как правильно воспитывать собаку бить или нет

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

Всё о породе

Тема: Воспитание и дрессировка.Доминантность.Бить или не бить собаку.

Сообщения

Эта статья была написана в 2001 году под влиянием дискуссии, развернувшейся в эхо-конференции сети ФИДО, посвященной собакам. Что же послужило яблоком раздора? Началось все с письма владелицы шестимесячного чау-чау. После болезни щенок стал кусаться, а наказать его не было никакой возможности – чау-чау довольно тяжелы и малочувствительны к боли. В ответ пошли письма - в одних были советы, как лучше наказывать собак и "ставить их на место", в других - говорилось, что собака должна почитать за счастье, когда хозяин что-то приказывает, а иначе она воспитана неправильно, в третьих - что собак нельзя идеализировать, а надо бить, если они рычат. Большинство авторов были убеждены, что это необходимо. А так ли уж это необходимо? Давайте поразмышляем вместе - просто попробуем проанализировать ситуацию, чтобы не допустить подобных проблем со своими собственными собаками.

Итак, что же происходит? Собака пытается сменить свое место в стае-семье и выражает открытое неподчинение, за что ее жестко наказывают. Вроде бы все правильно. Наверное, уже практически нет людей, которые никогда не читали бы статьи о том, что “семья – это стая, и собака должна знать свое место в ней”. Действительно, вроде бы очевидно, что если бы дело происходило в настоящей стае, собака тоже бы получила жестокую трепку от вожака. Но может все не так уж очевидно?

Первый вопрос, который следует задать – а стала бы собака в настоящей стае рычать на вожака? Наиболее вероятно, что ситуации в такой форме, возможно, просто бы не возникло. Если бы молодой кобель попытался бы “сменить власть”, он бы сделал это в гораздо более серьезной форме, чем рычание возле еды. Из опрошенных мной знакомых дрессировщиков, вырастивших не одного кобеля, ни один не смог припомнить случая, когда бы выращен

Источник

Раскрываем секреты успешного воспитания собаки

Чтобы щенок стал покладистым и послушным нужно приложить немного усилий, не так это сложно, как может показаться на первый взгляд. Самым главным в этом вопросе является ознакомление с важными моментами в воспитании, которые должны знать все хозяева. Как воспитать идеальную собаку? Необходимо ли ее бить в процессе? Инструкции для «чайников» и для опытных собаководов далее в статье.

С чего начать?

Основа воспитания собак – это стремление хозяина показать, кто главный в этой семье. Ведь собака видит ее как свою стаю, поэтому взять главную роль в процессе воспитания должны вы, а не питомец. Воспитание собаки происходит с первых шагов малыша – это и приучение ходить его по нужде в правильное место, и выполнение животным правильных команд. Большинство хозяев, к сожалению, слишком много внимания оказывают такому вопросу, как правильная кормежка любимца. При этом они совершенно забывают о том, что воспитывать своего четырехлапого друга также важно.

Воспитание щенка зависит от заложенной основы модели его поведения. Сила, терпение и воля – первый правильный шаг, как воспитать идеальную собаку. Естественно, времени необходимо будет потратить немало, однако, дабы ваш пес вырос верным здоровым, можно перепробовать множество способов. Первый шаг с чего можно начать воспитывать любым способом – это понять, что глупых собак или особей, не поддающихся дрессировке, не существует. Есть только лишь не слишком усердные хозяева, использующие неправильные способы воспитания.

Конечно, к каждому псу можно подобрать правильный способ воспитания. Их существует много, но, несмотря на это, существуют правильные методики, по которым даже «чайник» в собаководстве узнает, как воспитать идеальную собаку. Для начала, правильным способом будет сосредоточиться на формировании распорядка дня для собаки и ее хозяин

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

Сайт о семейных отношениях и семейном быте

Собака – зверь, и без правильного воспитания она не сможет правильно вести себя в человеческом обществе. Да, она умна, и многие вещи поймет интуитивно, однако не факт, что именно так, как хочется вам. Если с ней ласково обращаться, то она вполне уживется с вами и вашими домочадцами в одном доме, и даже не будет слишком вас обижать, но и случаться вас тоже не будет. Если вам не хочется, чтобы ваш четвероногий компаньон стал хозяином в вашем доме, придется уделить время его обучению адекватному поведению. Привить щенку хорошие манеры и здоровые привычки, указать его место в вашем доме – ваша задача. И если у вас нет возможности поручить это специалисту, придется самому узнать, как правильно воспитывать собаку, и воплотить полученные знания в жизнь. Основные моменты, который обязан знать каждый собаковод, мы собрали в данном материале.

Можно и нельзя

Прежде чем приступать к воспитанию щенка, необходимо четко уяснить, какие методы воспитания годятся, а которые способны навсегда испортить ваши отношения с четвероногим другом.

гладить по голове и холке – в природе класть лапу на голову позволительно лишь вожаку, чужих людей за это песик может тяпнуть, а с другим псом из-за этого подраться;

Главное, к чему сводятся все методы воспитания, — это необходимость заставить собаку признать в вас лидера. В противном случае собака возьмет роль лидера на себя, и ни к чему хорошему это не приведет.

Как стать лидером

Напомним мысль, что собака – животное, и живет она по законам стаи, даже если ее стаей стала ваша семья. Поэтому занятие хозяином лидирующих позиций – насущная необходимость. И это не исключает дружеского тона и добросердечных отношений.

собака на которую не бывает аллергии
Четвероногие друзья не всегда могут радовать своим присутствием. Иногда они способны вызвать у человека сильнейшую аллергическую реакцию, остановить которую смогут только правильно подобранные антигистаминные преп

Ешьте первым и лишь потом кормите собаку – в собачьей и волчьей стаях такой заведен порядок; чем сильнее зверь, тем рань

Источник

С момента, как щенок появляется в доме, в его хозяина возникает одна очень существенная проблема - необходимость приучить питомца к туалету. И сколько нервных клеток было сожжено, но до сих пор многие не знают, правильный алгоритм воспитания в маленькой собаки рефлекса проситься на улицу или ходить на газету, пеленку дома. Именно приучению к прогулкам на свежем воздухе и будет посвящена эта статья.

Раздел содержит полезную информацию о современных методах дрессировки маленьких собачек, а также практические советы по обучению тойчики и чихуахуашек разнообразным командам. Кроме того, статьи раздела расскажут вам о том, как справиться с основными проблемами воспитания декоративных собак, и которые метода воспитания подходят именно для маленьких пород собак.

И ощущение у вас не верно - так она конечно обиделась - и всем своим существом продолжает показывать вам. что она мол главнее, не считая нужным выполнять ваши команды - то есть она хвостиком -то виляет показывая что она вас конечно слышит... но делать что либо отказывается... За подчинения - это когда собака ложится на спину лапками кверху - а не хвостиком машет.

П.С. К тому же такого рода проблемы никогда возникают ВДРУГ. Они возникают только от лени хозяев, от нежелания тратить время на щенка ( собаку), на его воспитание, от нежелания - лени ознакомиться - хотя бы с азами дрессировки, хотя бы по книгам. Если лень = неохота тратить время на щенка, заниматься с ним, воспитывать - НЕ нужно заводить СОБАКУ НИКАКОЙ ПОРОДЫ ВООБЩЕ.

Люди не думайте что азиат будет лапочкой всегда, работайте с собакой и получите преданного послушного заботливого пса знающего что когда делать. ЭТО НАСТОЯЩИЕ СОБАКИ. нужно только немножко упорства и терпения.огромное спасибо всем ктокультивирует эту породу

собака 3 корова 2 кукушка 4 ответ
В данной загадке цифра напротив каждого животного представляет собой количество букв в звуах, которые произносят соответствующие животные, то есть

Соответственно, собака издаёт звук "Гав", который состоит из трёх

А еще очень важным моментом является то, как воспитать собаку правильно и при этом не подвергать риску

Источник

Случайная порода:

Мальтезе - нежные и чувствительные небольшие собаки, чье тело покрывает густая, ослепительно белая шерсть с оттенком цвета слоновой кости. У...

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обычно они склонны прощать

Источник