собака на уток и лис

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для охоты на уток

Сегодня, самый распространенный вид охоты, который подходит даже для новичков - охота на уток. Оно и неудивительно, ведь кто-кто, а утки есть везде. Некоторые охотники предпочитают выходить на промысел в одиночку, но большинство моих знакомых любителей пострелять птицу, берут с собой собаку.

Собака для охоты на уток помогает выслеживать птицу, поднимать на крыло и приносить хозяину добытый трофей. Существует несколько пород собак, пригодных для охоты на водоплавающую дичь, у каждой свои особенности. В этой теме я расскажу о достоинствах и недостатках различных пород подружейных собак, опираясь на свой, хоть и небольшой (два сезона), но все же опыт и информацию, полученную от любителей охоты на птицу. Но для начала, приведу общие сведения об утиной охоте.

Охотничий сезон на утку, начинается примерно с середины августа и длится до конца октября. Весенний сезон длиться около двух недель, сроки в разных регионах свои. Стрелять на весенней охоте можно только селезней. Самой интересной, на мой дилетантский взгляд, является охота с подхода. Заключается она в том, что охотник отыскивает места, где держатся утки (болота, заросшие камышом и осокой водоемы), поднимает их на крыло и стреляет. Сезон только начался, поэтому птица еще не боится выстрелов и подпускает охотника достаточно близко. Задача собаки - прочесать заросли, поднять утку в воздух, а после удачного выстрела принести добычу хозяину. Этот вид охоты самый утомительный для собаки. Ей приходится без конца бегать по вязкому грунту, плавать по заросшему водорослями водоемах, таскать утку из воды, ловить подранков. Для охоты с подлета, берут только самых сильных и выносливых взрослых собак. Молодняк и стареющие собаки не годятся, так как в пылу азарта могут не рассчитать своих физических возм

Источник

Собака для охоты на лис

Лиса – это зверь, на которого очень часто ведется охота. Каждый охотник понимает, что без помощи ловкого помощника – собаки - будет довольно сложно поймать добычу. Несмотря на то, что сегодня известно большое количество охотничьих пород, только некоторые их них наилучшим образом справляются с такой задачей как охота на лису.

К последним относятся норные собаки. Яркими представителями этих пород, прежде всего, являются таксы. В перечень незаменимых пород собак при охоте на лису можно включить и ягдтерьеров.

Отдельного внимания заслуживает порода собак фокстерьер, первая часть названия которой переводится как «лиса». Таким образом, на вопрос, как выбрать собаку для охоты на лису, ответ очевиден - остановить выбор на норных породах охотничьих собак.

При этом охотники на ловлю лисы очень часто берут с собой гончих собак. Как известно, характерной особенностью этих животных становится очень быстрый бег, поскольку лиса – зверь, который умеет хорошо бегать.

Таким образом, гончая собака сможет догнать рыжего зверя и при этом поймать его. Специалисты рекомендуют в случае гончей собаки дрессировать ее именно на лису, чтобы при охоте животное сосредоточивалось только на одной цели – поймать этого зверя.

Очень важно, чтобы охотник уделял особенное внимание дрессировке собаки. Только в случае если дрессировке и тренировке будет уделяться достаточно времени, можно будет возвращаться с охоты с хорошей добычей.

Когда дрессируется собака для охоты на лис, необходимо научить животное преследовать зверя и находить его в норах (если это норная порода). При этом лучше всего, если, преследуя лису, собака не будет убивать ее (поскольку это может вызвать затруднение при дальнейшем вытягивании добычи из норы); тем не менее, хорошая охотничья собака должна уметь справляться и с этой задачей.

Профессионализм ох

Источник

Лучшие собаки для охоты

Если вы до сих пор думаете, что идеальная охота невозможна без ультрасовременного оружия и различных приспособлений для поиска, загона и травли диких зверей или дичи, то вы ошибаетесь. Настоящая ловля невозможна без специальной собаки для охоты, которая должна быть специально обученной и обладать навыками и чутьем ловца.

Учитывая, что ловля перестала быть единственной возможностью человека добыть себе еду, да и дикие звери стали намного меньше чем встречались нашим предкам, охотничьи собаки также приобрели более изысканные формы и утонченную внешность. Некоторые из них настолько красивы и грациозны, что не раз служили моделями для художников и скульпторов. Еще несколько веков назад, богатая знать держала целые псарни, уход за жителями которых осуществляли специально обученные люди, они и кормили, и дрессировали, и культивировали навыки ловца у целых поколений гончих и борзых. Животные принимали участие в ловле уток или зайца, а некоторые даже справлялись с волками и кабанами.

