рвота и понос у собаки отек

Эффективный научный метод избавления от паразитов

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ В БЕЛЯЕВО

Наиболее опасные гельминтозы

Организатор паразитологии в России академик К.И. Скрябин, предвидя страшные перспективы заражения глистами, писал: "Ни экономическое процветание, ни полный достаток, ни проведение массовых оздоровительных мероприятий не дадут эффективных результатов оздоровления, если в стране останется всеобщая неосведомленность".

Возбудителями являются мелкие тонкие гельминты белого цвета, яйцекладущие, обитающие в кишечнике и называемые острицами из-за заостренного хвостового конца самки. Длина самки острицы 9--12 мм, самца - 2--3 мм. В зрелом состоянии острицы паразитируют в нижних отделах тонкого и в верхних отделах толстого кишечника.

Абсолютно здоровый человек получает (проглатывает) яйца остриц через руки, продукты питания, постельное белье. Возможно повторное заражение через анус (заболевший расчесывает кожу вокруг анального отверстия, яйца остаются под ногтями и снова попадают в организм).

Висцеральный токсокароз - заражени большим числом личинок. Чаще болеют дети. чем взрослые. Наблюдаются рецидивирующая лихорадка, легочный синдром (сухой кашель, частые приступы ночного кашля, тяжелая одышка с астматическим дыханием и цианозом). Абдоминальный синдром (боли и вздутие живота, тошнота, иногда рвота, диарея), лимфаденопатия. В крови эозинофилия, гипергаммаглобулинемия.

Неврологический токсокароз - при миграции личинок в головной мозг выявляются признаки поражения центральной нервной системы в виде различных неврологических нарушений, проявляющихся в гиперактивности, затруднении при чтении, нарушении внимания.

Стадия диссеминации - через 10 дней после заражения. Трихинеллы прони

Источник

Рекомендации, чем лечить понос у поросят

Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы понять, как лечить поросят при появлении поноса, следует разобраться в причинах его возникновения. Основными причинами поноса у поросят могут быть:

· Погрешности в питании. Так как свиньи являются всеядными и поглощают все, что им попадается на пути, говорить о диете, как методе лечения поноса у поросят, не приходится. Диарея может быть спровоцирована любым изменением в питании животного. Легкое послабляющее действие может вызвать любая вода, взятая из неизвестного источника.

Чем лечить понос у поросят? Наилучших результатов при лечении поросят можно добиться, если вовремя отреагировать на возникшую проблему. Очень важно понаблюдать за поросенком в первые две недели после отлучения его от свиноматки.

Лечить понос у поросят можно так. В первую очередь необходимо сделать объемную подстилку, которую периодически подогревают. В первый день лечения поноса у поросят следует полностью исключить еду. В редких случаях разрешается дать десятую часть корма от привычной нормы. На второй день лечения поросят можно понемногу давать еду, но не больше 50% нормального рациона. Кормить животных следует не реже 6-7 раз в сутки. Если отсутствуют полноценные комбикорма, тогда в питание следует включить жидкие каши на кукурузе или пшеничных отрубях, морковь, травяную муку, болтушки.

Рекомендуется поить животных обволакивающими отварами из семени риса, льна, овсяной или ячменной муки. По одной столовой ложке каждому поросенку нужно давать растительное масло (кукурузное или подсолнечное). До кормления следует поить животных отварами корня дуба, ромашки, цикория, двудомной крапивы. С это

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

ОТРАВЛЕНИЯ ЯДОХИМИКАТАМИ И СОЛЯМИ

Препараты мышьяка широко применяются для борьбы с насекомыми - вредителями сельскохозяйственных культур. В лечебной практике их используют для стимуляции жизненных процессов, улучшения аппетита и пищеварения.

Токсикология. Препараты мышьяка нарушают тканевое дыхание, окислительные процессы, деятельность сердечно-сосудистой системы. В организме мышьяк распределяется неравномерно. В наибольшем количестве он накапливается в печени, почках, в наименьшем - в мышцах. При хронических отравлениях много мышьяка содержится в коже и ее производных. Выделяется мышьяк главным образом с мочой, отчасти с калом и потом. Токсические дозы мышьяка при введении его через рот определить трудно, так как они зависят от состояния желудочно-кишечного тракта, характера его содержимого, а также от физического состояния самого препарата. При поступлении мышьяка через раневую поверхность его смертельные дозы в десятки раз меньше по сравнению с пероральными.

Паралитическая форма отравления встречается сравнительно Редко. Она сопровождается общей слабостью животного, наступающей вследствие быстрого всасывания мышьяка, судорогами и коматозным состоянием. Смерть наступает от паралича дыхания через несколько часов с момента поступления в организм яда.

Желудочно-кишечная форма отравления клинически проявляется у крупного рогатого скота как правило спустя 12-24 часа с момента попадания яда внутрь. Вначале появляется возбуждение, которое вскоре сменяется угнетением. Одновременно с этим отмечаются слюнотечение, подергивание мышц головы, крупа и бедра; аппетит и жвачка отсутствуют, временами животные ги

Источник

Состояние здоровья щенка неопытному человеку определить не под силу, однако существуют некоторые признаки, по которым каждый внимательный хозяин сможет узнать, все ли в порядке с собакой. Здоровый щенок обычно оживлен, подвижен, имеет хороший аппетит. Дыхание у него ровное, нос холодный и влажный, шерсть блестящая, без проплешин и перхоти, глаза чистые, без выделений; мочеиспускание и дефекация у здорового щенка происходят регулярно и без затруднений. Если щенок заболел, это проявляется прежде всего во внешнем виде и поведении: он становится вялым, перестает играть и интересоваться внешним миром, теряет аппетит. У заболевшего щенка нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, глаза начинают гноиться, нос становится сухим и горячим, дыхание - затрудненным, а движения - скованными.

Помимо вышеперечисленных признаков, существуют и более объективные методы определения состояния здоровья вашего питомца, которые позволяют выявить нарушения здоровья. К таким методам относятся измерение температуры тела, частоты дыхания и пульса. Эти показания можно снять самостоятельно, до обращения к ветеринару. Измерение температуры тела у собаки проводится с помощью обычного медицинского термометра, который вводится в анальное отверстие. Перед использованием встряхните термометр, смажьте узкий конец вазелином или растительным маслом, затем приподнимите хвост вашего щенка и осторожными вращательными движениями введите конец термометра. Затем зафиксируйте его и держите не менее 5 мин. После этого выньте термометр, запишите показания и тщательно вымойте его.

Частота дыхания является очень важным показателем для диагностики заболевания дыхательных путей у собаки. Установить частоту дыхания можно, подсчитав количество вдохов или выдохов в течение 1 мин. При этом вы можете, в зависимости от того, что вам удобнее, подсчитывать движения грудной клетки и живота, движения кр

Источник

Первые признаки и симптомы менингита

Менингит —  это воспалительный процесс в оболочках головного и спинного мозга. Заболевание очень опасное и при подозрении на развитие менингита пациента следует как можно скорее госпитализировать, поскольку он лечится только в стационаре, независимо от возраста пациента.

Считается, что менингит чаще бывает у детей. Несостоятельность или большая проницаемость гематоэнцефалического барьера у детей определяет не столько частоту заболеваемости у детей, сколько тяжесть течения и частоту летальных исходов (в мозг проникают вещества, которые не должны туда проникать, вызывая судороги и прочие корковые или пирамидные расстройства).

Менингит опасен тем, что даже при своевременной, правильной терапии он может вызвать серьезные осложнения и отдаленные последствия, такие как периодические головные боли, снижение слуха, зрения, головокружение, эпилептические припадки, которые могут длиться несколько лет или остаться на всю жизнь.

Все виды менингита классифицируют:

Вторичные — воспаление развивается на фоне общего или местного инфекционного заболевания, чаще всего после свинки, кори, туберкулеза, сифилиса и пр.

Независимо от причин возникновения, возбудителя инфекции, локализации процесса, клинические проявления заболевания имеют несколько общих первых признаков менингита.

Первые симптомы менингита

Менингит настолько серьезное, опасное заболевание, осложнения которого могут привести к инвалидизации и даже летальному исходу, поэтому каждый человек должен знать как определить менингит, какие у него характерные симптомы, как проявляется менингит, чтобы как можно раньше обратиться за медицинской помощью и вовремя начать адекватное лечение.

что будет если собака повторно заболеет пироплазмозом
У меня есть соображения по этому поводу, но, поскольку я не врач, я промолчу, а здесь попрошу высказаться форумчан, имеющих ветеринарное/медицинское образование.

Эта тема уже обсуждалась. Все зависит от конкретного

Один из симптомов менингита: если уложить больного на спину и наклонить голову к груди, то его ноги непроизвольно согнутся.

<

Источник

Шпаргалка

Этиолокия: род Strptococсus, образуют цепочки, гр+, аэробы. Группы:, бетта гемолитический альфа гемолитический, не гемолитический гама стрептокок. Наиболее патогенны гемолитический гр А (скарлатина, ангина, рожа), бетта гемолитический гр Б (мастит, урогенет инф у женщин, новорожденных - генерализ формы инф с тяж клин течением(менингит, сепсис), у старших детей – мочевых органов, артрит, фарингит, пневмония).

Эпидемиология: У новорожденных и грудных – т.к. есть иммунитет от матери-остр стрептококовая инф, ревматизм, ГН – не развивается!!! – з-е проявляется: отит, ринорея, шейный лимфоденит. После 1 года жизни – появляется остр стрептококовая инф кожи, глоточного лимф кольца. Макс показатели заболеваемости с поражением кожи – у детей дошкольного возраста, а с респираторными проявлениями у младшего школьного возраста.

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, токсико септического характера которое сопровождается обцей интоксикацией (гарячка, рвота, поражение нервной и ССС), ангиной, мелкоточечной сыпью на коже, развитием осложнений гнойно-септического и аллергического генеза.

во сне кусала собака руку
Многих интересует, что означает, если во сне укусила собака. Согласно многим сонникам, это животное является символом дружбы, преданности, поддержки и близости. А если вы видите во сне, что собака на вас нападает или кус

Клиника: Инкуб период – 1-12 дн, начало – острое, темпер тела – до 40*С, одноразовая рвота, головная боль, слабость, болезненое глотание, одутловатое лицо, увелич лимф/у, гиперемия зева; 1-3 день – высыпания на шее, груд клетке (мелкоточечные, яркие, красные). За день обсыпает все тело(макс – в складках и разг поверхностях). Сыпь сливается в одно поле гиперремии. Подбородок и около рта – без сыпи. Белый дермографизм. Сыпь 2-7 дней; исчез бесследно – образ пластинчастые шелушения (отрубевидные). Ангина (ограниченая) – катаральная(1день), фоликулярная (до 5-7), некротическая(2-7 дн, до 10), фибринозная. Некрозы грязно-серого или зеленого вида, на мягком небе – крапельная энантема. Слизистая рта сухая; язык влажный, покрытый серо-белым налетом; на 3-4 дн – мали

Источник

Пироплазмоз собак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 ноября 2016; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 ноября 2016; проверки требуют 8 правок.

Содержание

Этиология [ править | править вики-текст ]

Биология возбудителя [ править | править вики-текст ]

Главными промежуточными хозяевами (в теле которых происходит бесполое размножение ) B. canis являются домашние собаки. Восприимчивы также лисы, шакалы, волки, енотовидные собаки и другие представители семейства псовых (около 10 видов). Было описано экспериментальное заражение выделенными от больных щенков B. canis свиней, коровы, кролика, собаки, кошки, лошади, крысы. Паразитирование B. gibsoni описано у собак, шакалов и лис

Переносчиками бабезиоза и основными хозяевами (в теле которых происходит половое размножение ) паразита являются иксодовые клещи из родов Rhipicephalus (Rhipicephalus sanquineus, Rh. turanicus), Dermacentor (Dermacentor pictus, D. vetustus, D. reticulatus, D. marginatus), Hyalomma (Hyalomma marginatum, H. plumbeum), Ixodes ricinus, Haemaphisalis leachi, а также аргасовые клещи.

У B. canis наблюдается связь специфичности переносчиков с ареалом. Переносчиком B. canis rossi является клещ Haemaphysalis; для B. canis vogeli переносчиком является Rhipicephalus; для B. canis canis переносчиками являются Dermacentor и Ixodes. Для Babesia gibsoni специфичный переносчик окончательно не установлен, резервуарными хозяевами являются различные грызуны.

Жизненный цикл бабезий протекает со сменой двух хозяев: промежуточного — позвоночного (собака) и

Источник