяца, вчерашний щенок начнет становиться трудным и упрямым подростком. Для него станет природно-естественным не слушаться старших. Именно в этот период важно успеть научить питомца основным манерам поведения. На языке кинологов это звучит как «домашнее воспитание». Для Бигля дрессировка и воспитание подразумевают под собой прохождение процесса социализации, приучение к домашней чистоплотности и отучивание от привычки кусаться. Кроме того, актуальным также является вопрос о том, чтобы сохранить дом от возможных разрушений и прививание привычки оставаться собаке дома одной. Это основные правила жизни, которые должен усвоить молодой Бигль.

В случае с этой породой нет надобности применять физическую силу. Наказание или подавление Бигля покажет, что хозяин не имеет над ним реальной власти. Запугивание может дать определенный результат в отношении покорности животного, но, одновременно оно станет причиной страха. Бигль будет бояться своего хозяина и искать пути,

Источник

Воспитание щенка английского бигля

Если вы решили завести питомца породы бигль, не забывайте, что обучать и воспитывать его нужно с первой минуты вашего знакомства.

Нередко обладатель питомца думает, что воспитание бигля осуществляется непосредственно во время учебных занятий. Однако щенок разумное и способное животное, которое получает знания в каждый момент.

Потакая всем прихотям маленького существа, хозяин бессознательно одобряет его недопустимые проделки, которые будут повторяться и дальше.

При воспитании такой породы как бигль, необходимо строго выполнять все правила. Щенок бигль все схватывает на лету, поэтому при умелом подходе сможет выполнять не только основные команды, но и большое количество забавных трюков.

Основные правила

Требуется обучить питомца самым простым командам и правилам поведения до шести месяцев, после этого возраста перевоспитать взрослую собаку практически невозможно.

Принцип последовательности в обучении. Это касается не только хозяина, осуществляющего воспитание щенка, но и всех членов семьи. Команды должны иметь четкую формулировку.

Поощрять питомца необходимо в случае точно выполненного задания. Изучать последующую команду следует только после безупречного выполнения предыдущей.

Продолжительность дрессировки

Длительность начальных тренировок должна быть до 30 минут в день. Бигли — достаточно активные собаки, не склонны надолго сосредоточивать свое внимание на одном объекте.

Затянувшаяся тренировка быстро надоедает собаке, и он не станет ничего осваивать. Занятия должны проходить в непринужденной обстановке. Помимо ежедневных тренировок, обучать щенка необходимо при удобном моменте, закреплять навык.

характер щенка кане корсо
Кане-корсо является прямым потомком Canis Pugnax (римская сторожевая) и представляет собой ее легкую разновидность, предназначенную для охоты на крупную дичь и для использования в военных действиях. На протяжении веков она

Процесс обучения должен приносить радость питомцу. Бигли — большие любители поиграть. Основными игрушками могут стать м

Источник

Воспитание бигля

Очень часто владельцы собак жалуются на поведение своих питомцев. Прежде чем обращаться к специалистам, надо понять и принять, что бигль - это собака, которая нуждается в вашей любви и в вашем понимании, и что все проблемы взрослой собаки, с которыми вы сталкиваетесь сейчас, вытекают из ошибок, допущенных вами в процессе воспитания щенка.

Маленький щенок в новом доме - это всегда радость. Мы любуемся, когда он мирно спит, смеемся, когда он носится по квартире, пытается устроить на нас засаду за углом или смешно рычит и борется с плюшевой игрушкой, на которую и сам очень похож.

К сожалению, период щенячества недолог. К пяти месяцам щенок превращается в нескладного подростка, упрямого и не склонного слушаться старших. К этому моменту нужно успеть научить бигленка многому, дать то, что кинологи назвают "домашним воспитанием" - социализировать, приучить к чистоплотности дома, отучить от кусак, избежать "биглежертв" и сохранить дом от разрушений, приучить оставаться одному дома. Все это первые базовые правила жизни бигля в человеческом мире.

Любовь - это не то же самое, что понимание. Очень часто люди, обожающие своих биглей, совершенно не понимают и не замечают очевидных эмоций своих питомцев, что приводит тех в замешательство, а то и внушает страх.

Изучением языка собак, их эмоций и влияния эмоций на поведение собак уже более полувека активно занимаются ученые-специалисты по поведению животных, эксперты-кинологи и тренеры собак. Многим в воспитании биглей очень помогли труды зоопсихологов и бихевиористов. Материалы этого раздела основаны на работах Яна Данбара, Джин Доналдсон, Тюрид Ругос, Патриции МакКоннелл, Андреса Халгрена, Джона Фишера и других. Надеемся, вам они тоже помогут.

сколько живет собака сеттер
Наверное эта тема покажется очень печальной, и многие просто не хотят думать об этом сейчас. Но все же, сколько лет проживет наша собака? Конечно, этот срок зависит от внутренних и внешних факторов: генетики, условий сод

Нет никакой необходимости использовать физическую силу, чтобы произвести впечатление на своего бигля и добиться послушания. На

Источник

Воспитание бигля

У вас поселился бигленыш… Плюшевые ушки, миндальные глазки, бархатные лапки, и нет ничего слаще спящего толстопузого щеночка. Но, щенок растет, все меньше спит, все больше бодрствует, требует к себе внимания и… хорошего воспитания.

Что такое воспитание бигля? Каждый владелец может вкладывать в это понятие свои нормы и правила, установленные для собаки, но суть одна: эти правила биглем должны выполняться неукоснительно! Учитывая породные особенности и активный темперамент бигля, тема хорошего воспитания выходит на лидирующие позиции среди прочих вопросов о породе. Я остановлюсь на самых частозадаваемых.

Как приучить щенка бигля к месту. Если выбранное место биглю нравится, то никаких проблем обычно не возникает. Чем удобнее, мягче, уютнее лежанка, тем с большим удовольствием щенок будет уходить спать на свое место, а во время бодрствования сносить туда игрушки и погрызушки. А может случится так, что бигленок сам выберет себе подходящее место в квартире, а вам только останется перенести туда его лежанку.

Клетка для бигля. Эффективное средство от биглепогромов в квартире. Приучать к клетке щенка, да и взрослую собаку, несложно. Интуитивно бигль сам предпочтет небольшое уютное помещение с теплой подстилочкой для сна. К клетке щенка стоит приучать с первых же дней его появления в доме. Сначала оставляйте дверцу открытой, оставляя свободным доступ туда и обратно. Ваш питомец не хочет или боится заходить в клетку — подманите его кусочком вкусненького, положите в клетку «приманку» — игрушку, вкусняшку. Дайте бигленышу освоиться. Затем закрывайте его на 10-15 мин. пару раз за день или когда он засыпает там. Если щенок воет, лает или скребется в дверцу, не обращайте внимания, игнорируйте нежелательное поведение. Ловите момент, когда щенок успокаивается, и только тогда выпускайте, тем

Источник