Если говорить о современном положении дел, то зачастую охотничьи псы эволюционировали в домашнихего любимцев и практически не используются по своему прямому назначению. Например, некоторые владельцы спаниелей, бассетов или бладхаундов даже забыли (впрочем, как и их питомцы), что они предназначены для ловли лисиц, зайца, уток и даже волков (если речь идет о более серьезных породах). К счастью, гены вещь сильная и охотничий инстинкт все еще присутствует даже в диванном бассете, поэтому при воспитании и обучении собак из класса охотничьих нужно руководствоваться определенными правилами и стандартами. Но для того чтобы правильно воспитать животное нужно определить и ее охотничий уровень, а также особенности психоэмоционального типа и даже ее конституцию.

Охота и спорт

Некоторые собаководы заводят охотничью породу для того, чтобы дейс

Источник

Новошотландский ретривер приманивающий уток (толлер)

Порода ещё очень редка для России, и этих миловидных собак очень часто называют "ой, какой интересный голден!", "а эта дворняжечка у вас с кем помесь?" и "а ведь это австралийская овчарка, да?". А выглядит дворняжечка вот так:

Новошотландский ретривер приманивающий уток(или по-другому толлер) - это охотничья порода собак, выведенная в провинции Новая Шотландия, Канада. Этих маленьких, похожих на лис собак, используют для приманивания уток, так как по неизвестной причине последних всегда интересует игра лисицы на берегу, и они подплывают ближе, чтобы посмотреть, где и бывают застигнуты лисицей или охотником. Толлер - это компактная собака среднего размера, самый маленький из ретриверов.

По темпераменту эти рыжие бестии могут напомнить бордер колли: энергичные, неутомимые, всегда готовые на подъем, - этакие бесята с огоньками в глазах. Говоря об интеллектуальной стороне толлера нельзя не отметить их ум, сообразительность и легкообучаемость. Эта собака будет смотреть Вам в рот, делать всё, что угодно, лишь бы Вы похвалили, дали игрушку, вкусняшку или почесали за ушком. Толлеры - прекрасные компаньоны, спортсмены и охотники. Правда, есть одно "но", сильно отличающее Толлера от Бордера: ему просто необходима смена занятий! Эта не та собака, которая по сотне раз может долбить слалом или "зону" в аджилити, не та собака, которая будет часами носиться за фризби и ждать, чего же ещё попросит хозяин. Если Толлеру надоест, он просто перестанет работать, поэтому в тренировках следует уделять большое внимание смене занятий и упражнений. На прогулке его так же надо развлекать, ему не интересно носиться одному по кустам или плавать в реке, ему надо играть с хозяином, носить апорты, выполнять разные трюки, наконец! Кстати, аппортировка - это ещё одна слабость Толлера. Носить, носить, носить вам, чтобы Вы

Источник

Будьте бдительны: зашедшая в поселок лиса может быть бешеной

Дикие лисы уже несколько раз заходили в населённые пункты в Ступинском муниципальном районе Московской области, сообщил государственный охотничий инспектор Ступинского района Валерий Васильевич Дворянкин.

Так, лисы несколько раз выходили к людям в городском поселении Малино, в районе сёл Сотниково и Харино. И такие визиты рыжих плутовок – серьезная проблема.

По словам охотничьего инспектора Дворянкина, лисы ведут себя странно – ничего и никого не боятся, выходят на дороги и там гибнут. Так, под колёсами автомобиля оказался целый выводок лисят.

Почему лисы себя так ведут – неизвестно. Но уж точно в эту пору рыжие не голодают. Сейчас в лесу полно всякой мелкой дичи, птиц и мышей, а у лисы отличный слух и нюх, что позволяет ей охотиться и кормить потомство.

Но самое опасное – это то, что лисы кусаются. В одном из населённых пунктов лиса покусала женщину и мужчину, деревенских кошку и собаку.

Опасность сложившейся ситуации заключается в том, что лиса является носителем бешенства. В весенне-летний период лисицы переживают большой стресс, это связано с их кочёвкой на новую территорию и процессом размножения. У слабых особей в результате перегрузок иммунитет слабнет, и они становятся уязвимыми для такого грозного заболевания, как бешенство. От бешенства лисы, безусловно, умирают.

