кастрация собаки крупных пород

А вы готовы кастрировать своего домашнего любимца?

Положительные моменты процедуры

Проблемные кобели, чье поведение было вызвано высоким гормональным фоном, становятся куда более восприимчивыми к дрессировке, поскольку не отвлекаются на течных сук и “вдумчивей” выполняют команды.

Кастрированные породы собак живут немного дольше, так как меньше подвергаются стрессу в течение жизни, что связан с поиском и борьбой за течную самку.

Снижается риск развития поражения простаты – в данном случае мы сталкиваемся с медицинскими показаниями к кастрации кобеля, чтобы собака могла нормально мочится и ходить в туалет по большому. Следует отметить, что гормональный фон влияет на предстательную железу, которая в свою очередь увеличивается в размерах и это является гиперплазией предстательной железы.

Охотничьи породы собак довольно давно кастрируют для более продуктивной охоты. Давно доказано, что на пыл и азарт это никак не влияет, а то, что собака не будет отвлекаться на самку в течке, только плюс.

Кастрация собак мелких пород, довольно простая операция, не многим сложнее, чем, к примеру, кастрация кота. Это плановая операция, поэтому вы будите знать точную дату и время. В этот день, обычно не рекомендуют плотно кормить вашего питомца, и точно не стоит этого делать перед самым отъездом в клинику.

Поскольку операция проходит под общим наркозом, ваш любимец ничего не почувствует и будет мирно спать. Не пугайтесь, если в наркозе у него будут открыты глаза, в этом нет ничего страшного.

Каких собак врачи рекомендуют кастрировать

Зачастую, это агрессивные породы, которые не выполняют команды, бросаются на собак, людей и их владельцы уже готовы пойти на более отчаянные шаги в виде эвтаназии.

Служебные и охотничьи породы, которые не представляют ценности для разведения и кастрация зачастую улучшит их служебные ка

Источник

Кастрация собак: в каком возрасте делать и сколько стоит

Кастрация собаки — это хирургическая процедура, которая подразумевает вырезание половых желез животного. И хотя термин кастрация звучит довольно страшно, сама процедура относительно простая и практически не опасная для собаки, а также не требует серьезного длительного послеоперационного ухода. Однако об этом позже, сейчас же попробуем выяснить нужна ли кастрация собакам, а точнее именно вашему псу.

Нужна ли кастрация собакам

Здесь все зависит от разных факторов. Например, охотничьи породы собак  всегда кастрируют, ведь так пес не будет отвлекаться на охоте в случае, если у суки течка. Кобелей  маленьких породы собак  проживающих в квартирах также кастрируют, в первую очередь для того, чтобы они не метили территорию (ведь когда собака начнет метить мебель — её придется потом чистит от пятен и неприятного запаха).

А вот если вы с вашим псом планируете участвовать в выставках собак, то кастрировать его нельзя. Также нельзя проводить данную процедуру в том случае, если в будущем планируете использовать своего питомца для разведения. Ведь породистый пес со всеми документами может приносить деньги своему хозяину, а если еще и с хорошей родословной то и довольно неплохие.

Кастрировать можно и уже взрослого кобеля, но лучшим возрастом является период полового созревание, поскольку у взрослого собаки уже может остаться привычка метить углы и т.п.. Обычно в песиков маленьких породы половое созревание проходит в возрасте 7-9 месяцев, а в крупных пород собак — в возрасте 1-1.5 года. Именно эти в этих возрастных рамках лучше всего кастрировать пса.

Есть много противников и много приверженцев кастрации, но чтобы понять к которым будете относится вы — обязательно изучите какие плюсы и минусы данной процедуры.

