жилетка на собаку спицами

Жилет спицами на мальчика

Нитки мои имеют состав в 100г-228 м.49% шерсть,51% акрил, честно говоря мне они не понравились, так как не успев начать вязать на них появились катышки, не много но все же неприятно... но так как потрачены денюжки и работа уже началась перевязывать не буду так... как самое мою не любимое занятие оставлять недоделки... и перевязывать...

И так начнем... Я начала вязание с резинки, отмерила обхват груди, живота.(размер получился один) 56см, разделила его на 2=28см...+ 3 см. эти см. прибавила чтобы жилетка не была в облипочку... и того получилось что одна сторона жилетки равна-31 см. после того как я связала пробное полотно 10\10см.. у меня получилось 29 петель на 35 петель, я набрала 89 петелек... не забываем что первую мы просто снимаем. а последнюю постоянно повязываем изнанкой.. это для того что бы у нас были ровные края.

1й ряд у нас такой.1п. снимаем 3 повязываем изнанкой,(3 лицевые. 1изн. 3 лицевые)2 изн. 1 лиц. 2 изн.1 лиц. 2 изн.1 лиц. 2 изн.(2лиц 1 изн 2 лиц.)2 изн.1 лиц.2 изн. 1 лиц. 2 изн 1лиц 2 изн.(3 лиц.1 изн 3 лиц )... серединка 1 изн. серединка... дольше в зеркальном подобии.(3 лиц 1 изн 3 лиц.)2 изн 1 лиц.2 изн.1 лиц 2 изн 1 лиц. 2 изн( 2 лиц 1изн.2 лиц. )2 изн 1 лиц.2изн 1 лиц 2 изн 1лиц 2 изн.(3 лиц 1 изн 3 лиц )4 изн. второй -5 ряд про вязываем по рисунку на 6м ряду делаем перекрест на тонком жгуте который состоит 2 лиц 1 изн 2 лиц. не забываем самого главного что бы обе стороны были зеркальными надо с одной стороны перекрест делаем с права налево а с другой с лева на право.

после того как мы сделали перекрест. на 6 ряду. на 2 х тонких жгутах. вяжем по рисунку еще 2 ряда, делаем перекрест на жгутах которые состоят из 3 лиц 1 изн 3 лиц. на 9м ряду... и потом по ресунку... я перекрещивала тонкие жгуты на 6м ряду,12 м, 18 и так далее а толстые жгуты на 9м.18м 27 и т. д.

Пройма... с каждой

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) спицами

В прохладные дни хочется одеть что-то приятное и комфортное, что будет мотивировать работать быстро и уверенно. Именно в такой момент мы находим вязаную жилетку в своем гардеробе. Надев безрукавку можно не переживать о перепадах температуры в помещении или снаружи, а вполне уделять внимание рабочему процессу, ведь ручки у нас свободны. Сейчас вязаные жилетки — достаточно популярные и стильные атрибуты, потому что могут дополнить любой образ и создать ощущение комфорта.

Мастерицы которые хорошо владеют вязанием спицами могут побаловать себя и родных вязаной безрукавкой, вложив в нее свою фантазию и любовь.

Модели вязаных жилетов

Сейчас есть много разнообразных примеров вязаных безрукавок, они отличаются своей текстурой, узорами, форме, но неизменным является назначение каждой жилетки.

Для жилетов можно использовать любой узор, который пришелся вам по душе. Только стоит помнить, что ажурные жилетки хорошо подходят в весеннюю и летнюю пору, ведь они не являются достаточно жаркими, а жилетки с объемным рельефным узором хорошо согревают осенью и зимой, за счет своего текстурного узора лучше сохраняют тепло.

Как связать жилетку спицами

Вязать жилетку спицами достаточно просто, если вы начинающий то стоит следить за описанием и все непременно получится. Если уже хорошо владеете различными техниками, то взглянув на модель можно создать что-то свое, уникальное.

пряжа — Magnolia by Classic Elite 5425 Berry (70% Мерино (шерсть), 30% шелк; моток — 50 гр / 110 метров, 6 мотков (7, 8, 9, 10). (Для вашего вязания можно взять любую полушерстяную пряжу, к примеру Alize LanaGold)

Мелкими спицами набираем 170 (190, 214, 234, 158) петель. Вяжем резинку 1/1 (1 лиц, 1 изн) пока от начала не будет 7.5 см, заканчиваем вязать резинку на изнаночно

Источник

Безрукавка спицами для мальчика

Вещи, связанные с теплотой и заботой, лучше согревают в холодную погоду. Поэтому вязать нужно только с позитивными мыслями и с самым приятным настроем. Если вы являетесь счастливой мамой мальчика и хотите сделать своему сыну приятный сюрприз, то вязанная безрукавка в прохладное время года будет для него наилучшим подарком. Для выполнения этой модели безрукавки для мальчика от вас не потребуется особенного мастерства. Достаточно немного владеть спицами и уметь чередовать лицевые и изнаночные ряды.

Для вязания данной модели безрукавки для мальчика спицами лучше выбирать пряжу, в которой содержится натуральная шерсть, ведь в это раз вяжем зимнюю модель безрукавки. Если хотите выполнить ту же самую модель для теплого времени года, то лучше возьмите для вязания 100% хлопок. Только учитывайте, что для вязания летнего варианта безрукавки пряжи уйдет намного меньше, а петель потребуется набрать больше.