Но прежде чем умереть, больные бешенством лисы могут натворить немало бед. Бешеные животные теряют инстинкт самосохранения, ведут себя неадекватно, без страха нападают на людей и животных, заражая их.

на самом деле у него не было одной собаки
Мы всё дальше и дальше удаляемся от того самого победного дня. Каждый год встречаем праздничное, памятное девятое мая, и с каждым же годом становится всё меньше тех, без кого праздновать в этот день было бы нечего…

Чтобы не стать жертвой обречённой особи, при встрече, во-первых, нужно остановиться и не делать резких движений. Второе правило – найти пути отступления и неторопливым шагом, желательно не показывая спину, отойти на безопасное расстояние. Обязательно по

Источник

Category Archives: Искусство охоты

Закончен сезон охоты на лису. Новая монета Монетного двора Польши «Охота на лис» напоминает об одном из увлекательнейших видов досуга и о превосходном трофее — плотном и тёплом мехе огненно-рыжей лисы.

Итак, выбираем погожий ветренный день с хорошей видимостью, и направляемся в места, где мышкует лиса. Удобнее всего выходить на лисицу в степи. Как только заметите её — начинайте травлю с подветренной стороны, чтобы лиса не увидела и не унюхала охотника. С расстояния ста метров предоставьте действовать охотничьей собаке: азартный хвостатый помощник догонит и задушит лису. И этот процесс называют «охотой, полной романтики»?! 🙂

На реверсе монеты: слева на переднем плане — чутко прислушивается выделенная цветом лисица. Справа – лису настигает охотничья собака. На заднем плане – силуэты конных охотников, ожидающих добычу.

На аверсе монеты: в верхней части – надпись на английском языке: ART OF HUNTING (Искусство охоты). Ниже – изображение собаки породы пойнтер, делающей стойку. В нижней части – номинал: ONE DOLLAR (1 доллар) и портрет Её Величества Королевы Елизаветы II. Под ними — торговый знак Монетного двора Польши (m/w). Ниже указано наименование эмитента на английском языке: NIUE ISLAND (Остров Ниуэ).

В охоте на слона охотникам достаются лишь бивни, а 6 тонн мяса нужно отдать племени, на чьей земле вы охотились. Для них каждый охотничий трофей — большое подспорье, ведь самим аборигенам охотиться запрещено. Поскольку холодильников в пустыне нет, мясо слона режут на тонкие полоски, просаливают, добавляют специи и высушивают (достаточно одного дня на палящем африканском солнце!). Такое блюдо называется гейм-билтон. Говорят, очень вкусно 🙂

содержание собаки в вольере на улице
Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывисты

Собственно, трофей — бивни слона — можно

Источник

Голубая гасконская гончая собака(большая и малая) — описание и фото

Голубая гасконская гончая была выведена во Франции, в последствии стала незаменимым помощником во время охоты у знатных особ и вельмож. По характеру, собака была очень дружелюбной и преданной хозяевам.

Порода делиться на два подвида: большая гасконская гончая и малая. Основная черта их различия – размер. В остальном, они очень похожи. Если вы решили приобрести пса такой породы, предлагаем ознакомиться с основными ее характеристиками.

История породы

Существует большое количество теорий о происхождении голубой гасконской гончей. Эксперты утверждает, что собака была выведена еще в период Римской Империи. Но французы утверждают, что животное в их страну завезли финикийские купцы из Испании. Такая порода предназначалась для охоты, ее окрас шерсти имел голубоватый оттенок. Несмотря на то, что о собаках было известно еще в XIII веке, впервые их заметили в Гаскони в начале XIV века. Именно в честь французской провинции порода получила свое название.

Гасконская гончая зарекомендовала себя как незаменимый помощник во время охоты. Собака могла работать как в стае, так и в одиночку. При дворе царей и знатных вельмож Франции такая порода считалась самой популярной. Пес мог в одиночку загнать крупного зверя (кабан или олень).  Так же он бесстрашен в охоте на волка.

Изначально собака была в одной разновидности. Но охотники хотели видеть гасконскую гончую в меньших размерах. С этой целью заводчики вывели породу в малом размере. Благодаря своей массе и низкому росту собака стала проворней и могла с легкостью охотиться на мелкую дичь (уток, зайцев и лис).

Общее описание породы

Представители породы гасконской гончей, как большие, так и малые, выносливые, отлично работают с человеком и с другими охотничьими собаками. Благодаря своему

Источник