Риск того, что после о

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Что касается тяги к воспроизводству, так, по сути, ее и не существует. Кобель или сука, действуя согласно инстинкту, ищут партнера только для вязки. В этот момент они не думают о том, какие красивые у них будут дети, как здорово иметь щенков и как прекрасно отцовство (материнство). Сука не страдает от того, что ни разу в жизни не была мамой. Мы, люди, можем видеть жизнь в перспективе, строить далеко идущие планы, мечтать. Сука, даже уже беременная, не способна понять, что внутри нее развиваются ее дети. Она ведет себя согласно внутренним инстинктам, а не каким-либо

Источник

Вызов на дом:

Кастрация собак: гуманный способ избавиться от многих проблем

Вопрос кастрации часто вызывает споры, а хозяева долго не могут решить, насколько необходимой является данная процедура. Вопреки распространенному мнению кастрация не является обыкновенной прихотью хозяина. Это гуманный способ избавиться от нежелательного потомства, а также облегчить жизнь своему питомцу. Стоимость кастрации собаки не отличается крупными суммами, а специалисты МосВетСкорой выполнят процедуру быстро и качественно.

Когда уместна кастрация собак

Не каждое животное нужно подвергать кастрации. Естественно, что если планируется разведение потомства, то такая процедура не придется к месту. Но некоторым животным кастрация просто необходима.

В каком возрасте кастрировать собаку

Время, которое следует сразу за периодом полового созревания, является для кастрации наиболее оптимальным. Кастрация собак мелких пород будет уместна примерно в полугодовалом возрасте, а для представителей более крупных пород лучшим возрастом будет 8-10 месяцев. Если кастрацию собаки произвести раньше, то это может сказаться на физиологическом развитии животного, а также спровоцировать некоторые болезни. А если операция будет проведена позже вышеуказанного возраста, то у животного могут сохраниться признаки полового поведения.

Если кастрация проводится с учетом медицинских показаний, с целью предотвращения различных заболеваний, то операция может быть проведена в любом возрасте.

Процесс операции и подготовка

Самый надежный способ кастрации – это хирургический метод. Операция производится на голодный желудок. В течение 12 часов кормить собаку нельзя. Операция чаще всего происходит под общим наркозом. Ветеринар сделает животному небольшой надрез, через который удаляются половые железы. Затем на рану накладываются швы, снять их можно

Источник

Кастрация собаки

Для чего проводится кастрация собак, что будет с животным после операции, какие нюансы стоит учитывать – об этом в нашей статье. Идеологические противники процесса в унисон заявляют: кобелю нужно стать отцом, дескать, мужское начало должно иметь выход, кастрировать однозначно плохо. Добрые зоозащитники забывают лишь об одном: половой инстинкт животных несколько отличается от человеческого восприятия. Животные не руководствуются морально-этической стороной вопроса, действуют согласно заложенным природой инстинктам.

Поэтому кастрированный кобель не будет испытывать жалости, самобичевания, других негативных эмоций, присущих людям. Положительно необходимо озаботиться подобной проблемой хозяевам, если:

Половое поведение заставляет домашнего друга вести себя агрессивно, раздражительно. Некоторые бойцовские породы собак весьма бурно переживают период гона, становясь абсолютно неуправляемыми зверями. Если нет возможности самостоятельно сдержать агрессию, научить животное послушанию силами кинолога, стоит задуматься о кастрации. Поведение собаки после кастрации значительно улучшится.

Плохое воспитание животного изначально приносит массу проблем членам семьи. Первая помощь негативному поведению – курсы дрессировки. Затем более радикальная вещь, проведение операции. Причем цены курсов порой в несколько раз превышают цену простой резекции.

Косвенной причиной необходимости операции становится вероятность развития болезней мочеполовой сферы. Процент подобных случаев невелик, но сбрасывать со счетов такую возможность было бы недальновидно.

Наилучший возраст кастрации собаки

как кормить собаку при ложной беременности
Каждый хозяин, которому не безразлична жизнь домашнего любимца, обязан знать: как проявляется ложная беременность у собак. Все потому, что если оставить недуг без какого-либо лечения, то впоследствии у животного образу

Кастрировать кобеля лучше всего после достижения полового созревания. Для небольших пород оптимальный возраст составляет ориентировочно полгода, для крупных собак — 10 месяцев. Ранняя операция нецелесообразна, так как организм кобеля

Источник

Стерилизация йорков и мелких пород собак (кастрация)

Многие владельцы йорков не планируют иметь от них потомство и не желают в период полового созревания собачек иметь какие-то проблемы. Но при этом они не хотят, чтобы животное подвергалось хирургическим процедурам и пытаются добиться своей цели, давая ему различные препараты. И напрасно, потому что такие препараты способствуют развитию всевозможных заболеваний. А стерилизация йорков и мелких пород собак – несложная операция, которая переносится ими легко и практически не вызывает осложнений. Все материалы о лапароскопической стерилизации на этом сайте >>>

Современный метод такой операции – это лапароскопическая овариоэктомия или овариогистерэктомия , которая проводится с помощью эндоскопа. Её делают под общим наркозом за 15 - 20 минут. Стерилизация йорков и собак мелкой породы проходит гораздо легче, чем у собак крупных пород. Она не только совершенно безвредна, но и обладает такими полезными действиями, как:

Кастрация йорков и других собак мелких пород должна проводиться только профессиональными ветеринарами, которые имеют опыт осуществления таких операций. Они подойдут к процессу грамотно и перед операцией проведут полное обследование животного во избежание осложнений в дальнейшем. Для того чтобы она прошла успешно, перед стерилизацией йорков и других мелких собак их нежелательно кормить за 2- 3 часа до предполагаемого вмешательства.

Йоркширский терьер. Девочка. Сразу после лапароскопической стерилизации с удалением матки и яичников. После операции на животе остается шов не более 1 см. Этот метод мы использует уже более 10 лет!   (складки на коже от технологических зажимов, накладываемых на операционное поле во время операции, через несколько минут после окончания операции они полностью разглаживаются)

что делать если у щенка течет из носа
Изменение пигментации и шелушение носа, образование опухолей и утолщений, краснота, кровотечение, частое чихание и облизывание, а также трение носа передними лапами - признак того, что собака заболела. Постепенно могут

Для таких вмешательств мы исп

Источник

Кастрация собак: в каком возрасте и как подготовиться

Несмотря на простоту такой операции как кастрация собак, возраст и состояние питомца необходимо учитывать. Кроме того, важно правильно подготовить собаку к процедуре и к введению в наркотический сон – это позволит избежать многих осложнений. Разумеется, последнее слово за ветеринаром, а мы дадим лишь общие рекомендации.

Когда?

Начнем с вопроса, который задают себе почти все владельцы: «В каком возрасте кастрация собак проходит с наименьшей вероятностью нежелательных последствий?». Большинство врачей склоняются к тому, что главное – это состояние питомца, а не то, сколько ему лет. Безопаснее кастрировать пожилого и здорового пса, чем молодого, но страдающего, например, сердечной недостаточностью.

Если говорить о полностью здоровых собаках, то кастрация взрослого кобеля – нормальное явление. Чаще всего владельцы затягивают с решением, ожидая, что к трем годам проблемы поведения исчезнут сами собой (повзрослеет и перебесится). Иногда так и бывает, особенно если воспитанию любимца уделили должное внимание.

Наиболее подходящим периодом для кастрации считается момент начала полового созревания. В этом возрасте организм любимца уже полностью сформирован, но еще не начались проблемы, связанные с либидо. Некоторые привычки, например, метить углы, могут сохраниться и после кастрации, поэтому лучше не допустить их появления вообще. Кастрация собак в каком возрасте будет своевременной, зависит от многих факторов. Например, от породы: в 7 месяцев в случае с маленькими собачками и в год-полтора в случае с гигантскими породами. Однако возраст начала полового созревания индивидуален: чтобы «поймать момент», нужно следить за изменениями в поведении любимца.

Поздняя кастрация собак – возраст от 7 лет и больше, – менее предпочтите

Источник