Размер: на 5-6 лет. Если планируете вязать мальчику другого возраста, то самостоятельно легко можно подкорректировать количество набранных петель.

Материалы, которые вам потребуются для работы

Пряжа ALIZE Cashemira, которая обладает всеми преимуществами кашемира. Пряжа содержит в своем составе 100% шерсть мериноса. Сто грамм пряжи соответствуют длине 300 метров. Для вязания вам необходимо: 100 грамм белой, 100 грамм голубой и 50 грамм темно-синей пряжи.

Вяжем образец

Для того, чтобы не ошибиться в размере, необходимо связать образец спицами. Лучше потратить на это лишние 10 минут, чем потом перевязывать всю безрукавку, если вдруг связанное изделие не подойдет для вашего мальчика. Вяжем образец спицами размером 10 х 10 см. На этом отрезке у вас должно получиться 30 рядов по 20 петель. Если у вас количество петель или рядов не соответствует требованиям, то просто поменяй

Источник

Жилетка спицами для девочки. Как связать жилетку? Вязание для начинающих

Хобби Рукоделие Ав. Елена Кирпичева

Гардероб любой женщины не будет полным, если в нем нет жилетки. Вне зависимости от возраста представительница женского пола с помощью такой детали, как безрукавка, умело подчеркнет свои достоинства и скроет недостатки, если они есть. А вязаные модели остаются модными во все времена. Многообразие форм и узоров поможет сделать любой наряд неповторимым и стильным. Итак, давайте разбираться, с чего начать вязание спицами жилетки для девочек.

Выбор модели и необходимых материалов

Первое, что необходимо сделать — выбрать модель, которую вы собираетесь связать. После этого можно переходить к подбору пряжи и снятию мерок. Качество ниток напрямую зависит от модели. Если это летний вариант — выбирайте натуральные материалы (хлопок, бамбук, лен), а если жилетка предназначается для зимы — шерстяные и полушерстяные, подойдет также акриловая пряжа.

Какие мерки необходимо снимать, тоже зависит от фасона будущей жилетки. Традиционно это длина, ширина проймы и обхват бедер или талии.

Жилетка спицами для девочки

Давайте для начала рассмотрим вязание простой модели для девочки, а затем более сложной. На фото приведен пример жилетки, которая вяжется очень легко.

Начинаем с набора петель на спицы, их количество должно соответствовать значению половины обхвата под грудью. Это будет спинка. Выполнять кокетку можно любым рельефным или плотным ажурным узором. Если для вас это сложно, можно вязать лицевой гладью или резинкой. Не забудьте сделать убавления, дойдя до проймы и выреза для горловины. После чего нужно закончить каждое плечо отдельно.

Полочки необходимо связать две - правую и левую. Теперь сшиваем плечевые и боковые швы, после чего по низу изделия поднимаем на длинные спицы пет

Источник

Как связать жилетку для мальчика спицами

Жилетка вяжется довольно быстро и редко остается невостребованной. Мальчику эту вещь можно носить с рубашкой, водолазкой и футболкой каждый день и в более торжественных случаях. Все зависит от того, какой узор и расцветку вы выберете для своей работы. На мальчиковой жилетке прекрасно смотрятся простые жгуты, ромбы, квадраты и прочие геометрические рельефы. А если вы выберете универсальную выкройку с треугольным вырезом и проймами рукавов, то такую одежду можно передать по наследству и младшей сестренке.

Выберите подходящий узор и рассчитайте плотность вязания и нужный размер одежды. К примеру, мальчику 4-5 лет можно связать жилетку спицами №4 из пряжи средней толщины (ее понадобится всего пара 100-граммовых мотков). Плотность вязания в описанном примере будет 23 петли на 10 см полотна.

Начинайте работу со спинки жилета спицами потоньше - №№3 или 3,5. Наберите на них 73 петли и сделайте эластичную резинку высотой в 2-2,5 см (две изнаночные и две лицевые петли). Дальше вам нужно перейти на более толстые спицы, на которых вы рассчитывали плотность вязаного полотна (в данном случае - №4).

Переходите на основной выбранный узор. Начинающей вязальщице можно рекомендовать «рис», или «жемчужный» рельефный узор – с его помощью создается интересная «крупчатая» структура полотна.

Вяжите жилетку, пока не сделаете полотно высотой 20-25 см от конца нижней резинки. Теперь с левой и правой стороны следует выполнить проймы рукавов. Для каждой проймы закрывайте через ряд:

Измерьте связанную спинку от нижней кромки до верхней, – если общая длина работы достигла 40 см, закройте петли. У вас должно получиться по десятку петель для каждого плеча и 33 срединные петли для линии выреза.

собака 3 корова 2 кукушка 4 ответ
В данной загадке цифра напротив каждого животного представляет собой количество букв в звуах, которые произносят соответствующие животные, то есть

Соответственно, собака издаёт звук "Гав", который состоит из трёх

Делайте переднюю часть жилетки для мальчика по образцу спинки, пока не дойдете до начала формирования пройм. Начин

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

чистите ли вы своей собаке уши
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

другую клинику ищите. Или воспаление какое-то или клещи, у меня у подруги, правда у

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник